Сборник коротких рассказов

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 6 567 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пустота

Настройки

Апатия. Грусть. Ощущение, будто тону. Не надо, не говори, закрой глаза и рот. Тебе нечего говорить, твои мысли — ложь. Необъятное количество моря в маленькой конуре твоего разума. Выжигая будто сердце ты стремишься к мечте, но её закрывают препятствия. С каждым разом ты пытаешься встать на свой путь снова, но лестницу перекрывают чёрные демоны, закрывающие тебе проход к получению желаемого. Апатия, грусть. Стремишься ко дну. Апатия, грусть. Не чувствуешь той былой радости. Апатия, грусть. Тебе уже безразлично желаемое. Апатия, грусть. Пытаться получить это — привычка. Апатия, грусть. Ты лишь пытаешься, чтобы добить себя. Апатия, грусть. Демоны дают тебе желаемое, но ты больше не рад. Апатия, грусть. Ты устал. Апатия, грусть. Нужно было раньше.

Возвращаясь в свою комнату лишь продолжаешь лежать. Взяв вещи с собой в комнату, ты их больше не трогаешь. С безразличием пытаешься с ними что-то сделать, но они тебе не интересны. Демоны забрали то, что ты желал, оставив лишь безразличие к другому. Смотря в зеркало тяжело понять: кто ты, что ты. Уже просто не разбираешься: красив, уродлив, или симпатичный; Просто смотришь и чувствуешь ненависть, отращение. Лицо ломается на куски и в голове лишь: «Омерзительно, умри».

Выходишь на улицу, везде люди. Смотрят на тебя и смотрят. Посмотрит прохожий лишь один, возникает ощущение, будто все. Глаза, везде глаза. Красивые, нормальные, уродливые, скучные, нормальные, такие же, как и ты. Тревожно, везде глаза. Неуютно. Хочется сбежать, быстрее скрыться. Безлюдное место не помогает, пустое родное место — то же. Хочется скрыть лицо, себя полностью, чтобы никто не видел. Будто невидимка, не чувствовать своё тело.

Возвращаешься в кровать, накатывает апатия и грусть. День был обычным для остальных, слишком похожим на все предыдущие для него. Тонешь, вздыхаешь. Выходишь, надеваешь маску, веселишь остальных. В душе полных крах, всё ломается и переворачивается. В душе полных крах, настроение хорошее, чувствуешь себя нормально, забывая о прошлых мыслях. В душе полных крах. Получается, ты врал? В душе полных крах, коришь себя за хорошее настроение.

Вновь открытый холодильник не покажет что-то нового. Всё та же еда, что и была пять минут назад. Всё та же еда, ничего не появилось. Всё та же еда, лишь смотришь, потому что скучно. Еда — попытка организма найти счастье. Еда — больше не помогает, ешь лишь из-за скуки. Открытый ночью холодильник может лишь светить, раскрывая твои ночные похождения семье. Открытый ночью холодильник всё также никак не привлекает, еда не интересна, но суёшь лишь бы было.

Цветы вырастают, будто Ханахаки, но без любви. Израстаешься цветами, но не от горя без взаимной любви. Израстаешься цветами, покрываясь шрамами, чтобы унять свою боль. Израстаешься цветами, лишь бы истратить всю злость, обиду, плохие мысли, чувства, изливаясь кровью и болью. Ломаешься, как старая игрушка. Ломаешься, как новая игрушка, которой не научились играть. Остаёшься с проводами наружу, внутри оставаясь с туманными мыслями. Расплывчатые мысли, расплывчатые воспоминания. Лишь провода наружу, а воспоминаний никаких.

С каждым днём лишь забываешь только больше. Недавно только мог помнить, что было месяц назад, что было там, что было тут. Сейчас же не удерживается в памяти и прошедший день на учёбе. Не удерживается в памяти, забывается и то, что недавно хотел сделать. Все дни похожи друг на друга.

Учёба, мало отдыха. Учёба. Дел никаких? Учёба. Почему так терзает? Учёба. Надежд никаких? Важные экзамены, новая информация, контрольные и новые темы. Люди из окружения — мерзкие, вовсе не добрые. Каждый день разочаровываешься в людях, начинаешь всех бояться. Социофобия. Буллинг. Наблюдение со стороны. Хорошие оценки, плохие оценки. Хорошие оценки — редко кто заметит, редко кто спросит, редко кто похвалит. Плохие оценки — замечания от родителей, мысли о разочаровании, доставление проблем. Мысли: «Снова как тогда, но я ведь стал учиться лучше». Плохая успеваемость окружения, неясность в учёбе, проблема с экзаменами. Страх. Тонешь в усталости. Тонешь в апатии. Тонешь в новом ожидании взрыва разочарования в себе.

Слёзы не льются. Очень тяжело. «Кто может так много плакать?» — неясность в этом чувстве. Боль в голове, нехватка кислорода. Слёзы льются. Не помогает. Очень тяжело, слишком мало. Затупление плача. Никто не должен услышать. Одиночество, истерика. Разговоры с самим собой, полная ненависть, неразбериха в мыслях, боль в глазах и голове.

— Давай же вырежем. — Давай же проткнём. Ненависть к своему телу. Демоны снова перекрывают путь. Они смеются, всё шутят, всё не уходят с пути. Вновь не получаешь желаемого. Вновь не получается стать лучше для себя. Демоны возводят преграду, появляется страх. Уже страшно сделать шаг. Сделаешь верный — они нападут. Сделаешь неверный — они тебя убьют, засмеют перед смертью. Сделаешь правильный — они не заметят, они в следующий раз засмеют. Из далека, в тени, пока ты спишь, будут смотреть на тебя и смеяться. Будут шептаться, а как только ты повторно появишься на этом пути, они будут давить тебя своим величием, заставляя тебя чувствовать жалким, выбравшим неверный путь. И лишь чувствуешь себя, как только начнёшь взаимодействовать со своим телом. Невозможно спать, чувствуешь себя, чувствуется отвратительная плоть. Выползают мысли об этом, они желают вырезки плоти. — Нельзя! Нельзя! Это не так работает! Прошу, не надо!

Безумие. Безраличность. Малое проявление внешних чувств. Буря внутренних переживаний. Как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же, как же.... Как такое происходит? Чувства, мои чувства. Всё ложь! Всё не реально. Если нет внешних проявлений, значит всё надумано! Если нет внешних проявлений, значит всё ложь. Невозможна боль без внешних проявлений! А в моих глазах лишь пустота. Пустота, ничего не вижу. Ни счастья, ни злости, ни печали. Ложь. Все чувства внутри — ложь. Кто же я? Безумие. Почему я? Разочарование. Что я такое? Страх. Всё выдумано, всё не моё, притворство! Неуверенность.

Вдребезги разбитое стекло лишь порождает мысли из которых не выбраться. Разреженный огонь лишь сжигает твою личность. Пепел раздувается повсюду, теряя воспоминания о себе. Пепла нет, как и личности. Воспоминания не помогут, нечего утруждать себя, ты не вспомнишь больше, кто ты такой.

Беспомощность. Твои проблемы игнорируются. О твоих проблемах забывают. Самые важные люди. Люди, вырастившие тебя, забывают о просьбе, когда ты просишь помочь. Беспомощность. Твои физические проблемы не важны, как и психические. Таблетки «счастья» не помогут. Не надейся на них. Ты никогда их не получишь. Слишком слаб, чтобы просить. Не старайся. Накажут, рассмеют, запутают, заставят отказаться, не поймут. Ты — ошибка, лишь проблемы.

Скрываясь за масками, третья личность из интернета, тебя лишь оценивают, не замечают. Пойми. Останься в кровати, пролежи в темноте. Апатия, помнишь? Твоё сердце пусто. Что в дыру может кто-то просочиться. И прикрыть одеялом невозможно, и оно проникнет туда, раскрывая твоё пустое «Я». Скрой свою личность. Тебе она неизвестна. Нарисуй на себе крест. Твоя жизнь безралична. Собери пазл, чтобы не потерять маску. Паршивец, вновь совершил ошибку, нужно было больше светлых. Убожество. Тебе нигде нет места. Ты везде можешь быть только по чуть-чуть. Тобой пользуются, никто на самом деле не хочет с тобой быть. Лжёшь, тебе на самом деле не плохо. Посмотри на других, у них явно посложнее, чем у тебя. Ты сам не хочешь выбираться, ты — драматизируешь. Твой разум — мусор. Собираешь в голову лишь хлам. Разрезать бы тебе голову, все бы увидели насколько ты прогнил. Твоя маленькая версия будет в тебе разочарована. Соври ей. Верно, ты её не помнишь. Не смотри на людей, смотри в пол. Ты — отвратителен, не лови чужие взгляды на себе.

Разорви свою надпись о помощи. Тебе никто не поможет. Закрась своё лицо, тебя никто не заметит. Время идёт слишком долго. Скучный человек. Выбрось себя, ты — мусор.

Время тянется слишком долго. Человек не поймёт уже, лежит он лишь пять минут или уже весь день. Стрелки часов часто показывают одно время, но закрыв глаза лишь на пару мгновений, стрелка часов быстро перебегает на несколько минут. Скучная кровать, скучный человек. Лишь апатия берёт верх. И пустое безраличное тело лежит на кровати целое время. Будто прилипший, растаявший, пристёгнутый наручниками к кровати, не может встать с неё и начать двигаться. Полноценная жизнь перестала быть его частью. Была ли она вообще? Словно пазл, рассыпаясь, он ищет те кусочки, что упали с него пока он шёл. Но не находит все, уныние, неполноценность. Рамки картин с его портретом, будто незащищённая картинка от дождя, размываются, теряя былой вид до апатии. Ожидание новых сообщений, пустые уведомления, растягивается на целый день.

Принятие душа, чтобы унять ненависть к себе из-за грязной плоти, становится пыткой. Совсем не хочется двигать руками, но тогда вся грязь не слезет, зря пытался. Ненавистное пустое безраличное лицо смотрит после душа на человека. Зеркало хочет унизить его, зеркало что-то шепчет. Прекрытое лицо не помогает избежать той картины, что он уже видел. Нужно избегать отражения.

Будто груз на спине и плечах, давит во время работы. От этого больно, напряжно, тревожно и слишком плохо заниматься чем-то, что нужно. Усталость, суетливость и дискомфорт напрягает и разрастается с каждым часом, минутами.

Совсем никто не хочет даже заметить человека на учёбе. Он будто никто, пока не понадобится. Он будто никто, пока есть кто-то поинтереснее. Человек — никто, даже в то время, когда он пытается сам с кем-то заговорить, сделать так, чтобы заметили. Будто разговаривает сам с собой, пока толпа болтает о своём. Разные взгляды, похожие интересы, разная жизнь. Ничего не помогает сблизиться с кем-то. Никто не хочет вступать в его круг.

Человек больше не старается как-то украсить свой круг, больше не старается за ним ухаживать. Никто не заметит даже красивое от него. Человек замолкает, не желает больше своего дня рождения. Он не любит этот день, не любит, что в этот день его единожды могут заметить все. Не хочет подарков, никто не даст то, что он желал. Человек не хочет замен, не хочет ничего похожего, не хочет альтернатив. Зачем желать, что возможно получить, но другие предлагают альтернативу, чтобы не затруднить себя. Человек не желает поощрений.

Будто огромная безразличная рука, давит на человека, проломляя пол под ним. А он лишь старается исправить свои ошибки, сделать что-то хорошо, чтобы заметили и похвалили, старается не разочаровать, но эта рука просто обесценивает весь его труд, ведь ей неинтересно, что он там делает, но «проявить уважение», притвориться, что ей не всё равно, чтобы не обидеть, считает сделать нужным. Но в итоге лишь ломает кости человека. Зеркало души желает счастливой жизни. Друзей, которым важен ты. Чувство, что человек действительно интересен. Греет пустое место, где нет сердца, но зеркало души всё такое же холодное. Иллюзия тепла. Человека вновь ругают, жалуются, обвиняют. В душе скребутся кошки. Внутри пылает желание всё разрушить. Но показывать настоящие эмоции нельзя, они уйдут, разочаруется в настоящей личности человека. Улыбка и поддакивание, раздача советов, которые на самом деле нужны тебе, молчаливое согласие — нельзя проявлять недовольство. Без маски пустота. Под маской всё давно превратилось в мутную липкую жидкость, она чернее чёрного, стекает вниз, пока вновь не наденешь маску. Разрушение личности, вновь кровать, будто решётка. Стыд за себя, упрятывание себя в тени в другом месте от всех. И сердца больше нет, будто вырезанная книжка, сдувшийся шарик, который без гелия больше не взлетит. И полная апатия, вновь жёсткая кровать. Тёмное помещение и.... Поиск смысла жизни с духотой в душе.

1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник