ID работы: 11263036

Истории из Зоны: Поворот не туда.

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трудности командной работы.

Настройки текста
Ближе к обеду троица решила порыскать в поисках артефактов. В конце концов пора было взяться за ум и перестать прохлаждаться. Им стоило копить на новую жизнь, но получается из рук вон плохо- им не везло последнее время. — Может пойдем к болотам? Там много всего можно найти — Нимб воодушевленно смотрел на Туза собираясь в рейд. — Ты уверен? Последнее время там много сталкеров пропало, а я сгинуть не планирую- Туз смотрел на активно дрочащего лямку рюкзака Нимба, в попытке закрепить ее хорошенько. — Уверен, не мандражируй, я сам если что полезу, я в отличии от вас выберусь даже из жопы- Нимб накинул рюкзак и тот его сделал упав на пол- лямки разошлись. — Действительно, слушай деятель, сейчас нам подозрительно не везет и Зона тебе точно оторвет твою хотелку и засунет тебе в задницу- Туз не разделял оптимизма друга и заделав лямки как надо, помог одеть рюкзак. — Не цепляйся к моему мягкому филею, он у меня всегда будет в безопасности- Нимб показушно надулся демонстрируя обиженную моську. — Чего не скажешь о мозгах…кстати, а где Ангелочек наш? С завтрака не видел- Туз осмотрелся, третьего напарника видно не было. — А, он сказал, что придет позже, куда то ему надо было- Нимб пожал плечами- Сказал выдвигаться без него, нас он потом найдет. — Так куда мы пойдем? — Туз повернул голову к нему, не то, чтобы он беспокоился за Ангела, просто это не было на него похоже. — К болотам- Нимб улыбнулся жизнерадостно отправился к выходу. — Пойдем- Туз вздохнул, он не любил болота, особенно старые, кишащие Кикиморами, там можно сгинуть не за здорово живешь, но артефактов там было много, и видимо они попруться туда, а Туз не горел желанием. Старые болота встретили их тишиной и зловонием, рядом была химическая аномалия, а чуть подальше был туман- находилась граница Мертвой Зоны. Идти было чистым недоразумением, но Нимб весело посвистывая пошел вперед абсолютно не переживая за то, что к ним сбежится вся Зона. Встав перед аномалией, Нимб повел детектором, тот молчал. Развернувшись, Нимб потопал в другую сторону и детектор засек артефакт. Нарезая круги между киселем и студнем и умудрившись не вляпаться, Нимб наклонился и потом выпрямился держа в руках что то светящееся. — Ломоть мяса- проорал он на все болото показывая артефакт. Туз показал жестом не орать и идти сюда. Ему не нравилось на болотах, за ними явно наблюдали. Нимб сунул арт в контейнер и в вразвалочку прошествовал к нему радушно лыбясь. Вдруг раздался визг на все болото. Их тут же окружили похожие на чучела в огороде существа. Выглядели они как скелеты на одной ноге в тряпье, лиц не было видно- их закрывала мочалка вместо волос и из-под волос зыркал один глаз. Существо орало истошно и их много было. Монстры вертели патлами ища жертву, они были слепы и ориентировались на движение. — Допрыгался Нимб, нас сейчас разорвут Кикиморы, спасибо тебе- Туз не паниковал, но не двигался. Движение привлекает тварей, стрелять было бы глупо- пули не причинят им вреда, а стоять в надежде, что выглянет солнце или появится жарка- было глупо. Эти монстры боятся света и огня, а как назло было пасмурно. — Да прорвемся- Нимб беспечно улыбнулся и монстры сузили круг озираясь. — Заткнись Зоны ради, они тебя слышат- Туз зашипел на друга и тот притих. Тут откуда то прилетела пуля и прошла по одной из твари. Пуля была зажигательная, тварь взвыла, лохмотья охватило пламя и монстры быстро распались кто куда истошно вопя. Туз и Нимб повернули головы- к ним шел Ангел улыбаясь. — Как ты нас нашел? — Туз едва ли не выдохнул с облегчением. — Вас по всей Зоне слышно за километр- Ангел улыбнулся перезаряжая гранатомет. — А ты где был? — Туз поднял бровь. — Был у Свободы, выкупал гранатомет- Ангел улыбнулся. — Дешево небось, а что Лукашу посулил? — Нимб улыбался, улыбка была гадкая. — Не то, что ты подумал извращенец, всего за 5К он мне обошелся, мог быть и бесплатно, но я на условие Лукаша не согласился- Ангел фыркнул протягивая Колобок. — Нашел по дороге, давайте возвращаться, темнеет уже- Ангел улыбнулся и пошел прочь из болота. Нимб и Туз последовали за ним. Стоило немного отдохнуть и выгодно загнать артефакты, а там они решат, что делать дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.