ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Я не знал, как искать именно Азгора, ведь... тупо не запомнил его душу. Поэтому нашёл его через скопление душ. А оказаться там оказалось, как обычно легко и просто. - Это был ТВОЙ указ! - Услышал я крик из толпы. Мммм... Кажется мне и делать ничего не нужно, монстры сами всё понимают. Хм... А это случаем не потому, что все друг друга знают? В том понимании, что Дом похож на несколько деревень, сплочённые между собой. К чему приводят такие казусы. Монстры тупо понимают происходящее, так как находятся в центре событий. - Мы шли ради шанса на победу над людьми! - Я... делал, что мог. - Пробасил Азгор в центре одетый в доспехи тёмного цвета и держащий трезубец в руках. - Отстань от Спасителя! - Закричал какой-то пацан, из-за чего стало понятно, что здесь присутствуют те, что испытали на себе всю прелесть трансформации. Особенно, когда на них и изучали данную бабуйню. Интересно, как долго настоящий Гаст этим занимался? - Спаситель? - А? - Обернулся в направлении взгляда говорившего Король. - О! Гаст. Скажи им... Прошу. - Правду? - Грусть в глазах моего "друга" ясно показывала, что он желал именно обмана. Сохранить, то что может. - Ты создавал улучшенных, чтобы найти вместилище. Точнее не так, создать тело... ради самого важного в жизни. Ради ребёнка. Но цену ты запросил слишком... Самую худшую из цен, Аз. Такова правда. И таков мой ответ. Я хочу поменять монстра на троне. - Что? Бой за право власти Монстров? - Очумел Азгор. - Но ты... Я согласен. Битва до смерти. - Зачем мне с тобой биться? - Чтобы поставить нового правителя. - Ок. Но смертью ты не отделаешься. Сын крайне хочет цельную семью. - Сказал я. - А Тори займёт твоё место, слизняк. - Ты ещё не победил. Не разбрасывайся словами. - Встал в стойку Мужицкий Козёл. - Ты не выйдешь живым из нашего поединка. - Мне и выходить не надо. - Улыбаюсь я, вспоминая, что я по факту трус, который может сбежать в любой момент. Хорошо, что никто не может слышать мои мысли. Трус, блин. Сказанул тоже мне. - Даже ноги не нужны. - Хахаха! Это ты уже себя переоцениваешь. Ты больше не тот Гаст, которого все боялись. От мало до велика. У тебя нет сейчас шансов на победу. Магии нема. И тело тебя не спасёт. - Я решил не выёживаться и тупо побежал на Азгора, что пустил в меня поток огня по прямой. И я осознал, что действие глупое. Поэтому, я прыгнул ,заставляя свою душу принять второй облик. Без понятия, как делать это неосознанно. И вот вместо бега я лечу над потоком огня направляясь прямо на Азгора, что увидев мою рожу растерял всё самообладание. А то! Я же выгляжу почти, как сама смерть. Косы только не хватает. Но не об этом. Пользуясь моментом я приблизился к Азгору и схватил того за шею приподняв над землей. И с каждой секундой держа его за шею, поднимал нас всё выше. - Как ощущения, Король? - Загробным голосом произнёс я. Ощущения страха, аж до дрожи, даже у меня, произносящего это. Что говорить о том уроде на троне. Но я не ожидал, что меня в спину ударит потоком огня. Азгор использовал тот огонь, что был использован с самого начала. Тот, который вынудил меня сразу активировать вторую форму. Его огонь остался существовать... А... Я же так же делаю, когда создаю что-либо из магии. Так что почему бы и огню, что сделан из магии не существовать так же? но всё же... Почему мне не больно? - Ч-что т-ты такое?! - Гримаса ужаса на лице правителя демонстрировало шок и неверие, а я... Я понимал что по мне бежит его огонь, что не вредит мне. Никак не вредит. Точнее я его чувствую, но... Это не то. Это не боль. Это касание манной. Которую я сумел переоформить на себя. или проще говоря связать со своей магией, придав фиолетовый оттенок. - Ты проиграл. - Отпускаю я монстра из рук, позволяя падать в свободном падении. А сам перемещаюсь рядом с тем местом, куда он должен бы упасть, возвращая привычный облик, с тем отличием, что окружаю себя аурой фиолетового огня. Я ощущаю себя... Как бог. Я победитель. У меня нет слабости. И тем самым я недооцениваю Короля, что ударом трезубца протыкает мою грудь насквозь, при штыревая меня к земле. - Ты вечно не веришь в то, что тебя можно победить, Гаст. - И самое тупое, что в этот момент я не чувствовали ни боли, ни страха. Я ЗНАЛ ЧТО ЭТО НЕ РАНА. Я не повреждён. И моя внутренняя улыбка вылезла на лицо. - Чего ты смеёшься?! - Стал давить трезубцем в землю, прижимая меня к ней. Но увы... моё тело исчезло в ауре огня. Я не существовал, как... твёрдое тело. Я был словно призрак огня. И вновь собрал себя коснувшись рога Короля. - Ты слабак. - Сказал я и из-за ЖАЖДЫ НАКАЗАНИЯ оторвал рог, заставив его душу считать, что так она и должна существовать. А сам рог растворился в пыль у меня на руках. - Ааааа! - Схватился за голову Король испытывая неймоверную боль от вечной потери рога, а я... Я чувствовал вседозволенность. Я могу ВСЁ! Именно сейчас я могу его убить, уничтожить или пощадить. Я здесь власть. И... Я... Знал, что будет, если я перейду черту. Я больше не буду собой. И плюнув на пол, попав на доспехи Короля, случайно встретил его взгляд полный отчаянья. Он не мог поверить в это. Я НЕ МОГ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! Всё слишком просто! Я... Я... Не правильный монстр. Я с человеческой душой. Я могу то, на что не способны оба царства. Мне должно быть подвластно всё что пожелаю. Даже свой мир! Но... Зачем? - Й-а... Я признаю поражение. - И? - Отреагировал я на речь Короля. - Отдаю власть Королеве Ториэль Дримур! - Держась за оторванный рог на голове пробасил Король, голосом, словно не проиграл тут. А я чуть не взбесился от этого, но... вдруг подумал... А был ли он в своём праве? Эксперименты, ради сына нет. Но в конце он же убивал ребёнка. При любом раскладе. Мог ли он... - Моя жизнь в твоих руках, Гаст. Делай что хочешь. - Ты собачка Азриэля. Не моя. - Сказал я и удалился. Пешком. Сняв наконец ауру огня и успокаивая свой откуда-то появившийся нрав. Я... Я знаю, что если мне дать власть, то я ей злоупотреблю. Я это понимаю. По мелочи начну наезжать. Наглеть. Просто от того, что знаю, что ничего не стою. Но... В этой жизни я больше не тот человек. Я Гастер. Я уже помог куче народу просто потому что вынудили. Потом начал работать, как учёный, потому что это стало моей работой. Азгор хотел передать мои знания старому учёному. А там я нашёл смысл жизни. Я уже вкусил и власть, и... возможности... Даже безобразную вседозволенность. Изменило ли это меня? Тупой вопрос. Да. И уже очень давно. Как прижали, обещанием убить. Я уже не был тем человеком. Но почему я его не убил? Потому что... Не хотел стать тем Гастом, что был в этом мире. Его путь начался с того самого момента, когда он смог перейти ту грань. Я достаточно силён, чтобы притворятся Бэтси этого измерения. Иметь Крэдо не убей. Или же скорее Супса. Итог-то тот же. Не убий. В таких мыслях я дошёл до Лаборатории Альфис. От Королевского Замка до Альфис. - Решил не терять членов семьи, мамочка? - Рядом с дверью стоял Санс, которого я не заметил, имея чуть ли не самые сильные сенсорные способности в этом мире. При том... да какая нафиг разница, какие у меня ультимативные эмоции? Я помню, что его фиг заметишь. Видать переизбыток тож не помогает. А ведь стало легче. - Спасибо, Санс. - Не знаю почему, но мне правда стало легче. Просто от того, что он рядом. - Я буду рядом, пока ты не перейдёшь ту черту, что ты неожиданно для всех, сегодня не перешагнул. - Дверь в Лабораторию открылась и Санс кивнув мне исчез, произнеся очень важные слова для любого существа. - Мы гордимся тобой. - Спасибо. - Вёрнулся я домой. Интересно насколько глупо я выглядел сегодня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.