ID работы: 11260900

Vanilla Orange

Слэш
NC-17
Завершён
636
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 60 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Феликс сидел за столом в объятиях Хёнджина и с аппетитом поглощал курицу и овощной салат, которые заказал в буфете. Джисон сидел напротив, рядом с Чонином. Ян тоже был их другом, но, так как он учился на первом курсе, им не так часто удавалось видеться, что огорчало. Так что сейчас самый младший из них просто сиял от счастья, рассказывая буквально всё, что произошло с ним за те дни, что он не видел своих друзей, начиная от разбитой во время бега на физкультуре коленки и заканчивая знакомством с "самым миловидным альфой из всех" в твиттере. Феликс только нервно посмеялся с этого, потому что слишком уж похожими у них с Чонином были ситуации, вот только о своей блондин пока не решался рассказывать.       Джисон всё ещё дулся на него. Ну как дулся, скорее старательно делал вид, что обижается, но ему очень сложно удавалось это делать. Он не умел обижаться. Тем более на своё "солнце". Да, бывали моменты, когда он специально игнорировал его фразы и вопросы, но потом всё равно сдавался и отвечал. Хёнджин с Чонином просто предпочли не обращать на это внимания, потому что прекрасно знали Хана, за что Ли, честно, был им очень благодарен.       В столовой стало более шумно, из-за чего все четверо омег одновременно перевели взгляды на вход, понимая, что кто-то пришёл. Неудивительно, что это оказались Минхо с Чанбином и... Чаном. Первые двое пользовались достаточно большой популярностью в университете, а Крис просто за компанию был одарен восторженными криками. Хотя, по правде говоря, Феликс готов был скакать от радости вокруг стола только из-за него. Он энергично замахал рукой, привлекая к себе внимание — сейчас он совсем не думал о том, что вокруг сидят его друзья. Тем более, в конце концов, можно же было сделать вид, что он машет Минхо (смотря при этом исключительно на Чана, конечно, но это не так важно). Альфа проявил тактичность: чуть смущённо улыбнулся, словно не ожидая такого внимания от младшего к своей персоне, и едва заметно махнул опущенной рукой, так, чтобы только Ликс понял, что это предназначалось ему. Омега аж выдохнул, снова думая о том, какой же Бан замечательный и о том, что никаких лишних вопросов от друзей точно не последует.       Джисон энергично начал посылать Минхо воздушные поцелуйчики, чем вызвал смех у Чонина, а Хёнджин... снова начал пялиться. Он даже не скрывал этого, господи, и Феликс легонько ткнул его локтем в бок, приводя в чувство. Из-за того, что Хван перевёл немного обиженный взгляд на друга (его же оторвали от такого важного занятия), он не увидел ухмылки, скользнувшей по губам Со. — Тебе не кажется, что ты слишком откровенно пялишься на него? — обеспокоенно спросил Феликс. Хёнджин засмеялся коротко и взъерошил чужие мягкие волосы. — Не переживай, малыш, всё под контролем.

***

      Чан умудрился незаметно от всех — и от своих друзей, и от друзей Феликса — выцепить младшего из толпы, когда все пошли на пары после обеденного перерыва. — Привет ещё раз, — аккуратно развернув блондина за плечо лицом к себе, улыбнулся Крис. — Уделишь мне минутку? "Хоть десять" — подумал Феликс, ярко улыбнувшись. — Привет. Да, конечно. Что ты хотел? Они отошли чуть в сторону, чтобы не мешать никому проходить вперёд, и старший в задумчивости прикусил губу. Ли не торопил его, тем более, если честно, грех будет не воспользоваться возможностью и не посмотреть на чужие пухлые губы, пока Чан не видел. Целовательные такие. Феликс чуть не заплакал. — Мм, ты, наверное, знаешь, что у вас тренировки перед соревнованиями проводятся через день, — начал рыжий, заставляя младшего обратить внимание на себя, а не только на свои губы. — То есть наша вторая тренировка сегодня, потому что вчера её не было. — Да, я помню, — кивнул Ликс. — Я хотел спросить... ты придёшь? Феликс на секунду даже растерялся, глупо уставившись на альфу. То есть он... действительно хочет, чтобы младший пришёл? Чёрт, это так мило. — Да... Конечно. Конечно, я приду. Я всегда хожу на тренировки и соревнования, мне интересно наблюдать за игрой. — Здорово, — улыбнулся Чан. — Тогда... ещё один вопрос можно? Феликс опять кивнул, изо всей силы сдерживая улыбку, потому что старший казался таким безумно милым, когда неуверенно и смущённо спрашивал о чём-то. Спрашивал разрешения спросить, боже. Это слишком для такого хрупкого омеги, как Феликс, и его психики. — Ты не против... сегодня снова поехать домой вместе? Блондин еле сдержался от того, чтобы не закрыть лицо руками и не запищать радостно. Какой кошмар, этот альфа не может быть настолько чудесным, он реальный вообще? — О боже... — тихо-тихо прошептал Феликс, стараясь успокоиться. — Да, Чан, я хотел бы, — он прикусил губу, но улыбка всё равно предательски засияла на его лице. Бан выдохнул облегчённо и тоже улыбнулся, обрадованный положительным ответом. — Замечательно, милашка. Тогда встретимся после тренировки сегодня? — Да, Чан, конечно, хорошо, — протараторил омега, от радости чуть не прыгая. — Увидимся, — он махнул ему рукой и поспешил догнать друзей, пока они не заметили его отсутствие и не заподозрили неладное. Крис только улыбнулся, посмотрев ему вслед.

***

      Феликс всю тренировку немного волновался, потому что, чёрт, он же совершенно не подумал о том, что сказать Джисону и Минхо, которые, несомненно, снова соберутся отвозить его на машине, и Хёнджину, который захочет его проводить. Они и так все трое уже косо на него смотрят, а тут Феликс снова куда-то пропадёт после учёбы, так и не объяснив причину. Он понимал, почему они все так волнуются. Но ему правда очень хотелось снова отправиться домой вместе с Крисом, потому что с ним так хорошо и уютно, и вообще чувствуешь себя в безопасности. Тем более, он ведь уже пообещал старшему... Омега разрывался между двумя вариантами и чувствовал себя ужасно.       Чан же, кажется, вообще не переживал ни о чём, хотя, в принципе, а о чём он мог переживать-то? Спокойно бегал по залу, отбивая или принимая мяч, забрасывал его в кольцо, высоко подпрыгивая (Феликс не пялился на его мышцы, нет), и изредка посматривал на младшего. Он даже подмигнул ему, когда их взгляды пересеклись, из-за чего блондин густо залился краской — пришлось прятать лицо от друзей, чтобы те не дай бог не спросили ничего лишнего. Феликс даже не заметил, как Минхо, наблюдающий за ним иногда, перевёл взгляд на Чана, когда блондин покраснел, и, увидев довольную улыбку на губах их новенького, заинтересованно хмыкнул.       В этот раз тренировка закончилась раньше, чем в прошлый, потому что у тренера вдруг появились какие-то неотложные дела. Но не сказать, чтобы кто-то был против. Вот только Феликс запаниковал ещё больше, когда все потихоньку начали расходиться. — Ну что, солнце, идём? — кивнув в сторону выхода, спросил Джисон. — А... да, Джи, минутку, — младший чуть дрожащими пальцами открыл свою сумку, прикусив губу и делая вид, что ищет что-то, чтобы потянуть время. — Ох, точно, мне же нужно в библиотеку, — сморозил он, поднимая взгляд на Джисона и Хёнджина. — Извини, Джи, можешь сказать Минхо, что я поеду на автобусе? Я загляну к вам позже. — Ну... ладно, — немного разочарованно вздохнул Хан, но друзья, вроде как, поверили, из-за чего Феликс мысленно выдохнул. — Хорошо, тогда мы пойдём. Попрощавшись со старшими и дождавшись, когда они выйдут из спортзала вместе с Минхо, блондин выдохнул теперь уже по-настоящему, аж за сердце схватившись. На всякий случай он дождался, когда все с его ряда уйдут, и только потом спустился вниз, заметив среди немногих людей, которые ещё не вышли, Чана. Он улыбнулся, тоже увидев младшего и подойдя к нему. — Ну, и что ты придумал? Ли тут же надулся. — Звучало как упрёк. — Хэй, нет, что ты, вовсе нет, — рыжий мягко рассмеялся. — Мне просто интересно. — Эм... ну, я... сказал, что мне нужно в библиотеку. Они поверили, вроде бы. — Не боишься их обманывать? — Я не обманываю, просто... — омега вдруг замолчал на несколько секунд. — Ох, чёрт, думаешь, я правда?.. Блин, я же не... — Эй, милашка, успокойся, — Крис ободряюще сжал его плечо. — Это не страшно, если только ты им доверяешь. Но... я просто не хочу, чтобы ты скрывал что-то от дорогих тебе людей из-за меня. Подумай ещё раз. Я ведь не заставляю тебя идти со мной. Ты можешь уйти сейчас к Минхо и своему другу. — Нет, я не... — Феликс вздохнул, прикрывая глаза и чувствуя, как чужая рука всё ещё чуть массирует его плечо. — Я хочу пойти с тобой, правда. Просто... я, почему-то, так волнуюсь, когда думаю о том, что мне нужно рассказать им, что мы познакомились. Я не знаю, почему, потому что я и правда доверяю им, но мне всё равно немного... страшно. Чан вздохнул и понимающе кивнул, в последний раз сжав чужое плечо и убрав руку. — Прости, тебе, возможно, совсем неинтересно выслушивать мои проблемы... — омега прикусил губу. — Для тебя это, наверное, и проблемой не кажется... — Нет, Ликс, всё в порядке. Я не против выслушать тебя, в этом нет ничего страшного. И, поверь мне, на самом деле рассказать всё своим друзьям и брату не сложно. Я не говорю о том, чтобы ты ринулся делать это прямо сейчас, просто, правда, поверь. В конце концов, они же не чудовища какие-нибудь, м? Блондин кивнул, неловко прокашлявшись. Он опять думал о том, что таких, как Чан, можно по пальцам пересчитать. И Феликсу очень повезло такого встретить. — Хорошо, спасибо большое, Чан. Ты такой добрый. Старший издал смешок, на секунду смущённо опустив взгляд. — Не за что, очаровашка.

***

      В этот раз в автобусе народу было намного больше, чем вчера, салон был битком набит. Свободных мест не осталось, поэтому парням пришлось просто стоять, держась за поручни. Феликс ухватился за боковой, потому что ему неудобно было держать руку всё время поднятой, и встал лицом к старшему, который, посмотрев на него, чуть улыбнулся. Блондин смутился и улыбнулся тоже, опустив голову. Автобус тронулся с места, и омега по инерции придвинулся ещё ближе к Чану, оказавшись практически вплотную к нему. Крис честно боролся с неожиданным желанием обнять младшего за талию и притянуть ещё ближе.       Когда парни заплатили за проезд миловидному, но нетерпеливому кондуктору, Ликс посмотрел в окно, наблюдая за проносящимися мимо людьми, машинами и зданиями, и вдруг вспомнил, что альфе нужно выходить раньше, чем ему. Погрустнел тут же, но вида не подал. Слишком нагло будет просить у Бана ещё и выйти с ним на одной остановке — он и так для Феликса делает слишком много для того, кто познакомился с ним всего пару дней назад. Но долго ему не пришлось грустить: судьба подкинула подарочек. Скорее в хорошем смысле, чем в плохом. По крайней мере, для Феликса точно.       Спустя буквально пять минут езды автобус тряхнуло на повороте, и младший, ойкнув от неожиданности и не удержавшись одной рукой за поручень, уткнулся в чужую грудь носом. Он почувствовал себя максимально неловко сейчас, но Крис лишь улыбнулся, наконец, позволяя себе сделать то, от чего сдерживал себя до этого: Феликс почувствовал, как чужая свободная рука заботливо обхватывает его за поясницу, и захлопал глазками, вызывая прилив нежности у старшего. Чан аккуратно притянул его к себе, из-за чего блондину пришлось отцепиться от поручня и неуверенно обвить руками его торс. — Смелее, я не кусаюсь, — тихо произнёс альфа, и младший прерывисто выдохнул, зажмурившись на секунду, и обнял его увереннее. — Такой милый, — удовлетворённо улыбнувшись, сказал Чан, и Феликс спрятал лицо где-то в районе его шеи. Рыжий усмехнулся. Омега почувствовал, что запах старшего стал сильнее, и запоздало понял, что уткнулся носом прямо в железу на шее. И всё. Мозг отключился. Феликс потёрся носиком о кожу Криса, чувствуя, как тот напрягся, и глубоко вздохнул, словно впитывая в себя его запах.       Чан неосознанно прижал его ещё ближе, поднимая руку с поясницы на спину и устраивая широкую ладонь между лопаток. Ликс шумно выдохнул, покрывшись мурашками, и рыжий растерянно оглянулся, замечая, что стоящая рядом женщина уже подозрительно косится на них. Но вместо того, чтобы отодвинуть младшего, альфа отпустил руку, держащую поручень, и просто прислонился спиной к стене, обхватывая мальчика уже обеими руками. Феликс издал какой-то тихий радостный звук, оказавшись в полноценных объятиях, и снова провёл носом по крепкой шее. Запах альфы обволакивал со всех сторон, заставляя блондина чуть ли не плавится в чужих руках.       Бан только сейчас понял, что в Феликсе просыпается омежья сущность. И, возможно, он ничего не сделал бы, будь они сейчас одни, продолжая обнимать парня за хрупкие плечи, но они стояли в переполненном автобусе, и неизвестно, сколько здесь было других альф. Крис уже заметил пару-тройку, которые без зазрения совести пялились на младшего (правда, из-за этого Чану наоборот ещё больше перехотелось отпускать его), так что рыжий неохотно разжал руки, но не перестал держать Феликса за предплечья, помня о том, что тот вообще ни за что сейчас не держится. Блондин поднял на него чуть затуманенный взгляд и недовольно надул губы. — Прости, Ликси, но лучше прекратить, пока хуже не стало, — он взглядом указал на группу альф, расположившихся в другом конце салона. — Понимаешь меня? Ликс проследил взглядом в том направлении, в котором указал старший, и дёрнулся, когда увидел взгляды, полные пошлости, направленные на него. Чан успокаивающе погладил его по спине, и омега тихо выдохнул. — Да, понимаю... Он не злился на старшего, ведь тот и правда хотел как лучше, но некая глупая обида всё равно осталась. Кристофер, видимо, заметил это и, мягко улыбнувшись, предложил, чтобы как-то сгладить свою, как он думал, вину: — Хочешь, я выйду вместе с тобой на твоей остановке и провожу тебя? Феликс даже сопротивляться не стал: согласно кивнул сразу же и счастливо улыбнулся. Чан выдохнул облегчённо.

***

      Старший проводил омегу не до самого дома, потому что тот сказал, что ему снова нужно проведать брата и друга, а насчёт них рыжий всё ещё помнил, поэтому настаивать не стал. Он не хотел нарушать чужой комфорт, и если Ликсу так было лучше, то он не станет делать что-то против его воли.       Ли повернулся к альфе лицом, когда они дошли до начала нужной младшему улицы, и вздохнул, улыбнувшись, с выражением "что ж" на своём лице. — Я пойду, — Феликс неловко замялся. — И, Чан... Спасибо. Прости, я не знаю, что на меня нашло в автобусе, — он потеребил край своей рубашки. — Но, правда, спасибо, что не дал зайти этому ещё дальше. — Ох, Ликс... Господи, не нужно меня за это благодарить. Я ничего такого не сделал. — Нет, Чан. Любой другой бы на твоём месте не стал бы так обо мне беспокоиться. Я правда тебе благодарен. Альфа вздохнул, опустив взгляд в землю и прикусив губу. — Хорошо, — он замолчал на несколько секунд, смотря на блондина, и снова покусал губу. — Хорошо, очаровашка, — на этот раз он всё-таки не удержался и запустил руку в чужие безумно мягкие волосы, взъерошив их. Феликс засмеялся, и это был самый лучший звук из всех, которые Крис слышал в своей жизни. — Тогда... до завтра? — До завтра, Чан, — омега улыбнулся и поспешил к Минхо с Джисоном, на ходу обернувшись и помахав старшему рукой. Рыжий повторил этот жест, широко улыбнулся и, проводив парня взглядом, вздохнул. — Боже мой, кажется, я влюбился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.