ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Дома было пусто и... Испытывая недоверие к самому себе я стал искать самого Санса. И разумеется я сразу его нашёл и проверил. Ну, в смысле, оказался рядом с ним. - ...стоит ожидать проблем от... Гаст? - Посмотрел на меня Санс. - Что ты здесь делаешь. - Мы с тобой разговаривали у меня в кабинете? - Да. - Увидел моё состояние без шуток ответил он. - Я так понимаю, ты со своей забывчивостью забыл о чём-то предупредить. - Вау-ви! Папа тоже может телепр... телепорти... телепортироваться! - Просмеялся Папс и улыбнулся. - Так и от кого придут неприятности? - От пародий Санса и тебя. - И его? - Удивился мой Санс и с удивлением посмотрел на меня, а после кивнул каким-то своим мыслям и продолжил. - Хотя оно и понятно, мой брат точно не слабее меня. - Вауви! - Заолел мой второй сын и схватив в объятья старшего низкого брата проорал. - ТАКИЕ ТЁПЛЫЕ СЛОВА! - Простите, что прервал ваше общение. Я наверное пойду. - Да. - Согласился Санс. - Папс меня в принципе ни с кем не спутает. Как и... Нет... Тебя он спутать может. - В смысле? - Не понял я и глазами попросил пояснить. - Отличительная черта стала не такой ярко выраженной. - И что это значит? - Ты слышал о Прозопагнозии? - ФУ! Самое отстойное слово! Трудновыговариваемое и неприятное. - Признал какую-то свою истину Папс. - Зато каждый день новые лица. - Пфе! САНС! Сам бы так попробовал! - Так. Можно пожалуйста разъяснить для идиота? - Попросил наконец я. - У Папируса есть один недостаток связанный с ошибкой... с твоей ошибкой. - А у тебя ошибок значит не было?! - Попытался наехать на брата Папс. При том выражение лица у добродушного скелета, что я бы обозвал когда-то талисманом Подземелья, приняло облик... НЕ добродушного скелета. - Меня можно было убить без особого труда. - Но в Блокноте этого не написано! - Признал я, вспомнив про его признание с наращиваемыми костями. В смысле, только что об этом сказал, назвав себя Цундере. - Потому что мы с Папайрусом НЕ хотели видеть наши слабости в твоём Дневнике. - Вы его редактируете?! - Удивился я. - И да. И нет. Я думал ты уже разобрался, как раскрывать большую часть информации из своего Дневника. - Сказал Санс и присел на стул. - Кстати, как ты узнал об этом месте? - А что это за место? Я просто отправился за тобой. - Стоило мне это произнести, как улыбка Санса приобрела демонический характер. Точнее потемнело всё. Начиная от глазниц, заканчивая окружением. - Я сказал за мной не следить. - Зачем-то попытался напугать меня Санс. Но заметив мою сногсшибательность, а точнее отсутствие страха резко вернул своё привычное выражение лица. Притворщик фигов. - Тебя не смущает, что я как бы могу быть занят, или находиться в опасном месте? Хотя, да. С твоими проблемами с быстрыми перепадами настроения это нормально, да? - О чём ты? - Попытался понять я. - У тебя Гаст тоже были проблемы, вот ты и отыгрался на своих детках, верно? - Наезжал на меня Папайрус. - Хватит Санс. - Спокойно произнёс Папс и Санс замолчал. - Пап... Это правда? - Что именно? - Испытывая страх перед этим "милым" в этот раз скелетом пытаюсь узнать я. - Наши с Папсом дефекты твои намеренные... изменения? - Я не знаю. Я... не он. - Хорошо. - Успокоился Папс и вышел из хижины. Я только стал оглядываться. Мы находимся в русской хижине. Такой которую я видел в наших музеях. Ту самую которая вмещает одну не самую большую семью. Здесь даже печка имеется. - Он сейчас... Его лучше не трогать, Гаст. Поверь, он гораздо более непредсказуемый, чем ты думаешь. Контроля над ним у меня нет. Он твоё лучшее творение. И свои минусы он перекрывает сторицей. Не говоря о том, что ещё он их и закрывает. - Стал раскрывать о нём информацию его брат. - Если ты говорил правду. О тех... неожиданных гостях. То нам лучше объединиться. Занимайся своими привычными делами. Постарайся вернуть себе свою боеспособность. Не факт, что... А давай лучше сам с этим разберись. Это я твой ребёнок. А не наоборот. - Исчез в синей вспышке. - Очуметь. Этот день мне запомнится на долго. Мало того, что Санс стал нежным Цундере, так ещё и Папс это не пай мальчик. Что за бредовый Андертейл? - В прострации говорю я и ищу где бы просто прилечь. И не найдя глазами ни одной кровати уместился на печке. Хах. Твёрдая поверхность. Закономерность, да? Ни в коем случае! Говорю я, не давая своей лени прогрессировать во мне, и направляюсь на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.