ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Ветер усиливался, на солнце наползали тяжелые лилово-чёрные тучи. Пока ещё мелкие волны били в днище судна. Кажется, скоро нас накроет и станет очень весело. Капитан постучал трубкой о борт, выбивая остатки табака. Достал кисет и неспешно забил новую порцию зелья. Зажал мундштук пожелтевшими зубами, выбил кремнем искру, раскурил трубку и глубоко затянулся. Выдохнул серое облачко дыма в и без того быстро темнеющее небо. Причмокнул губами. - Не уйдём... - глубокомысленно произнёс он. - Что-то рано в этом году. Вы бы, ваши лордства, спустились бы в трюм. Там чутка спокойней будет. Хотя помотает знатно. - Помощь нужна? - уточнил Вереск. - Пусть кто-то из ваших простенки проверяет, чтоб не залило. И товар в трюм перетащите. Жаль будет, если намокнет. Вереск хмыкнул. Но спорить не стал. - И девчонку свою успокойте. - бросил капитан нам вслед. - Не первый и не последний шторм для "Безумной Мо". Я взглянул на Вереска. Король поймал мой взгляд и пожал плечами. "Знатно мотать" нас начало часа через два. Мы как раз закончили перетаскивать тюки с не совсем легальным и неучтенным таможней товаром из простенков и подпола в трюм. В отдельные моменты мне казалось, что корабль просто перевернёт, иногда, что он взлетит на гребне очередной волны и уйдёт прямо в небо. Потом всё резко стихло. Похоже, "Безумная Мо", оправдывая своё имя, вошла в око бури и двигалась теперь вместе с ней. Мда. Капитан у нас тот ещё маг и волшебник. Интересно, ураган движется в нужном нам направлении или придётся чуть задержаться в море? Но думать было лениво. Тюки с мехами были мягкими и удобными, мерное покачивание корабля убаюкивало, и я не заметил, как провалился в сон. Мне снились кровавые глаза Джокера и его безумная улыбка. Утро принесло две новости. Буря утихла, нас не слишком далеко снесло с курса. Эта была хорошей. Вторая... Лучше бы её не было. Ночью Рона, проверяющего простенки, проткнуло осколком треснувшей балки. Это могло быть трагической случайностью. Могло. Но именно этой ночью истекли две отведённые нам недели. Я не верил в такие совпадения. Хотел верить. Но не мог. Судя по глазам Вереска, он тоже не верил. Тело Рона мы отдали морю. Он обрёл свою свободу. Теперь, если верить морякам, он будет пировать во дворце морского бога и целовать русалок. А может, по мнению капитана, станет белокрылой чайкой. Но, в любом случае, для него игра закончилась. Для нас она продолжалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.