Часть 66
13 марта 2022 г., 21:32
Клещёва увели.
Всё.
Теперь всё будет по закону.
Клещёва непременно осудят — в сэйфе Ворона наверняка были убойные материалы.
Майору Коробицыну, возможно, дадут подполковника. А подполковнику Завьялову — долгожданного полковника. Капитанов повысят, Гордееву… тоже, наверное. Рыжову очередную благодарность выпишут — а как же ж, помогал при задержании особо опасного преступника. И это Джокер вовсе не о Клещёве, а о себе. То, что его так просто отпустят — наверняка сказки, пусть оставшиеся рядом Николай Степанович и Дмитрий пока никаких действий не предпринимают.
Что ему дальше? Тюрьма? Нет.
Если только Завьялов всё-таки даст ход делу о хищении табельного оружия.
Свобода? И куда он? Денег нет, дома, считай, тоже, смысл дальнейшей жизни — отсутствует.
Баскак — мёртв. Зяму — возьмут. Клещёв — сядет.
Только…
К кому он тогда?
Ворон — всё равно уже умер.
Выстрел.
Вверх.
Испуганно заорали и полетели рассевшиеся на крышах недостроек птицы.
Шрам, Угол, Ерёма — тоже уже там.
Ещё выстрел.
Кому он нужен?
Мама — десять лет нету. Ей, наверно, стыдно за такого сына-придурка. А если вспомнить, чем он последние семь лет занимается, так то ж вообще…
И ещё выстрел.
Правильно, Джокер.
Никому.
А снег, обещанный метеорологами, всё-таки пошёл. Такой… холодный… белый… чистый…
На лицо падает и сразу тает. И всё равно падает. И тает.
Ноябрь, бл.. .
Наверно, скоро всё в снегу будет…
Охта замёрзнет, Нева тоже, деревья инеем покроются…
Красота…
Только он это уже не увидит.
Не увидит потому, что знает, что остановиться он может только одним способом.
#*#*#*#*#
— Господа полицейские, это всё, безусловно, интересно, — вежливо заткнул начавших было объяснять, что за фигня здесь происходит, Гусева и Завьялова майор Гаврилов. — Но мне кажется, что если сейчас никто не вмешается, то у нас сегодня всё-таки будет труп.
— В смысле?
— А вон, гляньте, чего творит. — указал на собирающегося приставить пистолет к собственному виску Джокера ФСБ-шник и потянулся за собственным.
— Разве он не отстрелялся? — начал загибать пальцы Роман Евгениевич. — Четыре в стену, три в воздух, да ещё на один мы, допустим, опоздали…
— Ну, судя по всему, не опоздали… — прицелился в плечо стоящему спиной Камолову Гаврилов. — Сейчас он сделает этот восьмой выстрел…
— Не сделает. — уверенно усмехнулся Завьялов и опустил руки приготовившегося стрелять майора.
— Вы плохо знаете Джокера. — недовольно буркнул Гаврилов, по новой целясь в и не подозревающего о его приезде Камолова. — Такие, как он, сами не останавливаются.
— Ну, может, Джокера я действительно знаю не так хорошо, как вы… — снова сбил ФСБ-шнику прицел Роман Евгениевич. — Но уж будьте уверены…