ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 12.1 Приключение четырёх слуг

Настройки текста
Примечания:
Поместье Мориарти. Уильям сидел в кресле и читал утренний выпуск газеты и увидел такую заметку: «Ужасы Ист-Энда! Ещё одна печально известная женщина жестоко убита ночью! Письмо с признанием в убийстве получено «Central News». Подпись – «Джек-потрошитель».» - Джек-потрошитель…

***

Тем временем Льюис и Бонд были в холле. Льюис сообщил Джеймсу, что его вещи доставили в комнату. - Хорошо. Благодарю, мистер Льюис. - С этого для, мисс Адлер, вы принимаете роль слуги в нашем доме и обязуетесь помогать с домашними обязанностями. - Поняла. Но прошу, перестаньте называть меня «мисс Адлер». Этой женщины больше нет. Обращайтесь со мной как с мужчиной и зовите меня «Бонд». - Хорошо… позвольте мне провести экскурсию по поместью, мистер Бонд. – Льюис повёл Джеймса по всему поместью, рассказывая где что находится. – В восточном крыле второго этажа находятся спальня и кабинет Альберта. В западном- комнаты Уильяма, а мы с Дженнифер живём на третьем этаже, но Сестра занимает несколько комнат, потом идёт библиотека и моя спальня. - Хм… замечательное поместье. Видно, что вы с любовью заботитесь о каждом уголке, мистер Льюис. - Да, однако… мы с Братом и Сестрой проводим полнедели в Дареме, поэтому у меня никогда не получается устроить тут тщательную уборку… всё благодаря Морану, который ведёт себя как свинья. - Мистер Моран говорите? Мне тоже с трудом верится, что он из приличной семьи. - Четвёртый этаж для слуг. Комнату посередине Моран и Фред используют для тренировок. – так они дошли до самого последнего этажа. Пока Льюис показывал другие комнаты, Бонд спросил, что находится там дальше. – Там находится гардероб. Вы также можете ей воспользоваться, мистер Бонд, но, если вдруг вы предпочтете иметь собственную… - Вовсе нет. Спасибо за беспокойство. – Джеймс зашёл в комнату, где переодевались Фред и Себастьян. – Добрый день. С этого момента мы будем работать вместе. - А-а-а-а! Чёртова женщина! Не вламывайся сюда так просто! Хоть по тучи для начала! Где твои манеры?! – Себастьян соскочил со своего места. - Чем вы так смущены, мистер Моран? Вы не уверены в своём теле? - Что?! Нет конечно! Моё тело- произведение искусства! Как Давид у Микеланджело! Погоди, кого вообще это должно волновать?! Ты женщина! Ты не можешь так просто ворваться в комнату, когда мы переодеваемся!!! Скажи уже что-нибудь, Льюис! - В чем-то вы правы, мистер Моран… но устраивать отдельный гардероб для Бонда, который тоже мужчина, будет дискриминацией… - Совсем рехнулся?! Что?! Да я её грудь вижу! И вообще, подумай о бедном Фреде! Ему-то каково?! - Думаю, случилось недоразумение, так что позвольте прояснить одну вещь. Я мужчина. И мне хотелось бы, чтобы ко мне относились как к мужчине. В связи с этим вы можете перестать беспокоиться и вернуться к своим делам, ладненько? - Для тебя, может, это и нормально, но я не согласен! Спора ради предположим, что ты мужчина внутри… другие проблемы от этого не исчезли. - Нет нужды беспокоиться, мистер Моран. Как вы видите, я вполне себе мужчина. Начиная с голоса и заканчивая походкой- я мужчина по всем характеристикам. - Дело не только во внешности, леди. – Себастьян селна своё место, где был и раньше. – Силой с реальным мужчиной тебе всё равно не сравниться. А вдруг что случится во время… - он не успел договорить, как нога Бонда оказалась возле его лица. - А ты упорный. Мне повторить? Если ты действительно желаешь мерить я силами… - он наклонился ближе к уху Себастьяна. – Так почему бы не попробовать, мистер Моран? - Господи боже мой, эта женщина пугает меня!!! – Себастьян оттолкнул от себя Бонда и снова встал со своего места, только уже прячась за спину Льюиса. – Что она имеет ввиду?! Попробовать что?! - В чём дело, Моран? Твой голос звучал оживленно…- в комнату зашли Уильям и Дженнифер. - Вот именно. Ты мешаешь мне читать. Тебя на третьем этаже слышно, причём очень даже отчётливо. – Дженнифер сложила руки на груди и посмотрела на Морана. - Уильям, Дженнифер!!! Послушайте только! Она… - Мы просто обсуждали, могу ли я воспользоваться гардероб ом. Что думаешь, Уилл? - Гардеробом? Бонд? Моран, ты имеешь что-то против другого мужчины в гардеробе? - Чёрт тебя дери, Уильям!.. - Тогда решено. Будем делать, как ты сказал, Уилл. - Бонд, приходи в гостиную как закончишь. Мы будем ждать там. Пойдём, Дженни. - Идём. И да, Моран, оденься уже, наконец.

***

Вскоре все сидели в гостиной, а Себастьян продолжал возмущаться по поводу гардеробной и даже попытался поставить Фреда на свою сторону, но тот лишь подошёл к Джеймсу и сказал, что с нетерпением ждёт шанса поработать с мистером Бондом и за это Моран назвал его предателем. - Кажется, только у тебя ещё остались проблемы, мистер Моран… как же мне тебя убедить? - Что?! Дело не в том, что я тебя не признаю! Мне просто некомфортно находиться с человеком, который притворяется кем-то, кем он не является! - Ясно… - сказал Бонд, но про себя подумал, - Моран вполне прав… даже с учётом того, что я всего лишь играю роль, которую мне дали Уилл и Ал… - она не успела договорить, как в комнату зашли Мориарти. - Вижу, все собрались. - Чтоб тебя… не занимайся своими делами прямо перед собранием! - Не будь таким, Моран. В конце концов, сегодня вы будете работать вместе. – Уильям прошёл в гостиную и сел на диван, а Дженнифер рядом с ним. - Погоди… все, включая Бонда?! - Естественно. Хотя Бонд один из нас, он ещё не совсем разбирается в ом, как мы работаем. Ваша задача- наставлять и поддерживать его. - А если мы не сработаемся?! - Мы будем следовать словам Альберта и используем Бонда наилучшим образом. В этом письме всё, что вам нужно знать о задании… - Уильям положил на стол конверт. – Я отдохну немного… в остальном полагаюсь на вас… и ещё, Моран, сними это… надень что-нибудь приличное… - после этого Уильям быстро заснул и упал головой на колени Дженнифер. - Брат! Ты заболеешь, если будешь спать здесь! Брат! - Тише, Льюис! Незачем так громко говорить. - Решил вздремнуть, Уилл? – Бонд слегка улыбнулся. - Не совсем. Он часто переутомляется, когда думает слишком много… в такие моменты его ничем не разбудить. Так же как и я. Льюис, накрой его чем-нибудь. – после этого Льюис снял с себя пиджак, по просьбе Сестры, и накрыл им своего Брата. - Ясно… я не знал. Простите за неприемлемый комментарий. Тем временем Себастьян открыл конверт, оставленный Уильямом и помимо письма нашёл ещё и ключ с номером 197. Тогда все собрались на задание, а Дженнифер осталась с Братом, лежащим у неё на коленях, сначала иногда поглаживая его по голове, а потом и вовсе заснув вместе с ним.

***

Льюис, Себастьян, Фред и Бонд шли по улице и на них обращали внимание девушки, которые восхищались их красотой. Джеймс, заметив это, подмигнул двум из них, от чего те засияли от счастья. - Боже… я знаю, что не должен сомневаться в Бонде как в мужчине, но мне всё ещё не комфортно, когда он использует нашу раздевалку и переодевается перед нами… кроме того, я думал, что раз меня позвали, работа серьёзная, но по итогу нам нужно всего лишь пойти в банк и забрать посылку. С этим даже ребёнок справится, мне нет нужды здесь находиться. - Не дергайся, Моран! – Льюис, идущий сзади него, схватил Себастьяна за плечо. – Уильям приказал нам всем работать вместе. Я не потерплю отлынивая от задания, неважно насколько оно простое. - Льюис, тебе бы действительно не мешало расслабиться… - Простое поручение… хм… - Фред задумался, идя практически позади всех и Бонд спросил, что у него на уме. – Просто раздумываю, зачем господину Уильяму собирать нас всех вместе ради такого, казалось бы, простого задания. Что-то не сходится. - Ясно… но работа всё ещё остаётся работой. Нам нужно действовать по инструкции, вот и всё. Ах, простите. Как старший агент, вы уже обо всём осведомлены. Когда они зашли в банк, возле входа стоял один полицейский, который, по-видимому, разговаривал с один из главных людей в банке. Он сказал, что рассчитывает на этого офицера, ведь в такие времена им действительно не помешает усиленная защита и полицейский заверил его, что мимо него ни один злодей не пройдёт. Пройдя мимо них, они подошли к одному сотруднику. - Простите… я знаю, что мы слегка рано, но у нас назначена встреча для открытия депозитной ячейки. Сотрудник поприветствовал Льюиса и остальных и сказал ему, что сейчас они всё приготовит, а им надо подождать в комнате отдыха. Они сидели там уже несколько минут, пили чай и разговаривали. - В таком случае вы с Уиллом знакомы уже долгое время, мистер Моран? - Серьёзно! И этот малец вообще не изменился за все эти годы… В этот момент снаружи послышались крики и голоса: «К-кто вы?!», «Это ограбление!», «Это грабители!», «Заткнитесь! Всем оставаться на своих местах! Руки за головы и быстро по углам!!!». В банк забежал несколько грабителей. Они начали связывать людям руки, ноги и глаза. Офицер, который был там, подумал, что это его шанс устроить карьеру, но один из грабителей тут же его связал и кинул в сторону. - Прикорни тут пока, полицейская шавка! Закройте шторы! В банк никого не впускать! – раздав команды, остальные грабители начали их выполнять, а потом пошли собирать деньги с людей. – Все деньги с этажа – в этот мешок! Драгоценности тоже, если жизнь дорога! Пусть кто-нибудь откроет сейфы! Ты и вот ты! Займитесь этим! И вы, офисные крысы! Завяжите остальным глаза, и чтобы без резких движений!!! Всё это время за дверью стоял Бонд и наблюдал за происходящим. - Если ничего не предпринять, воры о несут все ячейки и исчезнут с посылкой, за которой Уилл нас отправил… но у них заложники… слишком рискованно!.. Возможно, если я смогу разрешить эту ситуацию, у меня наконец-то получится завоевать доверие Морана… но как это сделать?.. Что мне делать?.. И что они собираются предпринять?.. – пока Бонд думал остальные уже исчезли из комнаты отдыха и, увидев это, он побежал за ними следом- «Спонтанный концерт будет идеален, если все исполнители знают, когда начать играть…» эти трое, должно быть, отправились в хранилище!.. Значит, они решили, что миссия важнее спасения заложников!.. Почему до меня это раньше не дошло?!... – закончив мысль, Джеймс уже прибежал в хранилище, где находился Себастьян и связанный вор. – Мистер Моран!.. Как я и думал, вы предприимчивый человек… вижу, вы успешно позаботились о сохранности посылки. Мистер Льюис и Фред не с вами?.. - Хм? Я думал, что ты уже в курсе, Бонд. Ключ у меня. Ты думал, что мы все вместе пойдём в хранилище, просто чтобы забрать посылку? Мы не настолько глупы… Льюис с Фредом не дети. Они знают, что у каждого своя работа. – пока Себастьян говорил, он доставал посылку из ячейки, не поворачиваясь к Бонду, но когда тот спросил, когда они успели обо всём договориться, повернулся к нему и ответил, - А… так ты действительно не в курсе… у меня появились подозрения, когда ты начал говорить о «работе по инструкции» и прочей чепухе… но сейчас я ясно вижу, что ты просто раб, который ждёт пока ему скажут, что делать. - Раб?!... Что насчёт вас?! Вы ушли, ничего не обсудим! Это безрассудство- ходить с места на место в такой нестабильной ситуации! - Знать, что тебе нужно сделать и делать это- это не тоже самое, что и совершать бездумные действия. Это, может и безрассудно, но всё же лучше, чем неумение думать своей головой. Чтоб тебя… Я объясню, но только один раз… что мы должны сделать в первую очередь в подобной ситуации? - Помешать грабителя украсть нашу цель. - Именно. Сделав это, мы завершили миссию. Теперь мы можем уходить из хранилища… но стоит ли это делать? - Нет. Если мы просто уйдём, остальные грабители найдут того, которого мы оглушили, а потом станут искать нас по всему банку и в ярости убивать заложников! Более того, член семьи Мориарти был замечен в банке, но неожиданно исчез вовремя ограбления…полиция начнётподозревать в этом Мориарти. - Да. Теперь у нас есть причина помешать этому ограблению. Но как нам стоит поступить с грабителями? Должны ли мы убить их? - Мы не можем! Если они внезапно умрут, Скотланд-Ярд развернёт полномасштабное расследование, в котором точно задействуют Холмса. Мы не можем позволить ему даже случайно связать это дело с семьёй Мориарти. Потому что если Холмс чем-то заинтересован, то он будет копать до конца. - В таком случае, что ты предлагаешь? - Мы должны одолеть грабителей… спасти заложников… и кроме того… всё нужно сделать так, чтобы никто не знал, что это мы! - Именно! Это самое главное! Делай что хочешь, пока это не мешает скрывать нашу личность! - Делать что я хочу… В этот момент к ним зашли Льюис и Фред. Порлок сказал, что главное хранилище под защитой, а в главном зале четыре грабителя, они далеко друг от друга, однако невозможно снять одного, чтобы остальные не заметили. Себастьян ответил, что им осталось разобраться только с главным залом, на то Бонд рассмеялся. - Я всего лишь взволнован! Я думал, нам всего лишь нужно выполнить задание, используя скучные приёмы, до которых каждый дурак додумается. Но сейчас вы говорите, что я могу делать что пожелаю; так мистер Моран? – Бонд стянул с себя галстук. – Должен признаться, я никогда не был из тех, кто идёт традиционным путём. У меня есть план. Не окажет ли мне помощь, мистер Моран? - Звучит многообещающе. Выкладывай.

***

В главном зале расхаживали грабители, как вдруг раздался выстрелил и свет моментально погас. Начался отчёт. «Пять…шесть, семь, восемь!» Снова выстрелы и один из грабителей был оглушен. «Один, два, три, четыре» Ещё несколько выстрелов и второй грабитель тоже лежал на полу. «Пять, шесть, семь» Третий отправился туда же с очередным ударом. «Последний!.. Восемь!» Раздался последний выстрел и четвёртый вор тоже был оглушен одним ударом. Через некоторое время Бонд потряс офицера, который только очнулся от удара. - Офицер, вы были восхитительны! Как и ожидалось от гордого офицера Скотланд-Ярда! - Я-я это сделал?.. Почему я ничего ничегоне могу вспомнить?.. - Должно быть, вы просто забыли всё от волнения! - Да, это я одолел тех злодеев! Я всё ещё не особо припоминаю, но моё тело до сих пор побаливает от драки!

***

Вскоре все уже шли по дороге обратно домой. Себастьян похвалил Бонда за хорошую работу. - Я был не один…

***

Все стояли в хранилище и слушали план Бонда. - Для начала мы погрузим главный зал в кромешную тьму. Вам нужно будет выстрелить по всем лампами, мистер Моран. Так быстро, насколько возможно. Это ведь простая задача для вас? - Естественно. А дальше что? Что ты собираешься делать? - Для представления мне понадобятся вспышки света. Для этого выстрелите из пистолета в воздух восемь раз, следуя этому ритму. – Джеймс несколько раз щёлкнул пальцами. - Ясно, то есть ты хочешь использовать вспышки выстрелов в качестве освещения. В таком случае не обижайся, если я буду считать слишком быстро.

***

- Я не смог бы справиться без вас, мистер Моран. - Мог конечно. Требуется удивительный навык, чтобы обезвредить четырёх вооружённых мужчин, не убивая их… и после этого ты даже отдал всю славу тому копу. Зачёт. С нетерпением жду шанса поработать с тобой снова, Бонд. – Себастьян передал флягу в руки Джеймсу. – За первое успешное задание! Но только глоток. - Вы слишком добры…- Бонд взял флягу и начал пить из неё. Вскоре они подошли к поместью. - Господин Льюис. Как думаете, кто-то мог надоумить грабителей появиться в банке одновременно с нами?.. - Возможно, Фред… - они вместе зашли внутрь, -считаешь, что это было запланировано, чтобы сплотить нас с Бондом?.. Ясно… так это с самого начала был план Уильяма и Дженнифер… - А! Бонд скотина!!! – с криками Себастьян и Джеймс зашли вслед за Льюис ом и Фредом. – Я сказал один глоток, а тут теперь на донышке осталось!!! - Разве вы не сказали мне делать то, что хочется, мистер Моран? - Моего бухла это не касается!!! - Всё как ты и сказал, Моран. Только тогда вошедшие заметили старика, который стоял рядом с Уильямом, только что проснувшейся Дженнифер, которая держала руку на голове своего Брата, и ущипнул того за щеку. - Малыш Уилл совсем не изменился с нашей последней встречи… никак его не разбудить. И ты, малышка Дженни, тоже ни капли не изменилась. – Старик потрепал девушку по волосам. - И я тоже рада вас видеть учитель. Вы тоже почти не изменились, только чуть-чуть постарели. - Ха-ха, как ожидаемо с твоей стороны. - Старик! Т-то есть… учитель! - «Учитель»?.. Ваш учитель, мистер Моран? - Чёрт, так тебя за этим Уильям позвал… - Видимо. – Льюис в это время открыл посылку, в которой лежали ножи. – Посылка из банка действительно принадлежит ему. - Ножи?.. -Как я по ним скучал… - учитель подошёл к коробке и начал доставать свои ножи. – Я уж думал, что никогда их не увижу… - Старика зовут Джек Рейфилд. После пожара в доме Мориарти, он заботился о Уильяме, Дженнифер и остальных братьях, работая в поместье Рокуэллов. Он служил в армии во время первой афганской и от врагов получил кличку «Британский нож Джек». В то время он также был инструктором по ближнему бою. Однако сейчас он всего лишь старый дворецкий, забытый историей. Только прошедшие войну его узнают. - К чему бы Уилл позвал его сюда?.. - В Лондоне зверствует убийца… хуже того, он использует тоже имя, что и наш старик-учитель. - Джек!.. - Да. - Но настоящий Джек здесь. «Джек-потрошитель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.