ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Туманы октября

Настройки текста
Следующие три дня проходят на удивление спокойно и тихо. Не считать же лёгкую стычку с местными "лесными братьями" проблемой? Ребята просто ошиблись. Перепутали нас с купцами. С кем не бывает? Они даже извинились. А мы даже не стали их убивать. Но кошелёчек с золотишком, бочонок вина, головку сыра и пару лошадок в качестве моральной компенсации приняли. Правильно. С нами нужно делиться земными благами. Мы тогда ощутимо добреем. Вереск покрутил в руках трофейный арбалет и перебросил его мне. - Лови новую игрушку, Незабудочка. - усмехнулся он. Я, ожидаемо, поймал. Красивый. С серебряными накладками. Маленький. Подойдёт и для детских рук. Оружие разбойников и наёмных убийц. Люблю такое. Ближе к вечеру мы разбили лагерь под раскидистым багряным клёном возле небольшого родника. Уютное потрескивание костра, на котором побулькивала ароматная мясная похлебка, сладкое пряное вино и безоблачное небо поднимали настроение. Калисто сплела из жёлтых и алых кленовых листьев венок, больше напоминающий корону, со смехом короновала ею Вереска и заявила, что теперь он и её король. Когда вместе с сумерками нас укрыл низкий осенний туман, я достал лютню. Не зря же я хранил её всё это время. - А когда у нас закончатся деньги, мы отправим Джона петь по тавернам. - пошутил Вереск. Я засмеялся и легонько толкнул его в плечо. - Я согласен только в твоей компании. Всегда мечтал посмотреть на Короля Пик в роли барда. Теперь рассмеялись уже все. А ночью были губы и руки моего короля, которые в очередной раз доказывали мне, что в игре на особых инструментах он мастер, и ни один прославленный менестрель с ним не сравнится. Утром Калисто бросала на нас очень уж подозрительные взгляды и улыбалась. Остальные предпочти сделать вид, что ничего не заметили. Я тоже предпочёл сделать вид, что в упор не вижу, каким взглядом на Калисто смотрит Дарен. Ещё до того, как рассеялся туман, мы покидаем стоянку. Я чуть придержал коня, поджидая бубнового валета. - Не теряй время, Дарен. - я слегка улыбнулся. Он кивнул и посмотрел на Калисто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.