ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
- Хаааай! - С улыбкой произнёс я видя... Ну... В этот раз ожиревшего монстра сидящего на стуле, который явно чем-то напоминал королевский трон. Я прекрасно помню своё первое впечатление об этом перекаченном монстре, что в этот раз выглядит как... Не как круглый монстр, а как... В общем, жир есть на каждом участке его тела. И изначальный страх к нему был... Не было короче. Я прям... Живым себя чувствую. Эх, как же всё хорошо обернулось. - Как ты? - Доволен собой, Гаст? - Встал с "трона" на кухне Азгор, который показал искреннее удивление увидев меня. В этот раз я сумел разглядеть окружение. Обычная кухня со столом. Просторная. Чем-то напоминает что-то... что я не очень могу вспомнить. Разглядывая повнимательнее увидел плиту. И, в первые, захотел узнать как же она работает изнутри. Конечно же, стоило мне приглядеться маной, как... Ясно могу сказать, что никаких трубок в этой плите нет. Ни подключение к электричеству, ни газовой... Короче говоря декоративная фигня. Обидно. - Я умираю. Медленно и мучительно. - Пф. Не мели чепухи. Я просто рог твой урезал. Чтоб неповадно было угрожать, как напоминание. - И оставил дырку, чтоб я медленно иссох. - Я огляделся своими глазами и... на полу действительно пыль. И... Довольно многовато. - Идеальный план. - Многовато пыли. - Честно сказал я думая о том, что Азгор просто много не убирался. И довёл до этого. Показывал из себя жертву другим. А там... Ну да, на жалость давить. Но пыли на полу правда многовато. Я оглянулся к выходу и чуть не потерял дар речи. Это. ПNздец. Так много я за... три часа не сделаю. И это намеренно. А ведь это ещё... - Ты... Этого количества пыли ни в одном монстре нет. - Ты видел меня? Я жру, как какой-то недо-монстр. Жру и видоизменяюсь, как свинья. Подойди и посмотри, что же ты со мной сделал. - Эм... Хорошо. Я думаю... Да... - Я должен проверить, что же я натворил. И конечно, стоило мне подойти и коснуться, я резво заметил изменения. Пустота. За квартирой... Нет... За моей спиной, ко входу на кухню пустота. И тут же я услышал шаги. - Два Гаста? - Отошёл от меня Азгор и я лицезрел Гарганту в белое ПУСТОЕ пространство. То есть ОН открыл туда путь, как... Аранкар! Это... Нет. Это не Блич. Этот разрыв пространства полосками принадлежит не моему "толстому" знакомому. Это Эррор. - Эррор... - Мой... Даже не знаю. Оппонент. Посмотрел на меня и прошёл сквозь свою дыру. И она тут же закрылась. - Ты настолько туп, что позволил этому случиться? - Сказал единственный бездушный монстр. - Я... - И да, я без души. Мне же её никто не предоставил. Но да, я тут чтобы ты не сдох. - Его нитки не столь опасны. - Ты понимаешь, что он дорубил рог Азгору, да так, что тот этого не понял. Он отправил тебя сюда через напуганного монстра, от которого сразу избавился, как только ты явился за детьми. если бы ты поискал, то заметил бы, что душ монстров в руинах почти не осталось. Все кто выжил, спрятались и дрожат. Но нет, тебе как обычно, с твоими проблемами и планами, вновь, плевать на окружающий тебя мир. Ты явно решил, что поиск за барьерами развеет твою скуку? Вот, развеял и убил кучу монстров. Твоё присутствие бы его остановило от таких решений. Но нет, тебе же "дело" нужно. И вот опять один из видов монстров на грани вымирания. Молодец, Новый Гаст. Хвалю. Мне даже в голову не приходило, что можно ТАК уничтожать монстров, просто убрать сильных мира сего. Его остановила только Андайн. И то, не на долго. Её он убил в момент, когда Азгор погибал на её руках. Как ощущения Гаст? - ... - Мне не хватало слов, чтобы... Просто отреагировать на всё это. - Ты слишком расслабился. Втыка не хватает. Были бы игры ты наверное просто сидел бы в них, пока мир вокруг живёт своей жизнью. Как ощущения? Не нравится? Вот и мне про душу не нравится. - Я... Я же не виноват. - Не виноват? Ты серьёзно? Эррор бы здесь никого не тронул. Максимум пару тройку монстров. Ториэль посильнее Азгора. И тем более ненаглядной рыбки. И думай теперь, как ты всё это расскажешь. Серьезное после такого прекрасного душевного настроя. Санс-то поверит. Он итак был знаком. Повезло, что мы на оригинал были слишком сильно похожи. И мир у нас... не был интересен этому маньяку. - Ты о нём знал? - Об существе, которая чистит ошибки? Которое ломает "исходный код"? Я. Работал. С душами. Я знаю, как он работает. И да. Находясь здесь у меня много дверей, куда можно легко заглянуть. - Ты его привлёк? - Зачем мне себе жизнь портить? - Меня позвать? Ты манипулятор! Покричал у себя в голове я... В третьем лице сказал я. - Эээээх. Всё хорошо-хорошо. Если мне он был нужен, то зачем я перед твоим уходом за барьер предложил капитуляцию? Скажи мне, Гаст. Зачем? - Запудрить мозги? - Если ты правда так "умён", то зачем я оказался тут? - Самый лучший последний момент? - И почему я пришёл именно сейчас? - Чтобы я не попался под его нити? - Гастер пальцами помассировал виски. - Потому что твои возможности он даже не знает. А ты хоть и самый... неудобный противник ему... Его сразу не убьешь. - В смысле неудобный? - Наконец умел я расслабиться и включить голову. - Голову ты не включил, а просто открыл уши. Ох. Ты должен понимать, что твоя способность преобразования, что позволяет себя собирать чуть ли не из осколков для Ошибочного Санса фатальна. Ему нужно просто срезать какую-то часть монстра и она уже никогда не вырастет обратно. Но её можно присоединить обратно. Вот и... - Позволил мне додумать Гастер. Я могу превратиться в энергию и собрать себя. Или сделать из новой пыли новую руку, или присоединить обратно, или могу просто вспомнить как настраивать свой облик, убрав ошибку и сделав часть тела заново, или... - Всё всё, щас от нашего врага уйдёшь. Твоя задача обеспечить безопасность народу монстров. вытащи последних и заранее изучи ДУШУ монстра. Как ты вообще не заметил, когда перемещался, ТАКОЕ отличие, даже ума не приложу. - Сила есть ума не надо? - Завали хлебало! - Крикнул на меня Уравновешенный, поправочка, Самый Уравновешенный монстр в Подземелье. И продолжил с сжатыми зубами. - Я не в подземелье живу. Я живу в пустоте. И ты. Используешь. Мои. Знания! Ты понимаешь, что используешь ИХ?! Ты используешь тело, которое СТАЛО ТАКИМ из-за того, что ты использовал МОЗГ! Ты сломал мои планы вернуть, сломал мой мир, сломал всё до чего дотянулся. Да так, что собирать придётся по другому и вообще иметь другой, бл#дский результат. Да иди уже отсюда. - Махнул рукой Гаст и пропал. А я ощутил вокруг... мир. Лучше задумаюсь над борьбой, без убийства. Эррор опасен тем, что может прийти не один. И тут же я ощутил вибрацию по стенам. И отчётливо ощутил что в мои мысли пробралось "БЛRЯЯЯЯЯЯЯЯ!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.