ID работы: 11263044

Люби меня

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Будний солнечный день. Сегодня было по-особенному тепло, днем обещали даже жару. В офисе была тишина, все только приходили на работу. Дверь в здание открылась, на пороге появилась светло-русая девушка в очках с бирюзовыми глазами. Она была одета в белую блузку, две верхние пуговицы которой были растегнуты, черную длинную юбку-карандаш, которая хорошо подчеркивала талию и бедра, черные тоненькие капроновые чулки и черные лакированные туфли на шпильке. Поверх всего этого на ней было надето легкое осенне-весеннее пальто приятного бежевого цвета. Девушка остановилась, чтобы достать из сумочки ключи от своего кабинета и попытаться найти затерянный в хаосе телефон. «Куда же он делся…» ― проговорила она про себя, рыская в сумке и проходя чуть дальше в офисы. ― Что потеряла? ― Обратилась к ней подошедшая девушка, которая была ее подругой. ― Да так... телефон засунула куда-то, найти не могу. ― Как обычно, ― Мило улыбнувшись, сказала подруга, ― Как там твой клиент? Решили вопрос? ― Поинтересовалась вновь она. ― Ох, ― Устало выдохнула Салли, ― В голове не укладывается уже эта ситуация. Квартиру делят. ― Она сняла пальто и повесила его на крючок вешалки. ― Семья? Разводятся? ― А то. Типичная история: скандалы, семейная драма. ― Продолжая общаться с подругой, девушка достала ключи и принялась открывать дверь в свой кабинет. ― А что, мужчина хороший? ― Слегка толкнула Салли локтем девушка. ― О, Лиз, пожалуйста, не начинай... ― Каррера вошла в кабинет и бросила сумку на молочный кожаный диван, ― Мне сейчас не до этого, сама знаешь. Я всего-лишь предоставляю им оплаченные юридические услуги, не более. Мне романы на стороне ни к чему. ― Она села на диван, устало откинувшись на мягкую спинку. ― Ну и дура. Он богатый, наверное, такой шанс упускаешь. ― Ну конечно... раз богатый, чего же не хватаешься? ― Посмеялась Салли. Лиз была одинока. Даже Салли не понимала, почему на такую веселую, красивую девушку никто и не смотрит. Лиз подавала хорошие надежды, хотя сама скрывала желание наконец познакомиться с достойным мужчиной. У нее был сын, которому шесть лет, наверное, поэтому, как казалось Салли, ее не рассматривают как вариант жены. ― Я и сама не плохо зарабатываю! ― Выпрямилась Лиз, как бы показывая, что она самодостаточная женщина.       Девушки посмеялись.       Вечером, когда рабочий день наконец закончился, все стали покидать юридическую контору, разъезжаясь по домам. Салли и Лиз выходили самые последние, о чем-то бурно разговаривая. Они немного прошлись вдоль улицы. Солнце уже давно село, но народу было по-прежнему много. Вся эта городская суета уже поднадоела Салли, хотелось чего-то спокойного и размеренного. Хотя она и понимала, что даже о семье сейчас думать совсем не время. ― Салли, не хочешь сходить в какое-нибудь кафе? Посидим, расслабимся. ― Предложила Лиз. На что ее подруга задумалась, засмотревшись на лунное небо. ― Разве тебя не ждет дома сын? ― Он с мамой, все в порядке. ― Хм... ― Каррера опустила голову, смотря под ноги. В душе как-то все было не спокойно, будто бы что-то лежит не на своем месте, будто бы чего-то не хватает. Она сама уже потерялась немного в своих мыслях. Каждый день одно и то же. ― Эй? ― Лиз обратила внимание на задумчивость девушки, ― Ну так что? Идем? Ты какая-то странная последнее время. Может, что-то случилось? ― А? Нет. Все нормально, ― Девушки остановились, ― Пожалуй, не сегодня. Устала. ― Ну что такое? ― Как-то взволнованно посмотрела Лиз на Салли, ― Ты мне всегда все рассказывала, а сейчас что? ― Нет, нет, ничего. Я же говорю ― просто устала. Наверное, в другой раз, ― Девушка взглянула на окно ресторана, за которым виднелись люди, которые, как ей показалось, были очень счастливыми. Наверное, стоит что-то менять, ― Иди. Тебя сын дома ждет, прибереги этот момент для него. Ему будет приятно провести с тобой время. ― Она взяла подругу за руку и, улыбнувшись, посмотрела ей в глаза. ― Слушай, ты это не оставляй так. Я всегда на твоей стороне, звони, если что. На то мы и подруги. ― Лиз сжала руку Салли сильнее, давая ей понять, что она может на нее положиться всегда. ― Конечно.       Девушки распрощались.       Сегодня в городе как-то по-настоящему ярко и многолюдно. Салли прогуливалась по ночному Лос-Анджелесу по дороге домой, обращая внимание на каждую витрину, будь то кафе, ресторан, магазин с выпечкой или с одеждой, различные бутики. Многоэтажные дома уже пугали девушку своими размерами. Хотелось чего-то обычного, неприметного и спокойного.       Замок входной двери с треском повернулся и дверь открылась. Девушка, войдя на порог квартиры, включила в коридоре свет. Вновь закрыв дверь на ключ, она сбросила с себя каблуки, сняла пальто, и поставила сумку на пуфик, стоявший возле прихожей стенки. Квартира была небольшая, но довольно просторная, выполненная в минимализме и белых тонах. Окна и балкон этой квартиры выходили на самые лучшие места в городе. Салли прошла вглубь квартиры, расстегивая свою блузку, и, подойдя к косметическому столику с зеркалом, посмотрела на себя. Она действительно выглядела неважно и даже косметика и макияж уже не спасали все это отчаянное положение.       Салли взяла мицеллярную воду для снятия макияжа, немного намочила ватный диск и провела по лицу, смывая всю косметику. После данной процедуры, казалось, что стало чуть-чуть легко. Она закрыла бутылочку, выбросила ватный диск с остатками макияжа в специальное маленькое милое ведерко для таких случаев. Она вновь взглянула на себя в зеркало: без макияжа она красивее, чем думала. Впервые она разглядела на носу и щеках маленькие еле видные веснушки. «Никогда их не замечала.» ― подумала про себя она.       Войдя в небольшую ванну, девушка повесила полотенце, скинула с себя одежду и, открыв кран душа, встала под струю воды. Теплая вода заставила Салли окунуться в размышления, в голове было много мыслей, которые никак не могли собраться воедино, но почему-то возникло острое желание собрать паззл хотя бы в своей голове. Долго она не могла понять одно: чего она хочет больше. Прожить двадцать лет в одном и том же городе, учиться на ту профессию, которая, казалось, будет приносить удовольствие от работы. Что же нужно? Деньги? Уже есть. Квартира? Тоже. Чего не хватает для счастья?       Салли вышла из ванны, но духота все еще не сходила. Не смотря на все то, с чем она жила, работала и проводила все время, не смотря на друзей, на свою мечту, все-таки девушка решила, что оставаться в Лос-Анджелесе смысла больше нет ровно так же, как и всего желания. Она четко для себя поняла, что как только суд с последним клиентом завершится, дело будет закрыто, она уедет из города навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.