автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело. Полнолуние

Настройки текста
      — Мы на это не подписывались! — возмущённо воскликнула девушка, подаваясь ближе. Если бы не рука брата на плече, глава министерства Магии сейчас был бы с ожогами на лице.       — Мисс, не забывайтесь. Напомню, что договор был подписан лично вами до окончания этого месяца. До истечения которого, вы и ваш кузен находиться под нашим полным контролем. И мы, в свою очередь, имеем полное право отправлять вас на подобные задания.       — Но вы сами толком не можете сказать, с какой целью вы хотите отправить нас на…куда, Хоггар? Какого результата вы ждёте от нас? — более сдержанно, чем сестра, произнёс Деймон.       Но Денни видела, что он не менее зол.       — Получить как можно больше данных о потенциальном враге, возможно, найти способ его устранить, и, разумеется, спасти бедных жителей планеты, — невозмутимо проговорил мужчина. — Повторяю, это приказ, и он не обсуждается.       — Мы пришли.       Из воспоминаний разговора недельной давности девушку отвлёк голос брата. Встряхнув головой, отгоняя непрошенные воспоминания, она сосредоточено огляделась.       На первый взгляд это было самое обыкновенное селение: небольшие аккуратные дома, пробегающие мимо дети. Но первое впечатление всегда бывает обманчивым, и они поняли это, как только пригляделись к лицам жителей, — на каждом была запечатлена гримаса некого страха и ужаса.       — С чего начнём? — поинтересовалась девушка, начиная чувствовать себя неуютно под пристальным взглядом нескольких жителей. — Мы явно не вписываемся сюда…       — Попробуем расспросить местных.       — Ну да, судя по их прожигающим взглядам, они с превеликой радостью всё нам расскажут, — фыркнула девушка.       — У тебя есть другие предложения?       — Может быть, здесь есть гостиница. Мало ли, может нам удастся спросить хозяина или постояльцы слышали что-нибудь. Кроме того, нам надо где-то ночевать.       — Тогда вперёд на поиски.       Их прогулка по деревне недолгой, подходящее заведение находилось через несколько домов и имело достаточно заметную вывеску. Войдя, ребята, не сговариваясь, накинули на волосы плащи, чтобы не быть узнанными раньше времени. Внутри гостиница была переполнена людьми, что не могло не радовать. Было больше шансов узнать что-нибудь новое.       И не только ребята заинтересовано оглядывали помещение и людей, выбирая подходящих кандидатов для расспроса, но и на них кидали заинтересованные и слегка удивлённые взгляды.       Большинство которых было адресовано Дейнерис.       — Они восьмое чудо света увидели? Почему на меня все так пялятся?!       — Видимо, миниатюрная девушка с мечом на поясе, — необычное явление для них, — с усмешкой ответил Деймон, кивая на прикреплённый к бедру клинок.       — Что за стереотипы такие…       — Это не стереотипы, просто большинство твоих ровесниц-неженок предпочитают холодному оружию магию. Или вообще стараются держаться от любых битв подальше.       — Что? — Дейнерис удивлённо обернулась, смотря на незнакомого парня, сидевшего в окружении двух друзей. Деймон повторил действие сестры, приподнимая брови. — Значит, я не неженка? — ухмыльнулась она, подойдя поближе, чувствуя спиной прожигающий взгляд брата.       — Нет, — хмыкнул парень, указывая на свободные места рядом. — Садитесь, всё равно долго ждать. Меня зовут Аллан.       Дени недолго думая, заняла предоставленное место, чувствуя недовольный взгляд брата, который, недолго колеблясь, сел рядом. Она, недолго думая, сняла капюшон, заметив, как на долю секунды загорелись глаза нового знакомого. Что ж, это была прекрасная возможность узнать что-нибудь полезное, тем более инициатором разговора оказалась не она.       — Де… Дарма, это мой брат Илден.       — Вы не местные, — скорее утвердительно, чем с вопросом сказал Аллан.       — Нет, но мы любим путешествовать по разным мирам.       — Не удачное вы выбрали время для путешествия здесь, — произнёс парень, сидящий напротив неё.       От его голоса девушка покрылась мурашками, а, встретившись взглядом с янтарными глазами, по её телу словно прошёлся электрический заряд. Парень лишь на секунду нахмурился, вновь возвращая себе расслабленный вид, но продолжая в упор смотреть на неё. От такого пристального взгляда стало как-то неуютно.       — Почему же? — с видом искреннего удивления и заинтересованности спросил Деймон, отвлекая на себя парня.       Дени мысленно искренне поблагодарила друга за это, незаметно переводя дыхание. Она была рада тому, что сейчас все увлечены разговором, и на неё никто не обращает внимание. Сейчас она начала искренне сомневаться в правильности собственного решения. Дейнерис судорожно пыталась привести мысли в порядок, а также унять бешено колотящееся сердце и успокоить собственный огонь, лавой текущий по венам.       За эти несколько минут она упустила большую часть диалога, поэтому сейчас она не только пыталась вникнуть в разговор, но и решила рассмотреть детальнее приятелей: Аллан — светловолосый высокий юноша лет двадцати-пяти — двадцати-девяти с искрящимися каким-то озорством карими глазами; напротив сидящий парень был невысок, но широкоплеч, длинные тёмные волосы обрамляли узкое, чуть загорелое лицо, на фоне которого выделялись глубоко посаженные зелёные глаза; третий парень был смугл, чуть взъерошенные тёмно-рыжие волосы и пронзительный взгляд узких янтарных глаз, также Дени приметила довольно заметный шрам на левой скуле. Вся троица была одета в однотонные походные костюмы, на поясах в ножных висели мечи.       -…Просто исчезают?       — Да, местные жаловались на это правителям. Говорят, боятся ночью выходить из дома, а то вдруг попадут под руку им, — ответил на вопрос Деймона черноволосый парень. — Но, по-моему, это просто выдумки, — добавил он, пожимая плечами.       — В таком случае, зачем вы здесь? — поинтересовалась девушка, приподнимая аккуратную бровь. — Если так опасно, то почему бы и вам не уехать? Вы ведь тоже не местные.       — С чего такие выводы, дорогуша?       — Местным незачем было бы торчать в гостинице, милый, — язвительно произнесла она, победно улыбаясь. — Так как вас сюда занесло?       — У нас задание — выловить этих умников.       Что?! Дейнерис едва не выкрикнула это, продолжая улыбаться, мысленно не понимая, как стоит правильно реагировать на подобную ситуацию.       — Задание от кого? — Если это министерство, то я не сдержусь.       — От правителя Хоггар, — ответил рыжеволосый юноша, что редко включался в разговор. Вновь услышав его голос, Дейнерис почувствовала, как пламя в груди вновь стремительно разжигается. — А что?       — Может, мы могли бы вам помочь?       — Это серьёзное дело для профессионалов, — ответил с ухмылкой блондин, который уже начинала порядком раздражать девушку. — Не для новичков.       — Откуда вам знать, что мы новички? — не осталась в долгу девушка, но тут же прикусила губу, понимая, что чуть не раскрыла себя и брата. — То есть…вдруг мы были бы полезны…       — Это слишком опасно, — ответил всё тот же не разговорчивый парень, вновь пристально смотря на неё. Девушка равнодушно пожала плечами, будто бы не она только что была инициатором помощи, едва не сказав вслух что-то наподобие: «Да, конечно».       Да что, Дракон подери, со мной сегодня творится?!       За время их разговора помещение стало намного меньше народу, и Деймон, попрощавшись с неожиданными знакомыми, отвёл Дени подальше. Отойдя, Дейнерис смогла спокойно выдохнуть. Они заняли место в конце очереди, переговариваясь.       — С тобой что произошло, Дени?       — Я не знаю, честно…у меня какое-то странное чувство, — неуверенно проговорила она, мимолётно смотря на ребят, которые, кажется, уже собирались уходить. Так, всё, хватит. Надо сосредоточиться на деле. — Ты что-то выяснил?       — Ты ведь сидела рядом?..       — Задумалась, — отмахнулась Дейнерис. — Давай, рассказывай.       — Да ничего особо нового. Рандомные жители — мужчины, женщины, дети или старики — неважно, исчезают по ночам и больше их никто не видит. Это происходит уже три месяца, в каждое новолуние. Ах, да, на месте кражи остаётся перо.       — Перо?       — Ну да, обычное перо. По слухам, огненое.       — Заколдованное, — сделала вывод девушка.       — Необязательно, — возразил ей Деймон. — В любом случае, следующее ночью всё узнаем. Завтра полнолуние.

***

      — Вы где столько времени пропадали? — спросил Эрутр, как только они вошли. — Мы уже думали за вами идти.       — Да тут просто кое-кому захотелось внимания, — с усмешкой ответил Гаррольд, кивая на друга, который обиженно посмотрел на него.       — Всё равно делать нечего, — пожал в ответ плечами Аллан. — До полнолуния далеко.       — Несколько часов, не так уж и много, — посудил Оливер. — Карту достали?       — Лови, — Раймонд кинул другу свёрток, за которым они, собственно говоря, изначально и собирались идти. — В следующий раз идём без Аллана, иначе опять вместо «пары часов» задержимся на весь день. Так, ну что там с картой?       — Да ничего, как я и думал, — абсолютно спонтанные места, — ответил Оливер, кивая на карту. — Они не образуют никакого рисунка, шифра или чего-то ещё. Хотя, быть может, это только пока.       — И что теперь? Предлагаешь ждать ещё несколько месяцев?       — А как по твоему мы должны будем их завтра отлавливать? — задал встречный вопрос Ричард. — Или по всей деревне будем ходить?.. Нет, даже не говори этого…       — Если надо — будем ходить.        —…Ну я же просил, — приложил руку к лицу парень. — Раймонд, нас всего шестеро, как мы в таком количестве охватим всю деревню?       — Может быть, не стоило отказываться от предложения той девушки, — произнёс Гаррольд.       — Нет!       — Ладно, ладно, я пошутил, — поднимая руки, ответил он.       Все были удивлены неожиданной злости Раймонда, но, зная его вспыльчивость, решили промолчать, продолжая обсуждение ночной вылазки. Вот только сам принц не вникал в разговор, так как перед глазами продолжал мелькать образ одной давно знакомой девушки. Он думал, что год назад видел её в последний раз, но, встретив её сегодня, совершенно случайно, искренне стал сомневаться. За всё время их разговора Раймонд не отводил взгляда от девушки, периодически ощущая её скованность от его пронзительного взгляда. Его не могло не радовать, что она выздоровела. По крайней мере, она не лежала в коме бледной, хуже самой смерти, а была вполне себе здорова. Он на это очень сильно надеялся.       — Раймонд, ты слушаешь? — на плечо опустилась рука лучшего друга, немного выводя парня из воспоминаний. — Да что у вас случилось за несколько часов?       — Я же сказал, что он влюбился в…не помню имя, прости.       — Дарма, — ответил Раймонд, мысленно произнося Дейнерис. — Отстань, дело не в ней. Ну так что, каков план?       Дождавшись ночи, вся команда вышла «на охоту». Они решили идти парами: маг и не маг. У каждого был заколдованный браслет, позволяющий им держать связь друг с другом. Хоггар — планета в принципе мрачная и холодная, но ночью становилось ещё морознее, поэтому у каждого на плечах висел тёплый плащ. Даже Раймонду, магу огня, не хотелось тратить магию на подобные пустяки.       — Быть может, вернёмся? Всё равно ничего не…нашли, — произнёс Эртур, услышав неподалёку чей-то крик. — Сглазил.       Чем быстрее они бежали, тем громче становился крик, отчего было желание просто закрыть уши руками, но они понимали, что руки будут необходимы в бою. Добежав до поляны, они увидели четырёх людей — трое парней и одну девушку — которые несли на плечах бессознательных жителей планеты.       — Отпустите их.       — Вы кто такие? Проваливайте, — ответил парень с короткими вьющимися волосами тёмного цвета. Но ребята не собирались никуда уходить. — Идите, куда шли, иначе пожалеете, что вышли из дома.       — Сначала вы отпустите этих людей, — ответил Раймонд.       — Да он нарывается. — произнесла девушка с длинными чёрными волосами.       Каждый из присутствующих понимал, что боя не избежать, поэтому, положив пленных на землю, они начали атаковать. Впрочем, Раймонд и Эртур уже были готовы. Светловолосый парень атаковал первым, выпустив три уплотнённые водные волны, но Раймонд просто выставил щит из чистого огня, и вода с шипением испарилась. Эртур, не обладая никакой магией, вытащил обычный меч из ножен, готовясь отражать удары. К магу присоединилась темноволосая девушка, атакуя противников сгустками огня. Раймонд продолжал уклоняться, изредко нанося ответные удары магией. Стоящие позади своих союзников два парня пока бездействовали. Эртур решил, что это его шанс, поэтому побежал на них, но был почти сразу снесён потоком ветра. Раймонд, поняв, что теперь можно не прикрывать товарища, перешёл в атаку. На мага и волшебницу шквалом летели сгустки огня, от которых маг воды чаще всего уклонялся, в то время как девушка пыталась поглотить пламя. Но это было абсолютно бесполезно. В принципе, Раймонд справлялся с двумя магами, чего нельзя было сказать про Эртура: мечнику явно не повезло сражаться с магом воздуха. Чародей не давал и шанса приблизиться к себе и товарищу, моментально сдувая своего оппонента магией. Оставшийся в стороне парень, пока бездействовал. Его противники, казалось, забыли про него, чем он вскоре и воспользовался. Торен поднял магией камень, направляя его на Раймонда, который, блокируя удар водного мага, не заметил удара, врезаясь спиной в дерево. На несколько секунд он потерял концентрацию, в это время маг воды попытался заморозить его руки, а девушка готовила следующий, финальный удар.       Но никто из них точно не ожидал огненной волны из ниоткуда.       — Что за?..       — Какого?!       Среди деревьев стояли два мага, хорошо знакомых Раймонду. По крайней мере, один из них — очень хорошо. И чем он только думал, говоря Дейнерис не вмешиваться в это?..       Да, это были Деймон и Дейнерис. Маги огня приземлились недалеко от места сражения, посылая по две огненные волны в сторону противников. Раймонд, быстро растопив лёд, встал рядом с ними.       — Кажется, мы говорили не влезать в это дело, — напомнил он им. — Или это в порядке вещей для «путешественников» кидаться в бой при первой возможности.       — Между прочим, мог бы и спасибо сказать! Мы ведь помогли, — огрызнулась в ответ Дейнерис, вновь выпуская огонь из рук.       Её кузен решил помочь Эртуру в неравной битве, атакуя кольцом пламени мага воздуха, который просто разрубил огонь пополам, дождавшись, пока все искры потухнут, в ответ послал несколько потоков воздуха, от которых Деймон успешно уклонился. Эртур, в отличие от лучшего друга, был более признателен, поэтому, быстро поблагодарив за помощь, присоединился к атакам. Маг земли вновь атаковал камнями, которые Деймон разрубил на части огнём. Оба мага понимали, что перед ними не простой новичок, в отличии от них самих, но продолжали наносить удары магу огня.       Раймонд и Дейнерис продолжали биться против магов воды и огня. Девушка побежала на свою противницу, в прыжке создавая волну огня из левой ноги. Волшебница, мягко говоря, была шокирована этой техникой, поэтому не успела никак защититься от огня. Дени, пользуясь замешательством оппонента, продолжила наносить многочисленные короткие удары потоками огня из рук или ног. Что ж, её противнице просто не повезло.       Тарлок чаще защищался потоками воды, чем атаковал Раймонда. Здесь не было никакого озера, поэтому приходилось использовать воду из баклажки. Между атакам он прошёлся водным хлыстом по земле, надеясь сбить с ног мага огня, который просто отпрыгнул дальше. Но, приземляясь, Раймонд увидел ледяную дорожку, поэтому, чтобы банально не подскальзнуться, окутал ступни горячим пламенем, что быстро растопило лёд, испаряя воду. А вот теперь дела Тарлока стали хуже, — магия буквально испарилась в воздухе.       — Зачем вы похищаете мирных жителей? — спросил Раймонд, не остерегаясь мага.       — У нас приказ.       — Чей приказ, и в чём его суть? — спросила Дейнерис, отскакивая на несколько метров от противницы, становясь рядом с магом огня.       Раймонд едва содержался от едкого комментарии, зачем туристам знать про какие-то тёмные дела одной единственной планеты? Или синдром спасателя появился? Нет, тут явно что-то другое.       Но неожиданно он ощутил странную боль во всём теле. Словно все мышцы выворачивались в разные стороны, и не только у него было такое чувство.       — Что… происходит?.. — испугано прошептала Дейнерис, бегая глазами по поляне, насколько это позволило её положение, ведь она не могла даже пальцем пошевелить, не говоря уже об голове. — А!       Их одновременно заставило что-то упасть на колени против воли. Услышав шаги, они попытались посмотреть на виновника их состояния, но не смогли.       — Вы, глупцы, решившие тягаться с нами, поплатитесь за свою ошибку сполна, — равнодушно произнёс подошедший ближе парень лет тридцати на вид.       Но в это же время, расправившись с магом воздуха и земли, Деймон атаковал потоком воздуха этого парня. На короткое время Раймонд и Дейнерис ощутили контроль над собственным телами, но это чувство быстро прошло. Тот парень быстро вернул контроль над их телами, вдобавок управляя Деймоном.       — Это было большой ошибкой, — спокойно сказал он. — Вы поплатитесь за свою самонадеянность, — не угроза, — констатация факта. — И начнем…с тебя.       — А! — Дейнерис не сдержала крика, почувствовав, словно все её мышцы сначала скручивают, а потом растягивают в разные стороны. — Нет…прекрати…       Девушку охватила паника. Она никогда такого не чувствовала раньше, не знала, как сейчас противостоять этим пыткам. Он боли на глазах выступили слёзы. Стоящие рядом маги, имея большое желание спасти всех, были бессильны. Раймонд почти физически чувствовал её боль, отчего магу становилось ещё хуже.       Хранительница была готова на любое, лишь бы прекратить эти ощущения.       Внезапно тело девушки окутала фиолетовая дымка, маг ошарашенно отошёл подальше, теряя контроль над волшебницей и, казалось, над остальными магами тоже. Глаза поменяли цвет, став словно серебро, зрачок стал значительно уже. Вокруг неё концентрировалась могущественная магия, раскаляя воздух вокруг и, достигнув пика, прошлась ударной волной по всей поляне, не причиняя боли товарищам, но оставаясь беспощадной к врагам.       — Дейнерис! — одновременно выкрикнули её имя маги, когда свечение прекратилось, а обессиленная девушка упала в обморок. Несмотря на шок от происходящего, Деймон подметил одну важную деталь:       — Как ты её назвал? — спросил он, заметив удивление мага огня, который вскоре понял свою ошибку. — Откуда ты знаешь её настоящее имя? — одна рука была положена на эфес меча, в другой формировалось заклинание.       — Ты не поверишь моим словам.       — А ты попробуй объяснить, — настаивал он, загораживая тело девушки. — Сделаешь хоть один шаг — убью на месте.        —… Что?..       После рассказа Деймон был, мягко говоря, шокирован. Но доводы Бали весомые, да и доказательства, по крайней мере, половины сказанного, были предоставлены самой девушкой много лет назад. Но всё же это было очень странно. Хоть и правдиво.       — Веселая история, не так ли? — хиыкнул Раймонд. — Надо уходить, пока они не вернулись с подкреплением.       — Что происходит? — испуганно сказала местная жительница, пришедшая в себя после атаки магов. — Где я?       — Местных надо отвести по домам, — сказал Деймон, бережно беря на руки бессознательную Дени. — Чёрт…       — Что случилось?       — Нам негде ночевать, все места в гостинице заняты. Ладно, придумаю что-нибудь.       — Оставайтесь у нас, — предложил Раймонд. — Тем более ей всё равно нужна целительная магия. Считай это платой за вашу помощь.       — Спасибо, — маги обменялись ухмылками, понимая, во что увязались они все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.