ID работы: 11260456

Типичный Гастер, в типичном мире подземелья.

Гет
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 151 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
- СYКА! Санс! Не до тебя сейчас! - Понимаю я что получил по шее тапком. Разумеется я был в восторге от истории. Феноменальных феодальных решений, а также творческого подхода леди Ториэль для того чтобы ввести сильную единицу в армию. - Что ж ты мне по шее дал? А подзатыльники что не в моде? Шипит! - А ты думал, что тапок это не оружие? Воооот. - И тут ко мне пришло озарение. Мне. Было. Больно. А этого не происходило даже тогда! Когда меня буквально проткнули насквозь. Мне реально было похрен на любой урон. - Что ты сделал с тапком? - А? Ты об этом? Подарок Папса. Они очень удобные, не находишь? - Наконец сел рядом со мной мой сын. - И да... Кстати об этом... Почему обо мне не было в дневнике? - Эм... О чём? - О моей... сути... - Он взглянул на Ледышку, который что-то для себя понял и резво свалил. - Ты же записывал в него всё. - Что с Лед... Парнишкой? - До удара тапком я попросил его свалить. - А теперь меня удивляет то, как я не заметил подобный выверт Санса. На нём же, на лице Ледышки, можно же было прочитать, что за спиной кто-то есть! - Так почему, мамочка, ты не сохранил эти знания в дневник? - Ну... Я... - Я знаю. Просто я пытаюсь понять, что же заставило тебя спрятать... тогдашнего тебя... То что помогло бы мне. - Ну... - Я не Гастер чтобы ответить. Я вообще не понимаю, почему этот вопрос задаёшь ты мне Санс. Но если исходить из предположений, то... твои способности к трансформации были спрятаны от тебя по причине того, что... было что-то нужно. Возможно Гастер сам не знал ничего про процесс трансформации. Нет. Ложь. Я уже на себе проверил его понимание этого процесса. Это просто. Но как я это делаю у меня нет ни малейшего... процесса. Не знаю я никаких шаблонов, для описания такой метаморфозы. Возможно... Он не знал как этому научить. Хотел заложить это всё в инстинкт. И открыть в Сансе с помощью... - Интуиции? - Что? - Тебя хотел заставить научиться не с помощью книги, а своими силами. Ему нужно было, чтобы ты оставил творческий подход к себе. Так что... - С одним хп? Я же как хрусталь. Гениально. - А ты пошёл по пути магии? А так же минимуме движений. Ради шанса выжить. - Осознал я почему он так себя и не исследовал. Это же опасно. - Гениально. Просто пNздец. Ты же не всерьёз веришь в его благие намерения? - Эм... Что? - Ты веришь Гасту? - Ну... Достаточно. - Был у лодочника? - Э... Не... - Сходи. Хотя это мало что тебе даст. Лучше послушай. Есть хорошая такая фраза. Не верь тому, кто говорит руками. Ты помнишь, как ты пишешь? - Ээээ... Я давно не писал. - Ты неразрывно с ним связан. И я спросил тебя о том, как спрятать... информацию из дневника по трём причинам. Первая это узнать как это сделать. - Но откуда я... - Вторая предупредить. - Он посмотрел на меня серьёзно. - Вначале я решил, что всё что делает с тобой Гаст хорошо на тебя влияет. Но... Ты же не видишь того, что с тобой происходит, да? - Эм... Ты... к чему? - Он захватывает твои мысли. Медленно меняясь с тобой местами. - В смысле?! - Хочу сказать, что я убедил Ториэль добавить новую единицу учтя, что ты... Хреновый сенсор. Тебе надо научиться... Многому. Так вот. Создай душу Гасту. Возможно это помешает ему. Или как минимум это даст тебе время бороться с наваждением. - Ты не серьёзен, Санс. Он же не может... - Ты серьёзно уверен в том, что... лентяй может резко поменять свою любимую сторону жизни? Я видел какой ты. Я знаю какого тебе. И смерть... Азгора развязала нам ВСЕМ руки. И да. Твоя ошибка развязала нам всем руки. - Стоп стоп стоп. О чём ты? Я серьёзно. Я не понимаю. - Азгор сдох по твоей вине, Гаст. И он угрожал не только тебе. У меня в глазнице огромный источник энергии. Сам понимаешь, что можно присобачить к Ядру, чтобы продолжить его работу. - Сказал санс намекая на то, что в его черепице находится мелкое недо-Ядро, которое само генерирует энергию из окружающей среды. - Твой глаз? - И да и нет. Уже не важно. И... Виноватым... хоть ты себя и не считаешь. Да и реально не виноват... Азриэль затаил обиду. Сам понимаешь. Он... Тоже "хороший" мальчик, Гаст. - Санс встал и пошёл к двери. - Поторопись. Желательно оставь мальца тут. Пускай через зеркала научится передавать сообщения. И... о таком успехе... рано говорить. Избавиться от Гастера в мозгу нужно тебе... - Почему? - Ты серьёзно? - Нет. Почему ты решил мне помочь? Открыть глаза. - Я правда... Немного сам на себя не похож. Но... Я верю, что... Это на самом деле мои мысли. Но червячок сомнения... Я мог просто не заметить, что в момент, когда я решил сам себя изменить, кто-то неожиданно вмешался. Да и... Я правда хотел бы быть похож немного на Гаста. И это правда. - Ты помог не только мне. И... Я считаю, что хоть ты сам и не очень-то... планировал это тогда. Но имеешь право. С тобой можно договориться. И гораздо прощё, чем с настоя... Чем с первым. - ... - Я не знал что спросить или ответить, а мой... Сын? Он просто вышел через дверь и махнув кому-то рукой исчез в голубой дымке. - Вы уже закончили? - ...Да... - Я заметил, что стою, а не сижу. Когда это произошло у меня нет ни малейшего понятия. Но я знаю точно, что если меня предупредил ОН, то дело уже принимает скверный оборот. - Я должен тебя оставить. Ты подслушивал? - Ну... нееет. - Тогда ты знаешь что тебе делать. - Ну... - Пробуй поговорить. Или тупо отправить через зеркало кому-то о том, что происходит в другом месте. - Телепортируюсь я к Королеве, у которой рядом с тороном стоит Меттатон. Последний очень раздражён отсутствием камер и пристаёт к Королеве. - Гастер... Как долго ты тут стоишь? - С грустью спрашивает Ториэль. - Не долго. А что здесь делает он? - Передаёт "скупые" сообщения Альфис. - Они вовсе не скупые. Сама Альфис просит тут камеры поставить. Ну, прямо очень просит! - Метатон. Хватит. - И тут я уловил угрожающие нотки от чего робот потерял спесь и остановился. - Мне надо обсудить важное. Отойди от трона и не подслушивай. Здесь не место для чужих ушей. - Ну... А... да... Моя Королева. - Ну, а ты... Доктор Гастер... Ты готов к последствиям? - В глазах Королевы было полноценное понимание того, что я хотел просить. Хотя да... Санс же... Интересно насколько она на самом деле в курсе того, что я... Тьфу. Да про всё. Эх... Вечно какие-то сложности. Можно мне просто лимонад с бассейном?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.