ID работы: 11262289

Горы молчат

Джен
R
В процессе
16
автор
little pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Горы похожи на моря, а моря — на горы. Я долго думал об этом, и знаете, этого не понять, пока не увидишь их собственными глазами. Горы. Как так земля вздыбилась и застыла? Кажется, они близко, громадные, будто волны, кажется, вот-вот сможешь коснуться рукой — а на деле до них долгие мили, едва ли покроешь и за день. Леса поднимаются на вершинах непокорными вихрами. Смотрел бы, смотрел, смотрел…       Горы не любят слабых и невнимательных и в то же время дают всё тому, кто по ним идет: ягоды, прячущиеся среди ярко-зелёных кустов, чистый свежий воздух и тропинку — ухабистую, местами скользкую, но ты идёшь по ней, улыбаясь и втыкая в землю палку, на которую опираешься. Хорошо здесь.       А на вершине кажется, что оказался на дне огромной чашки. Повсюду горы, гряды тёмно-зелёного, синего, голубого… Прямо из камня растут деревья, и стволы у многих такие ровные, что похожи на спицы.       Вот так идёшь, углубляясь в их неровный строй, а зелень повсюду. Птицы поют, и нет-нет да слышишь в траве стрекотание сверчков или других каких-то её обитателей. Земля мягко чавкает под ногами там, где её размыли подземные потоки, а крутой склон уже не кажется таким крутым, когда взбираешься на него — только потом, когда оборачиваешься или решаешь спуститься, диву даёшься: и как только хватило сил подняться?       Вершина будто в самом центре мира.       М.Э.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.