ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Проснулся я, что удивительно, не на холодном полу, а на кровати. Ура! Два последних раза не создали привычку! Фух. Какое счастье! А то я прекрасно помню, как любят шутить про закономерность. Первая оплошность это случайность, вторая совпадение, а третье это закономерность. Что жеж? Пора открывать глазки и... Всё такой же чудный потолок. Всё так же приятно ощущать теплоту прижатого ко мне одеяла. Ох! И ведь я так давно не мечтал о том, что мне не нужно ничего делать! - Кхех! - Издал заметный смешок какой-то скелет недалеко от кровати. Ну... Где-то в комнате. Где-то в кабинете, который я не стал разглядывать, чтобы не мозолить свои глазки. Как же хорошо! - Ты забыл, что дел у тебя полно? - ЧТО?! - В шоке раскрываю глаза я и вспоминаю... Да ничего не вспоминаю, просто недоволен тем, что мне тут приписали какие-то левые дела! - Ты о чём, Санс?! - Как минимум выяснить при каких обстоятельствах теперь работает твоя мана, как восстановить реактор, а ещё ты забыл про заключённого 10 уровня у тебя на 3 подземном этаже, в котором следовало бы восстановить двери лифта, в дополнение к этому стоит... - Молю! Хватит! - Просил я сжалиться над собой я и увидев смешливый взгляд этого сорванца я понял... Ему это по приколу захотелось напомнить. И вообще, что он тут делает?! - Ты сам меня позвал. - Прочёл мои мысли по моей гримасе на лице или каким-то знаком, что выдавало моё тело. Не летающими знаками, что любят обзывать аурой рун или что-то такое, а обычные движения телом. - Так что с твоей магией? - Если проще то... - Посмотрел я на него не понимая, как он до сих пор не заметил, что я имею физическое воплощение. - Ты ведь прикалываешься? - Ты столкнулся с моральным блоком от того, что создал себе человеческое тело? - Ехидно спросил он. - Если бы знал, что это и есть твоя проблема, то вообще бы не пришёл. - Ты шутишь?! Я вообще не понимаю, зачем ты пришёл... Тьфу. Не это я хотел сказать. Я... - Попытался телепортировать нас к нему домой и вновь испытал довольно неприятное чувство, как отсутствие маны вне себя. - Действительно не могу использовать ману. - Ммм? - Он зажёг свой голубоглазый шар, словно собрался меня убить, чем напугал меня до усрачки и... Я осознал, что вернул свои способности, пробив свой "человеческий" предел и осознал, что ему убивать меня не с руки. Не зачем. И успокоившись ощутил, как перекрывается мой доступ к внешней мане. Попытавшись не позволить тому случиться я проворонил какую-то деталь и обрубил своё воздействие на окружение. Не сам, а... Короче дырка маны закрылась. Моё тело словно вакуум. Закрытый источник. Внутри я могу ощутить всё, но не снаружи. - Так вот, почему я тебя не нашёл. Удивил. Неплохой метод спрятаться среди людей ты придумал. - Что? - Не понял похвалы я. А потом до меня вдруг дошло, что главная проблема монстров это их внешний вид. Да, они не очень-то и приспособлены к людской жизни, но с помощью этого... создания тела можно влиться в мир людей и жить, как кучка иллюминатов. Идея мне нравится. Вот только такое обращение мало кому... Короче говоря его будет трудно повторить из-за отсутствующей такой сильной... оболочки от души. Хотя... Зачем мне так изловчаться, если я уже сделал подобное однажды. С Альфис. Она имеет очень схожее с людьми тело. Не вспоминая, что она фурри. Тьфу. До меня только дошла твоя мысль. Такого я не мог добиться. И... если честно, то создать человеческую оболочку для монстров не проблема. - Проблема в цвете кожи, которую довольно трудно изменить, ибо цвет магии монстра будет его цветом кожи. - Сказал мне Санс, то чего из Дневника я так и не узнал. - Но ты другое дело. Создал вторую кожу? Нет. Цвет бы однозначно не изменился. Минимум отдавал серым цветом. Или фиолетовым. Но твои эмоции не повлияли на твой цвет кожи, что не правильно. Я рад тому, что ты выжил. Итог лучше всяких похвал. - Ты знал? - Я узнал, Папка. Да и... Не очень бы и расстроился, если бы имел возможность самолично отправить в небытие твою старую версию. Время очень хорошо повлияло на мои способности. - И разумеется не помог бы мне при любом раскладе. - Не-а. Если бы Папс попросил я бы вмешался. - Кстати. Ведь Гаст не сделал вас прям отдельной частью своей половины. Что он сделал не правильно? - Так я тебе и сказал. Но точно скажу, что хрупКОСТЬ была мне обеспечена. Пришлось наращивать защитКОСТЬ! - На самом деле последнее не очень похоже на каламбур. - Признал я. - Цундере не говорят прямо то, что они хотят. Да, и не раскрывают свои тайны прямо. - Оу... - Я стал стараться не опошлять момент нашего наконец нормального общения, но... Я представил, как мило бы он выглядел, если бы был женского пола и имел более гладкую внешность... В общем, противнее не стало, но точно скажу прям жесть отвращения не было. Невольно представил, честно! Это всё комиксы! - Ты разливал когда-нибудь краску и звал Инка? - Чего? - Потерял какое-то своё состояние прикола Санс. А! Он хотел меня развести, а я по тупости даже не понял, как именно. А! Он хотел меня оставить в прострации. Хы! не изучил чертяка! Вот и попался. - В общем-то, и не важно. Давай покеда. - Я не шутил про Инка. - Так и кто это? - Что-то вроде самоназванного хранителя, что защищает неправильные Подземелья. То есть те, что не назвать оригинальными по тем или иным причинам. Например нас из-за новоявленного Азриэля. - Защищает от кого? - Серьёзно посмотрел на меня Санс. - Минимум от Эррора, что владеет теми же Гастер Бластерами, что и ты, но при этом и владеет нитками. грубо говоря он не единственная проблема. Да и... Последний при определённых обстоятельствах тоже не выглядит плохим. - Думаю этого достаточно. Почему ты этого не избежал? - Сел Санс на мою кровать, рядом со мной в грязной одежде. - Не был уверен в том, что я... Да если честно, я вообще не знаю. Я просто думал задним местом. Спонтанное решение на которое не влиял страх. Да и... сам знаешь я был... Не в самом лучшем распоряжении духа. Смерть то тут, то там. Меня это выбило из колии, так что про все проблемы я так и не вспомнил. - Отрадно. Когда они явятся? - Сложно сказать. Они могут не появится вообще, а могут буквально вчера. А то и раньше. Я совершил не мало глупостей. Да и... Не широко думал. - Что ты успел изменить от оригинала? - Что бы было, если бы я не появился? - Задал я встречный вопрос и вместо ответа увидел синюю вспышку и свободное место рядом с собой. - Я однозначно люблю испытывать себя на прочность. Да, и что на этого "Цундере" нашло? Почему мы так мило... - А разве Эррор не может принимать чужое обличие? Сам себя напугал я и переместился к Сансу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.