ID работы: 11260900

Vanilla Orange

Слэш
NC-17
Завершён
636
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 60 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Минхо уже на той неделе начал подозревать, что между Феликсом и Чаном что-то есть. Нужно было только проверить это. Вот только одного он не мог понять: если это правда, то почему его брат скрывает это? Крис не производил впечатление плохого человека, так что причина вряд ли была в нём. Тогда в чём? Или в ком? В Феликсе? В Минхо? Как старший брат, альфа очень переживал и, раз уж на то пошло, был немного... расстроен. Неужели Феликс не доверял ему до такой степени, чтобы можно было признаться? Минхо всегда казалось, что его любимый младшенький всецело доверяет ему, а оказалось... нет? Это было... так обидно и несправедливо. Но, в любом случае, старший пока не торопился делать поспешных выводов, как бы сильно и без того расшатанные предстоящим соревнованием нервы этого ни хотели. Ликс не настолько эгоистичный мальчик. Поэтому им надо просто поговорить. И если блондин не хочет делать это первым, то Минхо придётся самому.       Так что, когда Джисон и Минхо дождались младшего, они поехали к себе домой, не отвозя Ликса в его квартиру, как делали это всегда, когда он ехал с ними на машине. Сначала Феликс даже не заметил подвоха, но после, когда они втроём вылезли из машины, он снова почувствовал то волнение, что настигло его, когда омега уходил от Чана, потому что Минхо с Джисоном были какими-то непривычно молчаливыми. Парни пошли к себе, Феликс тихо плёлся за старшими, боясь даже дышать. Возникла глупая мысль сбежать к себе домой, но какой в этом был смысл? Поэтому блондин только прикусил губу, пока они шли в двухэтажную квартиру Минхо и Джисона.       Оказавшись в прихожей, Феликс молча снял кеды и повесил сумку на крючок. Неловко помялся, рукой зачёсывая волосы назад. Первым нарушить тишину решил Джисон. — Солнце, хочешь поговорить? — О чём? — глупо спросил младший, хотя прекрасно понимал, к чему друг ведёт. — О тебе с Чаном, — вздохнув, произнёс Минхо. Услышав имя альфы, блондин неосознанно вздрогнул, пальцами вцепившись в край своей рубашки, и большими глазами посмотрел на брата. — Между вами ведь что-то есть? — С чего ты решил, что... — Боже, Феликс, — возможно, даже немного грубо перебил Минхо. Джисон успокаивающе коснулся его плеча. Ликс прикусил язык. — Я не слепой. Но мне просто интересно, почему ты об этом не рассказываешь. — А что, должен? — омега поджал губы. — Разве вам не должно быть всё равно на то, с кем я встречаюсь? — Дело не в этом, Ликс, — Минхо снова вздохнул, подойдя к нему ближе. — Мы просто волнуемся. Ты стал таким скрытным, что я уже начинаю подумывать о том, что это Чан так плохо влияет на тебя. Хотя, вообще-то, я в этом сомневаюсь, потому что он хороший парень. Но... мне просто интересно, почему ты скрываешься? Ты не доверяешь мне? Или Джисону с Хёнджином? Или нам всем? В чём причина? Об этом же так легко рассказать. — Нет. Не всем легко, Минхо. Я... — Феликс глубоко вздохнул, — я доверяю вам. Я вас всех очень люблю и доверяю каждому, но мне... мне просто тяжело. Чан — единственный альфа, которому я действительно нравлюсь, все остальные хотели лишь воспользоваться мной, и поэтому я никогда не встречался ни с кем. И мне просто страшно. Я боялся, что вы начнёте шутить надо мной, если я вам расскажу, а этого, сами понимаете, мало кому хочется. Да и, тем более, мы даже не начали встречаться ещё. Какой смысл был бы вам рассказывать о нас, если бы мы, например, по какой-то причине вдруг перестали общаться? Я просто боялся, что всё будет не так, как я хотел. — И... до сих пор боишься? — тихо спросил Минхо, удивляясь тому, какие мысли посещают голову его непутёвого братца. Шутить над ним? Зачем?.. — Нет, — Феликс опустил глаза в пол, кончики его ушей чуть покраснели. — Он признался мне сегодня, после тренировки. Ну, что я ему нравлюсь... И мы... Знаешь, Минхо, мы могли бы поцеловаться, если бы ты не позвонил в этот момент, — Феликс обиженно посмотрел на брата. Минхо вздохнул. Ей-богу, если бы не эта ситуация, он бы рассмеялся с того, как мило Феликс выглядит, когда злится, но сейчас он лишь виновато улыбнулся. — Прости, Ликс, я же не знал. Но мне интересно, почему ты так думал? Почему думал о том, что мы начнём шутить над тобой? Разве отношения, пусть даже и самые первые, — это смешно? — Нет, но... — Это наоборот здорово. Мы бы обрадовались за тебя и ни в коем случае не стали бы над этим смеяться. Неужели это не настолько очевидно? Феликс вздохнул, не зная, что ответить. И правда, почему он только переживал об этом...       Джисон, до этого всё время молчавший, громко вздохнул, тоже подходя ближе к младшему, и обнял его. Минхо последовал его примеру. — Ну и почему ты только думал так, солнце? — Простите, — блондин спрятал лицо между их соприкасающимися плечами и шмыгнул носом. — Я такой глупый. — Нет, Ликси, ты не глупый, — Минхо погладил его по спине, а Джисон мягко взъерошил волосы. — Просто... не нужно в следующий раз надумывать себе лишнего, хорошо? Я же твой брат, а Джисон — твой друг, мы всегда поможем тебе и всегда поддержим. Не стоит думать, что мы будем смеяться над тобой, хорошо? — Хорошо, — тихо ответил Феликс, кажется, на грани того, чтобы заплакать. — Вот и отлично, — Минхо подбадривающе похлопал блондина по плечу. — Давайте чаю выпьем? — предложил Джисон. — Успокоимся заодно все. Феликс слабо усмехнулся и кивнул.

***

      — ...Так что теперь мы хоть каждый день можем ездить домой на автобусе, — счастливо улыбнувшись, сказал Феликс, устраивая свою голову на плече Криса. Тот мягко улыбнулся. Они сидели на лавке в спортзале, не обращая внимания на проходящих мимо студентов. Вчера Феликс не смог рассказать Чану о том, что поговорил со своими старшими о них, потому что во время пар они пересеклись только один раз на обеденном перерыве, и то младший тогда уже выходил из столовой. После пар Минхо, как и обещал, повёз его и Джисона в кино и, хоть Феликс и отдохнул, он немного переживал о том, что так и не успел ничего сказать Чану. Так что пришлось говорить об этом сегодня, после тренировки.       Альфа внимательно выслушал весь радостно-взволнованный монолог Ликса, и, почувствовав его голову на своём плече, приобнял мальчика за талию, прижимая ещё ближе. — То есть теперь мы официально встречаемся? — А... — блондин мило покраснел и отвёл взгляд в сторону, — ну, наверное, да? Я не говорил им об этом прямо, но, если вдруг ты хочешь... — Господи, Ликси, ты слишком остро реагируешь на простой вопрос, — рыжий тепло засмеялся, разворачиваясь к парню всем корпусом и обнимая его. — Такой милый, — он погладил чужие плечи. — Что значит "если хочу"? А ты разве не хочешь этого? — Хочу, просто... — младший вздохнул. — Ох, прости, я такой странный последнее время... — Всё нормально, — Бан улыбнулся. — Ничего страшного, — он легко чмокнул омегу в щёку, смущая этим его ещё больше, и отстранился. — Ну так что... будешь моим парнем, Ликси? Феликс издал какой-то непонятный радостный звук, пряча лицо в ладонях и топая ногами. Чан засмеялся с него. — Да, — блондин убрал руки от лица, но всё ещё не перестал краснеть. — Да, Чан, буду. Старший счастливо выдохнул и улыбнулся, нежно смотря на Феликса. — Что ж, тогда... пошли на автобус?

***

      — У тебя здесь мило, — Чан, сняв кроссовки, осмотрелся по сторонам. — И пахнет... апельсинами, — если честно, старший чуть не сказал "мной", но вовремя прикусил язык. — Обычная квартира, — омега смущённо пожал плечами. — А запах мне просто нравится. — Я заметил, — Кристофер улыбнулся. Феликс неловко хихикнул. — Ванная там, — он указал рукой в сторону аккуратной белой двери.       Пока Чан пошёл умываться, Ликс быстро юркнул в гостиную, поправляя скомканное на диване покрывало и убирая бардак со стола, распихивая всё по ящикам. Хорошо, что в этот раз парень не оставил валяться посреди комнаты ещё и грязное бельё, а то совсем неловко бы вышло.       Он сам предложил альфе зайти к нему, совсем забыв о беспорядке, который поленился убрать вовремя, и вспомнил о нём только на подходе к дому. Хорошо, что вообще вспомнил. Не придётся краснеть из-за этого. — Ва-а-а, Феликс, — протянул старший, когда зашёл в гостиную, и хихикнул, — у тебя всё такое... цитрусовое, — подобрал подходящее слово Чан, вспоминая мыло с запахом мандаринов и кучу шампуней, гелей, кондиционеров для белья и других пузырьков с нарисованными апельсинами, лимонами и другими цитрусовыми на этикетках. — Даже я так от запаха ванили не фанатею. Хотя мой друг из прошлого универа всё время говорил, что я больной извращенец, — он неловко рассмеялся. — Ну... — Феликс заправил прядь волос за ухо. — Я люблю этот запах, да, — он тоже неловко хихикнул. — Будешь чай? — Апельсиновый? — улыбнулся старший. — Есть апельсин, лайм, лимон... манго и жасмин. Ещё молочный. И обычный зелёный. Чан несколько секунд просто молчал, но долго продержаться не смог и засмеялся. Феликс улыбнулся и закатил глаза. — Хорошо, — сквозь смех ответил рыжий. — Давай молочный.

***

      — А этот твой друг... Можешь рассказать мне о нём? — Феликс обвёл пальчиком ободок своей чашки. — Угу, — согласно кивнул старший, делая последний глоток чая. — Его зовут Сынмин. Он очень милый, хоть и не признаёт этого, — Чан улыбнулся. — А ещё он младше меня на год. — О, то есть, он учится на втором курсе? — Да, так же, как и ты. Но это не мешало нам дружить. Вообще, — Крис неловко засмеялся и почесал затылок, — мы странно познакомились. В общем, эм... Сынмин очень ответственный и трудолюбивый. Он любит учиться. Я как сейчас помню: в самом начале того года, когда я был на втором курсе, а он, естественно, только поступил, я опаздывал на занятие по баскетболу. Ну, сам понимаешь, только начало года, мне не особо хотелось, чтобы тренер меня потом прессовал всё оставшееся время из-за несчастного опоздания. Я очень спешил и, собственно, не доглядел и врезался в кого-то. Не прямо лоб в лоб, конечно, но плечом задел довольно ощутимо. Ну и, естественно, это оказался Сынмин. Он тогда шёл из библиотеки с кучей учебников, видимо, их в тот день выдавали первому курсу. Ну и всё это разлетелось. Я... — Чан вдруг закрыл лицо руками, неловко застонав. — Боже-е-е, мне так стыдно, а-а-а, — из его груди вырвался нервный смешок. — Он так на меня посмотрел тогда. Мне аж показалось, что он меня взглядом испепелит, ей-богу. Ну и я, недолго думая, протягиваю ему руку и говорю: "Привет, я Чан", — Феликс на этом моменте не сдержался и разразился смехом, прикрывая руками лицо. — Вот тебе смешно, а представь, как я неловко себя чувствовал тогда! А потом Сынмин добил окончательно — протянул руку в ответ и тоже представился. В общем, я помог собрать ему учебники и дотащить их до кабинета. В тот день я всё же опоздал на тренировку. — Лошара. — Феликс! Младший снова громко засмеялся, и Крис ткнул его ладонью в плечо. — Прости, прости, я не удержался, — блондин постарался спокойно выдохнуть, но приходил в себя ещё около минуты. — Прости, — он прочистил горло. — Ты, наверное, скучаешь по нему? — Да, — альфа вздохнул, но потом улыбнулся. — Но зато я завтра с ним увижусь. — В каком смысле?.. — Завтра соревнование против Ханяна. Он приедет как чирлидер. — О, вот оно как... Постой... — Феликс вдруг удивлённо посмотрел на него, — так ты из Ханяна? Рыжий улыбнулся, кивнув. Они ещё не говорили о прошлом университете Чана, но омега и не ожидал даже, что им окажется Ханян. — Наверное, не особо радует то, что ты будешь играть против своих друзей и знакомых... — В Ханяне у меня был лишь один друг. С остальными у меня не заладилось. А так как Сынмин не играет, я спокоен. Всё хорошо. — Ох, так ты из-за этого решил перейти к нам? Из-за коллектива? — Можно и так сказать, — кивнул Чан. — Но, если честно, по большей части это было только из-за одного человека. — И кого же? — Мм, да так... Был один альфа в нашей группе... Он просто мне не нравился. Слишком высокого мнения о себе. И я ему не нравился, естественно, потому что среди всех одногруппников только я относился к нему с презрением, остальные же, почему-то, не видели, какой он на самом деле. Сынмин, конечно, назвал меня дураком, когда я рассказал ему, что перехожу в другой университет из-за него, потому что понимал, что обо мне начнут думать, как о трусе, который сбежал, когда ему стало некомфортно. Да и я тоже это понимал. Но мне, если честно, было так наплевать. А здесь я нашёл себе друзей в первый же день, здесь со мной обращаются намного лучше, чем там. Здесь я нашёл парня, который мне нравится, — он посмотрел на Феликса, и тот спрятал краснеющее лицо в ладошках, вызывая у Криса улыбку. — Да, в Ханяне у меня остался хороший друг, но мы общаемся. И я очень жду завтрашнего дня, чтобы с ним увидеться. — Ого, — Феликс выдохнул. — Ничего себе... Видимо, если бы не Сынмин, ты бы вообще не вспоминал о Ханяне. — Да, думаю, ты прав. Если я и скучаю, то только по Мину. И всё.       Феликс понимающе кивнул и в задумчивости приложил палец к губам. Потом вдруг улыбнулся и, поднявшись с места, подошёл к старшему. — Чан. — Да? — тот посмотрел на Ли снизу вверх, всё ещё сидя на стуле. — Не знаю, подходящий ли сейчас момент, но, раз уж мы начали встречаться... И мы так и не поцеловались в понедельник... В общем... Кристофер засмеялся, чуть наклоняя голову. Феликс выглядел так очаровательно. — Хорошо, иди сюда, — альфа аккуратно обхватил его за талию ладонями и усадил себе на колени.       Феликс что-то счастливо мурлыкнул, когда его губ нежно-нежно коснулись своими. Чан мягко обхватил нижнюю, положив ладонь на чужой затылок и слегка зарываясь пальцами в светлые волосы. Большим пальцем второй руки нежно провёл по ушной раковине, спускаясь на мочку с маленькой серёжкой, и погладил кожу за ухом. Ликс довольно выдохнул, прижимаясь ближе и обнимая руками за шею, смыкая губы на верхней губе старшего, не так умело, как он, но зато также чувственно. Альфа обнял Феликса за талию, целуя мягкие сладкие губы и чувствуя приятный привкус ванили на языке. Аккуратно, практически неощутимо прикусил чужую нижнюю губу, оттягивая её на секунду, и омега в его руках мелко задрожал, прижимаясь максимально близко, так, что их носы теперь сталкивались. — Такой очаровательный, — шепнул Крис сквозь поцелуй, ловя губами тихий всхлип. — Такой хорошенький, — он лизнул чужие губы кончиком языка, и блондин шумно выдохнул, выгибаясь в спине. — Так сладко пахнешь, — Чан нехотя оторвался от губ мальчика, носом ведя по шее и спускаясь к железе на ней. Мокро поцеловал. Феликс распахнул глаза и промычал что-то в ладонь, которую быстро приложил ко рту. Запах ванили стал одуряюще сладким, и Чан с силой сжал пальцы на талии младшего, чувствуя, как его альфа рвётся наружу. Нужно было прекращать, пока не поздно.       Он нехотя отодвинулся, напоследок всё же позволяя себе ещё раз чмокнуть блондина в губки. Феликс довольно улыбнулся и устроил свою голову на чужом плече. Крис выдохнул, постепенно успокаиваясь. Он погладил парня по голове и улыбнулся, когда тот опять что-то тихо мурлыкнул. — Боже, какой же ты милый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.