ID работы: 11260771

История двух героев

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Папа! Мы скоро приедем? — нетерпеливо вот уже который час допрашивал отца монстр. — Да, да, Папс, мы уже близко. — утомленно отвечал отец. Два скелеподобных монстра держали путь в Гвардейский Колледж, где из детей делали воинов, а те потом становились Стражами. Маленького Папируса с детства влекла перспектива посвятить свою жизнь геройству, его манили будущая слава и подвиги. Но отцу не шибко нравилось влечение сына, ведь тот был лишь жизнерадостным ребёнком, обожающим спагетти и замудренные головоломки. Гастер то и дело тревожно поглядывал то на Лодочника, то на Папируса, надеясь, что его сынишку хоть не покалечат. И, хотя доктор понимал, на что идёт ради сына, любовь к Папсу пересилила все само-и-сыно-сохранение. Пришлось пойти навстречу, но Виндингс надеялся, что Папируса надолго не хватит, и он сбежит из колледжа к любимым головоломкам под тёплый пледик, или, на худой конец, получится вырастить из него путевого скелета, и тот будет помогать ему в Лаборатории, как его брат. Вода вокруг лодки медленно текла, будто желая остудить пыл скелета-младшего, намекая, что и тут хорошо. Гастер смотрела на неё, надеясь, что сейчас случится чудо, и они все дружно вывалятся из лодки, опоздав на торжественный набор юных учеников. Он так задумался, что не сразу услышал, как Лодочника пригласил из лодки — они доплыли до Хотленда.  — Папаа! Пойдём, — потянул сын доктора за полу плаща. — Мы можем опоздать! Оплатив Лодочнику проезд, два скелета двинулись по направлению к Ядру — недавнем творению Гастера, правда, ещё не до конца завершенному. Там, в отдалении от Королевского дворца находилось здание Колледжа, и огромная территория, к нему прилежащая. Пока они шли, Папирус что-то воодушевленно вещал отцу, но тот был в трансе, почему-то думая, что ничего попутного из всего этого не выйдет.Вокруг блестели потоки лавы, но ни они из скелетов не замечал жары.

*** Спустя долгие пол часа, отец и сын наконец дошли до красивых ворот, ведущих прямо к зданию. Народа в тот день было немерено, стражи — ещё больше. Папирус восторженно крутил головой а Гастер шёл прямо и смотрел в одну точку, как трамвай, идя прямо к стойке регистрации. Подойти вплотную к большому столу, за которым восседал сам глава королевской стражи и его помощники, было довольно проблематично из-за столпившихся монстров, которые сновали туда-сюда, норовя сбять с ног скелетов. С трудом протиснувшись между стражников, Гастер наконец сумел заговорить с крупных габаритов накачанным монстром.  — Здравствуйте, — начал он. — Я бы хотел записать сына, — он скосил взгляд на улыбающегося Папса. — на службу в Колледже, а потом и в Гвардии. Если можно, э-э-э… на начальный уровень… Монстр выслушал доктора, хмыкнув над последней фразой, но, тем не менее, дружелюбно ответил:  — Да не нужно ничего писать! Просто назовите имя сынишки, и его проводит в нужное место… Хей, Аргон! Иди-ка сюда, дело есть… — он обратно повернулся к Гастеру. — Вот этот молодой монстр.  — Папирус! — воскликнул высокорослый, радостно сверкая глазницами. — Моё имя — Папирус! Доктор лишь лишь кивнул, подтверждая слова сына.  — Что ж, Папирус, — улыбнулся ему начальник. — Твоё рвение к защите порядка похвально! Ты принят в ряды учеников Гвардейского Колледжа, первый курс. Аргон, иди, проводи его, пожалуйста. Папирус засиял ещё пуще. Змееподобный монстр ласково ухмыльнулся Папсу, повёл за собой. Тот, гордо подняв подбородок — он теперь почти Королевский Страж — шагал рядом. Вскоре, при приближении к зданию академии, народу стало меньше, а потом и вовсе никого не осталось. Тишину и шуршание ветра нарушал лишь шум шагов Аргона, ноги которого, как и все туловище, было одето в сияющие доспехи. Перед глазами скелета предстали удивительные красоты — по огромным стадионам небольшими группами по четыре — шесть монстров сдавали нормативы ученики, где-то шли ожесточённые бои за право считаться лучшим борцом дня. Но, несмотря на эту скудную оживленность, Папс не понимал, куда делись все остальные, ведь по словам Гастера, тут обучалось военному искусству около сотни — двух сотен монстров, различных мастей и возрастов.  — А… а где остальные ученики? — решил рискнуть скелет. Аргон, молчавший всю дорогу, сообщил:  — Они сейчас внутри здания, показывают свои таланты и умения. Такие себе «показательные выступления» для новичков вроде тебя. Если есть желание, можем зайти в пару залов, может, даже, с кем-то познакомишься.  — Конечно, хочу! — оживился Папс. — Только, для начала неплохо бы оставить вещи… Не покажите, где я буду жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.