Глава 3. У тебя просто нет выхода.
16 октября 2021 г., 14:48
Время тянулось медленно, очень медленно. Наверное, ещё никогда три дня не казались мне настолько длинными. Возможно, это всё из-за голода или недостатка сна. Нет, меня отлично кормили, а вернее Даррэн приносил целый поднос, заставленный разными блюдами, четыре раза на дню. А вот я даже не смотрела на всё многообразие еды, хотя очень хотелось. Не будем есть еду узурпатора! Со сном было то же самое – я не хотела ложиться на эту, несомненно, очень удобную кровать. Поэтому спала в кресле, обняв колени. Из-за этого болела каждая клеточка в моём теле.
Не знаю, чего я хотела этим добиться. Наверное, собственной смерти назло мужчине, ведь если он похитил меня, то я должна оставаться живой. Но с каждым разом становилось всё сложнее то ли из-за аппетитного запаха, то ли из-за строгого взгляда мужчины, то ли из-за его слишком убедительных уговоров.
Вообще, стоит отдать ему должное – мужчина был терпелив и спокоен, как айсберг в океане. Подолгу уговаривал меня, говорил ласково, аккуратно, словно с запуганной собакой. Иногда, правда, рычал и ругался, но успокаивался быстро, когда я вообще переставала с ним общаться. Да, вот такая я, кручу-верчу, как хочу.
Вот только в этот раз Даррэн был зол. Может быть, не на меня, но я точно добавляла масла в огонь.
— Съешь хотя бы суп, — подвинул ко мне сомнительную желтоватую жидкость в большой чашке. — С хлебом, — положил рядом с ложкой кусок белого хлеба. Я отвернулась. Он вздохнул, сжал кулаки на столе и тихо зарычал. — Кира.
— Не буду. Я с удовольствием поем, когда вы вернёте меня домой.
— Это твой дом, — наверное, уже в тысячный раз повторил он. — И жить ты теперь будешь здесь. Чем раньше ты это поймёшь и примешь, тем легче будет.
— Я хочу обратно, в Россию, — я сжала губы. Плакать больше не получалось – все слёзы кончились в первую же ночь, когда ослабло действие успокоительного. — Не хочу тут жить.
— Придётся захотеть, — в суп кинули ложку. Она тихо булькнула. — Ешь! — а потом мужчина вдруг схватил меня за руку, сильно сжал, полыхая синими глазами. Приблизился так... слишком близко. — Иначе заставлю. Поверь, я это умею.
А я верила. Вот без всякого труда верила. Слишком уж убедительно говорил, смотрел и действовал.
— Хочу домой, — жалобно повторила я, чем совсем разозлила мужчину. Он стукнул кулаком по столу, заставляя вздрогнуть не только меня, но и всю комнату. — Не хочу тут...
После своих слов я молча наблюдала за тем, как Даррэн медленно-медленно встаёт, прямо как в фильмах, и приближается ко мне. А я, словно безмолвное загнанное животное, ничего не предпринимала. Меня вздёрнули вверх за шиворот большой мужской кофты, которую мне дали как сменную одежду, а потом вдруг обняли и усадили на колени. Вот и сидела теперь, беспомощно болтая ногами в шерстяных носках.
— Открывай ротик, солнышко, — ласково и даже как-то приятно, но я не повелась. Закрыла рот, сжала губы. — Я знаю очень много способов заставить открыть рот. Поверь, ни один из них тебе не понравится.
Его большая ладонь лежала у меня на животе, из-за чего я практически дрожала непонятно от каких чувств. Это точно страх! Даррэн прижимал меня к себе, щекотал своими пепельными прядями, когда шевелился, а ещё дышал в макушку.
— Давай-ка за маму, — набрал в ложку немного супа-пюре и поднёс к моему лицу.
— У меня не было мамы, — попыталась выкрутиться, хотя очень хотелось сдаться и съесть всё, что он принёс.
— За папу.
— А его и подавно.
— А за кого тогда?
— За бабушку! — нашлась я. И мне тут же сунули ложку в рот.
Всеми рецепторами я почувствовала, казалось, самый замечательный вкус. После трёх дней голодовки было чувство, что я ем еду богов, не меньше. Мужчина тихо хвалил меня, подсовывая хлеб и новые порции супа. К сожалению, теперь, наверное, мне не было позволено есть самостоятельно – никто не хотел отдавать бразды правления в мои руки. Ну, ничего-ничего, я ему ещё покажу. Всем тут покажу! Если меня, конечно, никто не съест в этой пустыне – Даррэн рассказал всяких ужасов про ДарНахесс, что я даже смотреть на неё боялась, не то что выбегать наружу.
— Какая умница у меня, — шептал мужчина, поглаживая меня по голове, как собачонку. — Ешь ещё, — ко мне подвинули поднос, а там мясо, картошка и какой-то цветной салат.
— А можно я слезу, пожалуйста? — поёрзала на его коленях, уже собравшись спускаться.
— Нет, — вновь прижал меня к себе. — Ты лишилась этой привилегии. Теперь только сидя на моих коленях, — я слишком хотела есть, чтобы спорить с ним, поэтому просто позволила кормить себя, иногда пытаясь укусить похитителя за палец. А в это время Даррэн излагал все свои планы касательно меня. Форменный беспредел, я считаю! — Скоро тебе привезут одежду, её специально для тебя шили. Я не могу сейчас выпустить тебя из дома, но завтра сможем погулять по дому, я покажу тебе всё. Вообще, это замок, мы находимся в жилой части, куда имеем доступ только мы с тобой. Ну и приходящий персонал, конечно.
Я подавила в себе желание закатить глаза. Уже давно понятно, что Даррэн богатый, о чём он не уставал сообщать в разных вариациях. И мне, если честно, это уже надоедало. Понятно, что он пытался меня подкупить, задобрить как-то. Не отрицаю, что деньги я очень люблю, но только тогда, когда они принадлежат мне, а не какому-то другому мужчине с манией величия.
— Я хотел тебе показать свою школу, — он положил мне в рот кусочек сочного мяса. Я чуть-чуть не застонала.
— У вас есть своя школа? — не прожевала, говорила с набитым ртом, но меня эта школа заинтересовала.
— У тебя, — поправил он. — Да, есть. Школа Искусства Смерти.
— Ого, магическая? — подняла голову, чтобы посмотреть на него.
— Да, — он достаточно мило улыбнулся. Глаза его успокоились и теперь были серыми без всяких синих отливов.
— Круто! Как в книгах! А чему там учат?
— Искусству убивать, — и так просто сказал!
— Ужас какой… Это вы меня для опытов поймали?
— Нет, но ты можешь посмотреть, как эти опыты проводятся.
— Смотреть, как кого-то убивают? — я скривилась, представив классический ужастик в больнице. — Нет, спасибо. Лучше не стоит.
— Тогда я просто покажу тебе замок, в котором находится школа. Покажу свой кабинет.
Интересно, у них нормальных домов нет? Только замки? Или это Даррэн всё ещё хвастается своими богатствами?
Мужчина аккуратно кормил меня, приговаривая, какая я хорошая, умная и всё в таком духе. Ну а я тем временем уже представила себе местный Хогвартс со множеством башен, ходов, кабинетов. У меня уже там летали драконы, дети на мётлах, которые пытались убить друг друга (это ж школа смерти всё-таки), а всем этим заправлял волшебник с длинной бородой и очками-половинками. Правда, Даррэн не подходил под это описание.
Так задумалась, что и не заметила, как похититель забрёл уж совсем в дебри в своих мечтах:
— Я познакомлю тебя с дедом и бабушкой. Потом покажу Хаос и место, где будет проходить ритуал бракосочетания.
— Шо?! — воскликнула я совершенно по-деревенски с набитым ртом, потом подавилась и закашлялась. Совсем задыхаясь, просипела: — Какой ритуал?
— Ритуал бракосочетания, — спокойно ответил Даррэн, хлопая меня по спине. — Нашего с тобой, — я продолжала кашлять и задыхаться. Горло уже саднило, лицо точно было бордовым. Мне протянули воду. — Ничего-ничего, успокойся, прелесть моя. Всё хорошо. Я же не сразу предлагаю жениться, — заверил он. Голос мужчины был спокойным, даже каким-то флегматичным. — Недельки через три, думаю. Нам хватит.
— Но я не хочу замуж! — возмутилась я, а потом попыталась спрыгнуть со своего живого кресла, но оно крепко держало. — Пусти!
— У тебя есть три недели, чтобы захотеть, — я прямо чувствовала улыбку, хотя сидела спиной.
— А если не захочу.
— Потащу против воли, — мрачный ответ. Кажется, ему совершенно не нравился такой вариант. Тогда почему настаивает?!
— Но три недели это мало…
— Для демона достаточно, — у меня вдруг отобрали сладкую булку, вызвав писк протеста, а затем подняли за талию и скинули на кровати.
— Для какого демона? — я посмотрела на мужчину, а он смотрел ну очень многозначительно. Показала на него пальцем. — Ты что ль демон?
— Я.
Я смотрела на него и не могла понять: он на самом деле демон или просто идентифицирует себя как рогатое крылатое существо? Я не осуждаю, нет, но как-то странно, когда он одновременно и похититель, и маг, и демон. И замок у него свой есть и школа. Что ещё?! Может, какой-нибудь ручной зверёк размером с дом? Странно выходит, хочу я сказать.
И тут словно резко включили шлем виртуальной реальности – я вдруг ясно увидела огромного мужчину с клыкастой пастью и бледно-золотой кожей. Его огненные раскосые глаза смотрели прямо в душу. И если бы не пламенные длинные волосы пепельного цвета, я бы никогда не узнала в нём Даррэна.
Это была всего секунда, но её хватило, чтобы испугать меня до полусмерти. Я схватилась за сердце – так всегда делала бабушка, если что-то происходило, у меня самой оно никогда не болело.
— Тише, милая, — и только когда он начал обмахивать моё лицо платком, я поняла, что всё это время не дышала. Шумно вдохнула. — Такая впечатлительная…
— А ну, не трожь меня! — ударила по рукам с чёрными ногтями, но меня не выпустили. — Не пойду я замуж за чёрта!
— Да что ж такое, — Даррэн грустно вздохнул, мне даже на секунду его жаль стало. — Тебе не стоит меня бояться. Я не причиню тебе вреда.
— Ты меня похитил, увёз в другой мир, запер, не поил, не кормил.
— Я кормил и поил!
— Это неважно! А теперь ты пытаешься меня женить на себе!
Даррэн тяжело вздохнул, поманил кресло к себе, оно само подъехало к нему, чем вызвало у меня лично волну восторга, сел и задумчиво посмотрел на меня. Элегантно закинул ногу на ногу, сложил руки в замок. И сидела я, промокашка промокашкой в безразмерных кофте, штанах и носках. И лохматая к тому же.
— Что тебе нужно? — и вот сразу почувствовался в нём лорд – холодный, расчётливый и очень-очень изящный. — Каковы твои требования?
— Верните меня домой, — я не говорила – шептала. От подкативших чувств и постоянно испытываемого шока. — П-п-пожалуйста.
— Нет. Твои требования, связанные с твоим пребыванием здесь. Я тебя не верну обратно. Что ты хочешь за послушание?
— Я? — задумалась. И что мне попросить? — Домой хочу…
— Кира, я, кажется, выражаюсь понятно. Мы говорим на одном языке. Что из слов «ты не вернёшься обратно» тебе не понятно? — глаза его сверкали синим огнём, а я в тот момент уже точно поверила в магию. Это одновременно и круто и ужасно. — Чётко и по существу. Давай. Иначе женимся через три дня.
— Хочу, чтоб вы выпускали меня гулять, — нашлась я.
— Ты, — поправил меня Даррэн. — Дальше.
— Одну.
— Я подумаю над этим. Но в ближайшее время ты будешь ходить со мной. Везде.
— Тогда хочу неограниченный доступ к молочному шоколаду, — заявила я, наблюдая, как вытягивается в удивлении его лицо.
— Будет. Ещё.
— Ещё хочу, чтобы вы отсрочили женитьбу на год…
Даррэн хмурился, думал долго-долго прежде, чем что-то сказать.
— Я не смогу так долго ждать. Два месяца.
— Год. А вдруг мы не понравимся друг другу? Будет обидно связать свою судьбу не с тем.
— Ты именно та, что нужна мне.
— Да откуда вы можете знать? — я взмахнула руками. — Мы совершенно не знаем друг друга, я даже вашей фамилии не знаю. Так нельзя!
— Можно, — упрямо кивнул, заставив меня отчаянно застонать. — Ты совсем скоро поймёшь, что для демона два месяца – слишком долгий срок. Я обещаю.
— Ну хотя бы полгода, — я умоляюще посмотрела на… на демона. За эти полгода я планировала сбежать куда-нибудь, а в идеале обратно домой.
— Если ты хочешь выиграть себе время, чтобы придумать план побега, то он уже провальный, — Даррэн усмехнулся, сложил сильные руки на груди. Вот какая бы ни была ситуация, он всё равно красивый. Экзотическая такая красота, но мне она безумно нравилась. Возможно, я бы даже влюбилась в неё, если бы мы были за миллионы световых лет друг от друга и он меня не похищал. — Я найду тебя везде.
— Минимум полгода, — я тоже умею быть упрямой! Повторила жест со складыванием рук. — Не меньше!
— Три месяца.
— Год.
— Четыре месяца.
— Полтора года.
— Ты сейчас доиграешься, и мы проведём ритуал прямо сейчас.
— Полгода… — я уже была не уверена в своём упрямстве.
— Четыре месяца. Это моё конечное слово.
— Четыре с половиной… — я, с надеждой прибавить себе времени, побитой собакой глядела на Даррэна.
— Четыре месяца и десять дней, — закатил глаза, но всё равно сделал это красиво.
— Хорошо! — я хлопнула в ладоши. Мужчина с какой-то странной улыбкой посмотрел на меня. — А ещё… А ещё хочу… А чем у вас тут женщины занимаются?
— Чем угодно. Ты можешь ничем не заниматься, — пожал он плечами.
— Но так неинтересно. Я попала в другой мир. Я хочу что-нибудь делать!
— Мы с тобой обязательно будем путешествовать. Но после свадьбы.
Я поморщилась от этого слова. Ну какая свадьба в мои годы? Мне ещё гулять и гулять! Как же будет сложно с ним… Ну просто непробиваемый мужчина с огромными тараканами в голове! Интересно, какой именно тараканчик посоветовал ему похитить меня и запереть в чёрной комнате? Дайте его мне, я прихлопну его тапком.
— У тебя есть время, чтобы подумать. К примеру, можешь учиться. Я с лёгкостью устрою тебя на факультет, скажем, алхимиков.
— Алхимиков? — я с сомнением нахмурилась. — У меня с химией ещё в школе проблемы были. Хотя бабушка у меня работала учителем. Но если алхимия, то там, наверное, магия нужна?
— Совсем немного. В список дисциплин входит зельеварение.
— Да? — я воспряла духом, выпрямилась, заулыбалась мечтательно. — Я буду, как Северус Снейп из Гарри Поттера!
— Кто из кого? — не понял Даррэн. Я лишь махнула на него рукой, уже мечтая стать зельеваром. Правда, жить и закончить как Северус Снейп не очень хотелось. — Кира, — мужчина вздохнул. Опять пытается выставить меня виноватой в своём подавленном состоянии! Просто похищать никого не нужно, тогда и настроение хорошим будет. — Я дам тебе всё, чего ты только пожелаешь. Деньги, положение, любая одежда, любая еда, любое занятие – всё дам.
Я вздохнула, встала, подошла к демону. А потом села на колени рядом с его стулом. Положила так ручки на его ногу, из-за чего он почти не заметно дёрнулся. Посмотрела взглядом мусорного котёнка.
— Верните меня домой, — тихо попросила я. — Пожалуйста.
Даррэн нагнулся ко мне, погладил по голове и с улыбкой покачал головой.
— Никогда.
Я хныкнула и уткнулась лбом в его ногу, чувствуя, как длинные мужские пальцы перебирают мои волосы.
— Ну почему?
— Во-первых, я бы при всём желании не смог снова открыть портал в твой мир. Заклинание сработало всего один раз. И то только потому что мы с тобой с самого начала связаны. Там нет никого, кто бы притянул тебя сильнее, чем я, — он заставил меня поднять голову и посмотреть на него. — Ты никогда не вернёшься. Никогда больше не увидишь тот мир. Он тебе не нужен.
— Нужен… — и я всё-таки всхлипнула.
— Я дам тебе то, что захочешь. Лучше принять всё сразу, иначе потом будет ещё хуже. У меня бы никогда не получилось тебя забрать, если бы сама Судьба не решила, что здесь тебе будет намного лучше, — он гладил моё лицо горячими пальцами, а я отрешённо глядела на его рубашку. — Я клянусь сделать так, что тебе будет хорошо. Ты же умная девочка. Попытайся понять.
— Не хочу. Не хочу понимать.
— Это сложно, но у тебя нет выхода. У тебя просто нет выхода.