Часть 67
13 марта 2022 г., 21:33
— … что своё табельное оружие я знаю лучше, чем свои пять пальцев.
#*#*#*#*#
Щёлк!
Джокер открыл один глаз. Затем второй.
Вокруг всё так же были бетонные стены, клещёвская лужа, а сверху огромными хлопьями медленно шёл снег.
И тишина.
Он всё ещё… жив?
Подошедший сзади Рыжов аккуратно вытащил из его руки пистолет и передал Коробицыну. Майор повторно пощелкал в стену, а затем с трудом вытащил магазин.
— Эк его… — усмехнулся Николай Степанович, а затем показал это Камолову. — Счастливый ты человек, Джокер.
— По крайней мере, счастливее своего киношного тёзки. — добавил Дмитрий.
Камолов не ответил, тупо уставившись на магазин. Вот так вот, из-за малейшего неучтённого фактора всё заранее распланированное будущее летит к чертям. Как всегда.
— Эй?.. — помахал рукой перед его лицом Рыжов, а затем потряс за плечи. — Ты чего замер? Пошли в машину, простудишься.
— Да отстань ты от человека. — бросил уже отошедший Коробицын. — Не видишь, плохо ему — он жить остаётся…
Жить остаётся…
А что…
Чайки — летают. Снег — идёт. А с востока над Петербургом встаёт ярко-оранжевое, будто новогодняя мандаринка, солнце, разгоняя своими лучами последние сизые тени.
Джокер остаётся жить.
И дальше будь что будет.
#*#*#*#*#
— Дефект-с. — поспешил объяснить Завьялов. — На восьмом патроне всегда клинит. Надо было б поменять давно ещё, да всё что-то некогда и некогда…