ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Стоило мне зайти и двери закрыться, как неожиданно мир дальше комнаты погас, а на диване верхнего этажа находился силуэт, который сидел в явной позе ожидания. Он решил поговорить? На что этот рассчитывает? Я того пощадил по обещанию. При том, что тот только разбрасывался угрозами, а не тупо убил. Ну, что ж. Поговорим. Из всего моего тела стала сочиться пыль, которая вскоре заполонила всю комнату. Собеседник, даже не поёжился, всё так же ожидал. - Чего хотел? - Пришёл наконец к нему я. - Договориться. - Выпил из бокала для алкогольных коктейлей мой старый "друг". Убил меня, и "Договориться". Сука такая. Может его убить? Это возможно. - Лучше тебе не... Я не думаю, что стоит начинать с этого. - Удиви. - Доктор Гаст выдал гаденькую ухмылку и вскоре убрал. - Я могу дать тебе информацию. - Я могу разобраться во всём сам. - Да, но от самого создателя будет быстрее. Заодно расскажу, что у тебя за особенность такая, выдерживать... огонёк. - Успокоил меня Гаст. - Да, ты сможешь сам. Но не скоро, да и... Я просто хочу для начала договориться о перемирии. То что ты бы узнал значительно позднее, могу рассказать сейчас. - Не интересно. - Чтобы вернуться, достаточно сосредоточиться на своих отголосках. Хотя на самом деле это и не нужно. - Ты про что? - Про пустоту. Она не так уж и пуста, если ты не заметил. - Это значит... - Прошу я ускорить донесение мысли до тупого меня. - Эээх. Это значит, что этот мир... Существует. Не существуя. Твоя телепортация работает на основе этого мира. - Чего? - Удивился наконец я. Это... Это же немного бред. Логичный, но бред. Да, и зафиг мне это знать? Это точно не может быть попыткой договориться. - Да, это не может быть попыткой. Но это может стать подспорьем. Гаст. Или как там тебя. Я хочу чтобы ты не хотел меня больше убить. И готов поделиться информацией про твоё тело и детей. - Ну... - Про всех трёх. - Но ты же не знаешь... - Её душа является ядром, что подключено к твоим деткам, чтобы они имели безграничный источник маны. - ... - Глаза. Цвет магии Санса, когда он прикладывает силу. Настоящую её часть. - Понимаю. Но... - Объясню. Дело в том, что я сделал Санса бесформенным. Ему не нужен облик. Как ты принял облик чистого огня, так и он... Состоит из Костей потому что так удобнее. - А уровень здоровья? - Ты бьёшь по воде. Вода чувствует удар? - Но ведь... - Пока никто не знает об этом, Санс защищён. Главное чтобы его не уничтожили чем-то вроде... стирания. Это для него критично. - То есть Санс фантом? Призрак? Но он... - А ты как стал огнём и человеком? Мммм? Что захотел то и сделал. Вначале я решил, что ты забрал силы моих детей. По порядку убывания, но... Твоя душа способна на большее. - И? - Санс был предназначен для Азгора. Идеальное оружие против людей. И, конечно, я стал ощущать давление с его стороны. Так появилось оружие против Монстров. А там и "ошибка" в расчётах. Жаль, что Санс даже не думал, что я не враг. - Что с Папирусом? Почему он... Не может нормально запоминать лица. - Точнее не мог. Щас он успел перетрогать кучу рож, зацеловать их своей челюстью и получить от каждого выговор. Но ты спрашивал не это. Чтобы что-то получить, нужно чего-то лишиться. Это касается его феноменальной силы. - Которая... - Позволяет игнорировать магию. В определённом диапазоне. Да, и не только. Он способен выдержать нереальные нагрузки. Я даже его исследовать боялся. - И... - Твоё тело. Новое тело, что ты создал. Было одной из моих идей. То самое, что схоже с телом Папируса. Но... Оно было твоим. Именно с душой. Ты сломал мой мир, когда сделал себе душу. Вторую душу. То что ты обзываешь второй формой. Это безумие. Душа человека прячет в себе душу монстра, которая вылетает и оборачивает защищая человеческую душу. Что должно ломать ограничение... Короче ты должен был стать Сансом, вместо Папируса, но... Вышло так, что та часть тебя... не ослабела. - К чему ты? - Ты перенял весь потенциал своих деток. И... Я предлагаю тебе вариант, о том чтобы забыть вражду между нами и дать тебе способ сделать себя ещё сильнее. - Не интересует. Сам понимаешь. Я уже могу... - Ты же сам понимаешь, какие неожиданности могут происходить? Я хороший союзник и ужасный враг. Ты-то это должен понимать, Новый Гаст. Так дашь шанс зарыть топор войны? - Хорошо. - Решил я, что союзником этого урода... лучше бы оставить. Ведь именно он заставил меня жить дальше. Именно он меня заставил вылезти наизнанку, так чтобы извернувшись стать живым. Да, убил. Но я же более чем жив... Он влияет на мои мысли? Улыбка Гастера мне не нравится. - Я слишком тебя боюсь, чтобы... Хорошо-хорошо. Но сам подумай, что мы можем вместе? Я помогу во всём. Научу, сделаю лучше. Я правда считаю тебя своим... своим продолжением. Я счастлив что... могу идти дальше. Зная что мой конец не наступил. - Ты играешь со мной, Гастер. Мне это очень не нравится. Давай... - Я не хочу врага в твоём лице, Гаст. Мне не нужны ТАКИЕ проблемы, Гаст. Я буду стараться, убрать проблему в зародыше. - Я понимаю. - Искренне осознал я, что хочет Гастер. Он боится. Ему не нужен враг в моём лице. Я убийца монстров. Как Папирус невосприимчив к магии монстров. И мне даже не нужно ядро для функционирования. Достаточно эмоций. А что это значит? Сильный враг. Он меня уже убил. И всё что ему нужно, это лишь бы я передумал его уничтожать. Ведь рано или поздно я доберусь до пустоты. По случайности или от самоуверенности, я бы за ним пришёл. И он это понимает. А так же то, что он не может отсюда сбежать. А я расту. В геометрической прогрессии. Именно его эмоции я сейчас испытываю. - Спасибо. Так ты согласен? - Убедил. Хорошо. Последний шанс. - Успокоился я и опустился в кресло за мной, которое сформировалось из пыли витающей в Лаборатории. - Удиви. - Произнёс я испытывая искреннее сочувствие. Он тут застрял. И был готов на всё. - Твоя дочь. Соединись с ней. - Но... - Ты получил вторую форму, а не второй слой на душе. Ты сделал это с малышом с ледяной шапкой, забыл? - ... - Это слабо тянет на помощь, но... Я попытался. - Я готов был вынести вердикт. - И ещё кое-что. *Пауза* Ты можешь всё делать и без пыли. - Чего? - Ты используешь военный способ развития магии. Он предназначен для тех, чьи товарищи погибли. Пыли, когда идёт война много, и её девать некуда. Так что я успел ей научиться пользоваться. Привык и... довёл до совершенства. Даже руки подпортил ради простоты магии. Из моих дырок её выходит достаточно для ударов. - Пыльный монстр. - Улыбаюсь я от мелкой шутки. - Так ты согласен на мир? - Да. Мы закончили? - Ты здесь главный. Сам решай. - А как... - Просто оцени обстановку. Пойми где ты. И выведи себя из пустого мира фантазии. - Я исчез не попрощавшись. Мир есть, но уважение ему ещё заслужить нужно. Даже моего сочувствия недостаточно, чтобы я его простил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.