ID работы: 11260557

Moriarty the patriot

Гет
NC-17
Завершён
134
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 75 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 24.2 Два преступника

Настройки текста
- Мы проберёмся в поместье Милвертона и украдём доказательства, которыми шантажируют Мэри. - произнёс Холмс и его друг явно обрадовался. - И Джон согласен! - Да нет же..если мы просто избавимся от доказательств, у него нечем будет шантажировать кого-либо. - ответил парень. - Конечно, кража - это самое настоящее преступление, такое же, как и шантаж..но если мы вынесем только улики, которые будут использованы в незаконных целях, то, думаю, такой поступок заслуживает прощения. Да ведь? Таким образом, переговоры с ним закончились ничем. Так как у нас нет возможности отдать ему сокровища, которые он требует, сделка не состоится. А в таком случае я немогу просто смотреть и ничего не делать. - Джон тоже за план с кражей...- произнёс Шерлок, садясь в своё кресло и закуривая новую сигарету. - Тогда я украду доказательства сам, доверьтесь мне. Я ведь с самого начала...- детектив не успел договорить, как его перебил Джон. - «Сам»? Ты что, шутишь, Шерлок?! Мы идём вместе! Я готов!!! - парень подошёл к Холмсу и схватил того за рубашку. - Это изначально наша с Мэри проблема! Так позволь мне рискнуть! - он отпустил детектива, когда тот согласился работать вместе. - Эх ты..не могу поверить, что ты собирался идти на это один. К тому же...ты что, один хочешь стать преступником?! Мы ведь с тобой напарники! И когда разгадываем дела, и когда попадаем в тюрьму - всегда вместе!!! - Ха! Даже в тюрьме будем соседями? Ну, тоже неплохой вариант! - сказал Холмс, поднимаясь с кресла. - Но, думаю, до такого не дойдёт..- детектив стоял спиной к другу, но с последней фразой повернул голову к Джону. - Ведь у меня есть «талант совершать преступления». Каждый раз, разгадывая дела, я думал.. "Я бы сделал это гораздо лучше". Хе-хе-хе..после анализа чужих преступлений настал шанс проявить себя. Да еще и не один. Джон, ты тоже пойдёшь со мной. Вдвоём мы будем гораздо сильнее! Нам нельзя попасться, ведь впереди нас ждёт твоя свадьба. - Да! Разумеется!!! Их разговор прервала мисс Хадсон, которой явно не нравилось, что перед ней так открыто планируют совершить преступление. - Нет-нет, сейчас просто особенная ситуация..- Холмс попытался всё объяснить, но женщина даже не захотела его слушать. - Хорошо. Развлекайтесь. Лучшие детективы точно смогут стать лучшими преступниками! Ведь нет дела, которое вы двое не решили, так ведь?! - говорила она указывая на Шерлока и Джона. Но вдруг её настроение переменилось. - Перехитрите эту змею! Он делает, что хочет! Поставьте на место этого человека!!! - Да не так, нам же надо тихо прокрасться..- хотел объяснить Шерлок, но его друг начал лишь поддерживать мисс Хадсон. - И ты туда же, Джон? - детектив смотрел на то, как они вдвоём переговариваются. - Чёрт..ну что ж, перейдём к стратегии.

***

Вечером того же дня на улице начался ливень. Холмс, рассказав всем свой план, сидел в кресле и играл на своей любимой скрипке. Джон сообщил другу, что собирается съездить к своей невесте, и ушёл с Бейкер-Стрит. А мисс Хадсон, до того как на улице пошёл дождь, успела сходить до рынка и купить продукты, чтобы испечь булочки. И пока все занимались своими делами, в дверь к ним постучали. Конечно, никто не ждал никаких гостей и хозяйка дома сразу поспешила открыть дверь, а Шерлок пошёл за ней, отложив скрипку в сторону. - Добрый вечер..- женщина отворила входную дверь и увидела на пороге совершенно нежданного гостя. - Леди Дженнифер? Ох, вы же насквозь промокли, заходите скорее! - мисс Хадсон пропустила внутрь девушку. - И вам доброго вечера, прошу прощения, что вот так к вам врываюсь в дом. - говорила Мориарти, снимая с головы капюшон от своей накидки. - Джен? Что ты делаешь в Лондоне? Тем более здесь..- спросил детектив, но мисс Хадсон одёрнула его. - Шерлок! Не будь таким грубым! Прошу идти за мной, леди Дженнифер. Девушка поблагодарила хозяйку квартиры и пошла следом за ней. Мисс Хадсон предоставила ей сухое полотенце и чистую одежду, но заранее извиналась, что она не такого качества, как привыкла носить леди. Конечно, для Мориарти это не было проблемой, ведь и не такие вещи ей приходилось носить. После этого мисс Хадсон проводила девушку в гостиную, где уже сидел детектив со скрипкой, а сама ушла ставить чайник. - Хах, тебе идёт это платье, Джен. - сказал Шерлок, когда они остались наедине. - Но ты же не просто так приехала в Лондон? - Спасибо, мистер Холмс, но я всего лишь хотела сходить в пару магазинов за удобрениями для своих растений. Но я даже представить не могла, что начнётся ливень, а к вам дойти было ближе всего. - говорила Дженнифер, устраиваясь в свободном кресле, рядом с детективом. - Но и ещё..- девушка начала говорить более тише. - Пока не вернулась мисс Хадсон, скажу, что я хотела отправить тебе письмо, но раз уж я здесь, то отдам лично. - она достала из складок платья конверт и передала Холмсу. - И что же там? - спросил Шерлок, принимая бумагу из рук девушки. - Пока не стоит открывать. - Дженнифер осекла его попытку распечатать конверт. - Ты сам поймёшь, когда это будет нужно и лучше не говорить об этом письме другим. - Какая же ты таинственная сегодня, Джен. Зачем же ты тогда принесла его именно сегодня? - парень осмотрел конверт, но тут же спрятал его в карман своего пиджака. - Хотя ладно, не так важно. Их разговор прервала мисс Хадсон, которая вошла в гостиную с подносом в руках. Женщина поставила его на стол и налила в чашки горячего чая. - Большое спасибо вам, мисс Хадсон. - девушка взяла одну чашку и сделала глоток. - А где же ваш друг, мистер Холмс? - обращение шло к детективу. - Ушёл навестить свою невесту. - отмахнулся Шерлок и взял скрипку. - Наверное вернётся ближе к ночи. - У вашего друга есть невеста? Кажется, в последнюю нашу встречу он был ещё одинок. - говорила девушка, допивая свой чай. Тогда Шерлок начал рассказывать ей, что происходило в последние несколько дней, а мисс Хадсон дополняла его историю своим мнением и эмоциями. Дженнифер внимательно слушала детектива, иногда задавая вопросы. - У вас тут тоже совсем не скучно, как я посмотрю. Можете передать ему поздравления от меня. - Да-да, конечно! - мисс Хадсон оживилась. - Вы такая милая девушка, леди Дженнифер. И неплохо можете разговаривать с Шерлоком. - она хотела продолжить, но тут вспомнила про выпечку на кухне и снова вышла из гостиной. - Что имела в виду мисс Хадсон, мистер Холмс? - спросила девушка у детектива и тот отвлёкся от своей скрипки. - А..не знаю что на неё нашло. - Шерлок попытался отмахнуться, но поймав настойчивый взгляд девушки, тут же сдался. - Ладно-ладно, на самом деле я не совсем всё рассказал. Мисс Хадсон один раз мне сказала, что с моим образом жизни я никогда не женюсь, ведь ни одна девушка меня не выдержит. А тут к нам пришла прекрасная леди, которая может вести со мной разговор. Ну разве не чудо. Так что будь аккуратнее, пока она не посватала меня тебе. - объяснил Шерлок и снова взял скрипку в руки. - Ха-ха, мисс Хадсон очень интересная женщина. Но не переживай, жениться - не входит в моё ближайшее будущее. - девушка посмеялась, но в следующее мгновение стала очень серьёзной. - Шерлок..- она обратилась к парню не так, как обычно и это немного его удивило и он снова взглянул на Дженнифер. - Пообещай, что убьёшь Милвертона. - Ч-что? - слова девушки ещё больше заставили его удивиться, что Холмс чуть не выронил из рук инструмент. - Но я же говорил, что в наш план входит только украсть доказательства... - Да, но откуда ты знаешь, что всё пойдёт так, как ты задумал? Поэтому я и прошу, если будет такая возможность, обещай, что убьёшь его. - говорила Дженнифер, при этом устремив свой взгляд в пол, она могла только догадываться с каким выражением лица на неё смотрел Шерлок. Но в конце концов он согласился и дал девушке обещание, а вскоре к ним вернулась хозяйка квартиры, с большой корзинкой в руках, в которой как раз находилась свежая и горячая выпечка.

***

Прошло чуть больше часа, как Дженнифер находилась в 221Б. Вскоре она вызвала себе экипаж и стала его дожидаться. Тем временем одежда девушки была более менее сухая, она сменила её обратно и вернула хозяйке дома временную. Уже через двадцать минут к дому подъехал экипаж и Мориарти пришлось прощаться с мисс Хадсон и Шерлоком. - До свидания, благодарю вас за то, что приняли меня к себе в непогоду. - девушка слегка поклонилась. - Ничего страшного, приезжайте к нам ещё в любое время. Я всегда буду рада пообщаться с вами. - в ответ женщина тоже поклонилась и после помахала рукой на прощание.

***

Через два дня. Лондон, Хампстед. Шерлок пришёл к Робертсону, где ремонтировали водопроводы. Парень переоделся в более элитный костюм, из небрежного пучка волос сложилась аккуратная причёска, а на лицо он наклеил себе усы. - Добро пожаловать. Вы на консультацию? - спросил мужчина, когда детектив вошёл внутрь здания. - Нет! На днях я обращался по поводу ремонта водопровода. В тот день из-за работы я не смог присутствовать..- сказал Шерлок, предварительно сняв с себя головной убор. - Спасибо за обращение. В каком доме вы проживаете? - Ах..тут недалеко, прямо по дороге, за поворотом. В общем, помимо платы, я хотел бы отблагодарить работников за их труд. - произнёс Холмс и положил на стол несколько билетов на цирк, о котором все говорили в Лондоне. - Но, господин директор..это будет сегодня днём в парке. Что же делать. - спросил один из рабочих у мужчины, который приветствовал Шерлока. - Как что?! У вас есть срочная работа? - в ответ спросил директор, но получил отрицательный кивок головой. - Тогда сегодня у нас выходной! А раз так, пойдём все вместе! - Как здорово. Пожалуйста, повеселитесь там! - сказал им Холмс и покинул их.

***

Спрятавшись в переулке, где его уже ждал Джон, детектив растрепал свои волосы и отклеил усы, после чего спросил как там магазин. Но судя по всему, они все направились в цирк, как и планировал Шерлок. - Хорошо..идите-идите. Было несложно выяснить, что сегодня в полдень нет никаких работ по ремонту. А вот билеты стоили дорого... - сказал Холмс, но Джон уже звал его, ведь пора было идти к магазину. На её двери они повесили табличку:

«Сегодня мы закрыты. По срочным вопросам обращайтесь в слесарную мастерскую "H&W" за углом.»

- Неужели мы захватили целую мастерскую..- проговорил Джон, глядя на дверь. - Не надо нагнетать. Они ведь получили дополнительный выходной! А теперь за работу возьмутся Уиггинс и компания.

***

Тем временем в поместье Милвертона работали две служанки. Одна из них мыла тарелки в раковине, а вторая протирала их полотенцем. - Агата, как там у тебя дела? - спросила вторая служанка, но девушка не поняла о чём она. - Опять делаешь вид, что не понимаешь! Твой новый парень! Дэвид или как его? - Дэвид? Так это когда было. Сейчас я встречаюсь с Кевином. - ответила Агата и продолжила мыть тарелки. - Ну и ну. Я больше не буду пытаться запомнить имена твоих парней.. Внезапно вода в кране перестала литься. Девушка не поняла в чём дело и, когда приблизилась к нему, вода резко пошла, полностью обрызгав Агату. Она попыталась закрыть кран, но трубы начали трещать и их прорвало, а за ними вода пошла абсолютно со всех щелей и дом начинало затапливать. - Вода..не останавливается! А-а-а..где там гаечный ключ? - Агата!!! Быстрее беги к сантехникам!!! - крикнула девушке вторая служанка. - Там работают одни дядечки, поэтому ничего страшного не случится..хотя лучше бы там были красавчики..- говоритала Агата, но её начали торопить и девушке пришлось бежать в мастерскую.

***

- Закрыты?! Ох..но, вроде бы, есть вторая мастерская! - Агата прочитала табличку на двери и побежала в указанное место. - Слесарная мастерская "H&W"! Вот оно! - девушка зашла внутрь. - Извините! Я увидела объявление с вашим названием! - подняв взгляд она увидела перед собой Шерлока и Джона. - "Э?! Да ладно, что за красавчики!" - подумала девушка, как вдруг ей на голову легло сухое полотенце. - Так же нельзя..вы так подхватите простуду. Вас что-то беспокоит, миледи? - спросил Джон, который собственно и позаботился об Агате. "Ого...этот парень! Он не только мускулистый, но ещё и джентельмен!" - подумала девушка, польщённая таким жестом и самим Джоном. - Ну, раз вы пришли сюда, значит что-то не так с водопроводом. - Босс. Пришла наша очередь..- сказал Джон детективу, который стоял в стороне и докуривал очередную сигарету. "Этот выглядит плохим парнем, но и так хорошо..." - сказала про себя девушка, но тут же вспомнила, что ещё не представилась. - М-меня зовут Агата. В поместье отовсюду льётся вода и никак не останавливается... - Это очень плохо. А где вы проживаете? - В поместье господина Милвертона. - Хорошо, Агата...- Джон взял её влажные руки в свои и сказал. - Возвращайся и жди. Мы сейчас придём! Девушка смутилась, но всё же кивнула и поспешно ушла из мастерской. Милая улыбка с лица Джона сразу же спала, ведь у него была Мэри, а он тут чем занимался. - Ха! Сюда примчалась служанка самого низкого ранга, Агата. Могла прийти ещё Сидни из бельевой комнаты. - детектив посмотрел на своего друга, который чуть ли не на стену лез от своего такого поведения с другими девушками. - Ты же сам говорил, что готов рисковать жизнью? Согласно полученной информации, Агата меняет молодых людей, как перчатки, и западает на накаченных парней. Так что ты лучше подходил для этой задачи. - говорил Шерлок, забирая со стола ящик с инструментами. - К тому же, если в поместье не окажется нужных улик, понадобится запасной вариант - вытянуть информацию из служанки. - Понятно! Я готов на всё ради Мэри! Только держи это от Мэри в секрете.

***

Они вышли из мастерской, как к ним подошёл Уиггинс. Он доложил, что как они и договаривались, он перекрыл водопровод вокруг здания и из-за давления воды трубы в поместье прорвало. Шерлок похвалил мальчика и сказал, чтобы он потом не забыл вернуть всё как было через некоторое время. Уиггинс принял поручение и ушёл с остальными ребятами прочь от мастерской. - Как мы выяснили, Милвертон сегодня не дома. Его секретарь и двое телохранителей ушли с ним. Это наш шанс!

***

- Агата! Ты вызвала сантехников?! - спросила служанка, пытаясь удержать трубу, но у неё это не получилось и струя воды брызнула наружу, попав на Джона, который уже стоял позади девушек. - Понятно..кажется, у вас проблемы..- сказал парень, снимая с себя жилетку. - Мы уже здесь, так что можете не волноваться. Судя по всему, причиной прорыва труб стало увеличение давления воды. - Если перекрыть главную трубу! - сказала одна из служанок, но её перебил Холмс. - Да. Вода остановится. Но перед этим нужно тщательно проверить и пометить, где именно протекла вода. Если сейчас выключить воду, то будет непонятно, в каких трубах есть прорыв. В таком большом особняке есть вероятность, что трубы протекли в незаметных местах. Я осмотрю все внутри. А вы разделитесь и проверьте, какие трубы испорчены. Когда сделаете отметки, мы перекроем главную трубу и приступим к ремонту. Ну что ж, идём! - когда Шерлок раздал указания служанкам и все разошлись, Джон остановил Агату. - Не пройдёшь со мной? Так как ситуация экстренная, нужно проверить всё поместье. - Да..хорошо! Я вас проведу!

***

Тем временем Шерлок ходил по поместью и заходил в каждую попадавшеюся открытую дверь. "Это его кабинет...в других комнатах не было сейфов..." - подумал детектив и прошёл внутрь комнаты. - "Да и неестественно толстых стен, где могла бы скрываться потайная комната, нет. Компромат на Мэри должен быть где-то в этой комнате." - он обошёл комнату и увидел под столом новую модель сейфа. Он опустился на колени и начал взламывать его. Через пару минут ему это удалось. - "Отлично.." - внутри находились лишь всякие бумаги по его компании. - "Странно! Учитывая его закулисные интриги, я ожидал найти здесь не только материалы на Мэри, но и много компромата на других людей. Но если так..." - думал про себя Шерлок, пролистывая все бумаги, которые лежали в сейфе.

***

К тому времени Джон починил трубы и вода перестала течь. Агата очень радовалась, что ущерб оказался не таким сильным. - Ну, мы всё починили, и давление воды вроде понизилось. Можно открывать главную трубу. В стране проводят ремонт водопроводных труб, поэтому иногда возникают такие ситуации. Ну, благодаря этому у нас есть работа. - Джон разговаривал с девушкой и та посмеялась с его слов. Тут к ним подошёл Холмс. - Работа окончена? - спросил Джон, но ответ был отрицательный. - "Шерлок, неужели здесь нет компромата на Мэри! Тогда он должен прятать их где-то в другом месте. Нужно обязательно вытянуть как можно больше информации из Агаты!" - Осталось поставить подпись о завершении работ в этом документе..- детектив уже протягивал девушке бумагу, но Джон его остановил. - Что-то не так, новичок? - Если ты подпишешь это, мне придётся уйти...- сказал парень, опуская руку в карман. - Но, возможно, я встретил того, кто предназначен мне судьбой...- он достал из брюк свёрнутую бумагу и протянул её девушке. - Поэтому, Агата..вот... - Это что..заявление о помолвке?! - спросила девушка, взглянув в бумагу. - Я хочу, чтобы ты поставила подпись здесь... - Эм-м..мне трудно..принять решение так внезапно..- Агата явно смутилась, но всё же взяла себя в руки. - У меня есть Кевин. - Подмастерье, ты торопишь события! - сказал ему детектив и протянул девушке свою бумагу. - Нежности после работы! Мисс Агата, поставьте подпись здесь! - Кх-х..нет, Агата...если ты поставишь подпись там..- Джон пытался её отговорить. - Но дело в том..я не имею права подписывать. Господин и его секретарь сейчас не дома...извините, можно перенести на другой день? - сказала Агата и детектив спросил когда они вернутся. - Ну, они планировали приехать послезавтра вечером. - Вот как. То есть, сейчас они в «другом поместье». Получается так. - произнёс Шерлок и девушка удивилась, как он это понял. - Учитывая то, насколько большое это поместье, было бы неудивительно, окажись у него ещё один или два особняка. Если вы дадите мне адрес, я направлюсь туда. Где находится другой особняк? - Знаете, я..извините, я не могу вам сказать. - Вот как..печально. С завтрашнего дня у нас продолжительные выходные. Мы не сможем окончить работу без подписи хозяина. - сказал Шерлок и отвернулся от девушки. - А-а-а!! - вскрикнул Джон и схватился за свои волосы. - Подпись..подпись!!!..Если бы мы только поехали туда и получили подпись! Я ведь хотел поехать с Агатой в путешествие на медовый месяц!!! - Э-э-э?! Медовый месяц?! Ой..что же мне делать! Но ведь нельзя..я не могу сказать...- девушка сомневалась и не знала, что же ей делать. - Тогда сделаем так! - детектив сразу же пришёл Агате на помощь. - Раз вам не разрешается говорить адрес, вместо этого не отправите ли вы эти документы в то поместье? Я приложу конверт с адресом нашей компании для ответного письма. Тогда вас не накажут? - на такое предложение девушка сразу же согласилась и приняла конверт от Шерлока. Джон сказал, что тогда сам свяжется с девушкой и на этом они попрощались.

***

Вскоре Агата пошла к почтовому ящику и сбросила в него своё письмо. Тем временем Шерлок вместе с его другом наблюдали за ней и как только она ушла, парни начали копаться в урне, в которой скапливались письма для того, чтобы после отправить их по нужным адресам. - Нашёл, Джон. Поместье Милвертона находится в Брайтоне. Он находится в 80 километрах от Лондона. Отличное место для тайного убежища. Благодаря Агате мы также узнали, что они вернутся сюда послезавтра вечером. Мы проникнем туда, как только он покинет поместье. - говорил Шерлок, но тут он взглянул на своего друга, который был не в духе. - Что такое? - Я понимаю, что не было другого способа, но вся эта авантюра с браком..а что, если Агата в меня и правда влюбилась? - А ты высокого мнения о себе, Джон. Она привлекательна..выбирал не ты, а Агата. Но если тебя всё равно это беспокоит, можно сказать, что ты передумал, и получить пощёчину. - Точно! Так и сделаю!!! - парень сразу же тронулся с места и бросился бежать в сорону поместья Милвертона. - Серьёзно? Какой он ответственный..- сказал Шерлок, глядя вслед удаляющемуся другу, после чего подумал. - "Чёрт..он и правда предан Мэри..Портить жизнь такому честному человеку..он и правда ублюдок, этот Милвертон. Я обязательно спасу Джона!.."

***

Тем временем в поместье Мориарти шло обсуждение Милвертона, ведь он использовал и дело Уайтли, и дело Джека Потрошителя для того, чтобы через газеты подстрекать народ и ему определённо нравилось создавать хаос. - Брат..я понимаю, что раз ты узнал его истинное лицо, тебе не терпится поквитаться с ним, но я думаю, что в этот раз риск слишком велик. Согласно тому, что узнал Фред, если Милвертон умрёт, были даны указания напечатать во всех газетах и распространить «некую информацию». Он хочет, чтобы все узнали, что Уильям Джеймс Мориарти - Преступный Лорд! Очевидно, это способ остановить нас от любых попыток его убить. - Исключить риски..- произнёс Альберт, глядя на бумаги со всей информацией. - Нам нужно одновременно сокрушить и его, и все редакции, которыми он управляет. - Под «сокрушить» ты имеешь в виду узнать всех, кому Милвертон отдал статью, и убить их, верно? - спросил у него Себастьян. - То есть, только для того, чтобы информация не распространилась, нам нужно будет убить кучу невинных людей? - Верно. Мы можем сделать и это. Однако я ни за что не сделаю такой выбор. - ответил ему Уильям и поднялся с дивана. - Я убью Милвертона независимо от того, станет ли известно моё имя. Как сказал Льюис, реализация плана влечёт за собой серьёзный риск, но я более не намерен сохранять Милвертона в живых. Как только всё будет готово, мы перейдём к действиям. - Брат..- хотел было возразить Льюис, но Уильям его остановил. - Ты ведь понимаешь, рано или поздно это должно было случиться. Всё идет согласно плану Мориарти. "Интересно, стоит ли им рассказывать о том, что Шерлок в любом случае обещал убить Милвертона при удобном случае..Братья ведь не знают, что помимо магазинов я была ещё и у Шерлока в гостях." - думала про себя Дженнифер, молча слушая весь их разговор, сидя в кресле.

***

На следующий день Джон копался в кладовке в подвале, чтобы найти какие-нибудь вещи для предстоящей миссии. На его шум вниз спустилась мисс Хадсон с фонарём в руке. Парень был весь в пыли, на что сразу обратила внимание хозяйка. После она спросила зачем он сюда пришёл и Джон ответил, что им может понадобиться какое-нибудь воровское снаряжение. Он показал ей небольшую коробку, которую парень держал в руке. Поднявшись наверх Джон распаковал коробку и достал оттуда никелевый лом, алмазный резак по стеклу и потайной фонарь с задвижкой. - Это всё принадлежало преступникам, которых поймал Шерлок. - заметила мисс Хадсон, прикрыв рот ладонью. - На них нет крови? Всё нормально? Может быть, в них заключена злоба их владельцев... - И ещё..- начал говорить Джон, копаясь в ящиках тумбочки. - Я сделал это сам. - он надел на себя ленту из ткани с прорезями для глаз. - Шёлковая маска! Ещё я подумал, что нужна будет бесшумная обувь, поэтому взял теннисные туфли на резиновой подошве! - Ты так воодушевлён, Джон. Ведь это всё надо сделать ради Мэри. - Да..- сказал парень, снимая с себя маску. - Но на самом деле я иду на это не ради Мэри...и не ради себя. - такое заявление немного удивило женщину и Джон поспешил объяснить. - Это ради Шерлока. Когда у людей в этом городе проблемы, они идут в 221Б и обращаются к Шерлоку. Шерлок очень важен для Лондона. Я не могу позволить ему попасть в тюрьму из-за того, что плохо подготовился. - Ясно. Ну, если он попадётся, то будет сам в этом виноват. - сказала мисс Хадсон и в этот момент в комнату зашёл сам детектив с пакетом в руках, сообщив, что он вернулся. - Шерлок! Посмотри! Я сделал тебе такую же другого цвета! - произнёс Джон, показывая другу вторую маску. Холмс сказал, что она выглядит круто, но парень ему не поверил. - А твой тон говорит иначе! Просто посмотри внимательнее! А куда ты вообще ходил утром? - Я пошёл в библиотеку, изучить карту вокруг поместья Милвертона. - сказал Шерлок и положил на стол пакет. - Его поместье находится на востоке Брайтона. Прямо возле моря, у обрыва знаменитого мыса Семи Сестёр. - на это Джон заметил, что наверное вид там красивый. - Да. Поместье на краю обрыва..будет заметно, если кто-нибудь придёт. - Тогда тем более хорошо, что мы узнали, когда его не будет..Благодаря тебе мы знаем рельеф местности. Нужно будет ещё кое-что подготовить. - Ну, на этот счёт не переживай. - сказал Шерлок и, взяв пакет, протянул его Джону. - Я принёс тебе ужин, так что можешь немного отдохнуть. Для мисс Хадсон тут тоже есть немного. - на это хозяйка сказала, что недавно перекусила, поэтому съест всё попозже. - Тогда давай поедим вдвоём наверху, как раньше. - детектив указал пальцем на лестницу и они пошли на крышу.

***

Забравшись наверх они сели на неё и принялись есть бутерброды. - Джон. Я хотел тебя кое о чём спросить..ты..почему ты женишься? - П-почему ты спрашиваешь? Это..ну..потому что Мэри полностью соответствует моим предтавлениям о супруге..наверное.. - Условия...когда ты привёл Мэри с собой, я не понимал, что она за птица, но...но потом я заметил, что у неё действительно острый ум для женщины. Честно, я даже думаю, что она могла бы помогать нам в работе. Если ты полагаешь, что она будет хорошей супругой, у меня возражений нет. Но закон же не обязывает жениться на том, кого считаешь подходящим для себя? - говорил Шерлок и друг с ним согласился. - Тогда зачем? Зачем ты вообще хочешь жениться? - Дело в том..сейчас..мне очень весело проводить время с тобой. Я счастлив. Но я всегда..хотел...чего-то добиться. - Добиться? И ты получишь это, когда вы с Мэри станете супругами? Так? - Всё немного иначе..я не какой-то гений, в отличие от тебя..я не могу один разгадать дело, над которым корпело множество людей. Все дела, что мы разгадали вместе - это твоя заслуга..то, чего добился ты, Шерлок. С другой стороны, я за свою жизнь не добился ничего...Поэтому, наверное, я хотел какого-то признания. Жениться - это значит признать, что твой партнёр является достойным человеком..и в то же время значит, что он ценит тебя.. - Черт, Джон, о чём ты говоришь? Я всегда ценил тебя. - П-правда? Шерлок..- парень очень обрадовался и наклонился ближе к детективу. - Правда, ты что, сомневаешься? - Н-нет! Но..когда мы изучаем труп на месте преступления, часто оказывается так, что у тебя более глубокие познания в медицине. Хоть я и твой напарник, я нужен тебе лишь для того, чтобы обсуждать и структруировать твои рассуждения. - Ха! Конечно, это не так. Я всегда был один..а когда ты пришёл, и мы начали расследовать дела вместе, стало гораздо веселее, чем раньше, и..я рад, что смог разделить удовольствие от решения загадок с напарником, который смотрит на дело с моей точки зрения...Поэтому..мне будет грустно, когда ты покинешь 221Б...Но я не прошу тебя всегда оставаться рядом, просто потому что мне скучно. Наверное, дело в «зависимости» и «контроле». Я бессознательно хотел досконально изучить Мэри..даже пробовал её испытывать. Но я наконец понял причину этого. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Вот чего я желаю...Наверное, это и называется «дружбой». - Не..не..неужели..я услышал от тебя слово «дружба». Я не знал, что ты считаешь меня другом!!! Я так рад, Шерлок!!! - слова детектива очень растрогали Джона, что он чуть не расплакался и полез обниматься с Холмсом. - Но..Шерлок, ты не подумай! Я не перестану быть твоим напарником после того, как женюсь. Ведь разгадывание сложных дел вместе с тобой - одна из радостей жизни! С удовольствием буду работать с тобой и дальше!!! - Если завтра вечером мы не справимся, не будет никакого «дальше». - сказал парню Шерлок и тот ответил, что понимает это. - Пообещай, Джон. Раз ты веришь в нашу с тобой дружбу, впереди..что бы ни случилось, ты должен найти своё счастье. Потому что я буду счастлив, пока счастлив ты. - Да..обещаю! Поэтому завтра всё обязательно получится! - сказал Джон и они замолчали на несколько минут, чтобы доесть бутерброды. - Давай сменим тему. Когда мы с Мэри будем женаты, ты же часто будешь один в доме. Может, тебе тоже кого-нибудь найти? - Хах, Джон, ты хоть можешь себе представить, чтобы я да ещё с девушкой встречался? Это невозможно. - Шерлок усмехнулся и продолжил смотреть дальше на город. - Но а как же леди Дженнифер? Вы с ней же вроде неплохо ладили? Кажется вы подходите друг другу. - Да что вы все вдруг начали...Дженнифер, Дженнифер. Она конечно очень эрудированная и образованная девушка, с ней можно вести неплохие беседы, также как с Лиамом, но на этом всё. - парень немного был рассержен, но почти сразу попытался успокоиться. - Кстати, Джен передавала тебе поздравления, что ты в скором времени поженишься. - Что? Она была у нас? Когда? - Несколько дней назад, когда ты ушёл к Мэри. В тот день ещё шёл дождь, поэтому она к нам попала, чтобы от него скрыться. Они ещё немного поговорили и решили спускать с крыши, ведь им нужно было готовиться к предстоящему делу.

***

Вечером следующего дня, к востоку от Брайтона Шерлок и Джон шли к поместью, но ветер начал усиливаться и казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Детектив на это лишь заметил, что для проникновения в здание так даже лучше. - Прошло уже достаточно времени с тех пор, как мы пересеклись с экипажем Милвертона в городе..если поезд остановится из-за плохой погоды, и они вернутся, это будет опасно..- произнёс Джон, идущий вслед за детективом. - Тогда нам лучше закончить свою работу до их возвращения. Когда пройдём через лес, выйдем на берег. Уже близко. - сказал Шерлок и когда они подошли к кустам, он раздвинул их. - Смотри. Это поместье Милвертона. С восточной стороны нет дороги, по которой можно было бы пробраться. Надо идти с западной. - Да..хоть это и второй особняк, здесь должен быть какой-нибудь управляющий. - Скорее всего...- начал говорить детектив, но вдруг заметил что-то странное в одном из окон. - Что-то сверкнуло! Это с западной стороны, на первом этаже! - Джон предположил, что это определённо не свет от лампы. - Нет..очевидно это не.. - Это звуки выстрела! - крикнул Джон. - Снова! Мне не показалось! Кто-то помимо нас напал на особняк! Что будем делать, Шерлок?! "Нападение..на Милвертона...именно в это время..то есть..нет.." - думал детектив, но вдруг до него дошло. - Вот как..я ошибся..Джон, оставь всё, что ты взял с собой, возвращайся в Брайтон и приведи полицию. - Полицию?! Д-да..нам надо остановить нападающих. А что ты будешь делать?! - Я воспользуюсь суматохой и попытаюсь выкрасть документы. Если не получится, то я присоединюсь к вам и под шумок уничтожу компромат. Это запасной план. - Понял! Не делай глупостей, Шерлок!!! - Ладно. Ты тоже поторопись. - ответил ему детектив и они разбежались в разные стороны. - "Нападение..то есть, высока вероятность, что он остался в поместье. Его много кто ненавидит..но неужели это.." - думал Шерлок, пока бежал ко входу в здание. - "Стреляют несколько человек..отсюда добраться до комнаты Милвертона будет сложно..."- рядом с ним от выстрела разбилось окно, но Шерлок не замедлился, а дошёл до части здания, где был балкон и с помощью крюка забрался наверх. После он использовал алмазный резак и, сделав небольшое отверстие в окне, открыл себе дверь в комнату. - "Но под столом нет сейфа...раз так, может, в соседней комнате?" - детектив вышел в коридор. - "Голоса..это Милвертон?"- Шерлок подошёл ближе и заглянул в щель. - Опусти оружие...прошу...это, должно быть, какая-то ошибка? Ты даже не слушаешь, что я говорю? "И правда, Милвертон...а разговаривает он с..."- подумал Шерлок и сделал шаг вперёд, отчего дверь открылась больше. - Мне нужно сказать тебе кое-что важное...- говорил Милвертон, как услышал скрип двери позади себя.- Так ты пришёл..как я и рассчитывал. Как раз вовремя. Ещё чуть-чуть и в моём лбу бы была дыра от пули. Шерлок Холмс.. Детектив был на пороге комнаты и смотрел, как Милвертон стоял спиной к нему с поднятыми руками, но второго человека он не видел. - Конечно, ты не случайно оказался здесь. Всё как я и планировал - все трое встретились. Так как вы не понимаете, что происходит, позвольте, я объясню. - Не стоит. - прервал его Шерлок и достал из своего кармана револьвер, направив его на мужчину. - По крайней мере, я всё прекрасно понимаю. Милвертон, ты любишь ходить окольными путями. Ты стал шантажировать невесту Джона, Мэри, чтобы вовлечь в это дело меня...Ты мог воспользоваться и другими методами..пока ты искал слабости людей, ты натолкнулся на компромат на Мэри и решил использовать это против неё из-за надвигающейся свадьбы. Из-за своего характера Мэри скрыла от нас, что её шантажируют. Так я начал расследовать дело о «Знаке четырёх», которое привело меня к делу самой Мэри. Ты поставил нас в ситуацию, в которой мы ничего не могли сделать, пока не найдём твой компромат на Мэри. Тебе пришлось многое предпринять, чтобы сегодня, в это время, я оказался здесь..Я добыл информацию, которую ты передал служанке. Не зная, что ты пытался заманить меня сюда, я оказался здесь. Вероятно..он невольно оказался здесь похожим образом. - Хе-хе-хе...всё верно..отличные рассуждения, Холмс. Тогда ты наверняка догадываешься, зачем я заманил тебя сюда. У тебя есть «роль»...Ты должен арестовать того, кто стоит перед тобой!.. Сначала я вас представлю...этот человек - главный преступник Британской империи..Преступный Лорд. - Милвертон повернулся в другую сторону, всё также с поднятыми руками и Уильям с Шерлоком стояли друг напротив друга, с револьверами в руках. - Профессор Уильям Джеймс Мориарти. - мужчина подошёл к окну и развёл руками в стороны, с слегка повёрнутой головой наблюдая, как два дула револьвера направлены на него. - Хе-хе-хе..как жаль, что у этой комедии нет зрителей. Ведь здесь собрались те, кто олицетворяет..«свет» и «тьму» Лондона!

***

Тем временем в другой части поместья Льюис сражался с одним из «телохранителей» Милвертона. Они нападали друг на друга с кинжалами, но каждый раз отбивали атаки друг друга. - Тц..ты не самый простой противник. - говорил черноволосый парень, отразив очередной удар Льюиса. - Ха-ха...сейчас на втором этаже встретились наши боссы..и ещё один человек, Шерлок Холмс. Тройное противостояние. Я тоже хотел бы посмотреть на это нелепое шоу. Но я наёмник..моя задача - тянуть время и сдерживать тебя, пока не опустится занавес. - договорил парень и снова напал на Льюиса. "Чёрт!..Брат!!!"- промелькнуло в голове Мориарти, перед тем, как он успел оборониться от наёмника.

***

- Ну что ж, Холмс. Для начала отвечу на вопрос, зачем я всё это подстроил. Было важно, чтобы вы оказались здесь, не зная друг о друге. - Милвертон стоял лицом к окну, но после повернулся к ним и обратился к Шерлоку. - Ведь если бы я заранее рассказал тебе о том, что приглашу Преступного Лорда, ты бы прибыл сюда в воодушевлении. Но в таком случае нетрудно представить, что ты пришёл бы подготовленным. - договорив слова детективу, мужчина повернул голову в сторону Уильяма. - И с тобой так же. Я не хотел, чтобы вы использовали свои уловки, и не хотел, чтобы у вас был выбор как поступить. Здесь, в этом месте, у вас есть только один выбор...детектив должен арестовать Преступного Лорда. Как ни погляди, всё может закончиться только так. Понимаю, что это сложно признать, но не лучше ли принять эту удручающую действительность? Сперва ты, Мориарти..- Милвертон снова обратился к Уильяму, повернувшись к нему. - Если я умру, правда о твоей личности будет напечатана во всех газетах страны. Всё уже подготовлено. Поэтому этот факт должен тяготить тебя. Но если ты всё-таки решишь меня убить, у тебя всё равно нет будущего. Если ты убьёшь меня, пока я не оказываю сопротивления, Холмс поймает тебя на месте преступления и арестует. Иначе говоря, убьёшь ты меня или нет - Холмс в любом случае тебя арестует, поэтому будущего у тебя нет. Но..если ты мирно сдашься, мы передадим тебя властям, скрыв твою настоящую личность. И могу обещать, что я договорюсь с Правительством, чтобы тебя содержали под арестом на каком-нибудь отдалённом острове. Это ведь более выгодный вариант? - закончив говорить с Уильямом, он повернулся к Шерлоку. - И ты, Холмс. Теперь твоя очередь. Преступный Лорд постоянно мешал мне в работе. Поэтому я хочу одного - его ареста. Как ты знаешь, у меня есть свидетельства ошибок прошлого леди Мэри Морстен. Если не хочешь, чтобы я использовал их для того, чтобы помешать свадьбе твоего дорогого друга, слушай меня. К тому же, какие причины могут быть у известного детектива, чтобы дать уйти преступнику, который совершил столько убийств? Всё хорошо, Холмс..можешь не переживать. Когда эта пьеса подойдёт к концу, у меня не будет причин шантажировать леди Морстен. Если ты арестуешь Преступного Лорда, я обещаю, что уничтожу все улики. Думаю, теперь ты понимаешь, Холмс...для тебя это единственный благоприятный вариант! Итак! Арестуй Преступного Лорда!!! Хе-хе-хе..ха-ха-ха-ха! - Милвертон закончил свой «гениальный» монолог и начал смеяться, думая что всё пойдёт именно по его сценарию. "Холмс и Мориарти! Я в более выгодной позиции, чем они! Это называется «быть во всеоружии»!!!" - думал Милвертон и засмеялся собственным мыслям. - Ты закончил? - дететкив прервал смех мужчины, что тот опешил. - Это конец твоей истории? Чёрт, ты всё бурчал и бурчал..в этой комедийной пьесе ты не «король», а «шут». Милвертон, ты просчитался. - О чём ты?..- немного испуганно спросил мужчина, явно не ожидавший такого ответа от Холмса. - Есть три причины. Первая - я не такой детектив, каким ты меня считаешь. В своей работе я встречался со многими преступниками, но среди них есть те, кого простить нельзя. Это люди, которые играют чужими судьбами, заставляют других запачкать руки кровью, пока сами находятся в безопасности и насмехаются над ними..то есть, такие люди как ты!!! - следующую фразу Шерлок произнёс тихо и послышался только обрывок. - ам...Так ведь? Ты ведь именно поэтому здесь? Хех..ха-ха-ха!!! Так ведь, Лиам?! Это так?! Я рад, что ты здесь!!! - радостно воскликнул детектив, повернув голову в сторону Уильяма, но не спуская пистолета с Милвертона. - Ха..и правда, удачно..это точно...- ответил ему Мориарти, продолжая смотреть в сторону окна. - Если честно, я бы расстроился, если бы это был кто-то другой. Я хотел, чтобы это был ты, это должен был быть ты..поэтому я очень рад видеть здесь именно тебя! "П-погодите..."- Милвертон явно был в шоке, он схватился одной рукой за голову и сделал шаг назад, ближе к окну. - "П-погодите...погодите, погодите, погодите, погодите!!!" - говорил мужчина про себя, после чего взглянул на Уильяма и Шерлока, которые стояли молча и неподвижно, наблюдая за его реакцией. - " Что происходит?! Неужели..неужели они!!! Могло ли быть так...что у них есть точки соприкосновения?! Детектив и известный преступник?! Стоп..Дженнифер! Она Сестра Мориарти и я видел её вместе с Холмсом тогда...Нет, как я мог забыть этот случай! Он же буквально ворвался ко мне в кабинет за ней..Чёрт!! Хотите сказать, что это вторая причина моего просчёта?!" - О..о чём ты говоришь?! Ответь!!! - кричал Милвертон, пытавшийся взять себя в руки, но у него это не получалось. - Лиам..я хочу помочь моему напарнику со свадьбой. И ещё..я дал обещание Джен, что если будет возможность, при выполнении моего плана, я убью Милвертона. Сестричка у тебя умная, поди догадывалась, что мы с тобой тут окажемся и попросила помочь, знала ведь, что не смогу отказать. - после этих слов даже Уильям немного удивился и они с Шерлоком переглянулись. "Почему же Дженни ничего мне не рассказала..мы недавно обсуждали наш план. Тогда она уже добилась от Холмса обещания или это произошло позже? Зачем скрыла?..Ладно, с ней я поговорю чуть позже." - думал Уильям, переместив свой взгляд снова на перепуганного Милвертона. - А что станет со мной - неважно. - продолжал говорить Шерлок, всё также смотря на Мориарти. - Что насчёт тебя? Ты не против, если о тебе все узнают? - Нет. Таким и был план изначально. - Тогда решено..- детектив вновь повернулся к Милвертону, который уже совсем ничего не понимал. - Подожди, Холмс!!! Ты что, хочешь стрелять?! Да ещё из-за какой-то девчонки!! Если ты убьёшь меня..те..те доказательства обнародуют!!! Тебя это устроит?! - Ха! Во-первых, Джен не «какая-то девчонка», а моя хорошая подруга и Сестра Лиама, а во-вторых, это очевидная ложь. Зная твой характер, ты бы не упустил случая упомянуть об этом раньше, так ведь? А ещё ты..когда ты нервничаешь из-за того, что кто-то видит тебя насквозь, у тебя есть привычка скрежетать зубами. - Милвертону это не понравилось и он сделал ровно то же, о чём только что говорил Шерлок. - Ха-ха...вот опять. До этого момента ты даже не знал об этом, да? Ты первый раз в жизни оказался в таком положении. - проговорил детектив и приставил дуло револьвера по направлению в его грудь. "Не...не может быть!!! Не..не может быть!!! Они оба сделали иррациональный выбор, который я не смог предугадать!!! Почему они вообще знакомы друг с другом?! Нет..успокойся..думай!!! Во всём виновата эта Дженнифер..да, точно! Она руководила этими двумя из тени, прикрываясь своей миловидной внешностью! Она здесь настоящий Дьявол, не я! Надо найти способ сбежать отсюда и спастись!!!" - в панике думал Милвертон, когда упёрся спиной в дверь, ведущую на небольшой балкон. - "Погода ужасная..но вероятность всё же есть!!!" - он распахнул дверь и почти успел выскочить на него. - Пора уходить. - Милвертон! - крикнул Шерлок, когда мужчина уже собирался прыгнуть в воду, но несколько выстрелов пришлись ему в спину. С Милвертона слетели очки и изо рта брызнула кровь, а сам он упал с балкона и бушующая стихия поглотила его тело. Это падение видели в окно наёмник и Льюис, на время остановив свою схватку. После Холмс вышел на балкон и посмотрел вниз, но кроме воды там ничего не было видно. Когда парень обернулся назад, револьвер уже был направлен на него, но это его ничуть не испугало. - А теперь..- он вернулся обратно в комнату и закрыл двери. - Теперь вся страна узнает, что ты Преступный Лорд..- говорил детектив, при этом доставая сигарету и спички. - Но насчёт тебя..может быть, у Милвертона и нет чётких доказательств этого. Да и у меня самого нет ни одного доказательства того, что ты Преступный Лорд, кроме того факта, что ты сейчас здесь. - он зажёг спичку и поднёс её к сигарете, которую уже держал во рту. - Однако..глупо говорить об этом. Всё уже очевидно. Так ведь, Лиам? - спросил Шерлок и бросил зажжёную спичку на штору. - Ты сделал из меня лучшего детектива Лондона, который борется со злодеяниями дворян. И не только это..во всех происшествиях, которые я встречал, всегда крылась твоя тень. Другими словами, я всегда плясал под твою дудку. Но..даже ты не мог представить, что я лично убью Милвертона, не правда ли? Я не дал всему пойти так, как ты планируешь..и впредь я больше этого не позволю! - Хех, зато ты дал всему пойти так, как планировала Дженнифер. Я был не в курсе этого. - Даже если так, теперь начнётся наше настоящее противостояние, Лиам! Я разгадаю все твои планы, и поймаю тебя так, как хочу сам! - Мой ответ останется прежним. Поймай меня, если сможешь. «Шерлок». - Уильям ухмыльнулся, не переставая держать револьвер, направленный в сторону Холмса. - Только не трогай Сестру, гавный во всей этой пьесе только я. - Да..я это сделаю! - ответил детектив и смотрел как Уильям исчез в дверном проёме. А тем временем огонь начинал распространяться.

***

- Ха..судя по всему, засранец Милвертон погиб. Из-за вас, ребята, мне достался несчастливый билет. - черноволосый парень остановился и, убрав свои кинжалы, свистнул, чтобы его услышал второй наёмник, который всё это время задерживал Фреда. - Нам нет смысла убивать друг друга. Наша работа закончена. Мы уходим. Пока, Льюис. Было весело. Если получится, я бы не хотел больше с тобой пересекаться. - сказал напоследок парень и убежал из комнаты, оставляя Мориарти одного. "Милвертон умер..Брат и Холмс.."

***

Шерлок всё ещё находился в той комнате и смог найти сейф, в котором содержались доказательства вины Мэри. Он достал все бумаги из него и кинул в огонь, смотря как они сгорают. "Лиам не убил меня..наверняка я ещё должен буду сыграть роль в его планах..и возможно в планах Джен. Они явно действуют вместе, но у каждого есть ещё своя личная, тайная цель.." Избавившись ото всех бумаг, Холмс побежал прочь из горящей комнаты. После этого Раскин пришёл в то же место и смотрел как все вещи начали полыхать. - Господин Милвертон..

***

Вскоре уже весь особняк стоял в огне, что его было видно издалека. К тому моменту пришёл Джон вместе с другими полицейскими и увидел, как Холмс шёл от него по дорожке, держа плащ в руке и закинув его на спину. Джон поинтересовался, всё ли с ним в порядке, на что ответ был положительный. Шерлок подошёл ближе к другу и сказал ему шёпотом, чтобы никто не услышал. - Я сжёг компромат на Мэри. Теперь всё хорошо, не переживай. - после парень отошёл от друга и посмотрел на тех, кого он привёл с собой. - Полиция Брайтона? - Что здесь происходит? Почему имение господина Милвертона горит?! - спросил один из мужчин. - Это долгий рассказ..начну с конца. Я убил Милвертона из этого оружия. Поскорее арестуйте меня. - сказал Шерлок и показал полицейским свой револьвер. - Но его тело упало в море. - все явно были поражены таким заявлением, но всё-таки у него спросили почему он убил. - М? А, ну, об этом я расскажу в участке. - парень говорил очень спокойно, но Джон явно был в замешательстве и не мог произнести ни слова. - Прости..я не попаду на вашу свадьбу. - П-проводить его в участок! - сказал один из полицейских и одел на детектива наручники.

***

Тем временем Мориарти ехали в карете обратно в своё поместье. Фред сидел на месте кучера, а Льюис и Уильям находились внутри. - Это моя оплошность..в итоге мы смогли избавиться от Милвертона, но..так мы позволили Холмсу совершить убийство. - Это не твоя вина, Брат. Зачем-то Сестра уговорила его убить Милвертона ради нас. - Льюис, я..я не хотел дать ему кого-то убить так рано. Дженни знала об этом, но я не думал, что всё обернётся таким образом. Ты понимаешь? Убить одного - это то же самое, что убить двух..то есть..теперь он без сомнения убьёт и меня.- Уильям прикрыл лицо руками, но ненадолго. После он взглянул в окно кареты, отодвинув шторку рукой. - Пора взяться за дело. Надо воздать всем грешникам в нашем списке по заслугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.