ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13.1 Призраки Уайтчепела

Настройки текста
Примечания:
- Настоящий Джек!.. Хотите сказать, что убийца, устроивший хаос в Уайтчепеле, - самозванец?! - Именно. Это прозвище использовал вот этот старик в 50 лет. Не так ли, учитель? - Ха-ха-ха! Самому бы знать! Меня эти дурацкие титулы никогда не волновали! - Дураком не прикидывайся, старик! Тебе уже достаточно, чтобы знать о таком! Тебя ведь поэтому Уильям вызвал, нет? Из-за этого психа-убийцы, который присвоил твоё прозвище. - Дело не в этом, Моран. –Уильям проснулся и поднялся с колен Дженнифер, снимая с себя пиджак Брата. - Уже проснулся, Уильям? Может, тебе стоит ещё немного отдохнуть? - Как я могу спать, когда учитель здесь? Это было бы неуважительно к нему и всем вам. Дженни же тоже уже проснулась. - Так много времени прошло, мастер Уильям. – Джек склонился перед Уильямом и, сидящей рядом, Дженнифер. –Для этого старика большая честь вновь послужить вам. - Не нужно таких формальностей, учитель… просто зовите меня «Малыш Уилл», как раньше. Знаю, что это вы ущипнули меня, пока я спал. - Ха-ха-ха! Ничего от тебя не скрыть, верно? Совсем не изменился, Малыш Уилл. - Ладно… так что этот старик здесь забыл? - Ах, да… как вы можете знать, убийца из Уайтчепела не только использовал прозвище нашего учителя, но и умышленно докладывал это газете. В момент, когда я уже собирался рассказать об этом учителю Джеку, он сам проявил инициативу и послал мне телеграмму. Учитель Джек хочет предложить свою помощь в «устранении» убийцы-самозванца, который использует его прозвище. Таким образом, он связался со мной, преступным консультантом. Поэтому я и попросил вас забрать его ножи из банка. Я надеюсь, с этим не было никаких проблем? - Вообще нет. Верно, Бонд? - Да, совсем никаких. - Но зачем брать прозвище какого-то забытого миром старикашки?.. Кого этот убийца пытается обмануть.. – Себастьян присел на спинку дивана. – Ага… в газетах пишут, что он нападает только на куртизанок, верно?.. Может, он хочет избавиться от них всех, чтобы настоящему Джеку ничего не дост… - он не успел договорить, как старик ударил Себастьяна по голове. - Моран, чтоб тебя! Почему любой разговор обязательно нужно испоганить своими идиотскими идеями?! –Джек ещё пару раз ударил Моарна по голове. - Ой! Хватит меня лупасить!!! – Себастьян закрыл свою голову руками и отскочил от старика. - Почему вы хотите избавиться от этого убийцы, учитель? – спросил Фред, молчавший всё это время. - Должен признать, у меня нет никакой привязанности к этому мерзкому титулу, но я не могу позволить, чтобы мир запомнил меня как психопата, который беспричинно убивает беспомощных женщин на улицах города. Однако прежде чем убить его, нужно тщательно подготовиться, поэтому мне и нужна помощь Малыша Уилла и Дженни. - Ясно… это хорошая причина. - Верно, мальчики! Убирать за собой – решение здравого человека! - Я как бы тоже здесь, учитель! – Дженнифер сложила руки на груди и посмотрела на старика. – И вообще, это-то говорит один из главных дамских угодников Лондона? - Ха-ха! Конечно я вижу, что ты здесь, Дженни! Кстати, к слову о дамах… я слышал, что женщина по имени Ирен Адлер не так давно присоединилась к вашей организации, но что-то я её не вижу. – Джек начал оглядываться по сторонам, ища Ирен. – Я подумывал с ней повеселиться… - А, это я. – Бонд поднял руку, привлекая к себе внимание старика. – Ирен Адлер мертва. Теперь я Джеймс Бонд. Рад с вами познакомиться, сэр. - Облик прекрасного юноши, а?.. Это всё объясняет. Что ж… думаю, тебе понадобится помощь, чтобы понять, как ведёт себя настоящий мужчина! Как насчёт личного урока сегодня вечером в спальне, мистер Бонд? - У него вообще стыда нет. – подумал Себастьян. - Он упомянул «урок»… урок в каком смысле? – Бонд повернулся к Льюису, задавая ему этот вопрос. - Будучи новеньким, ты не можешь этого знать, мистер Бонд. После того как поместье Мориарти сгорело дотла, мы с Братьями и Сестрой какое-то время жили в поместье господина Рокуэлла. Так мы и встретили учителя Джека. Он служил там дворецким.

***

Джек был в кабинете господина Рокуэлла и убирался там, как послышался стук в дверь. Дворецкий сказал, чтоб они зашли. На пороге кабинета стояли Мориарти. Джек спросил у них, чем он может служить. - У нас есть просьба, которую можете выполнить только вы. – ответил ему Уильям. - Вот как? Вы хотите, чтобы я приобрёл для вас какую-то вещицу? - Нет. Дворецкий Джек Рейфилд. Мы знаем вашу историю. Вы служили в армии. Участвовали в афганской войне и славитесь навыком ближнего боя. Настолько, что получили прозвище «Джек-потрошитель», от которого в ужас приходили и враги, и союзники. - Эти дети… откуда они узнали? – подумал Джек и ответил им. – Да, но никому из семьи Рокуэллов я не рассказывал о своём кровавом прошлом. Однако, чтобы три юноши и юная леди обратились с просьбой к этому старику, который в прошлом отнял множество жизней… не думаю, что это будет небольшая услуга? - На самом деле она довольно проста. Мы хотим, чтобы вы научили нас как защищаться и выживать. - Что?.. Довольно необычный запрос для людей вашего статуса… если только не грядёт большая беда, в чём я сомневаюсь, дети знатных семей, вроде вас не нуждаются в подобных навыках. - Пф… это может и правда, но только для тех, кого устраивает быть знатью… - ответил Альберт. - Ха-ха-ха-ха… как интересно… теперь я вижу, что это не просто пустое любопытство… Хорошо, но… её тоже? – Джек указал на Дженнифер. - Конечно же да. Если я девочка, это не значит, что мне не нужно уметь обороняться. – Дженнифер «обиженно» сложила руки на груди и отвернулась от Джека. - Ха-ха. Ладно. Повинуясь вашему желанию, я научу вас искусству самозащиты. Или, называя его истинным именем, искусству убивать. Но предупреждаю, во время обучения я вобью в вас всё, что знаю сам, нравится вам это или нет. Не ждите от меня снисхождения, дворяне вы или нет. - Мы и не согласились бы на другие условия.

***

- И вот, учитель Джек начал обучать нас всему, что знал. Только благодаря ему, мы, включая Морана, способны на всё, что умеем. - Ясно… значит и своему знаменитому обращению с женщинами Моран у него научился… - Ха-ха-ха! Это я превратил этого тупого качка в настоящее орудие войны! Моран! Относись к Бонду со всей заботой, понял?! - Ладно, ладно… клянусь, с этим стариком мы каждый раз теряем нить разговора… можем мы вернуться к теме? Я всё ещё не понимаю, как убийца узнал о титуле «Джек-потрошитель» и зачем он его использует. - Ответ очевиден, Моран. - Что?! Ты же не хочешь сказать, что он… - Так много вариантов, я даже не знаю откуда начать. - Это значит, что ты тоже ни черта не знаешь, старый маразматик! - Мы узнаем о целях этого убийцы и его связях с учителем Джеком, только после того, как найдём его. Нужно избавиться от него как можно скорее. И очистить имя учителя Джека. Более того, как и сказал учитель Джек, мы должны найти тех, кто пользуется этим хаосом, чтобы охотиться на слабых, и предать их правосудию.

***

Ист-Энд, Лондон. В 19 веке Ист-Энд был местом, где собиралось социальное дно Лондона. Оно состояло в основном из бродяг, куртизанок и беспризорников. В одном лишь районе Ист-Энда – Уайтчепел- обитало около 8000 граждан без определённого места жительства. Район так часто высмеивали, называя логовом воров и уголовников, что прилюбом нераскрытом преступлении говорили, что виновника найдут в Уайтчепеле. Куртизанки, несмотря на старых стать жертвой серийного убийцы, продолжали давать свои тела, чтобы выжить…

***

Мориарти, Себастьян и Джек шли по улице Уайтчепела, переодевшись в другую одежду. Дженнифер шла впереди всех. - Уайтчепел не сильно изменился с моего последнего визита… за мной. К старому саду. - А… так это трущобы, в которых выросли Уилл, Льюис и Дженнифер? Отличается от того, что мне рассказывали. - Вообще то я… - начала Дженнифер, но её перебил Уильям. - Ага… здесь мы жили до того, как нас усыновила семья Мориарти. - Надеюсь, их старый дом ещё цел, мне бы хотелось заглянуть. - Невозможно… Уильям сказал, что того места больше нет. - Какая жалость… - сказал Бонд, как вдруг, совсем близко, послышались выстрелы и они все вместе побежали на звук. Выйдя на главную улицу они увидели толпу народа и полицейских. Люди кричали тем убираться из Уайтчепела и что они сами разберутся с убийцей.На это полицейские им отвечали, что не уйдут оттуда, пока не поймают этого грязного убийцу, ведь это их долг. – Обстановка напряжённая… - Зачем местные прогоняют копов? Они разве не хотят поймать Джека? – спросил Себастьян - Долг?! Не смеши! Где было ваше чувство долга, когда мы нуждались в помощи раньше?! Вы, полицейские шавки, даже за горожан нас не считаете! Мы для вас ничто!- кричал один из жителей Уайтчепела, стоявший впереди всех, пока к нему не подошёл Вудс и не начал его успокаивать. – Это Скотланд-Ярд! Они отказываются убраться! Отправь их восвояси, Вудс! - Они всего лишь, как и мы, хотят поймать убийцу. Не вижу проблемы в том, чтобы принять их помощь. – ответил Вудс своему другу, а потом обратился к полицейским. – Джентльмены Скотланд-Ярда! Если вы действительно желаете поймать этого грязного преступника, я прошу вас, приведите больше людей! Защитите наши улицы! - Со временем прибудет больше полицейских! Но до этого вы должны опустить оружие и освободить улицы! –крикнул в ответ один из полицейских. - Мы делаем лишь то, что нужно для выживания! Как мы должны защищаться от убийцы без оружия?! Джек-потрошитель режет нас и только нас- людей Уайтчепела! «Он прав!» «Рискуете не только вы, копы!» Послышалось с других сторон, а Вудс вернулся к своему другу и сказал, чтобы он нашёл его, если что-то опять случится. - Боже… поверить не могу, что приходится разбираться ещё и с этой головной болью, помимо самого Джека… продолжайте патрулировать открытые зоны и докладывайте по возвращению! - Есть, сэр! Тем временем Мориарти и остальные наблюдали за происходящим из переулка и когда все разошлись начали обсуждать ситуацию. - Этот убийца играет с огнём… он превратил весь Уайтчепел в поле боя. Одно неверное движение и баланс сил сместится в непредсказуемую сторону. – сказал Уильям остальным. – Разделимся здесь. Мы с учителем Джеком и Дженнифер пойдём к месту преступления. - Хорошо. Тогда мы с Бондом допросим куртизанок. - Льюис и Фред присоединятся к нам, когда вернутся из Скотланд-Ярда. - Понял, Уилл. Поосторожнее с полицейскими. – сказал Бонд перед тем, как они направились каждый в свою сторону.

***

Полицейские стояли в отделе уголовных расследований и слушали выговор от Инспектора Артертона. - Как это понимать?! Почему так долго не могут поймать одного преступника?! Двух женщин убили?! Сколько ещё времени вам надо?! Вы же не скажете мне, что нет ни улик, ни свидетелей?! - Но, сэр… народное ополчение мешает нашему расследованию… - Народное ополчение?! Чушь… придурки недоделанные… хоть кто-нибудь из вас знает, что мы должны сейчас делать в первую очередь?.. - По… поймать преступника, сэр! - Нет!!! Это доказывает, что никто из вас не видит настоящей проблемы! Вы путаете причины и следствия! Главная задача Скотланд-Ярда – разобраться с этим ополчением!!! Да пусть все проститутки в Уайтчепеле передохнут, мне-то что!!! Это нас не касается!!! Ох, конечно, они будут рассказывать, что собрали ополчение, чтобы защититься от убийцы. Но я хорошо знаю их истинную цель! Они собираются воспользоваться суматохой и распространить своё влияние за пределы трущоб, а потом захватить Уайтхолл и Букингем! Вы, должно быть, помните, что в последний раз, когда отбросы требовали своих прав на Трафальгарской площади, это превратилось в «кровавое воскресенье». Если мы позволим этому так называемому «ополчению» и дальше носить пушки, то к моменту поимки преступника они разрастутся так, что мы не сможем их контролировать, и спровоцируют больше жителей взяться за оружие! Это единственная причина, по которой мы должны как можно скорее поймать преступника! Вам ясно?! Кроме того… ходят разговоры, что если мы не поторопимся, в городе объявят военное положение и введут армию… существование Скотланд-Ярда целиком зависит от поимки Джека-потрошителя! Или вы все хотите работу потерять?! Нет?! Тогда ноги в руки и сделайте что-нибудь полезное! Мне плевать сколько ещё проституток сдохнет, поймайте его!!! - Есть, сэр!

***

После этого собрания инспектор Лейстрейд отправился в кабинет, где находился Паттерсон рассказал ему о том, что произошло. - Я бы сказал, что главный инспектор Артертон довольно скуден на ум. – сказал Паттерсон, доставая новую сигарету. - Ничего не поделать. Его назначил генерал… нет, сам министр внутренних дел. Паттерсон, я отлучусь ненадолго. Можешь остаться и присмотреть тут за всем? - Конечно, Лейстрейд. Для этого и нужны друзья.

***

- Хм… это и так уже нелёгкое дело… а с ополчением Уайтчепела, мешающим расследованию, Скотланд-Ярду его не раскрыть… я мог бы попросить помощи у Холмса, но… неизвестно, покажется ли это дело ему достаточно интересным… нужно представить ему это дело так, чтобы точно заинтересовался… судьба Уайтчепела… нет, судьба Лондона зависит от моего представления!.. Но я справлюсь… у меня есть секретное оружие… с этим я завладею интересом Холмса… - думал инспектор Лейстрейд, пока ехал на Бейкер-Стрит. Прибыв на место, он подошёл к квартире и постучался в дверь. Вниз спустилась мисс Хадсон и встретила гостя. Лейстрейд спросил у неё дома ли Холмс. - Вы ведь по поводу серийных убийств в Уайтчепеле, да? Это ужасно… - Да. Но, разумеется, мой визит строго конфиденциален. - О? Почему же? - Жители Ист-Энда сформировали так называемое «народное ополчение», которое лишь увеличило важность этого дела для Скотланд-Ярда. На кону наша репутация, так что никто не должен знать, что мы прибегаем к посторонней помощи в ходе расследования. Короче говоря, я не должен приходить сюда и просить помощи у Холмса. - Поняла! Держу рот на замке! Лейстрейд поднялся на второй этаж и открыл дверь, ведущую в комнату Шерлока, и всё пространство тут же заполнил белый дым, через который ничего не было видно. Инспектор лишь крикнул, что они делают. На это Шерлок ответил, что они в середине расследования. - Р-расследование, а? Рад, что ты так увлечён!.. - Ты пришёл по поводу убийств в Ист-Энде? – спросил Холмс, не поворачиваясь к Лейстрейду, продолжая своё расследование. - Ты читаешь мои мысли! Как и ожидалось от лучшего детектива Лондона! - Что с тобой? Ты подхалимствуешь даже больше, чем обычно… - он обернулся и посмотрел на Инспектора. - Я что?! Тебе показалось! Со мной всё нормально! Я знаю, что в последнее время не получалось дать тебе много интересных загадок, но… я гарантирую – тебе понравится то, что я принёс сегодня! Узри!!! – Лейстрейд достал что-то из своей сумки и показал Шерлоку. - А… ты ведь пришёл по поводу Ист-Энда, да? – Холмс снял с себя очки. - Вы кажетесь более… заинтересованным, чем обычно, инспектор…- сказал Джон. - Вовсе нет! Это действительно серия ужасных преступлений! Я просто хотел донести до вас информацию, вот и всё! - Вот оно что… давай, говори. Посмотрим, настолько ли это интересное дело. - К-конечно оно очень интересное! Просто… дай мне подготовиться! – Лейстрейд сел за стол, разложил свои вещи и начал рассказ об этом ужасающем деле.

***

Первое убийство случилось прохладной ночью 31 августа. Жертву звали Мэри Энн Никольс. Распутная девка, мягко говоря. Той ночью хозяйка комнаты спросила её про деньги за аренду. На что она ответила: «Я скоро получу свои деньги. Увидишь, какой славный чепчик я прикупила». И покинула дом. В 3:15 Никольс была замечена свидетелем из паба. Он утверждает, что она направлялась в сторону Уайтчепельской дороги в компании блондина лет 40 и ростом около 6 футов . 25 минутами позднее, когда местный извозчик направлялся из дома к месту работы… он обнаружил тело Никольс. На её горле были глубокие ножевые ранения. Вскрытие показало, что несколько порезов также были нанесены в районе брюшной полости. Второе убийство произошло спустя неделю, 8 сентября… дьявол вернулся на следующий день после похорон Никольс. Жертву звали Энни Чампан. Как и Никольс, она была распутной девкой. Свидетель утверждает, что видел, как Чампан разговаривала с мужчиной около 5:30 утра. Свидетель описал его как мужчину около 40 лет, ростом немногим выше Чампан, с тёмными волосами. Многие предполагали, что он и убил Энни Чампан… как и в случае с предыдущей жертвой, она была найдена с перерезанным горлом и вскрытым животом. Тело Чампан обнаружил полицейский, патрулирующий территорию. Когда Скотланд-Ярд взялся за расследование, в газету пришло письмо, подписанное «Джеком-потрошителем». «Я охочусь за шлюхами, и я буду их резать, пока мои руки не закуют кандалы. Она не успела даже пискнуть. И как же они теперь меня поймают? Обожаю свою работу, хочу сделать это ещё раз. Как остры мои ножи. Хочу пустить их в ход скорее.» Каждая строчка этого письма лишь нагоняла больше страха на город. Дьявол погрузился Уайтчепел в ужас. И имя ему «Джек-потрошитель».

***

- Это всё, что я знаю. – завершил свой рассказ Лейстрейд. - Эм… Лейстрейд?..- он показал на небольшой кукольный теарт, который устроил инспектор. – Ты… сам всё это сделал?.. - Да! Отличная работа, не правда ли? Я верю, что это идеальный способ рассказать тебе о деле! Учитывая, что нужно тебя заинтересовать! - Даже из полицейского отчёта понятно, что это странное дело… брюшная полость жертвы была вскрыта. Часть органов изъяли. Что он хочет донести?.. Шерлок, я думаю, нам стоит сосредоточиться на этом деле! - Отлично сказано, доктор Уотсон! – подумал Лейстрейд и сказал Шерлоку. – Холмс, умоляю! Этого дьявола нужно поймать, пока он не ударил снова! - Что-то не складывается… - сказал Холмс после нескольких минут раздумья. – Перерезание горла и вскрытие живота- это всего лишь извращенное хобби вашего убийцы. Тонны таких дел уже было. Тот факт, что подозреваются люди разной внешности, которых в последний раз видели с жертвами, явно указывает на использование маскировки, так что смысла их искать нет. В конце концов, клиенты могли быть из любого слоя общества. Но ведь Скотланд-Ярд может разместить людей по Уайтчепелу и выслеживать этого Джека, нет? Тот факт, что вы этого не сделали, означает, что ваша цель- не по мкА Джека. - Холмс прав. Разместив большое количество полицейских по территории Уайтчепела, мы бы схватили Джека до следующего убийства… но, это не истинная цель Скотланд-Ярда… - думал инспектор. - Прости, Лейстрейд. Я частный детектив, я сам решаю какую загадку решать… После этого инспектор начал собираться. Джон смог лишь извинить за то, что ему пришлось проделать весь этот путь и приготовить весь этот театр. Вскоре Лейстрейд ушёл. - Ты уверен, Шерлок? Это дело может иметь последствия для всего Лондона. – сказал Джон, поднявшись обратно в комнату. - Естественно мы будем расследовать. - Что?! Тогда почему ты ему отказал?! Инспектор так расстроился!.. - Дело не в этом. Было ясно, что Скотланд-Ярд хочет поймать убийцу не от доброты души. Им просто надо, чтобы число жертв не увеличивалось. Причина, по которой Лейстрейд пришёл ко мне, несмотря на это – он хочет, чтобы я поймал убийцу без поддержки Ярда. - Ясно… так вот почему!.. Если бы инспектор это услышал, он бы заплакал от счастья! - А пока давай приберем эти инструменты расследования, прежде чем идти, Джон.

***

Уильям сидел в одном из домов Уайтчепела и читал отчёт, который принесли Фред и Льюис. - Фред, Льюис, спасибо, что достали полицейский отчёт. - Из того, что я прочитала, складывается ощущение, что полиция тоже не знает кто преступник. – сказала Дженнифер, отдавая Брату последний листок из отчёта. - Да… в этом странном деле Скотланд-Ярд пытается найти единственного убийцу… но только мы можем видеть полную картину. Покажем этим Джекам-потрошителям, кто тут настоящие дьяволы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.