ID работы: 11261882

Полироль для метел

Слэш
PG-13
В процессе
30
автор
Lungorthin соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Амортенция

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете зельеварения сегодня было крайне оживленно. Большинство студентов столпилось вокруг котла, от жижи в котором поднимался пар, завиваясь в странные фигуры, похожие на спирали.       Только вошедший Вернон вовсе не горел желанием проталкиваться сквозь эту толпу, но мелькающая в самом эпицентре событий знакомая белая макушка не оставляла ему выбора. Пересидеть урок самому где-нибудь в углу было бы куда разумнее чем тиснуться к Геральту, но — увы. В последнее время на зельеварение вообще никто не находил нужным приходить, и поэтому долгов накопилось достаточно. И именно из-за этого Вернону запретили проводить тренировки пока у команды не будет как минимум «удовлетворительно» по всем предметам. Всегда же закрывали глаза, то почему сейчас не могут?       Тяжко вздохнув, Вернон начал пропихиваться к другу: «Прости! Извини! Я не хотел! Да не видел я твои новые туфли, че пристала?»       — Ну и что за бурда на этот раз? — спросил наконец-то Вернон, вынырнув рядом с Геральтом.       — Без понятия. — тихо буркнул Геральт.        — Да вы что, мальчики! Это же Амортенция! — рядышком, за плечом Вернона возникла хрупкая фигурка Кейры Мец.       — Аморт-что? А откуда ты вообще тут…? Она повернула голову, и посмотрела на Вернона как на идиота.        — Ты издеваешься? Роше, даже некоторые первокурсники знают, что такое Амортенция… Ты только посмотри, как переливается, как блестит! А пар…        — Не строй из себя тут самую умную, Мец! — перебил Кейру Ламберт, который стоял у нее за спиной. — Подумаешь, не все знают, что такое эта твоя амортизация! — махнул он рукой на Роше, — Будто ты много знаешь в… В волшебных тварях, во!       — А что там знать-то? — Кейра закатила глаза.       — Там много чего надо знать!.. — накуксился Ламберт. — Сама же профессора Исенгрима никогда не слушала на уроках!        — Я?! Да еще одно слово, Ламберт…       — Ну, ну, и что ты сделаешь?       — Приложу тебя головой об котел, вот что! — пригрозила ему пальцем слизеринка.       Выслушав перепалку этих двоих, Роше наклонился к Геральту:       — Они точно, как старые супруги. Вот увидишь, до Рождества они начнут встречаться… — прошептал он другу. — И все же, возвращаясь к мешанине… Где вообще профессор Калькштейн? — Роше осмотрел кабинет, и вправду, его нигде не было.        — Сказал подумать над зельем: его составом и эффектом — а затем сбежал к вампиру нашему…        — Ага, значит снова пол урока сами просидим… Славно… Ну, благодаря Кейре, мы хотя бы знаем название, так что найдем в книгах, оно явно должно быть где-то в разделе с травяными зельями…        — Травяными? — Геральт удивленно смотрел на Роше. — С чего бы ему делать в травяных?       — Ну пахнет оно травой какой-то! Ты что совсем нюх потерял? — возмущенно ответил Вернон.       — С каких пор крыжовник это трава…? Нет, ну сирень еще возможно…        — Геральт, с тобой все нормально? Травой полевой оно пахнет, и ветром таким, ну, знаешь, как когда на метле пикируешь…        — Не ссорьтесь, мальчики, — вновь подала голос Кейра, — Амортенция имеет уникальный для каждого запах! Запах того, что нам больше всего нравится. Я вот, например, чувствую… — она вдруг покраснела и отвела взгляд. — Впрочем не важно, что я там чувствую…        — Ага, значит это какое-то любовное зелье. — быстро сделал умозаключение Вернон. — Я люблю квиддич, а значит логично, что я чую запах ветра, но, трава? Никогда не питал особой любви ко всяким сорнякам…        Тут же старая деревянная дверь с размахом отворилась и с жутким грохотом ударилась о стену, что едва все свечи не потухли. В дверном проеме появился Иорвет. Он с невозмутимым видом прошел сквозь толпу студентов к котлу. Эльф был мастером всяких выходок и за столько лет обучения все научились не обращать на него внимания. Но не Вернон, ведь доводить его до ручки давно входило в пятерку любимейших занятий остроухого засранца. Когда он подошел ближе, то возмущенно процедил сквозь зубы:        — Роше, а ты только дымить и умеешь? Воняешь своими самокрутками на всю аудиторию…        — Что… Да ты совсем страх потерял, белка облезлая?! Головой ударился, когда с метлы падал?        Роше уже принялся закатывать рукава белой рубашки, как на плечо ему легла жилистая рука Геральта.        — Повремени с драками, Вернон. — спокойно сказал он. — Иорвет, а принюхайся к зелью и скажи какие запахи чувствуешь?        — С чего бы мне… — начал было эльф, но Геральт его перебил.        — Просто сделай как я прошу.        — Ладно… — он недовольно посмотрел на зелье, принюхался, слегка скривив нос. — Несет лесом, немного полиролью для метел, мылом, и почему-то этой прокуренной псиной. — он кивнул в сторону Вернона.        — Ясно. — Геральт прикрыл ухмылку ладонью.        — Что тебе ясно? Чего ты лыбишься? — возмущенный взгляд сверлил Геральта, как будто в попытке прочесть его мысли. — Может и тебе все понятно? — Иорвет повернулся к ошарашенному Роше. Тот и слова выдавить из себя не сумел, как был послан ко всем чертям вместе с Геральтом… А Иорвет явно встал не с той ноги.        Сзади снова послышался скрип двери и громкий радостный голос преподавателя. Воспользовавшись ситуацией и наплевав на свои принципы, Роше поспешил ретироваться из кабинета. Ему надо было обдумать ситуацию.        — Уважаемые, перед вами — Амортенция. Крайне мощное приворотное зелье. Запах Амортенции… — донеслось до Роше, уже бегущего вверх по лестнице, подальше от злополучного запаха луговых трав и рожи… Ему показалось или…? Краснеющего эльфа.

***

       Холодный осенний ветерок заставил Роше съежиться, но уходить отсюда не хотелось. Вид с астрономической башни открывался просто волшебный, а последние солнечные лучи будто бы даже согревали. Но чья-то тень преградила им путь.        — Полдня носился по замку, а ты тут, оказывается, сидел все это время — устало вздохнул Геральт, усаживаясь рядом с Верноном. — Красиво…        — Ага…        — И чего ты убежал? Настолько не хочется снова в квиддич играть?        — Сирень и крыжовник… Это же духи профессора Йеннифэр? Гера-а-альт…        — Эй, не переводи тему. Какое-то время они сидели в тишине. Молчание не давило, Геральт дал Вернону время собраться с мыслями.        — Чебрец, шалфей и ромашка…        — Что?        — Мне Амортенция пахла травами… Чебрецом, шалфеем и ромашкой…        — Я уже догадался. — хохотнул Геральт, — Иорвет, кажется, тоже.        — В смысле? Нет, тут, конечно, сложно не догадаться…        — Он пол урока бледный как смерть сидел… Ламберт сказал, что его лицо, прямо-таки слилось с его зеленым галстуком. Предложил, вон, одолжить ему наш красный.        — Да ну… Врешь ты все.        — Спроси кого хочешь! Он ни колкости, бедняга, ни разу за урок не выдал. Роше махнул рукой.        Парни снова замолкли и посмотрели на летающих птиц, вокруг башни. Они кричали что-то непонятное людям и кружились в воздухе, как опавшие листья на ветру.        — Прекрасно… — шепнул Геральт.        — Да не может он мне нравится! Это же бред!        — А, то есть ты ему можешь?        — Что? Эй! Не перекручивай мои слова!        — Вы оба врете себе сколько времени? Завязывайте уже. — Геральт встал со ступеньки и похлопал себя по карманам черных брюк. — Что ты там сказал мне, насчет Кейры и Ламберта? «Ведут себя как старые супруги»? — Геральт улыбнулся. — Пойдем, а то опоздаем на ужин. Да и Полная Дама сегодня не в настроении… С Иорветом потом поговоришь.        Он подал Вернону руку, и тот нехотя встал. Возможно, Геральт таки говорил дело, но Роше все еще не был готов смириться с этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.