Часть 1
9 октября 2021 г., 16:33
Примечания:
Некоторые факты намерено искажены. При прочтении держите в голове мысль, что фанфик является вымыслом и отражает представления автора об идеальном устройстве вселенной. :)
***
Томас закрывает инстаграм и раздраженно бросает телефон на кровать. Невыносимо хочется еще и пнуть его, но вряд ли от этого станет хоть немного легче.
Конечно, не было никакого треугольника. Кто вообще придумал всю эту тупость? Не было ничего такого, был только Дамиано и его Джорджия. И он, Томас, конечно, тоже был. Но отдельно от них, сам по себе мальчик.
Вопрос риторический, конечно.
Фанаты чуть ли не поженили их после поцелуя на Евро и пары старых фоток, по глупости выложенных ими в сеть. И, не смотря на теории о том, что все это было по плану - оно не было. Но это ничего не значило, совершенно ничего, он абсолютно уверен. И, само собой, Дамиано не выбирает между ним и своей девушкой. Выбор очевиден.
Если бы хоть третья часть из написанного в интернете была правдой, то ему жилось бы в тысячу раз легче. Это значило бы, что есть небольшой, пусть даже совсем крохотный, но шанс.
Он оставляет телефон на кровати, не находя в себе сил снова взять в руки эту пакость, натягивает первую попавшуюся футболку и выходит в коридор, с силой шарахая дверью по косяку.
Через пару минут он печально скребется в комнату Вик. Пожалуй, это единственная дверь в их доме, которую не принято открывать с ноги.
-Кого там принесло? -Очень “ласково” отзывается хозяйка комнаты.
-Это я, Вик. -Он бурчит так тихо, что не уверен, будет ли его вообще слышно.
В ответ доносится что-то невнятно одобрительное и он толкает дверь.
Вик сидит в кресле, подогнув под себя одну ногу и что-то очень быстро строчит в телефоне.
-Чего тебе, лохматый? -Она поднимает взгляд от экрана и усмехается.
-Да ну на хер. -Ворчит он в ответ и практически падает на пол у ее кресла, складываясь чуть ли не втрое и утыкаясь носом ей в колено.
Вик тут же откладывает телефон в сторону и опускает ладонь ему на макушку, осторожно поглаживая по волосам.
-Оооо, совсем плохо, да?
-Мерзота. -Он бормочет тихо, не поднимая головы.
Вик согласно вздыхает.
Конечно, у нее же тоже есть инстаграм.
-Ненавижу все эти интервью. -Продолжает нудеть Томас ей в колено. -Зачем мы потащились на Евровидение? Месяца не прошло, а у меня уже ощущение, что я лет десять только и занимаюсь тем, что езжу из одной съемочной студии в другую, переодеваюсь, крашусь и отвечаю на одни и те же вопросы. Ладно бы еще спрашивали что-то нормальное, но ведь можно отвечать раньше, чем их задают. Серьезно, они смотрят запись предыдущего вью и переписывают текст. Это как День сурка: одно и то же, по кругу, много раз. Все штаны уже протерли на этих диванах. Говорю тебе: мы не заработаем на столько штанов.
Вик послушно кивает на каждое слово и аккуратно пропускает сквозь пальцы пушистые прядки.
-Не хочу никаких микрофонов, мониторов, всего этого говнища. Хочу на сцену, брать гитару и играть. Согласен даже на тур по итальянским площадям, чтобы играть для людей и люди тебя слушали и кайфовали, а вместо пафосных фотосессий - монетки в чехол от гитары. -Томас возится на полу, устраиваясь поудобней и явно собираясь обосноваться здесь надолго.
Вик молчит и размерено гладит его по голове. Она не то, чтобы согласна с ним, но понимает, о чем он говорит. А еще она совершенно уверена, что он пришел к ней не ради этого.
-Хочу, -Продолжает Томас, - Не думать о каждом шаге, потому что его будут обсуждать неделю. Я даже краситься согласен сам! Ну, или сначала сам, а потом вы с Дамиано будете меня докрашивать.
Вик вздыхает, рассеянно накручивая русую прядь на палец. Вот они и дошли до той части, ради которой все началось.
-Не могу больше. Пойду и расскажу Дамиано все. Вот прямо сейчас пойду. -Решимости в голосе хоть отбавляй, он даже перестает сопеть ей в колено и возится на полу, пытаясь подняться.
-Хуевый план. И ты это знаешь. -Честно отзывается Вик и бесцеремонно дергает его за прядь растрепанных волос, заставляя уткнуться обратно. -Он тебя вежливо отошьет, потом вы будете неделю извиняться друг перед другом, потом чувствовать себя виноватыми, а потом - все пойдет по пизде.
Томас растекается, послушно прижимается обратно и обнимает ее ногу.
-Знаю.
Вик снова молчит. Кому как не ей знать, насколько паршиво влюбляться в гетеро без шансов?
-Что мне делать, Вик? Я скоро сдохну как люблю его.
-Поменьше листай фанатские группы, Тони. -Со вздохом советует она.
Томас что-то недовольно мычит ей в коленку.
Что она ему ответит? Страдай? Забудь его? Иди и расскажи Дамиано, что ты в него влюблен? Все эти варианты они уже обсуждали в первый раз, когда Томас точно так же сидел у ее ног, уткнувшись носом ей в колено, и разве что не всхлипывал.
Но первый вариант и так был в действии, а остальные два - бестолковыми и слабо осуществимыми.
Дамиано очень медленно делает от приоткрытой двери шаг назад. Затем еще один. И еще. Он зажимает себе рот ладонью, чтобы не заорать на весь дом. Потому что это все не правда. Этого просто не может быть.