ID работы: 1126209

Драбблы по Котам-воителям

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты была в моей жизни (Долголап/Листвичка)

Настройки текста
- Знаешь, Листвичка, очень здорово, что ты вернулась, – мой нерешительный голос кажется детским, когда я произношу это. Но. Но ты должна об этом знать. Знать, что есть коты, которым ты небезразлична. Ты сдавленно киваешь, едва заметно покачиваясь из стороны в сторону, и наконец глухо произносишь: - Спасибо, Долголап. Я тоже рада, что теперь нахожусь на своем месте. Ммм… Мне показалось, или ты совсем не рада? - Тебя можно понять, честно, - произношу одними губами, пугаясь своих собственных мыслей. – Будь я на его месте, я бы никогда не заставил тебя делать выбор. Неужели он действительно такой поддонок? Ты вздрагиваешь, как будто я только что ударил тебя когтями по морде, отступаешь на шаг назад, прижимаясь спиной к холодной стене в своей палатке, и срывающимся голосом сипишь: - Он вовсе не… Я сама натолкнула себя на выбор… Ты не знаешь ничего, ни о нем, ни обо мне, - ты набираешь обороты, берешь себя в лапы, и уже резче кидаешь, - А сейчас тебе лучше уйти. Твои раны в полном порядке. Послушный кивок, и я бреду на поляну, пока ты не выцарапала мне глаза. За него. Из-за него. Из-за этого паршивого Грача из племени Ветра. Из-за Грача, который увел тебя у меня, у нас. И как он живет с этим? На Совете я вижу его, сидящего в окружении своих соплеменников и заметно округлившейся черной кошки, кажется Сумеречницы, Сумеречницы, точно. Он крепко обвивает её хвостом, иногда касаясь языком ушей, и даже не смотрит в твою сторону. А я смотрю только на тебя. Ты заметила его, их, и теперь как-то сжалась на месте рядом с другими целителями. Только минуту спустя я замечаю крупную дрожь по твоему телу. - Может, ты посидишь со мной, Листвичка? Кажется, я плохо себя чувствую. – враньё во благо. Иначе ты себя выдаешь. Твои глаза расширяются, удивление сменяется облегчением, и ты прижимаешься к моему боку своим, введя чуть поодаль к двум деревьям. Он замечает нас и громко фыркает на ухо своей подруге, тут же получая хвостом по ушам. Мне вдруг становится радостно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.