ID работы: 11261808

Книга льда

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эленор приводила в порядок книги, как и каждый вечер. Фейри слегка взмахнула изящной ручкой, и стопка проделала путешествие по воздуху от ее рабочего стола до полок. Эленор любила этот магазин. Мало кто знал, что под ним находилось самое настоящее хранилище тайн мира фейри и Айриленда. Одно из трех хранилищ, какая невероятная честь быть хранительницей! Она и ее муж Джеремайя стали хранителями почти триста лет назад. Но жизнь фейри нескончаема, поэтому Эленор казалось, что только вчера верховный король Азриил даровал им эти должности. С тех пор Эленор и Джеремайя живут «снаружи» - в мире смертных. Но и в Айриленд возвращаются довольно часто – долг службы королю. Фейри разобрала последнюю стопку. В ней каким-то образом оказался чей-то старый альбом. «Альбом для фотографий» - сразу же поправила себя Эленор. Она знала, что смертные любили делать подобные вещи. Их жизнь коротка, как у бабочки. Поэтому они стараются запечатлеть каждый момент. Несомненно, в этом есть что-то печальное. Эленор никогда в отличие от многих ее собратьев не ненавидела людей. Ей всего восемьсот лет, и до своего назначения, она была в мире смертных только дважды. Фейри осторожно открыла голубоватый альбом. На первой странице ей улыбнулся маленький мальчик. По меркам людей он выглядел на год, не более. Она перелистнула страницу. На каждой, буквально на каждой, на нее смотрел тот же мальчик с веснушчатым белокурым лицом. Где-то его обрамляли руки мамы или папы, где-то рядом с ним была бабушка. С каждой страницей мальчик становился визуально старше. Наконец, она долистала до самого конца, где значилось, что парнишке уже исполнился двадцать один год. Его детство закончилось вместе с этим альбомом. Эленор подумала, что, должно быть, альбом попал к ней по ошибке. Она так же сдвинула брови, поняв, что мальчика очень любит его семья. Они с Джери вместе уже больше ста лет. За все это время Айрис не даровала им еще одно дитя. Их доченька, их милая девочка умерла в младенчестве. Их Вега. Эленор утешала себя тем, что дети у фейри бывают действительно редко. Но это не унимало ее тоску и постоянное желание мечтать о маленьком подобии Джери или себя. Они бы осчастливили его, смогли бы уберечь и дать все, что необходимо. Он лишь просила еще один шанс у богов. Фейри заправила за ухо золотую прядь волос. Она задержалась в библиотеке. Ее йорен уже давно ждет ее дома. Джеремайя обнял Эленор, как только та зашла в дом. Словно не было этих ста лет вместе, пара смотрела друг другу в глаза больше минуты, не проронив и слова. Таких как они называли йоренами, это значило, что их узы одобрила сама Айрис. Такие как они встречались крайне редко, те, кто не просил богиню сделать их йоренами. Они изначально предназначались друг другу. Это так же значило, что со смертью одного супруга, второй переживет то же самое, но останется жить. Некоторые называют это «проклятьем Ниэрис». Невозможно представить жизнь без части своей души. Джеремайя нарезал спелых фейрийских фруктов, когда Эленор рассказывала ему об альбоме. Мужчина печально улыбнулся, конечно же, поняв, зачем его йорен рассказывает все это. Он тоже безумно скучал по Веге, и его красивые глаза наполнились светящимися слезами. -Вот увидишь, Айрис еще благословит нас. Однажды она уже это сделала, - Эленор улыбнулась, когда фейри поцеловал ее в нос. Возможно, он был прав. Возможно, когда-нибудь... Мгновением позже в дверь их дома раздался стук. Никто из супругов не подскочил от неожиданности. В прошлом они оба служили гвардии Огня. Годы не были спокойными и показали, что опытного воина не вытравишь книгами. Джеремайя схватился за кинжал, который носил на поясе. По форме он сильно отличался от кинжала-Загзы, но размер у них был одинаковый. Быть может, возможный обидчик не станет приглядываться, и даст деру, как только увидит вооруженного солдата. Фейри открыл дверь. Там никого не оказалось. Лишь ветер посвистывал, словно надсмехаясь над паранойей древних воинов. Но на пороге... на пороге лежала корзина. Корзина, несомненно, сплетенная из благословленных ветвей черемухи. Джеремайя дотронулся до переплетения сучьев, и его пальцы обдало приятным теплом. -Эленор? – Позвал фейри. Она тут же подошла ближе, и отдернула одеяло в корзине. Оттуда на нее смотрел младенец, с пронзительно зелеными глазами. Джеремайя резко вдохнул. Эленор понесла корзину с ребенком в дом, и положила на диван. -Эленор, она... -Человек, - закончила фейри. Дитя в корзине было человеческим. Ни заостренных ушей, ни тихого гула магии. -Что мы будем делать? Отнесем в приют? – Джери как-то рассказывал Эленор, что у людей есть специальные места, где следят за детьми без родителей. Настолько много у них детей, настолько же мало их у фейри. -А что если это дар Айрис? – Джери скептически нахмурил брови. – Душа моя, посмотри на нее. – Фейри неохотно подошел ближе. Малютка запищала, и даже улыбнулась. Она явно не новорожденная, ей уже есть несколько месяцев. Джери протянул руку, и малышка тут же ухватилась за его палец. Глаза девчушки озорно блеснули. -Она потрясающая. – Заключил он и, не выдержав, засмеялся, со слезами на глазах. Эленор засмеялась с ним, а малютка тем временем ухватилась за локон золотых волос и потащила их в рот. Фейри кое-как освободилась. –Здесь что-то еще, - девушка выудила из-под одеяла маленький листок. Там витиеватым почерком было написано: Ее зовут Даяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.