ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13.3 Призраки Уайтчепела

Настройки текста
Примечания:
- За ним! Быстрее за ним! Не дайте ему уйти! Остановите этого мужчину!!!- раздавалось позади Джека, пока он петлял по проулкам Уайтчепела. Вдруг один из полицейских выскочил прямоперед его лицом и замахнулся на Джека ножом. Мужчина тоже выхватил свой нож из кармана. - О...чуть не забыл.- Джек замахнулся своим ножом и ударил полицейского тупой стороной в спину, сбивая того с ног, и он побежал дальше.- Я чуть рефлекторно не убил его... от старых привычек непросто избавиться. - подумал Джек, заворачивая в очередной переулок. - Что ты творишь?! Нужно остановить его любой ценой, даже если придётся стрелять! - Понял!!! - Мне противостоят более трёхсот вооружённых полицейских и ополченцев...все они собираются убить меня, Джека-потрошителя, но я ничего не могу сделать против невинных граждан!.. Остаётся только продолжать убегать! Не убить и не ранить никого из них, а главное- не попасться им в руки, нужно выиграть время, пока наши враги не соберутся в одном месте, ради Уильяма и Дженнифер!- думал Джек, заворачивая в новый проём,- Ох, здесь тупик. Задворки трущоб- настоящий лабиринт...а мне придется бежать по нему, держа всех этих людей на хвосте...- пока он ненадолго остановился там, сзади начали раздаваться голоса.- Чёрт возьми! Если я буду слишком медленным, меня поймают, но если буду слишком быстр, я оторвусь от них...Уилл, Дженни...какой же умный план вы придумали!..- Джек побежал дальше и повернул налево. Полицейские заметили его и направились вслед за ним. - Отлично, они следуют за мной. Тем временем полицейские достали свои оружия и начали стрелять в него, но Джек расправил свой плащ и пули никак не навредили ему. Они запаниковали, что не могут ему навредить, но один из них предложил вывести Джека на главную улицу, где ждут снайперы, ведь неважно насколько хорошо его защищает плащ, выстрел в голову его прикончит. Джек выбежал из переулка, появляясь прямо перед полицейскими и направляясь к главной улице. На крышах домов его уже ждали жители Уайтчепела с ружбями в руках. Заметив Джека они начали стрелять в него, но ружья начали вылетать из их рук. Списав это на то, что они давно не ухаживали за ружьём, полицейские сами взяли в руки оружие, но с ними произошло тоже самое, что и с жителями. - Око за око...снайпер за снайпера...ха... наши снайперы во много раз превосходят ваших ребят!..- подумал Джек, заворачивая на новую улицу.

***

Тем временем Моран и Бонд лежали на одной из крыш домов. Себастьян стрелял, а Джеймс искал врагов. - Он опаздывает! Где там потерялся этот старик?!- спросил Моран- Они запланировали заманить старика на главную улицу, где его ждали снайперы, но это всё часть нашего плана!.. - Просто поразительно, вы так далеко от цели...но стреляете без оптического прицела. - Этот огромный монокуляр только мешает. Он ограничивает поле зрения, для меня он не более чем украшение. - Мистер Моран, ветер поменялся. Он дует с юго-востока, скорость около пяти метров. Также, учитывая силу кориолиса...- Бонд продолжил оглядывать местность.- Обнаружен новый враг! Один на два часа, второй на десять часов! - Да...я их вижу.- сказал Моран, прицелился и пару раз выстрелил. - Всё чисто! Как и предыдущие трое, они даже не поняли, что произошло. Хотя при таком расстоянии это неудивительно. - Вижу, вам тут весело.- на крыше появился Гердер.- Это ружьё ещё прототип и, возможно, нужно будет внести улучшения, поэтому я пришёл сюда,но... как ни посмотри, в моём присутствии необходимости нет. - А-а-а, Гердер, траектория немного отклонена, но я могу с этим работать. - Это не те слова, что хотел услышать инженер... - Но даже несмотря на это, оружие отличное...гораздо тише моего предыдущего. - Хах...разумеется. Потому что оружие не огнестрельное, а пневматическое. В частности, его интересная особенность состоит в том, что при зарядке оружия одновременно происходит компрессия воздуха в цилиндрах. Хотя с виду оно не отличается от обычного...однако мне всё ещё нужно придумать, как стрелять свинцовыми пулями с помощью давления воздуха, поэтому пока что используются резиновые, которыми никого не убить. Но в итоге в сегодняшней миссии это нам только на руку. - Гердер подошёл со своего места к Морану и сказал ему- Револьвер, который я дал вам, того же типа... в этот раз постарайтесь вернуть их в хорошем состоянии! - но Моран ему ничего не ответил.- Что такое?.. Господину Морану понравилось бесшумное оружие?.. - Я...могу сказать только...что постараюсь изо всех сил... - И это всё?! Если этот прототип уничтожат, я не смогу собрать данные дляулучшения! Почему вы не понимаете такой простой вещи?! - Да понял я! Если ты закончил, можешь пораньше вернуться домой! - Кхм...монокуляр Бонда судя по всему работает отлично...что ж, тогда мне пора вас покинуть. - Ага...спасибо, Гердер. - Увидимся после завершения операции.- сказал Гердер и спрыгнул с крыши. - Старик скоро двинется на другую улицу. Бонд, нам тоже пора перемещаться. Он уже наверняка выдохся. Нужно прикрыть его любой ценой.- они встали со своих мест и побежали на следующую крышу.

***

Джек тем временем бежал по улице, но впереди слева была группа из десяти человек, там нельзя пройти, а в переулке справа никого не было. - Не хотелось бы застрять между группой спереди и теми, кто позади меня...стоит свернуть направо? Или всё-таки прорваться через одну из групп людей?..Что же делать?!..Куда бежать?! Подскажите...- думал Джек и вдруг увидел наверху Фреда с фонарём в руке.- Фред! "Беги вперёд?!..." Бежать вперёд, сквозь толпу?! Не направо? Вверяю мою судьбу в твои руки, Фред!- Джек на ходу достал нож, кинул его в стену впереди себя и пару ловкими движениями перепрыгнул целую толпу полицейских. Тем временем из переулка выбежали люди.- Если бы я побежал туда, там, в узком переулке, меня бы и схватили!.. Спасибо, Фред! Прошло уже больше получаса. Неудивительно, что мне так тяжело. Я уже на пределе!.. Как долго я продержусь? Остаётся только полагаться на силу воли!.. Ребята, ведите меня!..

***

Парой часов ранее. - На протяжении целого часа...бегать от трёхсот людей? Никого не убив и не ранив, он должен держать их у себя на хвосте... каким бы умелым не был старик, даже он с таким не справится. Что будем делать, Уильям? - Вы правы, мистер Моран. Если учитель будет один, он не справится. Поэтому он не будет убегать от полиции и ополченцев один. Мы все ему поможем. Это единственный способ. - Так вы будете помогать мне играть в догонялки. Интересно. - Нам нужно показать, что Джек-потрошитель бегает по улицам города один, не только полиции и ополченцам, но и "врагу". Другими словами, вам нужно будет помогать и защищать учителя, чтобы его не поймали...но вы должны будете делать это так, чтобы никто не узнал, что в дело замешанытретьи лица. - Если раскроют, что мы ему помогаем, всё будет бессмысленно. - Придётся сохранять значительную дистанцию, чтобы не попасться никому на глаза. - Вот поэтому учителю надо насколько возможно избегать узких переулков и стараться оставаться на главных улицах. Если он будет так делать, Моран и Бонд смогут обеспечить прикрытие с дальнего расстояния в качестве снайперов. Кроме того, для того, чтобы обеспечить безопасность маршрута передвижения учителя, кто-то должен его направлять. Фред, ты будешь нашими глазами и станешь выбирать, куда ему бежать. Тем временем я, Льюис и Дженнифер будем ждать возле тайного убежища врагов. Когда они соберутся, мы уничтожим их всех до единого. Когда дело будет сделано, мы подадим вам очевидный знак. Как только вы увидите наш знак, вам нужно будет скрыться, обеспечив учителю путь отхода. Это наш план. - План, конечно, хороший, но стоит ли тебе, Уильям, брать туда Дженнифер? Думаешь, это будет безопасно для неё?- спросил Себастьян. - Мистер Моран, моя Сестра уже не маленькая девочка, она вполне может за себя постоять в любой ситуации. Уже забыли тот случай с похищением? - Нет, не забыл. Ладно, это не моё дело. Нас ждёт сражение в городе! Давайте поторопимся, чтобы не допустить дальнейшего убийства. Бонд, следуй за мной! Мы пойдём в лабораторию Гердера! - Окей!

***

Джек бежал по одной из главных улиц, как вдруг впереди него полицейские принесли гатлинг и поставили его перед Джеком. - Проклятые полицейские, они додумались притащить это в трущобы. С таким диаметром ствола даже мой плащ не выдержит обстрела!- подумал Джек, перед тем, как полицейский прокричал "огонь" и посыпался град пуль. Джек еле успел спрятаться за ближайшую стену. - Невероятно!.. Наше пневматическое оружие бесполезно против этого устройства!.. Что нам делать?!.. - Мистер Моран, это же?! Если уронить колокол на гатлинг, от него ничего не останется! - Это маловероятно, но лучше, чем ничего! Резиновыми пулями не разорвать удерживающий его канат. Я использую настоящие пули! - Из этого оружия можно стрелять боевыми патронами?! - Ствол можетне выдержать давления пороховых газов и взорваться, но сейчас некогда об этом думать!- Себастьян выстрелил из пистолета и колокол упал рядом с гатлингом.- Чёрт, он его даже не задел!..Проклятье! Я повредил ствол...больше в нём нет толку. - Как нам поступить?!.. Нужно быстро что-то придумать...что-нибудь... - Можно попытаться вывести гатлинг из строя, выстрелив напрямую в ствол... попадание в зону обстрела гатлинга равноценно самоубийству, а с этого угла у нас просто не получится попасть туда. Единственный вариант- попытаться попасть в него рикошетом, но стрелять придётся в землю, а она поглотит слишком много энергии... - Рикошетом...Мистер Моран, следуйте за мной! - Бонд, у тебя появилась идея? Они побежали по крыше, становясь перед гатлингом. Бонд достал из кармана монетку, подкинул её в воздух и пнул в сторону оружия. Себастьян понял его мысль и тут же выстрелил из пистолета, попадая прямо внутрь гатлинга и выводя его из строя. - Получилось! - Отлично! Они дали друг другу "пять", а Джек пошёл дальше по переулку, выдыхаясь из сил, как вдруг он услышал голос Фреда. - Учитель. - Фред...это ты... в таком виде!.. Фред был одет практически в точности, как и Джек, только без плаща. - Учитель, вам пора уходить...через эту дверь вы пройдёте в канализацию. Отсюда убегать продолжу я, так что дайте, пожалуйста, ваш плащ. - Хорошо.- джек снял с себя плащ и передал его Фреду. - Я не уверен, сколько смогу продержаться...но я знаю все улицы в округе. Ради Уильяма, Дженнифер и Льюиса я буду держаться настолько долго, насколько смогу.- сказал Фред, вернулся на главную улицу, откуда сразу послышались голоса полицейских. Джек спустился в канализацию, сел на пол и облокотился об стену, подбирая свои волосы. - Я уже старею...но...час я всё-таки продержался...Уильям!..

***

Тем временем враги собрались в одном из домов Уайтчепела на берегу реки. - Ну вот... из-за этого самозванца наши планы разрушены! - Мы предполагали, что объявится подражатель, но...но что он привлечёт так много внимания... - Полиция и ополчение готовы были накинуться друг на друга, но из-за этого шутника...нам опять помешали. - По плану следующее убийство должно было состояться завтра вечером...но теперь надо решить проблему и придумать новый план...нужно быстро решить, что делать дальше, и объявить того мошенника "подделкой"! - Да...самым эффективным будет рассказать об этом во время этой погони или после того, как его поймают. Так и сделаем. - Решено!.. Как только мы поймаем следующую женщину, нужно будет приготовиться к её "потрошению". Есть возражения? Хорошо... единогласно. Итак... - Погодите! Какой-то звук... Из темноты появился Уильям со своим мечом в руке. - "Ад пуст! Все дьяволы сюда слетелись"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.