ID работы: 11261274

Дева из Ривии

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока девушка пыталась усадить раненного парня обратно на кровать, в комнату вошел Аваллак`х - Что же ты Элеас так пугаешь мою ученицу- мужчина слегка улыбнулся  - не знал, что ты берешь в ученицы Dh`one - она не Dh`one, между прочем она тебя зашила, стоило бы поблагодарить ее - Neen — парень сел обратно на кровать - что ты помнишь? — Аваллак`х встал напротив - мало, помню мы попали в засаду, командир приказал бежать, мы разделились, дальше удар и очнулся тут - тебя принесли дня два назад, солдаты приказали как очнешься сообщить им - знаю для чего я им - Я не сообщу, иначе старания моей ученицы пропадут, тебя либо убьют, либо скормят собакам, пока лежи отдыхай, и постарайся не оскорблять Лису - кого? - мою ученицу- после этих слов Элеас посмотрел на рыжую, лишь слегка кивнув лег — Лиса идем за мной — Аваллак`х вышел, девушка незамедлительно пошла за мужчиной, спустя пару минут двое стояли в кабинете, девушка оценила интерьер столь небольшой комнатки, два шкафа с книгами, стояли по обе стороны от небольшого окна, сразу напротив стоял небольшой стол округлой формы, пару стулье, и стол алхимии в правой стороне комнаты, мужчина присел за стол, жестом указав на стул что стоял напротив стола, рыжая присела - я дам тебе пару книг, с их помощью ты будешь учить Старшую речь, на ней написаны большинство книг что помогут тебе в изучении нашей медицины и магии — достав из стола книги, изрядно потрепанные, мужчина протянул их девушке, осторожно взяв и прижав та лишь кивнула — я проверю твои знания через пару недель, пока ты не будешь лечить, я выделил тебе комнату, небольшая но уютная, по поводу еды к тебе зайдут принесут, если что-то не поймешь приходи сюда, объясню - хорошо, а у вас не будет пару листков и что-нибудь чем можно писать? — мужчина дал чернилицу с пером, судя по всему гуся, и пару-тройку листов, взяв все девушку поблагодарила мужчину - твоя комната прямо по коридору и налево - хорошо, я могу идти? — мужчина кивнул, рыжая встав направилась в комнату, пройдя мимо комнаты где лежал Элеас девушка заглянула, парень лежал, дыхание было ровное, уснул, убедившись что с ее первым пациентом в этом мире все хорошо, довольная прошла к себе. Маленький стол, кровать в углу комнаты, небольшое оконце и пару свечей, все что таила ее комната, закрыв дверь на внутреннюю защелку девушка положила все что несла в руках на стол. Тяжелый вздох вырвался из груди рыжей, присев на стул за стол, девушка открыла книгу принявших впитывать и изредка записывать написанное. За изучением книг, девушка потеряла счет времени, на мгновение оторвавшись, та взглянула в окно, солнце поднималось, значит прошла ночь, устало потерев виски, и усваивая прочитанное рыжая прилегла на кровать. Девушка любила учиться, впитывала в себя все словно Губка, но сейчас все произошедшие давило, не как не получалось запомнить простые фразы, и тем не менее девушка не привыкла здаваться, ей предстояло узнать еще много, но волновал вопрос что будет если вмешаться в происходящие, поменяеться ли мир. Когда ты сидишь за игрой и решаешь все за Геральта, даже не особо задумываешься о последствиях, сейчас другое, решаешь сама за себя, впутываешься в этот мир, словно в паутину, что будет встреть она Йорвета, как он отреагирует, убьет ее или все же выслушает. Усталость давала о себе знать, рыжая прикрыла глаза моментально провалившись в сон. Проспав пол дня, девушка проснулась под вечер, сонно протерев глаза, рыжая встала, читать книгу не хотелось, тем более еще успеет, решив пройтись и проверить своего пациента, девушка одела обратно свалившуюся во сне повязку, и пошла к парню. Глубоко вздохнув у двери, осторожно открыла ту, заглянув, парень лежал, вроде даже спал, тихонько пройдя, девушка лучше оценила состояние юноши, присев на колени рядом сменила повязки на ранах, стараясь не разбудить — ты как мышь себя ведешь- вздрогнув от голоса парня, рыжая выронила бинты- а шугаешься словно добыча, при виде хищника — я. Я. Я думала ты спишь, не хотела будить — я не спал, поспишь тут, когда за стенкой орут, ты бинтовала, так закончи работу -тот даже не смотрел на девушку, быстро собрав бинты рыжая закончила, вытирая руки от крови — как так получилось что тебя взял в ученицы сам Аваллак`х? — по просьбе Трисс — интересно, брать Dh`one, по просьбе другой — парень усмехнулся — я немного поняла как ты меня назвал, не чуть не обижаюсь, называй как хочешь — назову, и не так - наконец повернувшись к той - ага, а вопрос можно? - с чего бы мне на него отвечать? - хотя бы в знак благодарности за спасение- замочив старые бинты, рыжая повернулась к парню - ну допустим, спрашивай - кто твой командир? - тебе зачем? В наши ряды собралась? - не совсем -присев рядом на стул, девушка старалась вести себя спокойно - Йорвет, он лучший командир, что я знал - именно поэтому ты сейчас лежишь тут - тебе не понять Dh`one, лучше пожертвовать одним, чем всеми, поправлюсь, вернусь в ряды- парень сжал в порыве, подобие простыни на которой лежал - Элеас, мне нужно поговорить с твоим командиром - он не станет говорить с... - Dh`оne, я поняла, но у меня есть ценная информация для него - какая же? — приподнявшись на локти, тот смотрел в глаза девушки — тебе не скажу- встав со стула — я приду завтра, сменю повязки — открыв дверь, быстрым шагом рыжая покинула комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.