ID работы: 11261274

Дева из Ривии

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
в пути ведьмак провел с девушкой около недели, за это время Лиса поделилась тем как она жила у себя в мире — но я все равно не понимаю, как ты сюда попала — прости но у меня нет ответа, я сама очень хочу узнать- ведьмак остановился посмотрев на девушку — мы пришли, но тебе лучше накинуть плащ, держи — мужчина передал черный плащ девушке, та кивком приняла быстро накинув на себя. Шагая за ведьмаком девушка осматривала город, всё больше убеждаясь что это не шутка и все реально, разглядывая непричудливые домики Лиса не заметила как ведьмак остановился у дома, осторожно постучав в дверь мужчина открыл -Трисс?! — по лестнице отчетливо слышились шаги, спустя минуту показалась девушка, Лиса смотрела на ту не отводя глаз, ярко рыжие волосы, заплетены в две гульки, костюм подчеркивал фигуру , ярко зеленые глаза светились, на вид девушке лет 25 не меньше — Геральт, я не ждала тебя, а это кто с тобой? — Лиса, она, как бы сказать- Ведьмак потер затылок- упала на меня с неба- Трисс внимательно оглядела девушку — ладно проходите, сейчас накормлю вас и вы мне все расскажите. За трапезой Лиса постаралась рассказать все что смогла вспомнить, не упуская не одной детали Трисс слушала — хм, может было сопряжение сфер — я тоже так подумал, но мой медальон с ума сходил после ее приземления на меня — я тоже чувствую магию, слабую правда, но мы это поправим может из тебя выйдет толковая чародейка- рыжая улыбнулась, после ужина Трисс оставила девушку у себя, помогая той принять ванну — вот держи надеюсь подойдет, размер вроде у нас один за исключением- рыжая улыбнулась — спасибо, но я платья не люблю, я останусь в своих штанах, если можно рубашку и обувь — конечно, черная подойдет? — да, спасибо еще раз — не на чем, оденешься приведу твои волосы в порядок — девушка взяла гребень. После получаса возни с густыми и длинными волосами Лисы Трисс заплела прическу немного походящую на эльфийскую — так закончили, ну у тебя и грива, как бы спрятать уши, а точно,наденем повязку, ты говорила что ты врач? — да, хирург — так, значит тебе подойдут заклинания на лечение, и пособие по травологии — рыжая начала рыться в книгах ища нужные, наконец найдя она протянула их девушке. Взяв толстые два тома — ты понимаешь язык? — нет — ох, это эльфийский, я с ним не помогу, я знаю пару заклинаний на нем, но я знаю того кто тебе с этим поможет, завтра встретимся я попрошу учить тебя — Трисс, ты много для меня делаешь, хотя мы познакомились только сегодня, скажи почему? — ну, раз ведьмак привел тебя ко мне а не оставил одну, значит так нужно, и я помогу любому другу, тем более ты мне симпатизируешь, словно дочка — рыжая улыбнулась Утро выдалось довольно хорошим, спустившись на первый этаж рыжая осмотрелась, найдя бадью с водой девушка отпила зачерпнув рукой. -проснулась? -да, впервые выспалась -это хорошо, сейчас приводи себя в порядок и выдвигаемся — Лиса ушла к себе, сонно завязав на голове подобие хвоста, Лиса оделась, Трисс любезно одолжила той куртку и пару поясов, с трудом затянув кожаные ремни девушка спустилась вниз  — Готова?  — -да По дороге к лечебнице, девушек попытались остановить пару стражников, но рыжая быстро разрешила ситуацию, переступив порог лечебницы, в нос девушке сразу ударил запах крови, смешанный с травами, идя за рыжей Лиса заметила что больные лежали на полу. Кто-то без руки, у кого-то нога отсутствует, данное зрелище не пугало девушку, за свою работу та уже насмотрелась многое, пройдя коридоры заполненые ранеными, девушки остановились, взору пристал эльф, длинные русые волосы, острые черты лица, фиалковые глаза. Мужчина повернулся на звук шагов, тепло попреветствовав рыжию — что тебя привело сюда, четырнадцая с холма?  — И тебе привет Аваллак’х-девушка улыбнулась -я собственно к тебе по делу, Лиса познакомься это Аваллак’х- подойдя девушка кивнула в знак приветствия -я хотела попросить тебя обучить ее магии исцеления, у нее неплохой потенциал — мужчина молча подошел к эльфке, внимательно всматриваясь в глаза лишь кивнул рыжей -хорошо, пусть остается, мне как раз помощь нужна с ранеными -вот и прекрасно, и еще, она как бы из ваших, но языка не знает, Лиса ты не бойся, слушайся во всем Аваллак’ха, я буду тебя навещать и оценивать твой прогресс- рыжая улыбаясь вышла из лазарета. — одна из наших? Хм, что ты умеешь дорогая? — я врач, хирург — хм, ранения зашить сможешь? Крови не боишься? — нет смогу, мне только покажите инструменты и где руки помыть — идем -мужчина пошел в подобии операционной, показав все необходимое дал пару указаний, сполоснув руки в плошке с водой, рыжая сразу оценила представленный ей инвентарь, пару игл, нитки неизвестного качества, пару бутылей спирта, и рванные тряпки, подобие бинтов. Тяжело вздохнув Лиса подошла к пациенту. Рана в области груди, нанесли ее острым предметом, довольно глубоко, руки в порезах, но те не серьезные, констатировав про себя девушка обработала рану, вставив нитку в иголку принялась за дело. Честно признаться зашивать раны полутупой иглой то еще удовольствие, девушка славно выругалась пока зашивала, обработав спиртом, рыжая попыталась перебинтовать, тяжелого эльфа, вытерев пот со лба девушка присела на пол — Que suecc’s? — мужчина повернул голову — что? Я вас не понимаю, вам нельзя вставать — Beanna?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.