ID работы: 11262511

Высший Балл

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце уже пересекло отметку полудня и необычайно ярко светило в окна длинных коридоров учебного корпуса, в одном из которых Тони и Роуди скучающе ожидают начала следующего занятия, прижавшись к стене, потому что все были лавки заняты, а на подоконниках сидеть строго запрещено. Сегодня занятия у Пеппер проходят в другом корпусе, парни виделись с ней один раз, и то только на улице. Сейчас же Роуди занят игрой в тетрис, хоть и совершенно не умеет в него играть, а Старку нечем было занять свои руки, поэтому он пялился в одну точку, находящуюся где-то за оконным стеклом, в саду, и думал о вчерашнем вечере. И кстати, где Наташа? Тони не видел её с утра. Может, у неё просто занятия в другом корпусе. А может, она простудилась, ведь бежать до её общежития от него было не близко, а вечерами холодно. А может, её поймали и в качестве наказания отправили на домашнее обучение, если это можно так назвать. Почему Тони не узнал у неё номер телефона, адрес электронной почты или хотя бы комнату, где она живёт? Идиот. Она знает о нём практически всё, а он о ней - ни черта. Но даже не смотря на это, Тони считает себя вполне удачливым. Раньше ему не предоставлялось возможности общаться с девушками настолько долго. До 14 лет он вообще с ними не разговаривал, и это изменилось после того, как Тони открыл для себя алкоголь. Удивительно, как много возможностей он открывал. Если опрокинуть с девчонкой стопку-другую, то сразу же найдутся темы для разговора. А если подправить разговоры лестью, то чуть позже девушки позволят трогать себя и будут трогать Тони в ответ. Юный Старк сам вывел эту формулу, и ни разу она не подвела его. Но Тони не помнит имя ни одной из тех девушек. Хотя, некоторых, может и помнит, но кажется, что они все перепутались в его памяти. Он даже не уверен, спрашивал ли вообще имя у некоторых из них. Всё это было ужасно некрасиво и грязно, во всех смыслах. Но, кажется, сейчас есть девушка, которую он может считать своим другом, с которой он может пообщаться без помощи алкоголя. И её имя он помнит достаточно чётко..       — Наташа, — Тони смотрел на девушку, идущую в его сторону с дальнего конца коридора. Это была она. Наташа была одета в уличную, а не в школьную одежду, даже не сняла свой достаточно миленький берет с головы. Под руку её вёл какой-то мохнатый белобрысый парень, одетый достаточно дёшево и неопрятно, но даже в этом чувствовался некий стиль. Издалека Тони не мог разглядеть его лица. И вот, наконец, рыжеволосая буквально впрыгивает в личное пространство Тони, и лучезарно улыбается ему:       — Привет, Тонс, — она переводит взгляд на Роуди и также улыбается и ему, но более сдержанно. — Приветик!       — Тебя старосты не прибьют за такой вид? — Роуди пропустил формальности и сразу перешёл на привычные ему дружественные колкости. Наташа демонстративно достала из кармана пальто какой-то бейдж и практически ткнула его Роудсу в лицо. Естественно, на таком расстоянии он не мог рассмотреть ничего из того, что там написано.       — Сегодня у меня весь день смешанные занятия со студентами информационного профиля, практика в городе, — Романова аккуратно убрала бейдж обратно в карман. — Проводим социальный опрос у Гайд-Парка. Сейчас профессор отправила нас забрать дополнительные бланки для опросника, некоторые ребята проспали, и на них не рассчитали. Ната с укором поглядела на парня, с которым пришла. Он стоял чуть поодаль и ответил на её взгляд, удивлённо вскинув брови. Сейчас Тони, который всё это время не отводил глаз от Наташи, наконец понял, кто этот парень. Тот неряшливый Клинт Бартон, о котором Наташа рассказывала ему вчера. Он понял это в первую очередь по яркому пластырю, наклеенному через переносицу парня.       — Привет, я Тони, — Старк понял, что продолжать просто пялиться будет глупо, и протянул руку для рукопожатия.       — Старк! Наслышан, — Клинт крепко схватился за ладонь Тони и пожал ему руку. — Клинт Бартон. Роуди тоже познакомился с Клинтом, а Наташа ненадолго оставила их, отправившись выполнять свою изначальную миссию по нахождению дополнительных копий вопросов.       — Наташа сказала, вы, ребята, планируете вечеринку, — почти что шептал Клинт, чтобы их никто не подслушал. — Я всеми конечностями за! И знаю, как круто всё организовать, ну, то есть, с алко и прочей крутой дрянью, но у меня остаётся два вопроса: где всё будет происходить и кто ещё придёт?       — Мы ещё не думали об этом в такой долгосрочной перспективе, — Роуди сконфуженно потёр лоб.       — Ты знаешь где достать что-то жёстче алкоголя? — на губах Тони заиграла шальная ухмылка. Клинт часто закивал, обрадованный, что его предложение заинтересовало собеседников.       — Тони! — зашипел Роуди, больно ткнув Старка в бок локтем. — Если кто-то узнает, нас в следующее же мгновение выпнут отсюда нахрен!       — А ты что, боишься? — Тони не показал, что ему больно, но всё же потёр ушибленное место рукой. — Если так, то можешь не приходить.       — Сукин сын, я знаю, ты блефуешь, — Роуди немного нервно рассмеялся. — Мне в любом случае придётся идти.       — Зачем? Чтобы присматривать за мной, как мать-наседка? — Тони закатил глаза и усмехнулся.       — Чтобы заснять на камеру, когда ты пойдёшь в разнос, придурь, — теперь настала очередь Роуди смеяться.       — В общем, как придумаете место, свяжитесь со мной через Наташу, — быстро проговорил улыбчивый Клинт, в процессе активно жестикулируя. Почему Бартон так быстро закрыл тему, стало ясно через мгновение. Наташа через пару дверей от них закончила закрывать аудиторию на ключ и быстрым шагом направлялась к компании парней, с увесистой папкой бумаг.       — Клинт, бери и скорее пошли, — Романова всучила Бартону папку и он еле удержал её. — Нас все потеряли, пока мы стояли и чесали языками. Если не поторопимся, нам обоим не поздоровится. Наташа слегка толкнула Клинта в спину, чтобы он уже начал идти в сторону выхода. Сама она задержалась ещё на мгновение, обняв Тони на прощание, чем вызвала удивлённый возглас у Роуди. Наташа медленно отстранилась, проводя ладонью вниз по спине Тони, оценивая его реакцию. Он оцепенел, но его рука продолжала поддерживать её талию.       — Неплохая мышечная память, Старк, — Наташа говорила так тихо, что Роуди вряд ли её слышал. Тони казалось, что они уже вечность смотрят друг другу в глаза, хотя прошло не больше двух секунд. И вот, Романова отпустила его, и ему пришлось сделать то же самое.       — Увидимся, Роуди, — кивнула она Джиму. Наташа побежала в конец коридора, куда уже успел дойти Клинт, и её пальто развевалось по воздуху, как и рыжие волнистые волосы, не убранные под берет.       — Теперь мне ясно, кто из нас её любимчик, — Роуди бездарно делал вид, что оскорблён, хотя сам еле скрывал улыбку.       — Я всеобщий любимчик, — Тони горло поправил лацканы пиджака.       — О, да пошёл ты. Тони рассмеялся, и его громкий смех заглушил звонок на урок. Заходя в аудиторию, Тони почувствовал, что в кармане его брюк что-то лежит. Он достал аккуратно сложенную бумажку: "Кажется, ты забыл спросить у меня почту. Я это исправляю :)" — было написано на одной из сторон. Так вот для чего был весь спектакль с объятиями. Интересно, если бы не бумажка, обняла бы Наташа его? Хотел бы Тони знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.