ID работы: 11260771

История двух героев

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Аргон привёл скелета в просторную комнату, где, помимо его пустой кровати, стояло ещё две. В комнате кое-где были раскиданы шмотки убежавших на занятия учеников, в комнате был спертый воздух. Разумно решив открыть окно на проветривание и не тратить слишком много времени на общежитие, Папирус выскочил с готовностью в коридор, где его поджидал Аргон. Страж мельком глянул на Папса и смешной походкой повёл его по коридору. Вдруг мимо них пробежал старшегруппник в боевом облачении. Сзади него рысцой несся другой менее свирепый монстр без брони, держащий в руке бутылку с водой.  — Не бегать по коридорам! — на автомате прорычал змееподобный, на ходу отвешивая подзатыльник обоим.  — Есть, сэр! — так же машинально ответили те, отдав честь. Папирус про себя поразился дисциплине учеников, которые тут же перешли на быстрый шаг. Спустившись по лестнице, пройдя коридор и выйдя в холл, им попались навстречу две девушки в легкой тренировочной броне, с боевыми мина и прошедшие мимо.  — Зайдём в один из залов, там я тебя сдам на руки твоему старосте и покину, договор?  — Ага, — протянул скелет.  — Отставить! — безапелляционно бросил Аргон. — Ты новенький, но особую скидку на этот факт никто делать не будет. Когда тебе что-то говорят или спрашивают старшие по чину, тем более, гвардейцы, отвечай чётко и ясно, понял?  — Есть, сэр! — тут же звонко ответил Папс.  — То-то же… Пройдя очередной коридор с чудесными витражами, они завернули вправо, где оказались широкие дубовые двери с золотой табличкой, гласящей «арена #4». Отворив створку массивных дверей, Аргон пропустил Папируса, затем вошёл сам. Скелета поразила царящая там обстановка. Сана «арена» была достаточно большой: окруженная трибунами, она занимала добрых три четверти зала. На ней шла какая-то ожесточенная битва, а вокруг стояли монстры, не спуская глаз с дуэлянтов. Аргон повёл Папируса ближе к схватке, где тот, наконец, сумел хоть что-то разглядеть. Одним из сражающихся был внушительный волкоподобный монстр. Вооружившись секирой, в чёрных доспехах, он юлил вокруг второго. Точнее, второй. Сначала скелет удивился, что девчонка умеет драться. Он и прежде встречал здесь дам, но чтобы дерущихся… Девушка нанесла противнику удар с разворота своим длинным копьем, затем, ловко сделав подсечку, повалила того на живот. Её хвост из волос яркой красной вспышкой метался по всей арене. Её глаза сверкали жёлтыми топазами, а решительная улыбка — забором острых зубов. Волк тем временем, долго не размышляя, отжался на руках, оттолкнувшись от пола. Противники начали ходить кругами, выжила момента для атаки. Резко, совсем неожиданно, оба рванули друг к другу, оставив за собой облака пыли. Сцепившись, бойцы покатились по полу. Но уже через пять секунд они замерли в конечной позиции: девушка, как на коне, приставив копье к горлу противника, тяжело дышала, а враг острием секиры упирался ей в бок. Ничья, хоть, бились они славно. Папирус только сейчас позволил себе моргнуть, до этого наблюдая с затаенным дыханием за схваткой. Раздался шквал аплодисментов, кто-то даже завыл, ликуя. Вдруг скелета кто-то схватил за руку — это был Аргон.  — Познакомься, Папирус, твой староста — Миндаль. Будь добр, — обернулся он к пумаподобному монстру, — позаботься о новичке. Миндаль, у которого кошачьи глаза и впрямь имели миндалевидный оттенок, улыбнулся скелету.  — Так точно. Аргон удалился. Миндаль обратился к Папсу.  — Видел эту битву? — вопросил он. — Круто дрались. Если б не та чёртова подножка, Догго бы затащил… Нечестно Андайн играет! Эх, мне бы на место друга — я б её по полу размазал.  — Не надейся, орешек! — донеслось до них. — Окажись ты на месте Догго, я б тебя в порошок стёрла быстрее, чем ты б успел извиниться за этот наезд! Я всегда сражаюсь справедливо, если тебе это слово о чем-нибудь говорит. А боевую подсечку мы изучали, даже не начинай! К ним подошла та самая рыбеха, бившаяся с псом десять минут назад на арене.  — О, ты новенький? Андуха — рыбья бицуха! — протянула руку она. — Будем знакомы?  — П-папирус, — неуверенно пожал тот. Он почему-то не чувствовал былой уверенности, когда она с ним заговорила. Окажись они вдвоём в коридоре, от Папса бы и мокрого места не осталось!  — Да не ссыкуй ты, все свои. Я пошла, мне ещё в паре залов нужно побывать. Бицухи сами себя не накачают. Адьё, не скучайте! Рыба повернулась на пятках и уверенно, сверкая латами, вышла из зала. На арене тем временем готовился следующий батл, но Папирусу было не до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.