ID работы: 11261882

Полироль для метел

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Lungorthin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Загадки во мраке

Настройки текста

«В полотняной стране, По реке Простыне Плавает пароход То назад, то вперед А за ним такая гладь — Ни морщинки не видать»

      Исенгрим и Дийкстра стояли и молча смотрели друг на друга перед заколдованной дверью в спальню Когтеврана. Шестикурсники, конечно, уже привыкли к такой… Кхм… Своеобразной ежедневной проверке интеллектуальных способностей, но эта загадка выбила из колеи обоих студентов.       — Это…       — Была наша последняя попытка, и такая срань… Ис, нужно было нормально отвечать! — раздраженно буркнул Дийкстра, злобно посмотрев прямо Исенгриму в глаза.       — А что я? Сиги, да ты же первый начал! Ты первый про Эмгыра сказал! Еж, чтоб его.

«Вот иголки и булавки Выползают из-за лавки На меня они глядят Молока они хотят»

      — Вот же черт! Как сложно то! — напускно рассмеялся Дийкстра.       — Что же это может быть? — толкнул того в плечо Исенгрим.       — Эмгыр.       Фаоильтиарна крайне удивился, но тут же засмеялся. Хотя этот смех скорее был похож на вой беременной самки накера.       — Ты сейчас серьезно?       — Абсолютно. Ну точно он!       — Ах, да. — Исенгрим сгорбился, пригладил длинные волосы и скривил лицо, будто мармеладных соплей попробовал.       — Ну вылитый.       — Не начинай, — тут же отмахнулся Дийкстра.       — Кажется, мы сегодня ночуем под дверью. Все уже в гостиной. — Исенгрим обреченно хохотнул, и присел на холодный мраморный пол. — Что же… Не впервой.       Он поднял взгляд на Дийкстру, стоящего у массивной двери с железным молоточком в форме орла. Сиги постоянно стучал по ней, переслушивая одну и ту же загадку, но понятнее она от этого не становилась. Наоборот, неживой женский голос напрягал Исенгрима куда сильнее, чем бьющая молотком по двери огромная туша Дийкстры, укутанная в черную мантию.       — А ты вообще думать собираешься, тунеядец? — Сиги посмотрел на ехидную рожу Исенгрима.       — Да что тут думать? Это крем от морщин, всем людям он нужен. Ставлю на эту версию свою палочку!       Дийкстра удивленно изогнул бровь.       — Идиот, ты все шутки шутишь… Да как тебя вообще взяли на этот факультет? Никак понять не могу. — удивился он.       — Сто раз уже говорил: все вопросы к шляпе. А вообще, мне это говорит тот, кто проторчал со мной четыре часа на пересдаче по прорицанию, и не успел в гостинную со всем потоком. — парировал Ис, ослабляя узел своего синего галстука.       — Заткнись. — Дийкстра тяжело вздохнул и горестно осознал, что сегодня ему не светит ни горячий чай, ни уютная постель, ни крепкий сон. Ему светят объятия эльфского товарища на холодном полу. Не был бы он таким костлявым…       — Двигайся. — буркнул Дийкстра и присел рядом с Исенгримом. — На, возьми молоток.       Фаоильтиарна только было хотел возразить, ведь места в холле полно, но, поразмыслив, молча опустил голову на плечо Дийкстры и тихонько засопел, натянув на голову черный капюшон.       — Да твое плечо определенно мягче, чем моя подушка… Слушай, а ты не хочешь перебраться ко мне, а, Сиги? Нам же так хорошо вместе… Мы же друзья.       — Ну уж нет. Разгребать твой бардак, и видеть твою страшную рожу каждое утро мне совсем не льстит.       — Эх, Сиги, не ценитель ты настоящей эльфской красоты. — пожал плечами Исенгрим. — Вот и спи со своим шушукалом дальше.

***

      Сквозь беспокойный сон Исенгрим услышал ужасно громкий топот женских каблучков. Он толкнул Сиги в бок, чтобы хотя бы попытаться разбудить здоровяка. Дийкстра не успел протереть глаза и высказать Ису все свое недовольство, как он тут же узнал близкую подругу. Ему лишь стоило услышать цокот массивных каблуков. Такие были только у Филиппы Эйльхарт.       — Филь! — подал голос Дийкстра.       Филиппа с нескрываемым пренебрежением посмотрела на друзей сверху вниз и закатила глаза.       — Вы… Идиоты. — только вздохнула она, прикрывая глаза ладонью. — Дайте сюда молоток.       Исенгрим прямо подпрыгнул с места, и едва не споткнувшись об живот Дийкстры всучил девушке молоток.       — А сколько вы тут сидите, мальчики? — спросила Филиппа.       — Не знаю. Сиги уже успел задремать, я, в принципе, тоже.       Филиппа постучала молоточком по двери, молча прослушала загадку, и ей хватило буквально нескольких секунд, чтобы ее разгадать, и снова посмотреть на парней как на полных идиотов.       — Чертовы позорники! Вы издеваетесь? Это же утюг! Нет ничего проще! — девушка повысила голос, убирая две длинные косички за спину.       — А ты у нас такая умная? Ты то где была? — Исенгрим помог грузному Сиги встать с пола. — Ты вроде со всем потоком пошла в гостиную, а?       — Ис! Прекрати.       — Я вообще-то была на… А, знаешь, неважно, тебя это волновать не должно. — Филиппа сняла небольшую подвеску с шеи и быстро спрятала ее в карман юбки. Исенгрим как на зло не успел разглядеть.       — Так, хватит языки уже точить. Нам всем пора спать, а, мальчики. — буркнула она и взяла друзей под руки. — Пойдем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.