ID работы: 11262510

Юность чувств

Гет
R
Заморожен
82
автор
Размер:
909 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 128 Отзывы 24 В сборник Скачать

P.S. к первой части

Настройки текста
- Видеозвонок из Киото, господин. - А, хорошо, – мужчина кивнул секретарю, поставившему перед ним ноутбук со скайпом, и нажал кнопку ответа. – Приветствую. - Такарада-сан, добрый день, – собседеник поклонился. – Отчет по итогам семестра. - Да, слушаю. - Подопечный продожает учиться. В составе команды вошел в Высшую лигу… Такарада хмыкнул, доставая из лакированной коробки сигару – кто бы сомневался. А он говорил им, родителям, что отпрыску просто надо чем-то серьезно заняться, чем-то, к чему лежит душа. Вот, пожалуйста, результат. Да, немного нестандартный, учитывая сколько лет Куон сидит в первом классе, но главное что? Что и волки сыты и овцы целы. - И принял участие в Рождественском концерте. Видео с его выступлением ниже. Такарада замер, глядя на уведомление о принятом файле. - Не совсем понял – что сделал Куон? - Принял участие в Рождественском концерте, который обычно готовят ученики музыкального отделения Санбиджюцу, – повторил его собеседник. – Это было немного неожиданно, но позволило ему выиграть приз зрительских симпатий. Отложив сигару, заинтригованный Такарада запустил видео. Оно было небольшим, явно вырезанным из всей концертной записи, но давало прекрасный обзор всего, что происходило на сцене. И все же он не верил своим глазам. Нет, Куона он узнал сразу, как тут его с кем-то спутаешь? Вытянулся еще больше, все та же платиновая шевелюра, все те же движения тела… Но как, каким чудом он сам, лично, явно по доброй воле – да кто сможет сломать знаменитое хизуринское упрямство?! – сел за рояль? После всего? - Ты ж смотри, даже руки не забыл, как ставить… - Такарада-сан? - Погодите, – он запустил видео с самого начала и придвинулся ближе, внимательно следя за парнем. Едва отзвучали последние аккорды и начались аплодисменты, Такарада откинулся на спинку кресла. – Так, вопрос – он что, проспорил кому-то желание? - Я не слышал ни о чем таком, – после раздумья покачал головой собеседник. – Хотя, спорить он наверняка мог. - С кем? - У него до этого несколько раз были стычки с первокурсником музыкального отделения. Даже не стычки, а его пытались провоцировать. - Он на провокации не ведется, – отмахнулся Такарада. – Его друзья? - Все те же. К ним в этом году добавились три девушки из его класса. - Девушки? – вот теперь он искренне изумился. – Он с ними дружит? Не охмуряет, не игнорирует, а дружит? - Да, помните ту историю на Окинаве? Это те девушки, которых он спасал. Вернее, две из них. Третья, кажется, помогала ему. - Досье на всех трех, – помолчав, потребовал Такарада и даже не удивился, когда собеседник тут же сбросил ему три архива. – На кого в первую очередь обратить внимание? - Я бы обратил на Могами-сан. Только ее он называет Банни-чан, а не по фамилии или имени. Она его отчитывает время от времени. - Она что? – подавился недоверчивым смешком Такарада. – Мы точно о Хизури Куоне говорим? Собеседник лишь пожал плечами. Ситуация становилась все более чудной и в то же время интригующей. В архиве оказалось личное дело девушки и ее фото. Он внимательно вгляделся в круглое лицо с чуть вздернутым носом и большими карими глазами. Милая. Серьезная. Что там на нее? Мать работает в Токио, девочка живет у дальних родственников-опекунов, они же платят за нее. Так, а по оценкам очень даже прилично, девочка вполне может претендовать на стипендию от попечительского совета. День рождения – двадцать пятое декабря. Рождество. Уж не для нее ли был подарок в виде Куона у рояля? Такарада лукаво усмехнулся, барабаня пальцами по столу и не отводя взгляда от фото. Могами-сан, значит. Могами Кёко. Кёко? Покопавшись в памяти, он вспомнил давний странный вопрос Куона, только-только поступившего в Санбиджюцу – а насколько популярно имя Кёко? Тогда Такарада невольно удивился, попытался разузнать, откуда такой интерес, но Куон тут же замкнулся, отговорившись обычным любопытством. - Вот что, – он свернул все файлы и глянул на терпеливо ожидающего собеседника. – Понаблюдайте еще и за Могами. Я смотрю, она способная ученица, может, повлияет хорошо на нашего подопечного. Ну и отчеты… давайте-ка каждый месяц. Так, на всякий случай. Последующие два отчета не принесли ничего интересного, так, мелочи – Куон отпраздновал в школе праздник совершеннолетия, явившись в кимоно на уроки. Фото понравилось, надо будет выслать Куу и Джулиане, они оценят по достоинству. Затем снова его игры и победы. Могами тоже ничем особо не блистала – учеба, клубы. Разве что заинтересовала Такараду ее связь с семейством Фува, чей сын и был тем самым первокурсником, задирающим Куона. Другой бы и не обратил внимания на такое совпадение, но Такарада лишь усмехнулся – надо запомнить. Неспроста такое. Третий отчет оправдал все предвкушенное ожидание. - Что?! - Подопечный успешно сдал годовой экзамен и будет переведен на второй год обучения согласно правилам школы. Хо-хо. Такарада довольно, словно сам этого добился, улыбнулся: - А вот это уже более чем прекрасно. Что Могами? - Максимальный балл. Она подала документы на стипендию, позволяющую учиться следующий учебный год бесплатно. - Отлично, со своей стороны я положительно визирую ее прошение. И поговорю с остальными членами попечительского совета. Девочка умная и далеко пойдет. - Думаю, никто против не будет, – согласился собеседник. – Мне продолжать наблюдения? - Разумеется, – закивал Такарада. – За обоими. Доклады ежемесячные. Благодарю за работу, чек будет удвоен за ваши старания. Он отключился и усмехнулся, поднимаясь и подходя к окну. Итак, на четвертый год история сошла с проторенной дороги и пошла по новому пути. Причем, по извилистому, раз уж Куон решился раскрыть свои способности не только в спорте. А ведь ему в свое время пришлось и балетную студию посещать, и репетиторов по языкам… Знает ли Могами, что за джинн таится рядом с нею? Интересно. Хоть переезжай на пару лет в Киото, чтобы быть поближе к ним обоим. ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.