ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Не так уж много потратив времени я переместил всех обычных монстров из руин в центр крепости. Их дислокация сменилась из-за недостаточной военной мощи, так что... Их переселят туда где есть хоть какая-то защита. Мы лишились двух официально сильных монстра. Но... Я вернул аж... двоих. Это Чара и... Цветок. Последний ещё и будет реально мстить за своего отца. Но над всем этим вот происшествием, включающим неожиданную смерть Азгора и Андайн, для меня снизошло озарение. Они же получили то, к чему стремились. Какая однако смешная... Вернее отстойная ситуация. Хотели убить меня, а сами... Не в том месте, не в то время. Говно, а не подстава. Уменьшилась ли боевая мощь наших монстров? Ответ раза в три сложнее чем кажется. У нас есть бойцы, что в этом мире с моей помощью вернулись. И я в них уверен примерно так же как в погибших. Ахринеть, блин. Умерли так... Это просто жопа. Андайн же реально способна надрать зад. Почему Эррор не пострадал? Азгор умер на руках? Да она же наоборот должна воспылать. Мстя за своих. Это не нормальный ход событий. Она даже человеку мозги не промывала. И так переместив уже ТОЧНО всех жителей я оказался в тронном зале, где заставил себя подмечать окружение. Колонны есть. Козье-баба на троне есть. Две Чары есть... Так. Стоп. То что одна железная я знаю, но чтобы вторая была с рогами. Это нонсес! Чара. Оригинальная Чара имеет рога. Из обычного лба у неё растут маленькие рожки. Кажется, она увидела направление моего взгляда и... Крайне напористо объясняет глазами, как она недовольна и готова убить первого монстра с душой человека. Или человека с телом монстра. Хотя скорее первое, ведь я похож на человека, таким образом. Тьфу. Стоило мне собраться с мыслями и захотеть рассказать Ториэль про руины и жопу в них, как я ощутил потерю мира. Ага. Но в этот раз засосало всех. Я ещё раз огляделся. Папс, Санс, который тоже заметил искривление пространства, Ториэль, Робо-Чара, Чара, Альфис, Фриск и... Всё. Бум. Нашу тронный зал затрясло. Я отчётливо слышал звук удара, перед встряской. И ощущая что теперь у входа к Барьеру у нас... Библиотека. И два монстра. Один Мотылёк, другой мальчик в шляпе. О... Я же обещал сделать ему вторую форму. Забыл... А ведь месяц пролетел. Он нашёл эмоцию? Блин, не красиво получилось. Если что я был на ответственной миссии по обустройству поселения монстров! Ну, и что что я спал?! Факт-то в том, что первые шаги сделаны! Почти! Я узнал что там и как. Ну, и... Теперь я слышу очень нервные шаги. И отчётливо вижу, что это фигура без души. Ох, как же прекрасна эта мана. Двое "детей" решили выйти, чтобы поглядеть, что же случилось с библиотекой. И конечно шок на лице, ведь увидели они не лицу, а наоборот. Да, что там наоборот. Это даже в наоборот не вписывается. Почти Нарния, блин. - Я вас собрал здесь, - Начал оригинальный Гаст, смотря на всех главных жителей мира сего. - потому что ваш, Доктор Гастер дебил. - Пхахахаха. - Засмеялось аж двое персонажа в этой истории. Это Санс и Рогатая Чара. - Те кто знают меня, в моём представлении не нуждаются. И показаться можно всем. Выходите. - Два "ребёнка" вошли в тронный зал, Ториэль лишь краем глаза взглянула на детей, но быстро вернулась к моему мёртвому оригиналу. И как только он услышал мои мысли, то мигом посмотрел на меня и нахмурился. - Я ещё жив. Как видите. - Два Папы? - Папайрус был в шоке, как и Альфис, что без слов смотрела то на меня, то на Гаста. Только Робо-Чара смотрела с настоящим презрением. Не на меня. На Гаста. Почему? - Да... Наверное будет трудно... - У меня два папы! - Запрыгал от радости Папс и прыгнул схватив потерявшегося от действий сына, Оригинала, и потом уже в одной руке держа его, а другой, уже добравшись до меня, схватился холодной рукой и единственного неповторимого монстро-человека из первого поколения. - Санс Смотри! У нас два Папы! - Уууух! Хахахахахах! - Санс начинает умирать со смеху. - Мы такие счастливые, брат! Два Папы! - И тут я заметил на коже... На костяшке моего сына металлический цвет. Гладкая, отзеркаливающая кожа, то есть есть, которая чуть ли не отражает окружение. Жесть. У Робо-Чары такого однозначно нет! Я её голой видел! - Гаст, заткни свой мозг! - Заорал на думающего меня... - Ты не думаешь, не подмечаешь, а страдаешь хYйнёй! Рогатая Чара, бл#ть! - А? - Чара резко перестала смеяться и посмотрела со злобой на Оригинала. - Да это его мысли! - Тыкнул он в мою сторону материализовавшимися рядом со мной руками, от чего Ториэль знатно заёрзала. Точнее испугалась. Или точнее... ДА, Блин. Напряглась она. Уж я-то помню, что он и без них может задать кузькину мать, а с ними... Да, вспоминая комиксы фанатов... - Заткни. Свой. Тупой... Гастер-человек, прошу, перестань размышлять, как бы я не просил обратное. Хотя бы рядом со мной. Я слишком много перенял от тебя. И более мне не надо. - Так чего созвал нас, оригинальная мамочка. - Наконец уже и отошёл Санс. - Явно ради ТАКИХ действий ты нас, Гастеровских бы не созвал. - Да. Ты прав. Вылезай. Ты молодец, но я не... - Летающие кисти вновь указали на меня своими пальцами. И тут же из земли вылез Азриэль. - Ну. Чё надо? - Твой отец мёртв. - Сказал прямо Гаст. И вместо того, чтобы что-то осознать лианы из земли окутали и мгновенно разорвали Оригинала. Блин. И ведь правда оригинал, как и Санс для остальных Сансов оригинал, так и этот для меня... Тю... - Да, заткнись ты! Просто. Слушай. - Сказал мне Гаст дав мне подзатыльник одной из своих кистей, когда сам стоял у Колонны. - Их убил Ошибочный Санс, который был сформирован в одной из миллиардов вселенных. - Их? - Спросила Ториэль. - Азгор и Андайн. - Альфис закрыла рот от шока. Глаза наполнились влагой и... Она была в реальном шоке. Мне жаль её. Хуже всего ей. Она была её другом чуть ли не столетия. А тут... Такая подстава. - Мне жаль, что так вышло. - Ты лжёшь! - В Гаста влетели лепестки, но прошли насквозь. Я тоже так хочу! И тут же ощутил, как тщательно смотрит в мои глаза Оригинал. Это не навязчивый, а требовательный взгляд, что вынуждает меня постараться не думать. - Ты там был. Вернее, не слишком далеко, чтобы понять, что кто-то умер. Проверил бы. - Я сейчас это и сделаю! Выпусти! - А месть? - Азриэль остановился. - Проверишь после. Сейчас нам нужен план, чтобы потом меня не винили. - С чего тебя... - Начал я и заткнулся. Намёк понят. Рука не бей. - С того, что я не был, хоть и мог. Что уже начал взаимодействовать... Со всеми. - Взгляд на Робо-Чару. Вот сYка. Это моя дочь! - Которую ты тр@хал. Но, вернёмся к делу. - ЧТО?! - Чара заорала. Она меня убьёт? - ТЫ И ЭТО ЗНАЕШЬ?! - Чего?! - Ториэль не поняла происходящего. - Так. К делу. - Хорошо. Я не учёл все возможности Санса из Ошибочной вселенной. Он может не только полноценно разрушить оболочку монстра навсегда, но и позвать "друзей". И я осознал проблему номер два. Я перестаю мыслить... разумно. Душа Нового Гаста... Сильно влияет на меня. Возможно в итоге я бы потерял больше, чем приобрёл, когда бы забирал душу. Но сейчас не об этом. Скачущие мысли это полный ПNЗДЕЦ. Так вот. Нужно добиться полной защиты монстров. Открыть Барьер не поможет. Нас стало слишком мало, чтобы разбрестись и расплодиться. - К чему ты ведёшь. - Подтолкнула Ториэль остановившегося Гаста. - Нам надо поставить сильных в разные места подземелья. Азгор бы не заметил смерти в своём доме, но ты увы слишком сильно на них отреагируешь, тем самым... Нам придётся потратить время на сохранение людей и остановку, возможно даже, нейтрализацию паники среди монстров. Так вот. Пришло время для обсуждения, ведь СВОЙ план, я уже забыл. - Посмотрел он на меня. ДА ЧТО Я-ТО СДЕЛАЛ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.