ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 20.3. Белый рыцарь Лондона

Настройки текста
- Старридж...ублюдок!!!..троих людей. Ты говоришь, что убил всю мою семью?!!- в гневе говорил Уайтли, прижимая к себе бездыханное тело своего брата. - Да...так и есть, депутат Уайтли. - спокойно проговорил инспектор, покорно опуская голову вниз. - За что?!! Сэм!..У него ведь не двигались ноги, он даже не мог убежать!.. Ты убил моего брата!.. За что?!! И почему...почему ты признался мне в этих убийствах?! Ты думаешь, что покаялся и получишь прощение?! Я ни за что в жизни не прощу тебя!!! - надрывисто кричал Адам в сторону Старриджа, не выпуская из рук Сэма. - Я и не думал, что вы меня простите. Но прошу, поверьте...я сделал это не потому, что хотел... - Ты издеваешься?!..Не лги мне, Старридж! - Я вам не лгу! Меня заставили это сделать угрозами... - почти шёпотом произнёс инспектор. - Что?.. - весь гнев с лица депутата как рукой сняло, но в глазах всё также продолжали стоять слёзы. - Это правда, мистер Уайтли...кто-то похитил мою семью и шантажировал меня. Мне сказали, что, если я убью вашу семью и признаюсь вам в этом, они отпустят мою жену и ребёнка... - Шантаж?!.. Всё равно должен был быть другой путь!!! - волна негодования снова захлестнула Адама с головой. - Его не было!!! Не было другого способа спасти мою семью!!!.. Похититель сказал, что от моей исповеди зависит то, простите ли вы меня, но...я сам..считаю, что после этого заслуживаю смерти... Мне не важно, что станет со мной, пока моя жена и ребёнок в порядке... я убивал этим ножом...- инспектор протянул вперёд оружие, держа его за кончик окровавленного лезвия. - Я не думаю, что смогу жить дальше, после того, как совершил убийство... - Старридж упал перед депутатом на колени и поднял нож над своей головой. - Вынесите мне приговор... Уайтли с ненавистью смотрел на убийцу его семьи, стиснув зубы. Он аккуратно положил мёртвое тело брата на пол и сам поднялся на ноги, сверху вниз смотря на инспектора. " Он убил Сэма...Мэгги!..Маркуса!!!.. Ему угрожали?..И что с того?! Разве это оправдание? Его семья спасена и осталась жива!.. Он поменял их жизни на жизни моей семьи!!! Сэм...если в мире нет тебя, то смысла менять этот мир...как нет смысла и в моей жизни...не прощу...Старридж!!!.." - думал Уайтли, пока мелкими шагами на ватных ногах шёл к инспектору. - "Этот мужчина украл у меня всё...я не могу его простить!!!.." - оказавшись возле инспектора, Адам выхватил из его рук оружие и замахнулся на него ножом. - "Но если я убью его, поддавшись ярости, дороги назад уже не будет!.. Сэм не хотел бы, чтобы я мстил...Этот ублюдок...он бы хотел, чтобы я простил его?!.." - промелькнуло в голове Уайтли, пока он стоял в таком положении, но тут же замахнулся и несколько раз ударил. - " Чёрт...как я и думал... я и правда не могу...убить..." - нож оставил небольшие разрезы на ковре в кабинете. Уайтли смотрел на окровавленное оружие, вонзённое в пол, которое держал дрожащими руками. В его глазах, полных слёз, мелькали счастливые моменты, когда он был со своим братом вместе. В конце концов Адам не сдержался и ударил Старриджа ножом в шею и тот замертво упал на пол, окропив дверь своей кровью, и под ним начала образовываться тёмная лужа. Быстро озознав сделанное, Уайтли моментально бросил нож на пол, закрывая своё лицо руками. - " Что... что же я... что я наделал!!!.. Он забрал у меня всё, что мне дорого...а теперь...и я сам совершил непоправимый поступок..." - через несколько мгновений депутат поднял с пола нож и смотрел как свежая кровь стекает по лезвию. - Даже я...дошёл до такого...

***

Поместье Мориарти Альберт, Уильям и Дженнифер сидели в гостиной, когда Фред пришёл к нему, держа в руке письмо. - Его доставили недавно на имя главы семьи. Посыльный сказал, что за доставку ему заплатил один фунт человек, скрывший своё лицо. В конверте была записка с адресом кладбища в районе Чизик...и ещё платок с вышитым инициалом "У". - Вот как, У...давайте направимся туда. - сказал Уильям, поднимаясь с кресла.

***

Поздней ночью их карета остановилась возле кладбища. Фред остался у входа, а все остальные отправились вглубь, чтобы найти человека, отправившего письмо. Вскоре Альберт, Моран и Бонд остановились возле одной скамейке, где сидел человек в чёрном плаще с капюшоном и лица его не было видно. Неизвестный поблагодарил их за то, что они пришли. - Депутат Уайтли?.. Это вы меня пригласили? - спросил Альберт, становясь напротив Адама. - Да...всё верно. - ответил депутат и стянул с головы капюшон. - Что-то случилось? Как я понимаю, это конфиденциальный разговор. - Я не хотел, чтобы та записка доставила вам неприятности. Извините,что не подписался... Я подумал, что нужно будет лично вернуть вам те доказательства по делу Палаты Лордов...- Уайтли указал на конферт, который лежал рядом с ним на скамейке. - Почему вы решили так сделать?.. - Я бы хотел, чтобы вы спокойно меня выслушали...Я только что своими собственными руками убил человека. Надёжный полицейский, назначенный мне в охрану, убил мою семью...я...я не смог простить его и убил...Этот полицейский сказал, что убил мою семью, потому что его собственных жену и ребёнка похитили и угрожали ему их смертью...но...теперь я уже не знаю, было это правдой или нет...И теперь я...даже не могу явиться с повинной...в том, что я убил человека...и, так как он был полицейским, мои политические враги смогут использовать его смерть не только чтобы отклонить законопроект, но и окончательно преградить путь к общему равенству. Теперь это касается не только меня...- спокойно, как на духу, выдал Уайтли, смотря всё время в землю. - И что вы планируете делать?.. - задал ему вопрос Альберт. - Само собой, я не смогу продолжить жить, не понеся наказания... Я хочу искупить этот грех ценой своей жизни... - Ясно... - произнёс Уильям, подойдя к скамейке, вместе с Льюисом и Дженнифер. - Я младший брат Альберта, Уильям. - Младший брат...и у тебя есть младший брат...мой брат часто говорил со мной, когда мне было плохо... - произнёс Адам, взглянув на подошедших людей. Мориарти младший поравнялся с Альбертом. Другой парень, в очках, молча стоял позади и наблюдал за всем происходящим. А девушка находилась чуть поодаль от Уильяма и загадочно улыбалась, хотя это сейчас было совсем не к месту. - Если всё, что вы сказали - правда, то, очевидно, вас ловко обыграли...и этот человек таак препятствует равенству в этой стране, что дошёл до того, чтобы заставить вас совершить убийство. Иными словами, вас просто использовали. - сказал депутату Уильям. - Хех...это как посмотреть...выбор убить человека сделал я сам...наверняка, было много других путей, чтобы этого не случилось...но теперь это конец...мне конец... - Это ещё не конец...- неожиданно произнесла Дженнифер, что все замерли. Вся её весёлость и улыбка в миг растворились, уступая место серьёзности. Девушка сделала шаг вперёд, поравнявшись с Уильямом. - Если вы всё ещё готовы искупить вину своей жизнью... - Отдайте свою жизнь в мои руки. - закончил Мориарти Младший, протягивая депутату свою руку. Адам растерянно замер на месте.

***

Здание Парламента. Местные жители собрались вокруг здания Парламента, ибо сейчас должно было начаться заседание обеих Палат. Многие волновались, приедет ли Уайтли, ведь всю его семью и охранявщих поместье полицейских убили, но преступник ещё не был пойман и не было никаких улик по этому делу. Некоторые считали, что целью преступника был сам депутат и если он приедет сюда,то не него вновь может быть совершено покушение. Но в скоре экипаж Уайтли начал подъезжать к зданию Парламента и полицейские начали разгонять жителей в сторону, чтобы карета могла подъехать ко входу. Как только Адам вышел из экипажа, со всех сторон посыпались вопросы разного рода. - Моя...моя дорогая семья...и даже охранявшие их полицейские убиты...Но! Что бы ни ждало впереди, я продолжу бороться против неравенства в стране! Это моя цель!!! - когда депутат закончил свою короткую речь, жители одарили его радостными возгласами и сами начали расступаться по сторонам, уступая дорогу Уайтли. "Уайтли - Белый рыцарь этой страны!!!" Последнее, что услышал депутат, перед тем, как неизвестный из ниоткуда возник перед Адамом и вонзил лезвие ножа ему в грудь. Шляпа слетела с головы Уайтли и сам он упал наземь. Перед людьми показался незнакомый парень во всём чёрном, скрывающий своё лицо. Сразу же повсюду разнеслись встревоженные голоса людей, началась паника. Полицейские сразу начали кричать всем, чтобы они схватили того человека, но убийца, незаметно для всех, дёрнул за нить и моментально взмыл в воздух, становясь на крыше здания Парламента. - Хах...это я...убил семью депутата и полицейских. Весь этот план придумал именно я..."Преступный Лорд". Я повергну весь Лондон в глубины ада...Итак. - Уильям взмахнул руками, разводя ими в стороны. - Если хотите меня поймать - попытайтесь. Началась настоящая паника. Толпа полицейских побежала внутрь здания, чтобы подняться на крышу. Жители в недоумении смотрели во все глаза наверх и не могли поверить, что увидели воочию Преступного Лорда. Несколько полицейских и Лейстрейд подбежали к умирающему депутату и дожидались врача, который совершенно не торопился прийти к ним.

***

- Мою жизнь тебе?..- удивлённо спросил Адам. - Соглашайтесь, мистер Уайтли. Так вы сможете умереть спасителем этой страны. Потому что нашей погрязшей в несправедливости стране нужна надежда на равенство в вашем лице. - всё также серьёзно говорила Дженнифер, скрестив руки на груди. - Если выяснится, что вы преступник, то все жители города, надеющиеся на реформу классовой системы, будут повергнуты в отчаяние, и путь к равенству будет закрыт навсегда... этого нужно избежать любой ценой. - сказал Уильям, смотря депутату прямо в глаза. - Это и правда так, но...даже если я умру, мой грех не будет забыт!.. - Да...и поэтому его возьмём на себя мы. - заключил Мориарти сладший. От его слов Уайтли резко вскочил со скамейки и вскрикнул, мол о чём это он. - Вы скроете правду и будуте играть роль спасителя до самого конца. Вы умрёте, будучи защитником и спасителем этой страны. Считайте это вашим искуплением. - Зачем...зачем вы это делаете? Почему вы готовы стать объектом ненависти, взяв на себя мою вину?!.. - Потому что... Мы - Преступный лорд. - сказал Уильям, указывая на себя и остальных, стоящих позади него.

***

Мориарти младший бежал по крышам домов, слыша как полицейские отчаянно пытались его догнать и не дать сбежать. Другая же толпа окружила Уайтли и смотрела как он умирает. Кто-то говорил ему держаться, пока не придёт врач, кто-то уже залился слезами и с горечью наблюдал за его смертью.

***

"Мориарти...Вы станете неизбежным злом...надеюсь...вы сможете создать тот мир, о котором я мечтал...если моя жизнь нужна для будущего страны...я с радостью отдаю её. Братья Мориарти и их Сестра точно смогут изменить эту страну...поручаю страну вам...Преступный лорд..." - подумал Уайтли, перед тем, как окончательно испустить дух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.