ID работы: 1126209

Драбблы по Котам-воителям

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странности (Голубка/Ветерок)

Настройки текста
Ты странный какой-то. Ты знаешь, да? Твой взгляд колючий вечно останавливается на мне во время Советов, твои губы расползаются в непонятной усмешке, а глаза превращаются в две узкие желтые щелочки, слишком пристально изучающие меня с ног до головы. Ты словно играешь со мной в кошки-мышки. Это неприятно. Я чувствую твой запах, а шкура твои пропахла вереском и ветром, за километры, за десятки котов, сидящих между нами. Он резко ударяет в нос, заставляет пошатнуться и едва не упасть на Искристую, но я держусь. И почему ты так действуешь на меня? Ты можешь уверенно растолкать моих и своих соплеменников, пробираясь ко мне, шикнуть на Искристую, чтобы она отошла и еще долго вглядываться в мою морду, изучая, поглощая. Я тебе не понимаю. Просто не хочу, да. Приятно ощущать тепло твоего тела, когда после слов предводителей ты подманиваешь меня в кусты, и прижимаешься ко мне. Голова кружится, у тебя тоже, не так ли? И мы молчим. Я привожу мысли в порядок, стараюсь вспомнить хоть строчку из Воинского Закона, а ты с наслаждением втягиваешь ноздрями мой запах, слегка запрокидываешь голову и… урчишь. Ты урчишь?! Никогда бы не подумала, что один из самых преданных учеников Места-Без-Звезд умеет урчать. Что же, ты исключение, поздравляю. Ветерок, знаешь, что странно? Мы ведь никогда не говорим друг с другом. Мы молча встречаемся, молча сидим, прижавшись друг к другу, и все. Всё. Потом начинается совершенно другая жизнь. Я с Когтегривом, ты с Верескоглазкой, и нашими племенами. Неужели, мы так и будем довольствоваться этими недовстречами? Один. Всего один раз ты сказал мне: - Знаешь, иногда я прекрасно понимаю отца, и почти не злюсь на него за Листвичку. Почти. Когда нахожусь рядом с тобой. И пусть все видят то, что хотят видеть: что ты слишком высокомерен, заносчив, иногда слишком груб, но мы то с тобой знаем, где есть ты настоящий. С кем, есть ты настоящий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.