ID работы: 11260900

Vanilla Orange

Слэш
NC-17
Завершён
636
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 60 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Феликс продолжал ездить на автобусе с Чаном после учёбы, но теперь делал это через день, когда у старшего не было тренировок, потому что блондин не был готов каждый раз после игр придумывать новую причину тому, почему ему на этот раз нужно остаться. Сделать это было немного проще, когда у тебя перед глазами стояли лишь два твоих друга и из зала не наблюдали внимательно Минхо с Крисом. Да и "задерживаться в университете" через день было не так палевно, как всю учебную неделю подряд.       Чан всё больше проявлял тактильность, сам того не замечая, и Феликс радовался этому, потому что обниматься и держаться за руки с альфой было так... хорошо. У младшего каждый раз бабочки в животе порхали, когда Чан касался его. Так здорово было осознавать, что этот альфа не пытался затащить Феликса в постель, потому что обычно все те, кто пытался с ним познакомиться, только этого и хотели. Блондин пугался таких. До встречи с Чаном он чувствовал себя в полной безопасности лишь с одним альфой — Минхо. Но теперь он готов был доверять и Бану тоже. Да, возможно, это глупо, ведь они были знакомы такое короткое время, но омега буквально чувствовал, что Крис никак не навредит ему. Его не хотелось отпускать, не хотелось отходить от него ни на шаг. Он был таким... таким замечательным.       А Чан влюблялся с каждым днём всё больше. Даже не так — с каждым разом. Каждый раз, когда парни случайно пересекались в университете, каждый раз, когда сталкивались взглядами во время тренировок старшего, каждый раз, когда вместе шли до остановки и после того, как выходили из автобуса, держась за руки, каждый раз, когда они обнимались после того, как Крис провожал блондина до нужной ему улицы — каждый раз альфа понимал, что не может оторвать глаз от чужой чудесной улыбки, веснушек на щеках, мягких светлых волос, творческим беспорядком спадающих на лоб и виски, маленьких милых рук, которые очаровательно прятались в рукавах кофт, когда мальчик смущался... Крис был без ума. Сынмин был прав: ещё ни один человек не вызывал у него столько чувств. Чан ощущал себя таким по уши влюблённым. Он лишь хотел, чтобы и Феликс чувствовал то же самое, не подозревая, что так оно и есть.

***

      Хёнджин протёр пыль на последнем шкафу, который располагался в аудитории, закрепленной за их с Феликсом и Джисоном группе, и сдул длинную тёмную прядь со лба, аккуратно спускаясь со стула. Одноразовая тряпка благополучно полетела в мусорку.       Его одногруппник, Ёнхун, с которым они вместе должны были дежурить, приболел, поэтому Хвану пришлось отдуваться одному, из-за чего он закончил позднее, чем обычно. Ещё и в субботу. Как прекрасно. Вообще, он искренне не понимал (как и все остальные одногруппники) зачем назначать дежурства в кабинете, если со своей работой прекрасно справляются уборщики и уборщицы, но их наставник, мистер Чон, был прям как-то сдвинут на чистоте и объяснял свою безумную идею дежурить по графику тем, что он лишь хотел помочь работникам университета. Помог до такой степени, что тем оставалось лишь мыть полы и раз в неделю — окна, а всё остальное делали его "любимые" второкурсники. На самом деле он, вероятно, ненавидел своих подопечных всей душой, ибо ну как можно было придумать долбаный график дежурств?       Хёнджин вздохнул, вымыв руки и аккуратно убрав чёлку со лба мокрыми пальцами, подхватил свою сумку и ключи с преподавательского стола и вышел за дверь. Ничего не предвещало беды.       В парня кто-то влетел со всей дури — видимо, бежал, не сообразив делать это подальше от дверей в лекционные аудитории. Шатен с громким криком приземлился на задницу, выронив сумку и слыша, как ключи уезжают куда-то в сторону по кафельной плитке. — Ты, придурок! — Хван раздражённо убрал обеими руками упавшие на лицо длинные пряди. — Смотри куда несёшь... Он осёкся, когда увидел того, кто в него врезался. Тот альфа из команды Минхо. Как его там... Чанбин? Да что за день сегодня такой... — Чёрт, прости, ты не ударился? — старший подошёл к парню, что до сих пор сидел на полу, и протянул ему руку, намереваясь помочь подняться. Хёнджин лишь хмыкнул, гордо вскинув подбородок, и встал с пола сам, подбирая вывалившиеся из сумки учебники. Чанбин виновато протянул ему ключи. — Прости, я тебя не заметил. — Да уж, заметишь тут, когда несёшься как в задницу ужаленный, — шатен грубовато выхватил ключи из чужих рук, запирая дверь аудитории. Чанбин неловко почесал затылок. — Оправдываться только не начинай, — видя, как альфа уже открыл рот, произнёс младший. — И не собирался. — Ага, как же, — фыркнул омега. "Придурок, — подумалось Хёнджину. — Но красивый какой, ёлки-палки".       Со, спокойно наблюдая за шатеном, внутри испытывал чуть ли не самую настоящую панику. Этот омега вводил его в ступор. Раньше Чанбин не особо задумывался над тем, действительно ли ему кто-то нравится, и действительно ли те, с кем он встречался, испытывают к нему что-то, но от одного взгляда на Хвана у него дыхание перехватывало. Именно Хёнджин стал причиной того, почему Чанбин перестал обращать внимание на других омег. И он бы давно признался младшему, что тот ему нравится, выхватив его где-нибудь в коридоре, потому что знал, что большинству омег нравится такое. Но вот, кажется, только не Хёнджину. Что-то старшему подсказывало, что этот парень далеко не такой простой, как остальные.       — Долго молчать собрался? — вывел его из размышлений шатен, и Чанбин перевёл на него непонимающий взгляд. — Что? — Я жду извинений, вообще-то, — он сложил руки на груди. — Эй, я же извинился, — возмутился Со. — Ах, да, забыл предупредить: твоё "чёрт, прости, ты не ударился?" не считается. — А что для тебя считается тогда? — спросил альфа, хотя вместо этого в его голове крутилось чёткое "ты обнаглел?" — Мм, ну, может, если ты накормишь меня в ближайшем не слишком дешёвом кафе, я прощу тебя, — Хёнджин сам не понимал, что несёт, но ему так забавно было наблюдать за тем, как на лице третьекурсника отражается тысяча и одна эмоция, что он не мог отказать себе в небольшой шалости. — Окей, пошли. Прямо сейчас. А вот теперь стало не смешно. Омега явно предложил это в шутку, он и не ожидал, что... Так, ясно, этого альфу нужно бронировать. А то Хван и так устал уже слюни на него пускать, а тут вон какой хороший шанс появился.       Теперь уже настала очередь Чанбина улыбаться, потому что Хёнджин так мило удивился тому, что на его просьбу действительно согласились. — Ну так что, идём? — Ам... — младший завис на секунду. — Конечно. Только ключи на вахту отнесу.

***

      Хёнджин уплетал еду за обе щеки, совсем не обращая внимания на сидящего напротив альфу, который ковырял вилкой в тарелке с жареным рисом и мясом со специями и зеленью, иногда отправляя небольшую порцию себе в рот. Аппетита почему-то не было, хотя до этого Со наоборот жаловался Чану о том, как он хочет есть. Возможно, виновником всего был омега напротив. Чанбин чувствовал себя так, словно они были на свидании, и от этого нервничал, в то время как Хёнджину вообще было по барабану.       Он обратил внимание на старшего только тогда, когда управился со всем, что заказал, и, откинувшись на спинку мягкого диванчика позади себя, удовлетворённо прикрыл глаза, улыбнувшись. — Чувствую себя сахарным деткой, — выпалил он, не без удовольствия вспомнив, что Чанбин обещал сам за всё заплатить. Вышло недёшево. Альфа закашлялся, подавившись воздухом от такой прямолинейности, и Хёнджин победно улыбнулся, облокачиваясь на стол и укладывая подбородок на руки, и невинно захлопал глазками. — Я что-то не так сказал? "Сахарный папочка" неловко прочистил горло, чувствуя, как потеют ладони и предательски краснеют кончики ушей. — Нет... Всё в порядке. Ты поел? Хёнджин кивнул. — Доволен теперь? — Более чем, — Хван улыбнулся шире. — Так и быть, на первый раз я тебя прощаю. — Так и быть? — хмыкнул Чанбин. — Как снисходительно с твоей стороны. Длинноволосый изобразил стеснительную улыбку, но чёртиков в глазах спрятать не смог.       Со вздохнул и, оставив деньги на столе, поднялся с места. Младший поспешил за ним. — Спасибо за еду, — поблагодарил он уже на улице. — Всё для тебя, Джинни, — Чанбин изобразил приторную улыбочку на своём лице, не подозревая даже, что омега сейчас чуть не раскрошился из-за ласковой формы своего имени, слетевшего с чужих губ. До этого он разрешал называть себя так только своим друзьям, но теперь, похоже, к ним добавится ещё и Чанбин. — Ну, что ж, я пойду, — Хёнджин, недолго думая, послал альфе воздушный поцелуй и, развернувшись, спокойно пошёл в сторону своего дома. Чанбин пару секунд стоял, пытаясь осознать то, что только что произошло, а потом глубоко вздохнул и медленно выдохнул. — Вот ведь... бестия длинноногая.

***

      На следующей неделе, в понедельник, после тренировки, Феликс подошёл к Чану, аккуратно похлопав его по плечу, чтобы обратить на себя внимание. — Привет, Ликси, — Бан, отвлекшись от разговора с двумя другими незнакомыми младшему альфами, улыбнулся блондину. — Что такое? — Нам нужно поговорить, — Ли прикусил губу и виновато посмотрел на старшего. — Одним. — Да, конечно, милашка, сейчас, — он быстро сказал что-то парням и, взяв омегу за руку, повёл его к выходу из спортзала.       Они остановились около запертой лекционной аудитории, находившейся за углом, поэтому сюда вряд ли кто-то мог прийти просто так. — Что случилось? — Ничего, просто... Хотел предупредить, что я не смогу поехать с тобой завтра. Минхо сказал, что сразу после пар повезёт меня и Джисона в кино. Решил устроить нам день отдыха посреди недели, — Феликс нервно хихикнул. — Не обижайся, ладно? — Боже, Ликс, и на что мне обижаться? — Крис погладил парня за ухом и оставил руку там. — Не нужно передо мной оправдываться. — Я просто предупредил, — младший быстро облизал губы, чувствуя, как пальцы Чана мягко поглаживают его чувствительное место за ухом. — Тебе, наверное, было бы неприятно, если бы я ничего тебе не сказал. — Да, но ты мог просто сказать, что не придёшь. Мне этого достаточно, я же не заставляю тебя ходить за мной хвостиком, — Чан улыбнулся, плавно скользя рукой уже по затылку и шее, не заметив, что увлёкся. "А мне бы хотелось, — вздохнул Феликс, — ходить за тобой хвостиком".       Крис почуял усилившийся запах ванили, когда запустил пальцы в светлые волосы на затылке. Феликс прикрыл глаза и едва заметно вздрогнул, но даже так альфа это заметил. Он начал поглаживать чужую шею массирующими движениями, и блондин откинул назад голову, тихо выдохнув. Чан подошёл ближе, обнимая мальчика свободной рукой за поясницу, как тогда в автобусе. — Тебе нравится? — шепнул прямо на ушко, и Феликс покрылся мурашками, судорожно втягивая воздух. — Да, — так же тихо ответил Ли, чувствуя, что словно плывёт куда-то. Он вообще не соображал, что происходит. Чан аккуратно приобнял младшего за талию уже обеими руками, немного передвинув его и прислонив спиной к стене, и начал бесконтрольно гладить чужое хрупкое тельце, скрытое под лёгкой белой рубашкой.       Феликс прикусил губу, даже через ткань отчётливо чувствуя широкие грубоватые ладони, так хорошо ласкающие его. Захотелось снять рубашку, чтобы почувствовать эти руки на коже. — А так нравится? — спросил рыжий уже громче. Его голос был хриплым. — Да, — Ликс всхлипнул, когда Чан задел его грудь, и выгнулся навстречу, желая почувствовать больше прикосновений. У Криса окончательно крыша поехала. — Чёрт, ты мне нравишься, — старший чуть сильнее сжал пальцы на чужой талии. — Ты мне так сильно нравишься, Феликс. Омега вцепился в его плечи, чувствуя, как сердце заходится в сто раз быстрее, и неверящим взглядом уставился на Чана. Что он... только что сказал? Феликсу ведь не послышалось? — Что... ты... — он даже не знал, что сказать. — Ты мне нравишься, — повторил Чан. — Ты такой безумно милый и хорошенький, у тебя прекрасный голос, прекрасные веснушки, ты так ярко смеёшься и улыбаешься, что у меня сердце трещит по швам каждый раз. У тебя прекрасный характер, прекрасные привычки, а твои маленькие пальчики мне хочется постоянно держать в своих руках и покрывать их поцелуями. Ты такой замечательный, Ликси, я... я ещё ни к кому столько чувств не испытывал. Блондин захлопал ресницами, прикрыв рот рукой. Перед глазами всё плыло от такого искреннего и неожиданного признания, и омега запоздало понял, что плачет. Феликс опустил глаза в пол, чувствуя, как обеспокоенно сжимаются руки старшего на его талии, и закрыл рот уже двумя руками, давя рвущиеся наружу всхлипы. — Ликси, всё хорошо? — Чан уже раз пятьсот успел пожалеть о своих словах, мысленно ругая себя за то, что не сдержался. — Прости, если я тебя обидел. — Нет, Чан, нет, всё в порядке, — убрав руки ото рта и шмыгнув носом, сказал младший. — Я просто... Это так... неожиданно и... — он снова бесконтрольно всхлипнул, стирая пальцами слёзы с щёк. — Ты мне тоже нравишься. — Тогда почему ты расплакался? — ласково спросил старший, испытывая сильнейшее облегчение и радость. — Я просто не ожидал такого, это было слишком внезапно и... Я вообще думал, что о таком обычно признаются на первом свидании или хотя бы в более интимной обстановке, чем университет или школа, и поэтому я так растерялся, а ещё ты говорил с таким обожанием в глазах и нежностью в голосе, что я только сильнее расчувствовался, и... и вообще нельзя быть таким чудесным! — он несильно стукнул альфу по плечу, слыша его смех и из-за этого ещё больше смущаясь. — Не смейся! Я и так неловко себя чувствую. — Прости, прости, милашка, — улыбнулся Бан, большими пальцами вытирая влажные следы с его щёк. — Какой же ты чертовски очаровательный. Можно я поцелую тебя? Феликс удивлённо посмотрел на него, ярко краснея, и нервно вздохнул, сжимая пальцами ткань рубашки. — Да... Можно. Кристофер улыбнулся, нежно обхватывая руками чужое личико, и медленно наклонился к нему. Он облизал губы, и Феликс невольно повторил этот жест, устраивая немного подрагивающие ладони на широких плечах. — Расслабься, — Чан мягко потёрся носом о чужой, и блондин глубоко вздохнул и как можно ровнее выдохнул. Старший почувствовал горячее дыхание на своих губах и, снова улыбнувшись, наклонился ещё ниже.       Феликс закрыл глаза, кроме собственного громко колотящегося сердца не слыша вообще ничего. Чан сейчас поцелует его. Вот прямо сейчас.       И... и ничего. Вернее, не совсем ничего, но не поцелуй явно. Звонок у Чана на телефоне. Парни вздрогнули одновременно, когда услышали его, и Крис сейчас себя буквально проклинать был готов за то, что не отключил звук. Он нехотя отстранился от младшего, и тот недовольно застонал, уже мечтая убить того, кто позвонил, кто бы это ни был. — Да, Минхо? — альфа снял трубку и после какой-то фразы капитана команды чуть отодвинул телефон в сторону, чтобы Минхо не слышал. — Тебя ищет, — шёпотом сказал он Феликсу. Младший тихо и нервно засмеялся, не представляя, как ему ещё реагировать. — Он сейчас спустится, — заверил рыжий и отключился, виновато посмотрев на омегу. — Прости. — Да брось, — Ликс махнул рукой, но не сдержал разочарованного вздоха. — Я пойду тогда. До завтра. — До завтра, — Бан прикусил губу.       Чёртов Ли Минхо. Откуда он вообще понял, что нужно звонить именно Чану... Феликс вдруг почувствовал, как в груди разрастается волнение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.