Часть 6
14 ноября 2021 г. в 23:23
- Этого не может быть! Кирилл не мог этого сделать! – истерично стучал кулаком по столу отец, не веря в происходящее. Всё рассказанное напоминало ему очень злой розыгрыш.
- Но ведь в его кармане… - растерянно залепетала женщина, пугаясь реакции своего мужа.
- Никто не считает его убийцей этих девушек – просто его исчезновение и улики пока говорят об этом, - уверенно перебил свою мать Вадим. – Я попытаюсь разобраться получше в этой ситуации, чтобы понять где он вообще сейчас и расспросить его обо всём.
- Хорошо, - плечи отца облегченно опустились, будто слова сына принесли ему должное спокойствие. Закрыв лицо руками, он сидел несколько секунд молча, а затем тихим голосом задал вопрос. – Как ты думаешь, где его можно искать?
- Пока не имею ни малейшего понятия, - честно ответил Вадим. – У нас есть в запасе ещё два дня, прежде чем обратиться в полицию.
- Почему так? – недоумевающе спросил отец.
- Потому что принимают заявление о пропаже лишь только тогда, когда человека нет уже в течение трех дней.
- Бред какой…всякое за три дня может случиться с человеком…
- Тем не менее нам даётся время для самостоятельного поиска, и его нужно использовать по полной, - всё так же уверенно продолжал Вадим. – В нашем случае это, скорее всего, выгодно.
- И как мы это сделаем? - в голосе отца прозвучали раздражительные нотки.
- Мама, может у Кирилла были места, которые он любил посещать? – внимательно подступал Вадим. – Помню, он как-то писал про пляж…не помню, когда это было…
- Пляж? А когда он писал тебе? Что-то я не помню.
- Иногда он мне писал самостоятельно.
- А, понятно, - растерянно и слегка отрешенно ответила мать.
- Так ты точно не помнишь?
- Пляж? Ну он так называл присыпку песочную у берега речки. Тяжело это назвать пляжем. Но Кирилл мог так называть это место. Он там часто был, когда было лето.
- Ты собираешься туда пойти? – догадался отец.
- Возможно… - не врал Кирилл.
- Я пойду с тобой, - решительно ответил отец.
- Я тоже, - взволнованно подхватила мать.
- Нет, слишком будет подозрительно, - отрезал Вадим. – Ты, папа, сидишь дома и отдыхаешь. А ты, мама, ходишь на работу и никому ни о чем не рассказываешь.
- Но как так можно? – голос матери задрожал.
- Постарайся ради Кирилла. Ради его блага.
- А что ты хочешь найти в том пляже? Думаешь он там прячется? – недоумевал отец.
- Нет, но прогуляться стоит. Может найду какие-нибудь зацепки.
- Понятно, что плана нет, - вздохнул отец.
- Да, но попытаться стоит. Напоминаю, у нас есть ещё два дня. Советую всем хорошенько сегодня выспаться. А завтра с утра мы будем рассуждать, куда мог пойти Кирилл.
- Ночи ведь сейчас холодные… - голос матери окончательно перешёл на сдавленный шёпот. Слёзы душили горло женщины.
- Мам, скажи пожалуйста, а Кирилла никто не обижал? – продолжал задавать вопросы Вадим, не обращая внимание на плач матери.
- Нет, он не жаловался, - всхлипывала женщина.
- А Лиза?
- Так это было давно. Может ещё в школьные времена. Она же и тебя обзывала.
- А сейчас как она с ним общалась?
- Да никак. Повзрослела Лиза, да перестала обзывать. Она весь свой характер переключила на Юру из армии.
- Что за Юра?
- Приехала его семья к нам недавно. Года три так назад. Да такой же засранец, как и та Лиза, - махнула рукой женщина. Голос стал увереннее, а слёзы прекратились. – Прости Господи, нельзя о покойниках плохо говорить…
- А что было такого?
- Да она же как-то к тебе прикипела в школе. Да вот так же пристала к мальчику, что служил в военной части при нашем поселке. Как они встретились да сошлись непонятно, но такая любовь у них была, что только глухой не слышал их по ночам. Если ссорились, то орали всю ночь – не давали людям спокойно спать.
Мирились – и уже любовь до гроба у них. Всё ждала, когда ж он её замуж позовёт, когда он из армии вышел, а он с другой начал встречаться.
Кто-то его машину всю испортил: стекла разбил, колеса пробил. Как потом оказалось, это Лиза постаралась. А потом её скоро убили. Думали на того Юру. Кто ж ещё мог? Да ради машины? Полиция его выпытывала, да он в это время в другом городе был, у родителей своей новой девушки.
- А как узнали, что это Лиза испортила машину?
- Да кто-то подбросил фотографии в почтовый ящик к родителям Лизы. Они-то и устроили скандал ей, что позорит их своими выходками.
- А кто фотографии подбросил?
- Да никто не знает, - встрял в разговор отец. – Лиза в тот вечер отдавала родителям Юры деньги за испорченную машину, а Юры не было. Она думала, что он прятался в доме, не хотел её видеть. А оно вот как – был в другом месте.
А её саму в доме поджидала смерть. Родителей не было тогда. Они были в гостях. Представь каково им сейчас думать, что если бы тогда они были дома, этого не случилось!
- А Кирилл тогда здесь при чем? – вслух произнес Вадим.
- При чем? Да сами не знаем. Лизу причислили к убитой второй, поскольку у неё тоже пропали сережки, как и у Марты. Прям вырваны с мочек.
Подумали тогда на Юру. А Марту он зачем тогда трогал? И зачем ему сережки? Кто его знал? Чужая душа потемки… - задумчиво продолжала женщина.
- Что-то здесь не так… - произнёс Вадим. – Надо найти Кирилла. Где он сам тогда был?
- Да что-то поздно пришёл. Говорил, делал какой-то секрет. Он же часто что-то делает своё, нам не говорит. Думали, что может опять чем-то занимается вроде щенят. А тут вон как получается, что он мог её…
- Ладно, пойду-ка я спать, а то устал, - подытожил отец. – Хотя, как тут заснуть.
- Всё правильно говоришь. С вахты приехал, отдыхай, - уверенно сказала мать.
- Да где уж тут, когда такие события!
- От того, что ты не выспишься, дела лучше не станут, - спокойно сказал Вадим. – Иди спать. Может что и ты с утра сможет подсказать. А то пока топчемся на месте.
- И я пойду скоро. Иди, - уговаривала женщина.
- А где, мама, убили третью девушку?
- Ой, сначала она пропала на день, а потом нашли её в недостроенном доме. Дети нашли. И опять разодранные мочки без сережек.
- А Кирилл её знал?
- Ну так. Здоровались. Хорошая была девочка. В этом году должна была закончить школу.
- А откуда её Кирилл знал?
- Она была вожатой в школьном лагере, забирала булочки для школьников. Мама её работает в пекарне, где и Кирилл грузчиком. Вот там встретились. Да вот так и здоровались, когда встречались на улице. Он мне рассказывал.
- Не мог же Кирилл…
- Ой, пойду я, - раздраженно ответила мать. – Голова уже болит. Только валерьянки выпью на ночь. И ты ложись. Тоже сегодня приехал рано.
- Я тоже скоро пойду, - отрешенно ответил Вадим.
«Лиза разбила машину. Проступок сильный. Наказание. Неужели Кирилл её наказал за это? С чего вдруг? Или это старая обида? А может он сделал это по просьбе Юры? Забыл у мамы спросить, знал ли Юра Кирилла…
Ладно, даже если так. То зачем он убил Марту и Иру? Что они ему сделали? И при чем здесь пляж, если это даже не место преступления? Ведь записки пока он оставлял там, где были убиты жертвы. Или это оно и есть? Ведь Ира пропала на день…»