ID работы: 11263036

Истории из Зоны: Поворот не туда.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Их всегда было трое. Три мушкетера без страха и упрека. Трое из ларца. Такие разные. Судьба и Зона свели их случайно, они были теми, кого сложно назвать нестандартными личностями. Они были особенными. Ангела, сталкеры нашли первым. Сначала думали, что тот мертв, его вид выражал всю тоску этого мира, его словно драли кабаны или псевдособаки. На нем не было живого места, но он был жив. Его притаранили к Болотному Доктору- тот быстро поднял на ноги горе- сталкера. Даже внешность восстановил: А сталкер очень ладный, таких только в модельных журналах можно найти, но никак не в Зоне. У парня была просто ангельская внешность, сам он был худощав, но жилист. Молочно- белая кожа и правильные черты лица с голубыми глазами и густыми русыми волосами, что вились на конце, да еще в купе с приятным голосом. Таскал обычную " Зарю» с модификациями и улучшенный СА " Лавина» .Парня окрестили Ангелом и доставили на Базу Долга, где он дни коротал. Как позже выяснилось, что парень был не прост, для всех было загадкой как он выживал в Зоне не имея даже капли нужного опыта. А еще сталкеры были уверены: парень обладал чем то потусторонним. Он умел воздействовать на людей, как никто. Мягкий голос, улыбка и голубые глаза действовали на сталкеров гипнотически. Ангел мог договорится с кем угодно. Артефакты и подобранное оружие он сдавал торговцам по завышенной цене и деньги у него всегда водились. Опасения сталкеров подтвердились, когда Контроллер не мог взять сталкера под контроль, тогда из группы пришли лишь два сталкера из пяти и Ангел. Выжившие рассказывали, что Ангел просто стоял под воздействием поля, мутант применил свою атаку, но не подействовало, более того откат вернулся к Контролеру и тот взревев попытался сбежать, но выстрелы в спину дроби не дали ни единого шанса. Ангел на эти рассказы не реагировал, лишь говорил, что ребятам явно по мозгам шарахнуло, раз чудится всякое. Ему не поверили, но допытываться не стали, все же своими глазами такое явление никто больше не видели. Другое дело сталкер Нимб. Он еще не подох только благодаря своей феноменальной везучести. Он один из немногих, кто и в огне не горит и в воде не тонет и по лицу не получает. Везет Нимбу прямо скажем, как будто он воду святую хлещет, а не водку. Такого феноменального везения сталкеры не встречали вообще ни разу. Его все любимчиком Зоны называют. Отделывается легким испугом, шишками порезами и синяками и все на нем заживает, как на собаке. Так мало того, что словно заговоренный, так еще и раздолбай редкостный. Он во всю пользуется своей везучестью и при этом не перестает насмехаться над Зоной. Сталкеры не верят, что везение долго продлится- Зона рано или поздно возьмет свое. Нимб был симпатичным обаятельным крепким парнем в комбенизоне Чистого Неба и с верным " Громом» На вид ему и 30 не дашь. Лицо как лицо, смуглое с множеством шрамов и еле заметными веснушками, озорные зеленые глаза всегда блестели. Долговцы его не очень любили, ведь он симпатизировал Свободе, как его еще не пристрелили- загадка была для всех. Одно дело поясничать, а другое жить ходя по тонкому льду. Нимб жил и намеревался жить еще лет 100 и подохнуть во сне, а пока тот день не пришел, он отрывался на полную катушку. Еще многие знали сталкера Туза. Туз был самым старшим из троицы " необычных». Это был крепкий, высокий и мускулистый мужчина лет 40- 45 в редком для Зоны комбинезоне Черных Ангелов. Причем группировка была официально несосуществующая, но легенды о ней ходили и вступали туда только лучшие бойцы. Туз был один из них, это был серьезный и крайне собранный сталкер с военной выправкой. У него были волевые черты лица с легкой щетиной и разноцветными глазами. Один серый а другой зеленый, волосы были коротко стрижены и цвета вороного крыла. С собой всегда носил ГП 37 и охотничий нож. Сталкер был удивительно сильный, предпочитал ближний бой, автомат редко использовал, предпочитал рвать врагов голыми руками. Долговцы звали сталкера, но тот отказывался, предпочитая быть в компании сталкеров чем в компании вояк. Он был довольно компанейским и с ним было много всего обговорить, было ясно, что он что то скрывает, потому не рассказывал о своем прошлом. Так вышло, что троица спелась. Они подружились довольно быстро. А дело все началось с того, что встретились и не поделили хабар Туз и Нимб, дело могло кончится плохо, если бы не их общий друг Ангел, тот просто мило улыбаясь потребовал не ссорится и те на удивление послушались, мирно разобрались с хабаром и с этого инцидента началась их дружба, которая длилась два года, пока компания не решила свалить вместе из Зоны. С этого решения и начались их неприятности. Зона словно не хотела отпускать своих " игрушек», им потологически стало не вести. Накопить на уход стало чертовски сложно. Артефактов попадалось мало и они всегда были не слишком ценными, да и все уходило на починку брони и медикаментов. Сталкеры считали, что это не к добру. Они все смотрели, как компашка необычных сталкеров попыталась накопить на жизнь вне Зоны, но старушка Зона не хотела отпускать своих любимчиков. — Как думаете, может гробануть Монолит? — поинтересовался как то Нимб у своих друзей ковыряя тушенку явно недельной давности и еще чудом не порченную. Туз удивленно на него посмотрел, а Ангел напротив улыбнулся дожевывая колбасу. — А что? У них база новая, взломать да и вынести все, такие баблищи поднимем- Нимб махнул в воздухе вилкой посмотрев на Туза, у которого брови полезли вверх. — Ты не знаешь Монолит дорогой друг, они ведь совсем без мозгов, и прошьют тебя пулями только за то, что ты есть. Это тебе не наемники, трое к 150 — шансы не ровны- промурлыкал Ангел наконец прожуя и воззрившись на него чисто- голубыми глазами. — Можем уговорить Лукаша, мы с ним дружим, он зовет меня в Свободу, но я пока думаю, кстати можешь глазками похлопать, он тебе не откажет, видел бы ты как он на тебя пялится- Нимб весело улыбнулся и показал пальцами сердечко. — Это без меня- Ангел скривился под смешок Туза, тот знал какими глазами Лукаш смотрит на Ангела, но благо Ангел не лыком шит и может надавать по морде. — Ну, а кого еще? Можем к долговцам- Нимбу не давала покоя идея и он был удивительно упертый. — Нимб забудь! — вдруг резко рявкнул Ангел и Нимб поймал взглядом потемневшие голубые глаза и сдался уткнувшись в тушенку. — Вот и славно- промурлыкал Ангел расплывшись в улыбке. Туз стоял рядом и перевел с Ангела глаза на притихшего Нимба. Он знал, что конфликт исчерпан, но ему до сих пор было не по себе, он никак не мог свыкнуться с особенностью Ангела. Решив не заморачиваться, Туз взял водку, сейчас им всем нужно отдохнуть, прежде чем вместе пойти за новыми артефактами. Впереди еще целый день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.