автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые реалии, новые враги, новые битвы

Настройки текста
      Дейнерис проснулась от ощущения жара, распространяющегося по всему телу. С трудом открыв глаза, она затуманено попыталась оглядеться, но в глаза бросились лишь растрёпанные рыжие волосы. Голова болела, и мысли не хотели превращаться во что-то связное. Попытка привлечь к себе внимание увенчалась лишь хриплым шёпотом, который всё же был услышан.       — Как ты? — повернув голову, спросил Раймонд, приостанавливая лечебную магию. Но его руки, покрытые огнём, от которого, скорее всего, Дейнерис и стало так жарко, продолжали касаться её тела.       — Более-менее, — ответила она, принимая заботливо наколдованный магом стакан прохладной воды.— Спасибо.       — Полежи пока, не шевелись, — попросил маг, возвращаясь к своей работе.       Бережные прикосновения мужских рук заставляли смущаться, но, не имея ни сил, ни желания сопротивляться, она продолжала лежать смирно, чувствуя действие целебной магии, — в голове перестало шуметь, и возвращались воспоминания. Но наравне спокойствием она ощущало какое-то странное, в прошлом не известное чувство. Оранжевые языки пламени лизали бледную кожу чуть ниже груди, в районе солнечного сплетения, заставляя трепетать тёмное пламя, пылающее внутри с рождения.       — Сколько я пролежала в беспамятстве?       — Третий день.       С губ сорвался удивлённый вздох: она надеялась на более оптимистичный ответ. Одновременно с этим с языка чуть не сорвался ещё один вопрос, но она промолчала под красноречивым взглядом мага. Следующие несколько минут, пока Раймонд занимался целительством, она почти в наглую рассматривала его, и с каждой секундой казалось, что она его уже видела где-то раньше. Но быть может это всего лишь её домыслы. Взгляд постоянно задерживался на шраме, к которому хотелось прикоснуться. Дейнерис казалось странным то, что он, имея способности целителя, не избавился от ожога. Значит, ожог был получен от достаточно сильного мага, но…       — Ты скоро прожжёшь меня взглядом, — усмехнувшись, проговорил Раймонд, коротко посмотрев на порумянившую девушку. Он уже закончил с исцелением, но ещё какое-то время не двигался, что-то обдумывая. — Тебе лучше пока не использовать свою силу. Хотя бы пару дней.       — Почему? Что случилось? — напряжённо спросила Дени.       — Тот…маг повредил потоки энергии в твоём теле. Я и восстановил, но нужно время, чтобы всё пришло в норму, — пояснил Раймонд. — Если чувствуешь себя хорошо, можешь спускаться вниз, тебя ждёт брат.       — Да, я скоро спущусь, — кивнула Дейнерис. — Спасибо, — добавила она, когда Раймонд уже стоял у двери.       — Не за что, — бросил он, уходя.       Дейнерис ещё какое-то время пролежала в тишине, разглядывая белоснежный потолок. В голове крутилось миллион вопросов, одним из которых было: почему она так реагировала на присутствие мага огня? хотя, всё-таки одна шальная мысль закрадывалась в её голову, но притом казалась в какой-то степени абсурдной. «Так, всё, хватит, с этими мыслями я с кровати не встану, а меня ждёт Деймон»       С этими мыслями девушка аккуратно приподнялась, борясь с головокружением. Когда картинка перед глазами стала более-менее чёткой, она встала с постели, сбоку замечая приоткрытую дверь, которая, как она надеялась, вела в ванну.       Заглянув внутрь, она убедилась в своих догадках. Скептически осмотрев соё отражение в зеркале, она невесело усмехнулась. Понимая, что сил на полноценную ванну не хватит, девушка быстро приняла тёплый душ. Укутавшись в найденное полотенце, она поняла, что ей не во что переодёться.       «Видимо, всё-таки придётся использовать магию», — подумала она, но ещё несколько секунд нерешительно простояла, не зная, хватит ли её сил сейчас хоть на что-то. Но решив рискнуть, она использовала волшебство: когда фейерверк тёмно-фиолетовых искр рассеялся, она была одета в простой тканевый стеганый дублет тёмно-синего цвета и удлинённую юбку, поверх штанов и высокие сапоги.       Выйдя из комнаты, она встретилась с Эртуром.       — О, ты очнулась, — с улыбкой произнёс парень, на что девушка лишь сдержано кивнула. — На самом деле, лично хотел поблагодарить за помощь в тот вечер.       — Пустяки, — отмахнулась она. — Ты не знаешь, где мой брат?       — Последняя дверь до конца коридора.       — Спасибо.       Постучавшись и не услышав ответа, она осторожно прошла внутрь. Деймон, машинально обернувшись, точно не ожидал увидеть свою подругу:       — Дени? Ты очнулась…- они быстро сократили расстояние в несколько метров, заключив друг друга в объятия. Сейчас они были единственными родственниками, ведь Рейна и Эйгон были далеко, впрочем, как и остальные их родные и друзья. — Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, а ты? — хотя она понимала, что в какой-то степени это достаточно глупый вопрос.       — Тоже, — усмехнулся Деймон.

***

      — Так что ты тогда сделала? — полюбопытствовал Гаррольд, когда вся компания вечером собралась вместе.       — Не знаю…со мной такое впервые.       Дейнерис пыталась говорить как можно неувереннее, делая вид, что вообще здесь не причём. Конечно, в рассказ о «брате и сестре — искателях приключений» уже никто уже не верил, поэтому им пришлось рассказать правду. Правду о цели их пребывания здесь, но не о них самих. Лично сама Дейнерис немного побаивалась парней (хотя один из них был вполне взрослым мужчиной), кроме Эртура и Раймонда. Первый создавал впечатление хорошего человека, а его открытая улыбка часто подкупала, а вот второй… Раймонд был очень скрытный и серьёзный, но его поступки, лечение девушки также подкупало. И опять это странное чувство в груди, когда маг сидел в нескольких метрах от неё.       — Правда? — с недоверием произнёс Аллан, скептически оглядывая девушку…ну как скептически. Дени по крайней мере хотелось куда-нибудь спрятаться от такого взгляда. — Может, ты сможешь повторить это ещё раз, и все наши проблемы решатся в мгновение ока?       — Аллан, перестань ерунду говорить, — осадил друга Раймонд. — Так зачем вас прислало министерство?       — У них и спросите, — пренебрежительно ответил Деймон. — «Добыть информацию о нашем враге…ну ещё, желательно, его одновременно победить», — процитировал он слова министра.       — В таком случае все мы тут надолго, — отозвался с иронией Оливер. — До полнолуния ещё месяц.       — Почему они приходят именно в этот день, в полнолуние? — задала интересующий её вопрос она. — Ну, то есть, зачем им ждать целый месяц?       — Кто же разберет этих магов, — проговорил Эртур, словив несколько предупреждающих взглядов. — Ладно, спокойно, шутка.       — Можно попробовать их всё же как-нибудь найти, — проговорила Дени.       — Это бессмысленная затея, — ответил Раймонд, но Дейнерис продолжала буровить его уверенным взглядом аметистовых глаз, решив про себя, что добьётся своего. Но в ответ маг огня прожигал девушку не менее уверенным взглядом янтарных глаз.       Остальные, наблюдавшие за их битвой взглядов, пока не вмешивались. Пока. Эртур подумал о том, что несколько дней назад его друг сам был не менее упрям в желании найти нарушителей. Прямо как сейчас Дейнерис.       — Может, всё-таки стоит попробовать, — проговорил Эртур. «Вот же упрямая парочка!»       — Ладно, хорошо, можно попробовать, — согласился Раймонд, видя ликование и лёгкую победную улыбку на женских губах. — Есть идеи, как их найти? — поинтересовался он, видя задумивый взгляд девушки.       — По магическому следу, — достаточно быстро сообразила Дени, радуясь победе.

***

      Придя на поляну, пять магов пытались уловить магический след других и, спустя какое-то время, им удалось это сделать.       — Ну, и где они прячутся? — спросил Аллан, когда маги прервали заклинание, задумчиво смотря вперёд.       — Северо-запад, — ответил Деймон. — Что там?       — Это заброшенные деревни на окраине планеты. Там уже много лет никто не живёт, все боятся, — ответил Эртур.       — Боятся чего?       — Тёмных духов.       — Прекрасно, ещё тёмных духов не хватало, — иронично отозвалась Дени.       — Вы работаете в министерстве? — задал вопрос Эртур, когда они уже несколько часов шли к назначенному месту. Порталы они просто-напросто не могли открыть, потому что, во-первых, знали только приблизительное место расположения их врагов, а во-вторых, магия телепортации была запрещена на Хоггаре несколько недель назад. — Как давно?       — Мы не работаем на них, — ответил Деймон. — Мы, скажем так, были обязаны им в прошлом.       — Ну да, курортом в леднике, — шёпотом. чтобы услышал только брат, проговорила Дени.       — С какой вы планеты родом?       — С Домино, — ответил Деймон, вспомнив детство, проведённое на этой планете.       Парень произнёс многозначительное «Оо», но не стал дальше что-либо спрашивать. Ребята периодически за время пути обменивались незначительными фразами и разговаривали на общие темы. Но все они вмиг посерьёзнели, когда увидели перед собой какую-то полуразрушенную базу.       — Как я понимаю, мы пришли...       — Прячьтесь!       Это был очень вовремя, потому что послышались чьи-то шаги, и мимо прошли два человека, одетых в абсолютно светлую одежду, от которой даже в глазах рябить начало. Чем-то эта форма напоминала послушников Светлого Камня, но этто точно были не они. Двое мужчин вели закованных в наручники людей. И вдалеке было ещё много таких.       — Да тут их целая колонна, — прошептал Деймон, смотря на всю процессию.       — Куда они их ведут?       — Наверх, посмотрите, — Раймонд указывал рукой на небольшую повышенность, на которой уже стояло несколько узников. — Что они собираются с ними делать?       — Их надо освободить, — произнесла Дейнерис, собираясь направиться прямо в центр, но была остановлена сильной хваткой на плече. — Что?       — Подожди, давай поймём, что они собираются делать, — произнёс Раймонд, продолжая её удерживать. — Потом нападём.       — Отсюда ничего не слышно, — раздосадованно проговорил Гаррольд.       Незнакомец, судя по всему, главарь всей этой группировки что-то говорил в течении минуты, и только потом начались действия: с одного из заключённых сняли наручи, и маг попытался тут же атаковать похитителей, но ему не дали этого сделать, вместо этого вколов какую-то сыворотку в руку. после которой парень упал в обморок.       — Так, всё, с меня хватит! — проговорила Дейнерис, выходя из укрытия. Впрочем, на это раз никто не стал её останавливать, и все также вышли.       — Надо вытащить их, — сказал Деймон.       Решив, что Аллан, Эртур и Оливер освободят пленников, пока остальные, маги, отвлекают внимание противников, они выбежали из укрытия. Когда их заметили, то сразу начали атаковать потоками магии. Гаррольд, который оказался магом земли, создал стену из земли, защищавшую остальных от атак. Ричард, маг тьмы, и Деймон остались с ним, отбиваясь от атак паладинов. Параллельно с этим остальные поспешили подняться наверх, к главным врагам и узникам. Арон, увидев их, атаковал ледяными иглами, но Раймонд отбил атаку стеной пламени, а Дейнерис в ответ сверху послала свою волну огненной магии, которую маг рассеял своей магией огня.       — Чего? Он что, маг четырёх стихий? — озадачено произнесла Дени, сальто укорачиваясь от новой атаки.       Арон, услышав её предположения, лишь самодовольно усмехнулся, вновь атакуя двух магов огня. Очередная атака Раймонда разбилась об стену из земли, и тогда Дейнерис, разозлившись, сделала в воздухе сальто и, выпустив фиолетовое пламя из ног, разбила камень, создав ударную волну, которой отбила Арона в стену. В это же время на платформу поднялись ещё два мага: парень, лет двадцати, и девушка. Парень атаковал Дени и Раймонда воздухом, отбив последних к ближайшей стенке, девушка также напала на не-магов, которые едва успели увернуться от атаки. В это время очнулись Раймонд и Дейнерис, одновременно нападая на противников. В это же время Арон, также придя в себя, создал землетрясение, дезориентировав Аллана, Оливера и Эртура.       — Ненавижу магию! — прошипел Аллан, поднимаясь на ноги. Вернее пытаясь это сделать, потому что земля под их ногами вела себя, как живая. — Да что за чёрт?!       Дейнерис хотела им помочь, но её остановил поток воздуха, прошедший буквально в паре сантиметров от неё. Маг воздуха вновь напал на неё, уворачиваясь от воздушных потоков, она случайно столкнулась с Раймондом, и они оба упали.       — Прости, — шепнула она, открыв глаза, совершенно не вовремя подметив, что их лица находятся слишком близко друг к другу. Раймонд тоже на мгновение растерялся.       — Осторожно, — проговорил Раймонд, отталкивая девушку от себя, и сам увернулся от большого ледяного шипа.       Оба мага поднялись, в ответ атакуя огнём.       — Вы идите, помогите остальным, я справлюсь здесь сам, — сказал Ричард, атакуя паладина тёмной энергией.       Впрочем, осталось не так много, поэтому в принципе это было довольно разумное предложение, с которым согласились оставшиеся два мага.       Деймон и Гаррольд согласились и взлетели к остальным. Деймон атаковал потоком воздуха Арона, дезориентировав мага и, соответственно, помогая своим союзникам. Но задержка была небольшой, Арон в ответ напал на мага, ударив потоком воды, который расстворился от огненной магии Деймона. Арон был удивлён, но особо не выражал своих эмоций, вновь атакуя, на этот раз, камнем. Деймон увернулся, вновь атакуя воздухом.       В это же время Гаррольд присоединился к Дени и Раймонду. Гаррольд защитился от потока воздуха каменной стеной. Они втроём начали атаковать мага воздуха, совершенно позабыв про вторую противницу. Девушка, воспользовавшись этим, обвила руки водными кнутами и напала на Дейнерис, сбив её с ног. В этот же момент она схватила Дени за руки, не позволяя использовать магию огня. Эти кнуты рассёк огненным лезвием Раймонд, освобождая соратницу. Оба мага огня атаковали девушку, и она упал на землю без сознания. В это же время Гаррольд атаковал мага воздуха, который достаточно легко уворачивался ото всех ударов. Победив мага воды, Дейнерис и Раймонд разделились: девушка присоединилась к брату, а маг к своему другу.       Деймон атаковал потоком воздуха, но Арон защитился стеной, в свою очередь, раскрошив несколько камней на маленькие кусочки, атаковал ими мага. Дени отразила камешки волной огня. Деймон атаковал огнём, но Арон защитился ледяной стеной, в ответ атакуя ледяными иглами. Деймон и Дейнерис создали общий барьер, переливающийся тёмно-фиолетовым и синим огнём; лёд таял, приближаясь к нему, спустя несколько секунд они послали кольцеобразную волну огня, задев, помимо Арона, мага воздуха и своих товарищей. Их противники потеряли сознание от разрушительной силы, в то время как Гаррольд отделался лишь несколькими небольшими ожогами, а Раймонд был абсолютно невредим.       Параллельно не-маги освободили от оков нескольких пленников, и уже были готовы уходить, но, увидев волну огня, прикрылись щитами, которые, хоть и защитили их от удара, сами сильно пострадали.       — Давайте уходить, пока они, — Деймон кивнул в сторону поверженных врагов. — Не очнулись.       — Поддерживаю, — проговорила Дейнерис, хмыкнув. Она убрала прилипшие пряди волос, подмечая усталость в мышцах, которой она уже давно не чувствовала. Скорее всего, это из-за того, что её сила была немного повреждена тем магом.       — Кстати, это ведь были другие маги, — недоумевающе сказала девушка, когда вся компания уже достаточно далеко ушла от места битвы вместе с освободившимися магами.       — Может, это были другие, — предположил Раймонд. — Значит, у нас в два раза больше проблем?       — Или просто у них там целая банда, — иронично усмехнулся Раймонд. — Что те маги хотели от вас? — задал он вопрос местным.       — Не знаю. Но я точно не хотела бы ещё раз с ними встретиться, — ответила женщина. — Спасибо вам большое, ва…       — Не стоит, — прервал её Раймонд, кратко взглянув на Дени.       — Нам надо возвращаться в Магикс, — проговорил Деймон.       — Как? порталы здесь не работают, — ответила Дейнерис.       — Во дворце и на территории нескольких крепостей они ещё работают, — сказал Раймонд. — Можем довести вас до ближайшего.       — Спасибо, мы будем очень благодарны, — поблагодарила Дени, улыбнувшись.

***

      — Мы упустили их, — со злостью проговорила девушка, очнувшись.       — Ровно, как и тех магов, — с не меньшим разочарованием добавил маг воздуха. — Арон, почему ты так спокоен?       — Всё идёт по плану, — спокойно ответил он, поднимаясь и отряхивая одежду от пыли.       — Что здесь произошло? — взволнованно произнесла повелительница огня, которая учувствовала в битве в полночь. Девушка вместе со своими друзьями, тоже магами, только появилась здесь. — Насим, ты в порядке? — она подбежала к магу воздуха, взволнованно осматривая его на наличие каких-то ранений.       — Кто вас так? — маг воды недвусмысленно обвёл взглядом всё поле сражения.       — Те маги, с которыми вы сражались несколько дней назад, — равнодушно ответил Арон. — Но с ними были ещё несколько людей, в том числе два мага. Что ж, это даже к лучшему.       — Что именно? — поинтересовалась волшебница воды.       — Скоро о нас узнает всё Волшебное Измерение.       — На нас начнут буквальную охоту, что же в этом хорошего? — спросил маг земли.       — Это, конечно, небольшое препятствие, но у нас появятся новые союзники, единомышленники. Скоро мы освободим наших друзей. И наконец-то в Волшебном Измерении настанет мир, эра абсолютного спокойствия и мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.