ID работы: 11260331

Survivor^Адепт

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
ЛеФиС бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон 2: Смерть

Настройки текста
      Греческие острова. Рай на земле. Острова наполненные добрыми, душевными людьми, приморского склада ума. Они никуда не торопятся, никогда. Наверное, не было ничего, что могло бы заставить островного грека торопиться. Во истину — уникальные люди. Даже Афинские греки, проживая на полуострове, закономерно, всего в половину так неспешный. Даже сейчас, не смотря на туристический сезон, они не желали проявлять ни какой излишней активности. Торговцы приходили на рынок в двенадцать и уходили в пять. Гиды засыпали, покачиваясь на волнах в своих пустых лодках. Работники ресторанов и пляжных кафе неторопливо готовили блюда из рыбы. В порту, на причалах, которыми пользовались экскурсоводы, стояли мужчины с переносной плитой, и жарили макрель, которую потом, в перемешку с салатом, заключали в тюрьму между двумя половинками батона.       По небу гуляли лёгкие тучки. В их тени дети перебегали от одного дерева к другому. В стороне возвышался сосновый лес. Риссей сидел в инвалидном кресле, на балконе оранжевого домика. Немощная старческая рука, с трудом держала сигарету, опираясь на пепельницу. Девичья рука нежно гладила его уши и шею, шепча ласковые слова. Риссей отвёл взгляд от золотистого пенящегося моря. Хорошая погода для водной прогулки. Взгляд скользнул по знакомому дому. Оранжевый… Он купил его, когда ему было шестьдесят. Когда его отправили в отставку… Чудесно, что ему позволили жить в другой стране… Наконец, взгляд остановился на лице девушки, руками ласкающей его спину и лицо. Его дочь. Всего двадцать два года. Закончила институт ещё в двадцать. Настоящее сокровище… Юрист… Блестящие оценки… Красива, как никто другой… Губит жизнь, на этом острове со стариком отцом… Риссей усмехнулся. Медленно, веки накрыли глаза. Он перестал дышать. Звуки постепенно уходили, остался лишь назойливый писк тишины, и обеспокоенный зов: «Папа? Папа?»       Риссей открыл ртутные глаза. Солнце уже давно взошло. Было уже за полдень. — Интересно… — Прошептал подросток. — Это первый раз, когда я вспоминаю свою смерть… Интересно… Может… У меня могли быть внуки? Наверняка. Она без труда нашла бы себе кого-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.