ID работы: 11263044

Люби меня

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснувшись утром от головной боли, Молния с трудом огляделся вокруг, немного не понимая, что происходит и где он. Все, что он помнит, ― это как он вчера вечером уехал в клуб, как еще был трезв, а потом все как в тумане. Мысли не могли соединиться, летая по голове, то исчезая, то появляясь вновь, ровно так же, как и сознание. Настолько тяжело было гонщику, что как только он снова клал голову на подушку, то сразу же засыпал хотя бы на пять минут.       Через небольшой промежуток времени гонщик наконец пришел в себя и старался подняться с кровати. Солнце слепило глаза, балкон был открыт. На секунду Молния задумался и не мог вспомнить несколько недостающих деталей. «Мне сегодня куда-то надо?» ― подумал он про себя. Через минуту он подорвался с кровати, судорожно бегая по комнате и пытаясь собраться как можно быстрее. Вещи были разбросаны, во всем этом беспорядке он не мог найти нужные элементы одежды. Футболка, которая была мятая, лежала возле кровати. Джинсы, хорошо, что висели на стуле как обычно. Один носок МакКуин нашел где-то под кроватью, другой возле двери ванной комнаты. Кот Маркус, мило лежа на подоконнике, удивленно и как-то высокомерно смотрел на бегающего парня.       Молния пришел на тренировку, где его уже ждал Мак. На треке почти никого не было, только несколько механиков из противоположной команды, несколько гонщиков, которые тоже жили в Лос-Анджелесе, но они не тренировались. Мак обратил внимание на запыхавшегося Молнию и уперся руками в бока. ― Явился? ― Сердито спросил мужчина, ― Ты опоздал на... ― Он взглянул на часы, ― На четыре часа. Слушай, по-моему это твой рекорд. ― Я проспал. ― Недовольно ответил Молния. ― Оно и видно.       МакКуин вопросительно посмотрел на Мака. ― Ширинка расстегнута. ― Мак указал на штаны Молнии, от чего тот раскраснелся и поспешил застегнуть ширинку. ― Сразу не мог сказать? ― Забудь, ― Махнул рукой Мак, ― У нас очень мало времени. У тебя. Так что бегом переодеваться и за руль. ― Я не буду переодеваться. ― Возмутился Молния. ― Что? Почему это? Вообще-то это правила. ― Правила созданы для того, чтобы нарушать их.       Мак не смог ничего возразить. Это было бесполезно. По Молнии было видно, что он еще совсем ребенок, подростковый максимализм как-будто еще не прошел. ― Как скажешь.       Молния лишь надел на себя свой красный шлем с номером «95» и уселся за руль красного гоночного корвета. Мак же надел наушники с микрофоном, хотя понимал, что они почти бесполезны против Молнии. Он все-равно не слушает никого. Мотор зарычал, педаль газа уперлась в пол, МакКуин на большой скорости улетел вперед, оставляя черный след после шин. ― Эй, а заправиться? ― Крикнул вдогонку Мак. ― Мне хватит.       Маневры Молнии заставляли только удивляться. С самого начала, как только он дебютировал на гонках, никто не мог поверить, что этот молодой парень сможет удивить даже судей, которые многое повидали. Казалось, будто ему действительно не нужна ни заправка, ни замена резины на пит-стопе. Гонка, завершающая гоночный сезон, должна пройти через два дня. Молнии стоило бы хорошо подготовиться, на что он был категорически против. Ему очень не хотелось мотать даже те сто кругов целый день на солнцепеке. В какой-то степени он прав. Машина нагревается от работы мотора, масло кипит, палящее солнце, в кабине становится очень душно и жарко, вдобавок шлем, который иногда просто не дает дышать.       От начала тренировки прошло полтора часа. МаКуин вернулся в бокс, чтобы поставить машину в гараж. ― Куда ты? ― Окликнул его Мак. ― Домой. ― Но тренировка еще не закончилась. ― Я не собираюсь сидеть здесь весь день, у меня есть дела поважнее. ― Гонка через два дня, как вы собираетесь выигрывать у легенд автоспорта? ― Очень просто.       Спорить по-прежнему было бесполезно. Молния наотрез отказывался идти на контакт. И даже не потому что Мак ему не нравился как напарник, он просто считал себя лучше всех и чьи-то советы ему были абсолютно безразличны. Мак переживал, что ему снова придется искать Молнию по ночному городу, чего ему очень не хотелось. После гонки ему очень хотелось бы отдохнуть ночью. Вообще хоть раз отдохнуть ночью, лечь спать в десять, и проспать до утра, не подрываться в час ночи и с закрывающимися глазами ездить по всему городу, пытаясь не заснуть. Ему очень хотелось не переживать за Молнию, засыпать со спокойной душой. Да, МакКуин уже не маленький, он вовсе не ребенок, ему двадцать три. Только вот Маку так не казалось.       Вернувшись домой, гонщик хотел завалиться спать, чтобы ночью снова куда-нибудь сбежать. Иногда ему самому очень хотелось, чтобы его кто-нибудь закрыл в квартире, отобрал ключ и выкинул. Это казалось ему очень странным. Наверное, потому что ему хочется, чтобы его кто-то любил и заботился о нем. Ему очень надоело чувствовать себя одиноким, но он компенсировал это чувство деньгами, славой, алкоголем и гонками.       С момента последней тренировки, гонщик более не появлялся на них. Вплоть до дня гонок. Он встал пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок, собраться с мыслями. Если он не выиграет место у Диноко, то на всю жизнь останется в этом ржавом клубе, за который ему очень стыдно выступать. ― Ну что? Готов? Хотя, что я спрашиваю... ― Как-то неуверенно спросил Мак. ― Готов, готов. ― Нервничаешь? ― Если я не выиграю, то это будет конец. Я очень хочу попасть в Диноко, иначе я все это делал зря. ― Руки Молнии сжались в кулаках. Он всегда врал, когда говорил, что не переживает. Мак видел, как он тревожится. Это, на самом деле, радовало. Это значит, что ему не все-равно. ― На старт приглашают, ― Сказал Мак, ― Ну что? ― Все... ― Тихо проговорил Молния. Он надел свой шлем, и сел за руль. Он никогда не оборачивался, когда собирался отъезжать. Никогда не оборачивался на команду, никогда не жал руки на удачу своим коллегам. Он был одиночкой.       На пит-лэйне Молния был самый первый. Как только он выезжал, он чувствовал невероятный прилив сил и уверенности. Его забавило это.       «Скорость. Я ― скорость. Один победитель, сорок два лузера… Я таких ем на завтрак!»

***

      «И первый… первый!» «Я не знаю, кто первый!» «Глазам не могу поверить, мы даже не знаем героя!»       МакКуин был уверен, что он первый. Он был уверен в том, что наконец получит свое заветное место, но главный приз ― Кубок Поршня, иначе быть не может. Меняя покрышки, Молния попутно отвечал на вопросы журналистов и позировал на камеру, предвкушая грядущее награждение. ― МакКуин, рискованный ход не менять покрышки? ― Поднесла микрофон девушка Молнии. ― Мягко говоря... ― Пробормотал один из недовольных механиков. ― Не жалеете, что выгнали механика? ― Вновь спросила девушка. ― Кори, не только победа нужна в гонках, ― Как-то надменно посмеялся гонщик, ― Ну выиграл бы я с диким отрывом. Тоска смертная, а я устроил болельщикам зрелище! ― Чуть закатил глаза Молния. ― Зрелище? ― Снова пробурчал механик. ― Плохо ли без механика? Ничуть! У меня театр одного актера. ― Что?! А, ну да... ― Кажется, что жесткий стеб от механиков прямо на камеру Молния вообще не замечал. ― Это был уверенный в себе ― МакКуин! ― Произнесла последние слова журналистка. ― Эй, убрались из кадра! ― Крикнул один из фотографов из толпы. ― Але, Газик, ну что ты встал прям перед камерой? Не заслоняй лидера гонок! ― Выглядывая из-за спины своего механика, недовольно сказал гонщик. ― Что?! ― В сторонку! ― Махнул рукой Молния, на что механик окончательно разозлился. ― Все, хватит! Сам чинись! ― Механик бросил болты, и устремился куда-то в толпу, а следом за ним и вся команда. ― Парни, куда вы? ― Кажется, впервые МакКуина начало заботить отношение с командой... ― Мы уволились, актер одиночка! ― Крикнул механик, после чего снова быстрым шагом пытался ретироваться прочь. ― Давайте, валяйте! ― Снова крикнул вдогонку Молния, посмеиваясь, ― Где же я теперь найду таких, чтобы уметь бензин заливать? ― Толпа вокруг гонщика залилась звонким смехом, ― Адью, Газик! ― Меня не Газиком звать! ― Все еще на расстоянии отвечал раздраженный механик Молнии. ― Ой, ну Рафик... ― Журналисты снова засмеялись на остроумные шутки Молнии.       К Молнии подошел его соперник Чико Хикс со своей командой, точно намереваясь поострить и как-то задеть Молнию. ― Эй, Молния! Эй, МакКуин, слушай, а ничего себе было выступленьице? Мое! ― Чико и вся его команда посчитала шутку своего гонщика достаточно остроумной и смешной, ― Пришло время Чико, бейби. Этот кубок ― он мой дружок, мой... А мне пойдут цвета новых спонсоров? Морская лазурь! ― Ладно, гром, мечтай. ― Съязвил Молния. ― Ага... гром... это в каком смысле? ― В таком, что гром всегда позже молнии, так-то! ― В миг после этой фразы вокруг Молнии собрались фотографы, просили его позировать, толпились, толкались, кто сделает больше фото. ― Кто-нибудь эту чушь про гром слышал? ― Обратился Чико к своей команде, на что получил отрицательный ответ.       Уже подходя на объявление результатов, к Молнии подошел его кумир детства ― Кинг, Ченг Тюннинг. ― Эй, приятель, ты напористый гонщик. ― Сказал Кинг. ― Спасибо, мистер Кинг! ― Наигранно и уверенно ответил Молния. ― В тебе больше таланта, чем у других людей вместе взятых... ― Честно? Ой, ну вы... ― Засмущался гонщик. ― Но дури много. ― Продолжил Кинг, чем сильно удивил Молнию. ― Простите? ― Спорт не для одиночек, взялся бы за ум, нашел старшего мастера или механика... ― Говорил Кинг. Но МакКуин его уже не слушал, он летал где-то в своих мыслях, представляя, что сейчас объявят победителя и его мечта, наконец, исполнится. Но, как только прозвучал голос диктора об объявлении победителя, Молнии пришлось отвлечься от мечтаний. ― Да-да, замечательный совет. Спасибо, мистер Кинг.       «Дамы и господа, впервые в истории Кубка Большого Поршня…» ― Новичок, а выиграл Кубок Большого Поршня! ― Молния вышел из-за кулис, подняв руки вверх в знак своей «победы», как ему показалось, но на секунду повисло молчание на всем стадионе, все словно замерли.       «У нас тройная ничья!»       Молния опешил, не понимая, что происходит. Он был уверен в том, что он выиграл гонку. ― Слышь, МакКуин, ужасно обидно, но страдать не стоит, ― Спокойно сказал Чико, подойдя к Молнии со спины и схватив его за плечи, ― Не я ж ведь стормозил! ― Он вновь залился звонким смехом.       «Спорт-комитет Кубка Поршня постановил, что решающее соревнование между тремя лидерами состоится в Калифорнии через неделю.» ― Сынок, кто первый примчит в Калифорнию, тот круче всех... ― Снова так же тихо адресовал свой ультиматум Чико МакКуину, ― Не льстите, я смущаюсь! Я люблю вас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.