ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 13.4 Призраки Уайтчепела

Настройки текста
Примечания:
- Решено!.. Как только мы поймаем следующую женщину, нужно будет приготовиться к её «потрошению». Вы уже решили, кто из куртизанок станет жертвой? - В текущей ситуации я сомневаюсь, что кто-то из них появится на улицах… - Ничего страшного. Куртизанки куда угодно пойдут за деньги. Именно поэтому они и стали нашей целью. - Ха-ха, да уж, так и есть. - Есть возражения? Хорошо… единогласно. - Погодите! Какой-то звук…-мужчина обернулся в сторону, откуда раздался звук. - Кто вы такие?! Покажитесь! Из темноты вышли Уильям и Льюис в чёрных плащах и холодным оружием в руках. - Меня зовут Уильям Мориарти… люди также называют меня… «Преступным лордом», если это вам о чем-то говорит.- по комнате прошёлудивлённый шёпот. - Я здесь, чтобы воздать вам по заслугам… за преступления Джека-потрошителя… или скорее за серию убийств куртизанок. - Он… он узнал правду!.. - Погодите. – один из мужчин развернулся к Уильяму. – Если вы и правда преступный Лорд, как говорите, то произошло недоразумение. Мы не питаем к вам вражды… уберите, пожалуйста, оружие. Мы слышали много слухов о ваших блестящих преступлениях, правдивы они или нет… и ваша цель такая же, как у нас… революция!.. Не так ли?! – он вскочил со своего стула. – нашим планом мы повергли в хаос всю страну!.. Всё, что пришлось сделать, - избавиться всего от двоих человек, отребьев общества! - Это так! - Не от чиновников или премьер-министра! Всего лишь ничего не стоящими жизнями двух куртизанок мы практически нанесли им удар! Если мы объединимся с вами, они не смогут нас остановить! Мы сможем сделать всё что угодно! Вы согласны?! - То есть, вы говорите… - из темноты появилась Дженнифер и встала рядом с Братьями. – что жизни куртизанок для вас ничего не значат и что ради революции вы готовы пожертвовать жизнями слабых? Я правильно понимаю? - Женщина! Как ты здесь оказалась! – пронеслось по комнате, но одним из них всё же продолжил говорить, не обращая на это внимания. - Разумеется! Сильные всегда угнетают слабых… выживание сильнейших – это фундаментальный принцип животного мира, закон джунглей! - Теперь понятно, почему вы ведёте себя как животные. Тогда, по вашей логике, ничего удивительного, если мы, сильные мира сего, заберём ваши жизни… так ведь? – сказала Дженнифер, обнажая свой нож. - Да что вы о себе возомнили?! Особенно ты! Ты слабее нас всех здесь! Поэтому ты умрёшь самая первая! - На вашем месте, я не был бы так уверен в этом, господа. Сегодня, здесь, умрёте только вы. – произнёс Уильям. - Кажется, больше нам не о чем говорить… раз они узнали о нашем плане и не станут его частью, не остаётся ничего, кроме как… убить их!!! – когда он произнёс это, все остальные взяли в руки ножи. - Девять человек… неплохо, правда? - Да, Брат. - Давайте убьём их всех. - Убьём всех?! Размечтались! Мы покажем вам, кто здесь сильнее! Сдохни!!! – один из мужчин накинулся на Дженнифер, замахиваясь на неё своим оружием. Но он не успел ничего сделать, как лезвие вонзилось в его плоть. - Ну, сильней здесь точно не ты, глупец. – сказала Дженнифер вынимая лезвие, которое было в крови. - Не нападайте по одному! Их всего трое! Нас больше, мы их уничтожим! -Да! - Ты!.. Ублюдок!.. –сказал один мужчина, нападая на Льюиса. Пока Льюис отбивался, сзади к нему приближался другой мужчина. Дженнифер это заметила и метнула в него своё оружие, попадая прямо в сердце. Увидят, что она без оружия, остальные начали нападать на девушку, но её спас Уильям, кинув нож мужчине прямо в голову. Когда группа революционеров увидела, что они проигрывают, они начали убегать от «преступного Лорда». - Вам не сбежать. – сказал Льюис, успев ранить одного из них и тот упал на пол. - Кха… меня убили… всего лишь из-за каких-то ничтожеств… куртизанок… как это могло со мной произойти?.. Чёрт… дерьмо… Тем временем остальные бежали по коридорам к выходу на Темзу. Там их ждала лодка, на которой они могли скрыться из виду в темноте. -Ха… Ха-ха-ха… А-А-ха-ха-!.. А-А-ха-ха-!.. Не повезло… у вас не вышло убить нас всех… пока жив хоть кто-то из нас… мы будем продолжать использовать тех, кто слабее… и совершил свою революцию!.. Неважно, сколько куртизанок должно будет умереть ради этого… вам нас не остановить!.. Победа… за нами… ха… ха… ха-ха-ха! - Хех… мы долго ждали, пока вы все соберётесь в одном месте… достаточно, чтобы сделать это.- Уильям подошёл к одному из углов комнаты, зажёг спичку и бросил её на заранее подготовленный порох и огонь сразу пошёл по деревянной дощечке, проведённой к выходу у реки. – Как думаешь, что быстрее?.. Огонь или твои друзья? Дженни, теперь можно. - Ты сегодня слишком разговорчивый. – сказала девушка, подходя ближе уже к почти мёртвому революционеру. –«Какое-то ничтожество» здесь только ты. Думаешь, что можешь так легко убивать женщин или куртизанок, как тебе удобнее, они всё равно тоже женщины, как ни крути. Если ты родился мужчиной, это не значит, что ты сильнее всех. Здесь дело решается не силой, а умом. А теперь… - Дженнифер ещё ближе подошла к мужчине, практически нависая над ним. – Ты умрёшь, ничтожество. - Нет-нет-нет… не под… - он не успел договорить, как лезвие вонзилось ему в сердце и он моментально умер.

***

Тем временем остальные революционеры уже подбегали к выходу. - Где-то здесь, за поворотом… выход! - Получилось! Мы смогли сбежа… В этот момент всё поднялось на воздух, озаряя ночные улицы ярким светом. Вся погоня за Джеком сразу остановилась. Полицейские и жители смотрели на огонь, не понимая, что произошло. Фред, Себастьян и Бонд тоже остановились. - Мистер Моран! Это знак, что Уильям выполнил свою часть плана! - Тогда пора уходить! - Принято! - Взрыв уничтожил сбежавших и все улики их участия в происшествии. Что насчёт этих трупов… оставим их как есть? - Конечно, Льюис. Из-за взрыва полиция скоро будет здесь. После начала расследования рано или поздно им придётся обратиться к Холмсу. – сказала Дженнифер, убирая своё оружие обратно. - Да. В отличие от полиции Холмс быстро поймёт, что произошло на самом деле… и я очень хочу увидеть его реакцию… - Уильям накинул на себя чёрный капюшон. - И тогда… Холмс, с его стремлением докопаться до правды, будет вынужден выбрать «Не удобную истину» или «удобную ложь»… вот как всё будет? - Верно. Мориарти вышли на улицу, где дул ветер и с Уильяма слетел его капюшон. Но он быстро одел его обратно. В это время за ними наблюдали из окна одного дома рядом с местом взрыва. - Это же!.. Это и правда.. Уильям Джеймс Мориарти! Это он был моим соперником!.. Второй сын дома Мориарти, молодой и гениальный профессор математики!.. – мужчина отошёл от окна и начал собирать свои вещи. – Пока не знаю, почему он… но если он опять будет моим соперником, мне нужно будет как следует подготовиться… чтобы в следующий раз быть во всеоружии!.. Для этого нужно как можно быстрее узнать его слабости и добавить в мой «список»… и получить преимущество! К счастью, он ещё ничего не знает обо мне… Чарльзе Огасте Милвертоне…

***

Вскоре возле место взрыва собралась полиция. Также они позвали Холмса, чтобы он им помог расследовать это дело. Шерлок стоял в стороне и курил сигарету, пока Джон осматривал тела погибших мужчин. - Ужасно… из-за взрыва сложно определить причину смерти, но… видно, что это работа профессионала. - Мы тоже так считаем. – сказал Лейстрейд, подходя к Джону. - Инспектор, как продвигается расследование? - Сейчас сложно сказать, мы только начали. Мы сконцентрировали внимание на Джеке-потрошителе, который умудрился сбежать после устроенного беспорядка. Также нам пока не удалось установить, кем были все эти мужчины, пострадавшие при взрыве. Итак, вам удалось что-то определить после изучения места преступления, Холмс? - Шерлок? - Что?.. Извините, я не услышал. - Эм-м, инспектор хотел бы услышать твои рассуждения. - Ясно… насколько я могу судить, они тоже жертвы преступления. Вероятно, Джек-потрошитель убил этих людей перед тем, как появиться перед полицией. А потом использовал взрыв как приманку, чтобы суметь скрыться… Лейстрейд, вы же не думаете, что совершенно случайно в одно и то же время и место по городу бегают два серийных убийцы? - М-м-м… да, думаю это маловероятно. - Ваша задача- продолжать сотрудничать с ополченцами с целью поимки Джека-потрошителя. Рано или поздно вы его поймаете. На этом моя работа окончена. - Спасибо за помощь. Вы снова нас вручили, Холмс. - Свяжитесь со мной, если будет какое-нибудь интересное дело. До встречи.

***

Холмс и Джон вернулись на Бейкер-Стрит. Шерлок сидел в своём кресле, а Уотсон накрывал стол к обеду. - Он смог быстро разгадать последнее дело… но в нём не было ничего интересного, поэтому он подавлен… что ж, ничего не поделать… - подумал Джон ставя последнюю тарелку на стол. – Шерлок, пора есть! Мисс Хадсон уже приготовила обед. - Хм… чёрт возьми! Что за удручающее дело… - Разве это дело не было очевидным? - Джон… позволь мне быть с тобой откровенным… это не даёт мне покоя. В этом деле за кажущейся правдой скрывается большая ложь. - Что?!.. Те убитые мужчины и были Джеком-потрошителем?! - Да. Вчера перед полицией и ополченцами роль Джека-потрошителя играла другая группа людей… они и убили тех, кто был настоящим Джеком. Поэтому могу сказать только одно… знаменитый Джек-потрошитель больше не доставит нам проблем. - Но перед инспектором ты говорил совершенно другое! Зачем ты соврал?!.. - Ну, там… мне больше не оставалось ничего. Как думаешь, что бы произошло, если бы я рассказал им правду? - Что ты имеешь в виду?.. - Как я уже сказал, настоящей целью Джека-потрошителя было добиться открытого противостояния между полицией и ополчением. Если бы я рассказал им правду, то это бы лишь обострило напряжение между сторонами. И тогда преступники бы добились своей цели, так ведь? В таком случае лучше предоставить полиции и ополчению объединиться с целью поимки Джека, который никогда больше не объявится. Так что у меня не было выбора, кроме как сказать им удобную ложь. - Вот как… теперь понятно. Меня беспокоит то, что ты не раскрыл им правду. Но тут действительно ничего не поделать. Сочувствую, тебе пришлось сделать сложный выбор… - Спасибо. Я не слишком переживаю на этот счёт. – сказал Холмс и взял в руки ещё одну сигарету, задумавшись. – Я не понимаю, в чём здесь конфликт интересов, но… в итоге тот, кто убил всех этих людей, смог предотвратить столкновение полиции с ополченцами, параллельно разгадав, кто совершил все эти преступления. Я знаю только одного человека, который смог бы такое провернуть… но зачем всё так оставлять… чтобы мы обнаружили все эти трупы?.. Может ли это быть адресовано мне?.. Такое благородное преступление… преступный Лорд!.. Что он задумал?.. - Хм… хоть рассказывать миру о твоих достижениях- это моя работа… в этот раз мне не стоит раскрывать правду во имя благой цели. - Так будет лучше, профессор КонанДойль. - Известный сыщик Холмс никак не связан с этим делом. И дело Джека-потрошителя навеки останется нераскрытым.

***

Лондон. Поместье Мориарти. Уильям уже успел прочитать выпуск газеты, в котором говорилось о том, что Джек-потрошитель всё ещё в бегах, а полиция и ополчение продолжают сотрудничество и периметр поисков был расширен. - Ты сделал мудрый выбор. Холмс… в такой ситуации руководству полиции, планировавшему разоружить ополчение, крайне важно поймать Джека-потрошителя. Значит, их следующим шагом будет… - думал Уильям, как вдруг в комнату ворвался Себастьян. - У.. Уильям!!! Что происходит?! - Что такое? - Что такое?! Ты видел старика?! - Моран, чего ты так оживился? – спросил Джек, входя в комнату вслед за Себастьяном. - Как и ожидалось, Учитель, вы одеты безупречно. - Разумеется. Ведь в первую очередь я дворецкий. - Я просто хотел удивить полковника Морана… тем фактом, что Учитель с этого момента будет выполнять обязанности дворецкого. – сказал Альберт появляясь рядом с Себастьяном вместе с Дженнифер. - Зато мне придётся делать меньше твоей работы, Моран. Мы уже давно пытались перетянуть его из семьи Рокуэллов. Мне и Льюису было очень тяжело следить за двумя особняками, учитывая то, что я нахожусь на улице, а он, работает дома. Теперь этот Особняк будет под управлением Учителя. - Чего? Паршивцы, что за ерунда! Нам не нужна помощь! - Нерравда, нужна. Из-за наших секретов и тайн мы не можем позволить себе нанять служанку… хм… так что теперь Льюису станет проще принимать участие в наших планах. - Отлично!.. Большое спасибо за беспокойство обо мне, Брат Альберт. - Хорошо Льюис, что Брат о тебе позаботился. Теперь ты можешь расслабиться, пребывая в Лондоне. - Да, было бы здорово. - Тогда я приложу все силы! Мне нужно будет восполнить пробел, ведь не все служащие справляются с работой. - Что такое, полковник, вы побледнели? - Как раз, когда я думал, что нашёл спокойное местечко, чтобы расслабиться… старик присоединился после меня, значит я главнее, так ведь?! - Полковник, прозвучало так, будто тебя устраивает классовая система? - Нет!!! Возвращайся уже обратно в особняк Рокуэлл. - Итак, мистер Моран, тогда вы будете заботиться об особняке? - Нет… это немного… - Ну же, Моран, сдавайся.

***

Наступила ночь. Все уже разошлись по своим комнатам на покой. Дженнифер только что закончила свою работу в саду и поднималась на третий этаж, как увидела свет в комнате Уильяма. Она решила зайти к нему. Постучавшись в дверь, она вошла внутрь. Её Брат лежал на столе, положив руки под голову. - Уильям, всё в порядке? – спросила Дженнифер, подходя к нему и дотрагиваясь до головы Брата. - Дженни, это ты? Разве ты не легла спать? – ответил Уильям, поднимая голову. - Я заканчивала работу в саду, а ты так и не ответил на мой вопрос. - Со мной всё хорошо, я просто немного устал. - Немного? Я же вижу как ты каждый день страдаешь. Даже вчера… ладно… давай я заварю чай? - Спасибо, не откажусь. Дженнифер ушла вниз на кухню и вернулась в комнату через несколько минут с подносом в руках. Они сели за столик в кресла и начали пить чай. - Ты права, конечно, насчёт меня. Но тебе не стоит обращать на это внимание. Я хочу, чтобы вы все жили в прекрасном мире и для этого надо принести жертву. - Но не такую же! Тем более я же… - Нет. Ты моя Сестра. И пока ты рядом со мной я не буду ни о чём переживать и беспокоиться. Ты, Дженни, всегда мне оказывала огромную поддержку практически на протяжении всей моей жизни, поэтому я хочу также заботиться и о тебе до конца. Да, не все Братья видят это, но зато это видишь ты и понимаешь меня. А теперь, давай просто посидим вместе. Иди сюда. – он протянул руки Дженнифер и она упала в его объятья. - Ты самый лучший Брат, который у меня когда либо мог быть, Уилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.