ID работы: 11262145

а звёзды слышали.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон проснулся от крика и беспорядочного набора матерных слов. Очевидно, его мать ругалась с кем-то по телефону, видимо ещё и немного подвыпив. Ну или не немного... Странно, 12 утра, а она уже под градусом. Неужели её новый мужик опять предпочёл ей свою жену? Да уж, похоже на то.. Ну с таким-то характером, как-то даже и не удивительно... — Всмыслеа, блять? Чем я хуже?! Да я даж.. Ик. Даже пить ради тебя бросила, сволочь ты такааяяя! — Проорала Майя, вновь присасываясь к горлу бутылки палёной водки, купленной в магазине под домом. — Ну и вли обратно к жне своей! Скатертью дорога! — Из кухни послышался звук бутылки, которую она, судя по всему, очень агрессивно поставила обратно на стол, и пьяный всхлип. Так, ясно, похоже придётся снова идти к Димке и переживать этот псевдоапокалипсис у него. На всю квартиру прогремел звон разбившегося стекла. И желательно побыстрее...

***

      Парни общаются ещё с первого класса. Так вышло, что их тогда посадили за одну парту. И вот, в этом году, они уже 10 лет как дружат. К Позову можно обратиться в любой ситуации. Он если что: и с уроками поможет; и в школе, в случае отсутствия прикроет; и если дома проблемы – он тоже всегда приютит. Возможность у него была, так как жил он отдельно от родителей. Они решили, что Дима и так вполне себе самостоятелен, и сняли ему квартиру. А что, деньги позволяют. Мать у парня работает в банке, а у отца свой бизнес. Тем более, он единственный ребёнок в семье, а куда родителям ещё тратить деньги, как не на него. Благо парень умный растет, и избалованным он от этого не стал. — Здорова! Что, мать опять бухает?...— Спросил Димка, отпивая понемногу горячий чай с лимоном из кружки. — Ну да... Ты извини, что я так без предупреждения к тебе... — Сказал парень, явно немного смущаясь, и переминаясь при этом с ноги на ногу. — Да ладно тебе, Шаст. Всё в порядке. Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу — Улыбнулся Позов — Чай будешь? — Да, пожалуйста.

***

Друзья проговорили так до самого вечера, пока не... — Кстати, Шаст, ты не хочешь в лагерь съездить на этих каникулах? Там через несколько дней смена начинается. Мне просто бесплатную путёвку подогнали. Типа за то, что я олимпиаду по биологии выиграл. Ну и есть возможность кого-нибудь с собой взять — Продекламировал Дима, внутренне надеясь, что его друг согласится. А то одному ехать не круто как-то... — Ой, я не знаю... — Засомневался парень — А это на сколько? — На все каникулы. 2 недели. Ну так что? В городе тебе всё равно делать особо-то и нечего, тем более в лагере и от матери можно отдохнуть. Хоть какое-то время поживёшь в спокойствии. — Ну хорошо, и правда резонно, убедил. — Немного подумав, ответил Шастун — Ураа! Так, получается, встретимся тогда уже в понедельник у автобуса. Встречаемся в 10:00. Адрес я тебе эсэмэской скину. — Расслабился Позов, почувствовав облегчение от того, что его друг согласился. — Замётано!

***

Честно говоря, парень был очень даже рад, что Димка предложил эту идею с лагерем. Может быть там я и правда смогу наконец-то расслабиться... Шастун прокручивал это у себя в голове весь путь от дома Позова до своего. Поднимаясь на свой этаж, он не услышал пьяное "караоке" своей матери, которое, естественно, обычно было слышно уже на лестничной клетке. Она уснула уже что-ли? Странно, для неё рановато. Ну и хорошо, одним скандалом меньше. Антон зашёл в квартиру, в которой ожидаемо несло перегаром, аккуратно разулся, снял куртку, и пошёл открывать окна во всей квартире. Зайдя на кухню, он увидел мать, заснувшую головой на столе. Антон не рискнул её будить, поэтому просто прошёл в комнату, взял оттуда плед и аккуратно укрыл им женщину. Подросток поднял взгляд на настенные часы. Почти 12 ночи. Ох, теперь ясно, почему так спать хочется. Парень пошёл в свою комнату. Сняв все свои многочисленные браслеты и кольца, он лег на кровать, и только-только прикрыв глаза, моментально уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.