ID работы: 11261495

Танцы на острие ножа

Undertale, Your Boyfriend (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
Soul Rever соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. - Компас Реду'ка

Настройки текста
Каникулы, даже если они небольшие, это прекрасно! Никто не капает на мозги с домашкой, можешь не следить за режимом дня, а если ты учишься в универе, то это вообще блажь и спасение от чёртовых пар! Полина, что благодаря небольшим каникулам просыпалась в районе обеда, полностью разделяла эту точку зрения. Как говорится — «Утро не бывает добрым, поэтому я просыпаюсь днём!». Девушка встала и потянулась, её выкрашенные в розовый волосы, несмотря на небольшую длину, были спутаны после сна, и та часть прядей, что упала на лицо, порядком мешала обзору. Убрав мешающиеся локоны, голубоглазая наконец смогла беспрепятственно увидеть мир, пускай тот пока что был ещё немного мутным. Новый день — новые попытки очистить карму до дыр. «Я никогда не избавлюсь от этих навязчивых мыслей."-подумала девушка. Вообще, Полина была довольно стойкой, жизнь успела научить её таким важным вещам как логика и рассудительность. Только вот всё это меркло перед желанием помочь кому-то. Синдром спасателя родом ещё из детства. А вежливость и невысокий рост в купе с вышесказанным делали её объектом заявлений «посмотрите-какая-милая-девушка». Полина повернула голову в сторону соседней кровати, где должна спать её подруга и по совместительству соседка по комнате, но там никого не было. Встав и дойдя до своего рабочего стола девушка посмотрела на часы. 9:57. Странно. Обычно по выходным Таисия не просыпается так рано, особенно если учесть то, что девушки легли спать после полуночи, а Тася любит спать часов по 12 (как хомяк, днём спит, а ночью кушает). Протерев глаза, Полина взяла полотенце с щёткой и направилась в общую для их этажа ванную. Ребята с этажа их общежития уже давно не удивлялись когда мимо них проходила одна из девушек из 106 комнаты. Всё уже привыкли что те буквально полуночные жители и в их окне допоздна горит свет. Собственно по этой причине никто особо не лез к девушке на пути туда и обратно. Вернувшись в комнату она увидела свою подругу, что сидела на одном из стульев и нервно дёргала ногой. «Чем-то недовольна?» — с лёгкой опаской подумала Полина: Таисия являлась хорошей соседкой, но, как и каждый из нас, со своими небольшими странностями. Например, она являлась человеком крайностей, могла сначала шуметь и веселиться, а после резко замолчать и уставиться куда-то в стену, не желая больше обращать внимания на какие-либо внешние раздражители. Она считала милыми причёску хвостиками, но при этом не любила заплетать себе волосы, хотя они были немного длиннее чем у Полины и хвостики вышли бы просто чудесными. Вкус в одежде тоже не обошёл сей странный парадокс: девушка терпеть не могла носить платья, но при этом считала их такими же очаровательными, как и ту самую, хоть и незамысловатую, но прелестную причёску. Таисия раздражённо зыркнула на Полину, отчего её серые глаза стали подобны грозовому небу, и резко встала. — Ну и куда ты пропала когда так нужна?! — недовольно воскликнула она. — Я тут нашла такое! Тебе точно понравится! — Тась, давай чуть позже, я даже не переоделась… — Угх! Ладно. И про очки не забудь, тебе придётся кое-что прочитать. — Конечно… Уже через десять минут Полина вернулась. Не было особых причин раздумывать над сегодняшним одеянием, так что всё было (в её манере) по классике: джинсовые шорты с высокой талией и голубой топ. Найдя свои очки где-то на тумбе около кровати, Полина вопросительно глянула на Таисию. - Ну наконец-то, Пэлл! - облегчённо выдохнула сероглазая - И так! Сегодня мы с тобой... Найдём свою вторую половинку! -...Что прости? Тася ничего не ответила и лишь сунула в руки подруги раскрытую книгу. Пэлл внимательно посмотрела на содержимое... - "Компас Реду'ка"?! Что ещё за фигня? Опять какая-то твоя бесполезная безделушка? - Эй! Он не без полезен! Ты лучше читай. Полина лишь выдохнула и продолжила бегать глазами по строчкам. - "Данный обряд, позволяет создать артефакт, Компас Реду'ка, предназначенный для поиска своей второй половинки. Существует проблема, что иногда, волей судьбы, ваш суженный рождается в другой вселенной или Мульти-вселенной. В таких ситуациях, данный артефакт незаменим", Тась, мне кажется или я читаю очень отстойную рекламу компаса от торгоша из переулка? - Сама ты компас из переулка! Мы просто обязаны попробовать! Хотя-бы ради прикола. - А можно не надо? - Нет! - стояла на своём Таисия - Пэлл, как ты не понимаешь, это шанс развлечься. Да и к тому же, там чёрном по белому написано "Примечание: обряд должны проводить двое одиноких людей, в ином случае ритуал будет считаться не действительным". Полина обречённо взвыла. Когда нибудь идеи Таси сведут её в могилу. Чего стоит одно только новогоднее переключение, когда ей приспичило устроить экстремальные покатушки на санках. По проезжей части. Или та фигня, которую она выкинула в прошлый вторник, это надо же, споить историка, математика и физрука, чтобы посмотреть, во что всё выльется! В общем дурдом, но зато весело. Данная забава хотя бы не была опасна для жизни, поэтому с горем пополам Пэлл всё-же согласилась на эту фигню. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось", не так ли? Таисия достала из ящика своего стола компас и девушки принялись проводить обряд. Выключив свет и взявшись за руки они проговорили необходимые слова, после закрыли глаза и одновременно взялись за компас. Тут из компаса повалила волна искр, Таисию с Полиной чуть ли не ослепил свет перед тем, как их тела скрутило - пугающе странное чувство, охватившее с головы до пят - и они исчезли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.