18: солёный
19 марта 2022 г. в 08:47
— Искренне не понимаю таких наглых людей, — она сокрушенно покачала головой, рассматривая лицо мужчины под ярким светом лампы у зеркала в ванной комнате. Арт выглядел угрюмым, а на его нижней губе красовалась рваная ранка с медленно застывавшей кровью. — Не знаю, как другие врачи, но уверена, что ты к своим пациентам только с добротой и вежливостью. И меня жутко злит, что находятся такие, которые могут и губу разбить, если просто будут недовольны, — Тори нахмурилась, опустила ладони на его скулы и посмотрела прямо в карие глаза. В них плескалась благодарность за такие слова.
— Самое глупое, что меня винить совершенно не в чем. Если человек так долго оттягивал поход к врачу, что я не в состоянии помочь, это только его проблемы, — Арт ответил чуть хрипло, но в его голосе уже не слышалось былого раздражения. — Я понимаю, если бы он заслуженно ударил меня, но, черт побери, он просто выместил на мне свою злость!..
— Какие же бывают неблагодарные мрази, — девушка шмыгнула носом от обиды. — И, кажется, я начинаю злиться только сильнее. Пора заканчивать.
Арт тут же сжал ладони на её предплечьях и кивнул с мягкой улыбкой. Она сделала глубокий вдох, потом медленно выдохнула.
— Хорошо. Надо обработать тебе рану, — Тори поспешила переключиться и отошла к шкафчику. Конечно, мужчина мог сам без проблем взять перекись и позаботиться о своей безопасности, но чаще всего он, обращая внимание на каждое колебание в показателях у своих пациентов, сам для себя не считал подобные ритуалы важными. Кроме того, ей просто хотелось позаботиться о нем и хоть как-то поднять настроение после такого тяжелого дня.
Взяв вату и пузырёк с обеззараживающим раствором, она вернулась обратно к раковине, возле которой он стоял. Арт спокойно улыбался и, как только Тори подошла достаточно близко, притянул к себе за талию, чтобы поцеловать. Она мгновенно почувствовала солёный привкус из-за кровоподтеков и то, как он улыбается. Когда они отстранились, он кивнул, как бы позволяя продолжить.
Тори осторожно обработала его губу, приближаясь на немыслимое расстояние к его лицу и не позволяя себя поцеловать, и непрерывно ощущала, как по спине бегают мурашки. Руки Арта подтверждали, что он чувствует себя так же: он то и дело нервно сжимал ладони на её талии, будто пытаясь сдержать самого себя.
Наконец она закончила и бросила ватку в урну.
— Спасибо. Это было мило, — он искренне улыбнулся ей.