ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Предгорье

Настройки текста
Мы остановились на опушке букового леса. Горизонт закрывали заснеженные пики гор, в долине у их подножий лежал город. Наш путь проходил через него - нужно было пополнить припасы, докупить стрелы и арбалетные болты, шерстяные одеяла и подбитые мехом плащи. Октябрь заканчивался. Зима была близко. И чем выше мы будем подниматься в горы, тем холоднее будет. Шутка Вереска про выступление в тавернах за кусок хлеба и звонкие монеты грозила стать правдой. Деньги имели тенденцию заканчиваться. Семь человек, конечно, не армия, но тоже регулярно хотят есть. Охота нам, конечно, помогала. Но... мясо без соли всё же приедается довольно быстро. В городе мы планировали задержаться дня на два. Чтоб без лишней спешки купить всё необходимое и немного отдохнуть. Поспать в настоящей постели хотелось неимоверно. Легенду для нашего отряда мы сочинили быстро. Бубновые в ней были паломниками к Святой Земле, мы, пиковые, их охраной. Калисто перемотала грудь плотными отрезами ткани и изображала мальчишку. С неровной короткой стрижкой и задорным взглядом она и вправду напоминала пацанёнка лет пятнадцати, вплотную подошедшего к черте взросления. Дарену её образ, похоже, нравился неимоверно. И по дороге в город они держались за руки. Я смотрел на них и улыбался. Подходящую таверну мы нашли быстро. И до наступления темноты даже успели закупить часть продовольствия и одеяла. Вечером, я всё же сыграл несколько баллад и пополнил таким образом нашу казну. Уже позже, когда мы мирно пили горячее вино со специями, за наш столик подсел мужчина. - Я знаю таких, как вы. - начал он, обращаясь к моему королю. Вереск поднял бровь. - Вы продаёте свои мечи за звонкое золото. И, судя по тому, что твой человек сегодня играл, вы не будете против небольшой работы. - Продолжай. - кивнул Вереск. - Вы в городе ненадолго. Перед отъездом, зайдите в гости к одному купцу и сопроводите его в лучший из миров. - на стол лёг приятно звякнувший кошель. - Его имя Хуан Карлос Майора. Это задаток. Остаток получите после выполнения заказа. - Мы покинем город послезавтра перед рассветом. Приготовь остальное к тому времени. - Вереск небрежно взвесил кошель в руке и перебросил его Михаэлю. А ночью, во сне, я снова встречаю кровавый взгляд Джокера. Но просыпаюсь я не из-за него. А от обжегшего грудь жара. Колоду я переместил в кожаный чехол и повесил на шею. Именно для того, чтобы сразу почувствовать. Я вытащил колоду из чехла, развернул тонкий алый шёлк и перебрал Карты. Карты Калисто больше не существовало. Только легкий пепел. Её тело мы нашли утром в подворотне недалёко от таверны. Ее изнасиловали и задушили. Могло ли это быть случайностью? Да. Если бы не копия её Карты, приколотая к разорванной рубашке портняжной булавкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.