ID работы: 11262145

а звёзды слышали.

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро. Антон проснулся и, как обычно, вместо того, чтобы сразу встать с кровати, несколько часов залипал в телефон. Когда продолжать дальше исследовать просторы интернета было уже с адекватной точки зрения непозволительно, он решил, наконец, поднять свою задницу с кровати и пойти умываться. Димка Привет! Ты уже придумал, что с собой в лагерь брать будешь? Я просто думаю, стоит ли с собой вторые джинсы брать. С одной стороны, на всякий случай надо, а то вдруг что. А с другой, лишнее место занимать будут, и вместо них можно запрещёнки побольше взять. Как думаешь? Бляя, лагерь же ещё... Зачем я только согласился. Тогда тем более уже нужно вставать и думать, что с собой взять... Шаст думаю, лучше джинсы, а для запрещёнки и так места хватит. и вообще, я тебя не узнаю. ты же умный, сразу бы джинсы брал не думая даже. я с Димой вообще разговариваю? Диму к телефону, пожалуйста Ого, Антон, когда ты начал мыслить здраво? Стареешь, братан. Димка Не смешно, Шаст. Я совсем дед по-твоему? Но да ладно, спасибо за совет в любом случае. Я думаю, ты прав Шаст я всегда прав, ты не знал? ;) Димка Да-да, охотно верю, мистер правый... Ладно, я пошёл дальше собираться. Бывай Точно. Собираться. Мне тоже пора бы.

***

      — Так, вроде закончил... — Выдохнул Шастун, уже изрядно так подзадолбавшись всеми этими сборами. — А я не поняла, чем это ты тут занимаешься? — В дверном проёме показалась голова матери. Блять. Я же её не предупредил. Хотя, ей же всё равно. По-любому же поинтересовалась сейчас чисто ради приличия, а не из-за того, что ей реально интересно. — В лагерь — Лаконично ответил Антон. И не прикопаешься ведь. — А мать оповестить? Я тебе кто, чужой человек? — Сказала Майя как-то слишком неправдоподобно злясь. Почему неправдоподобно? Потому что ей реально нет дела. Тем более, судя по разговору, который Шастун младший услышал пару часов назад, к ней уже спешит новый хахаль. Быстро она, кстати, нового нашла. Зачем тогда вчера было так напиваться, интересно?.. Но да ладно. Мне-то какая разница. Всё равно факт остаётся фактом, этот 40-летний супермэн-джентельмен уже спешит скрашивать одиночество несчастной женщины. Звонок в дверь. О, а вот и он. — Ладно, с тобой мы потом поговорим — Не поговорят. Антон-то знает, что сейчас, пришедший к ним в гости мужчина, переключит её внимание на себя, и она, окрылённая этим счастьем, всё забудет. Майя чуть ли не в припрыжку поспешила скорее открыть дверь и впустить такого долгожданного гостя. Так, придётся опять пережидать это псевдонашествие у себя в комнате. Ну у меня есть наушники, они в любом случае скрасят моё одинокое пребывание, так что, по большому счёту – похуй. Шастун лёг обратно на кровать, достал наушники и погрузился в другую вселенную. Там, где всё хорошо и нет никаких проблем. Он часто убегал от проблем, либо куря после учёбы, абстрагируясь тем самым от всего, что его волнует, либо как сейчас, слушая музыку. Думаю, маминого нового бойфренда хватит максимум на 3 часа. Что ж, товарищи, ждём-с.

***

       Снова звонок в дверь. К этому моменту Шастун уже прекратил слушать музыку, поэтому смог услышать, как... — Антошаа, открой дверь пожалуйста — Хах, забавно наблюдать, как мать сразу добреет с приходом каких-либо гостей, чтобы не показаться людям плохой и грубой. Антон пошёл смотреть, кого же к ним занесло в 8 вечера. Какого же было его удивление, когда на пороге он обнаружил свою двоюродную сестру. — Оксии, ты какими судьбами? И почему без предупреждения? — Спросил Антон, налетая на сестру с обнимашками. Парень безумно рад её приезду, ведь они, как-никак, уже целых 2 года не виделись, с тех пор, как Антон перестал гостить летом у бабушки на даче. Окс живёт и работает в другом городе, поэтому видиться в другое время у них не получалось. — Антошка! Как ты вырос!!! — Оксана улыбнулась, обнимая брата в ответ. — Да вот отпуск на работе взяла, решила к вам заскочить. Соскучилась безумно! — А я-то как скучал! — Они простояли так в обнимку ещё несколько минут. — Ты извини, в квартиру нам с тобой скорее всего нельзя, только разве что в мою комнату. Но там особо нечего делать. Как тебе идея пойти прогуляться? Там, на улице и поболтаем — Антон снова чувствовал себя неловко. Это каким негостеприимным нужно быть, чтобы даже в квартиру не дать пройти. Хотя, это же не по его вине. Все претензии, если что, к матери. — Давай конечно, я не против! — Весело ответила Оксанка. — Отлично, тогда я сейчас быстро за толстовкой в комнату сгоняю, и пойдём — Антон побежал в комнату, и вернулся уже буквально через минуту. Вообще, мог бы и побыстрее, но в таком хламе, какой у него в комнате, он не сразу её нашёл. Ребята вышли на улицу и, посоветовавшись, решили идти просто куда глаза глядят, не имея какого-то определённого маршрута. Парень вкратце рассказал, что у них происходит дома. Что мать пьёт и что ухожёры у неё новые чуть ли не каждую неделю. Они бы, может, и продолжили развивать эту тему, но так как Оксана увидела, что брата это всё, очевидно, расстраивает, предложила закрыть её и поговорить о чём-нибудь другом. Девушка рассказала про свою работу и про то, что наконец завела себе собаку, о которой они так мечтали с Антоном в детстве. Они так разговорились, что, когда посмотрели на часы, поняли, что уже слишком поздно, и, кажется, пора расходиться по домам. Ребята обнялись на прощание и договорились после будущей смены Антона в лагере (о ней он тоже рассказал) обязательно встретиться и поболтать ещё раз, только уже где-нибудь в кафе, а то на улице слишком холодно. Антон поплёлся домой и, возвратившись, не обнаружил лишней пары обуви в прихожей, что означало, что гость уже ушёл. О, удачно я погулял. Интересно, а мать вообще заметила, что я куда-то уходил? Антон, максимально тихо сняв верхнюю одежду, на случай, если Майя всё же не заметила отсутствие сына дома, пошёл в комнату, и лёг в кровать, даже не умывшись на ночь. Он слишком устал сегодня. Радует одно, завтра он едет в лагерь, и там, надеется, он сможет по-настоящему отдохнуть. А сейчас спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.