ID работы: 11261543

Ненавижу, потому что люблю!

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дооогая Амалия Фаер, мы приглашаем тебя на наш радостный день!.. Амалия дочитав отложила конверт с приглашением на свадьбу. — Кто же будет подружкой невесты? — улыбнулась Руби. — А кто будет шафером? — Давайте поедем заранее чтобы помочь им с подготовкой — предложила Амалия. — Точно! Я согласна! — воскликнула Энн. — Я в деле! — сказала Диана. Остальные тоже согласились. — Надо что-то придумать чтобы нас отпустили с учёбы! — сказала Джоузи. — Скажем что мы заболели! — придумала Энн. — А кто предупредит учителей? — все посмотрели на Энн. — Нет, даже не смотрите на меня! Пусть лучше… Амалия скажет! — Тогда вы пойдете вместе! — Меня то впихивать зачем?! — Надо Лия, надо! — Лучше написать письмо, будет правдоподобнее! — сказала Амалия. Энн достала ручку «лжи» и написала письмо. Вздохнув с облегчением девочки, а точнее уже девушки начали собирать вещи. — Надо еще Миссис Блэкмор предупредить. — Помните как мы впервые тут были? — ни с того ни с сего спросила Энн. — Да, уже прошло два года. — И нам осталось отучиться лишь три года! — сказала Руби — окончив академию я выйду замуж за Муди! Все улыбнулись. Предупредив Миссис Блэкмор девушки пошли на вокзал.

***

Тот же прежний вокзал Брайт Ривер встречал девушек. В Эвонли было тепло, тот же прежний, добрый Эвонли. Солнце светило ярко, пожелтевшие листья деревьев придавали красоту и осеннюю атмосферу. Свежий воздух и тишина, нет суеты. Девушка в сиреневом платье и с шляпой на голове постучала в дверь поместья. — Мисс Фаер! — Добрый день, Гризельда! — она немного подросла. — Проходите в гостинную Мисс. — Нет, я оставлю вещи, поздороваюсь со всеми и уйди. — Хорошо. Пройдя в дом Амалия увидела членов своей семьи которые сидят в гостинной. Мама и бабушка вышивали, Джордж играл на пианино, а отец читал газету. — Ждали? — Амалия! — воскликнули все — мы думали ты приедешь в день свадьбы! — Могла бы и написать письмо — сказала бабушка. — Бабушка, не обижайся. И к тому же я останусь и уеду только после свадьбы! А сейчас я поставлю чемодан и пойду. — Куда ты так спешишь? — Мы… Я опаздываю! — Раз ты так спешишь оставь чемодан здесь. — Хорошо. Амалия пулей вылетела из дома. Они с девушками решили встретиться у опушки леса. Почти все собрались и ждали Амалию. — Я успела! — Идёмте! Они пошли к дому Гилберта. Дверь им открыла Миссис Лакруа. — Добрый день, вам позвать кого-то? — Мы хотели помочь со свадьбой. — Проходите. — Добрый день, Мисс Стейси! — Мисс Стейси кажется обсуждала свадьбу с Миссис Лакруа, а на руках она укачивала Делфин. — Боже! Вы так изменились и повзрослели! — девушки улыбнулись. — Где будет ваша свадьба? — Мы бы хотели вам помочь с подготовкой. Мисс Стейси улыбнулась. — Я очень рада что вы пришли, но как же ваша учёба? — Эм, мы… Мы отпросились! — И вас отпустили? — Да, отпустили. А где будет проходить свадьба? — Мы сначала думали в церкви, а теперь хотим провести бракосочетание в природе. — Это прекрасное решение! — Да, мы думаем провести это все тут, во дворе. — Если все украсить лентами и поставить стулья, то будет очень красиво! — Вы правы! Миссис Лакруа тоже высказывала свое мнение и подкидывала идеи. — А что с платьем невесты? — спросила Руби. — Платье уже готово! — Можно посмотреть? — Вы совсем скоро все увидите! Дамы долго обсуждали это все, они вышли на улицу, чтобы сделать скажем так планировку, где что будет. Уже был вечер. На небе появились серые тучи и пошел дождь, все зашли в дом и собирались переждать дождь, но он не заканчивался. — Останетесь ночевать? — спросила Мисс Стейси, будущая Лакруа. — Нет, спасибо, но нам нужно спешить домой. Мисс Стейси проводила их. У девушек были свои зонтики и они быстро разошлись. Амалия подняла голову на небо. Капли дождя стекали по ее лицу. Она вся намокла, но ей было все равно. Домой Амалия пришла мокрой до ниточки. — Быстро переодевайся! После ужина Амалия поднялась в свою комнату, там не было ни пылинки, все на прежнем месте. Это как-то радовало её. Надев ночную сорочку Амалия готовилась ко сну. Дождь почти прекратился, Амалия обожала запах дождя, она аккуратно открыла дверь своей комнаты и спустилась вниз. Взяв обувь она вышла из терассы. На улице все было мокрым. Девушка ночью, лишь в ночной сорочке гуляет одна. Странно звучит правда? Небо уже прояснилось и на небе были видны звёзды. - Мисс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.