ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Этого не может быть! Кирилл не мог этого сделать! – истерично стучал кулаком по столу отец, не веря в происходящее. Всё рассказанное напоминало ему очень злой розыгрыш. - Но ведь в его кармане… - растерянно залепетала женщина, пугаясь реакции своего мужа. - Никто не считает его убийцей этих девушек – просто его исчезновение и улики пока говорят об этом, - уверенно перебил свою мать Вадим. – Я попытаюсь разобраться получше в этой ситуации, чтобы понять где он вообще сейчас и расспросить его обо всём. - Хорошо, - плечи отца облегченно опустились, будто слова сына принесли ему должное спокойствие. Закрыв лицо руками, он сидел несколько секунд молча, а затем тихим голосом задал вопрос. – Как ты думаешь, где его можно искать? - Пока не имею ни малейшего понятия, - честно ответил Вадим. – У нас есть в запасе ещё два дня, прежде чем обратиться в полицию. - Почему так? – недоумевающе спросил отец. - Потому что принимают заявление о пропаже лишь только тогда, когда человека нет уже в течение трех дней. - Бред какой…всякое за три дня может случиться с человеком… - Тем не менее нам даётся время для самостоятельного поиска, и его нужно использовать по полной, - всё так же уверенно продолжал Вадим. – В нашем случае это, скорее всего, выгодно. - И как мы это сделаем? - в голосе отца прозвучали раздражительные нотки. - Мама, может у Кирилла были места, которые он любил посещать? – внимательно подступал Вадим. – Помню, он как-то писал про пляж…не помню, когда это было… - Пляж? А когда он писал тебе? Что-то я не помню. - Иногда он мне писал самостоятельно. - А, понятно, - растерянно и слегка отрешенно ответила мать. - Так ты точно не помнишь? - Пляж? Ну он так называл присыпку песочную у берега речки. Тяжело это назвать пляжем. Но Кирилл мог так называть это место. Он там часто был, когда было лето. - Ты собираешься туда пойти? – догадался отец. - Возможно… - не врал Кирилл. - Я пойду с тобой, - решительно ответил отец. - Я тоже, - взволнованно подхватила мать. - Нет, слишком будет подозрительно, - отрезал Вадим. – Ты, папа, сидишь дома и отдыхаешь. А ты, мама, ходишь на работу и никому ни о чем не рассказываешь. - Но как так можно? – голос матери задрожал. - Постарайся ради Кирилла. Ради его блага. - А что ты хочешь найти в том пляже? Думаешь он там прячется? – недоумевал отец. - Нет, но прогуляться стоит. Может найду какие-нибудь зацепки. - Понятно, что плана нет, - вздохнул отец. - Да, но попытаться стоит. Напоминаю, у нас есть ещё два дня. Советую всем хорошенько сегодня выспаться. А завтра с утра мы будем рассуждать, куда мог пойти Кирилл. - Ночи ведь сейчас холодные… - голос матери окончательно перешёл на сдавленный шёпот. Слёзы душили горло женщины. - Мам, скажи пожалуйста, а Кирилла никто не обижал? – продолжал задавать вопросы Вадим, не обращая внимание на плач матери. - Нет, он не жаловался, - всхлипывала женщина. - А Лиза? - Так это было давно. Может ещё в школьные времена. Она же и тебя обзывала. - А сейчас как она с ним общалась? - Да никак. Повзрослела Лиза, да перестала обзывать. Она весь свой характер переключила на Юру из армии. - Что за Юра? - Приехала его семья к нам недавно. Года три так назад. Да такой же засранец, как и та Лиза, - махнула рукой женщина. Голос стал увереннее, а слёзы прекратились. – Прости Господи, нельзя о покойниках плохо говорить… - А что было такого? - Да она же как-то к тебе прикипела в школе. Да вот так же пристала к мальчику, что служил в военной части при нашем поселке. Как они встретились да сошлись непонятно, но такая любовь у них была, что только глухой не слышал их по ночам. Если ссорились, то орали всю ночь – не давали людям спокойно спать. Мирились – и уже любовь до гроба у них. Всё ждала, когда ж он её замуж позовёт, когда он из армии вышел, а он с другой начал встречаться. Кто-то его машину всю испортил: стекла разбил, колеса пробил. Как потом оказалось, это Лиза постаралась. А потом её скоро убили. Думали на того Юру. Кто ж ещё мог? Да ради машины? Полиция его выпытывала, да он в это время в другом городе был, у родителей своей новой девушки. - А как узнали, что это Лиза испортила машину? - Да кто-то подбросил фотографии в почтовый ящик к родителям Лизы. Они-то и устроили скандал ей, что позорит их своими выходками. - А кто фотографии подбросил? - Да никто не знает, - встрял в разговор отец. – Лиза в тот вечер отдавала родителям Юры деньги за испорченную машину, а Юры не было. Она думала, что он прятался в доме, не хотел её видеть. А оно вот как – был в другом месте. А её саму в доме поджидала смерть. Родителей не было тогда. Они были в гостях. Представь каково им сейчас думать, что если бы тогда они были дома, этого не случилось! - А Кирилл тогда здесь при чем? – вслух произнес Вадим. - При чем? Да сами не знаем. Лизу причислили к убитой второй, поскольку у неё тоже пропали сережки, как и у Марты. Прям вырваны с мочек. Подумали тогда на Юру. А Марту он зачем тогда трогал? И зачем ему сережки? Кто его знал? Чужая душа потемки… - задумчиво продолжала женщина. - Что-то здесь не так… - произнёс Вадим. – Надо найти Кирилла. Где он сам тогда был? - Да что-то поздно пришёл. Говорил, делал какой-то секрет. Он же часто что-то делает своё, нам не говорит. Думали, что может опять чем-то занимается вроде щенят. А тут вон как получается, что он мог её… - Ладно, пойду-ка я спать, а то устал, - подытожил отец. – Хотя, как тут заснуть. - Всё правильно говоришь. С вахты приехал, отдыхай, - уверенно сказала мать. - Да где уж тут, когда такие события! - От того, что ты не выспишься, дела лучше не станут, - спокойно сказал Вадим. – Иди спать. Может что и ты с утра сможет подсказать. А то пока топчемся на месте. - И я пойду скоро. Иди, - уговаривала женщина. - А где, мама, убили третью девушку? - Ой, сначала она пропала на день, а потом нашли её в недостроенном доме. Дети нашли. И опять разодранные мочки без сережек. - А Кирилл её знал? - Ну так. Здоровались. Хорошая была девочка. В этом году должна была закончить школу. - А откуда её Кирилл знал? - Она была вожатой в школьном лагере, забирала булочки для школьников. Мама её работает в пекарне, где и Кирилл грузчиком. Вот там встретились. Да вот так и здоровались, когда встречались на улице. Он мне рассказывал. - Не мог же Кирилл… - Ой, пойду я, - раздраженно ответила мать. – Голова уже болит. Только валерьянки выпью на ночь. И ты ложись. Тоже сегодня приехал рано. - Я тоже скоро пойду, - отрешенно ответил Вадим. «Лиза разбила машину. Проступок сильный. Наказание. Неужели Кирилл её наказал за это? С чего вдруг? Или это старая обида? А может он сделал это по просьбе Юры? Забыл у мамы спросить, знал ли Юра Кирилла… Ладно, даже если так. То зачем он убил Марту и Иру? Что они ему сделали? И при чем здесь пляж, если это даже не место преступления? Ведь записки пока он оставлял там, где были убиты жертвы. Или это оно и есть? Ведь Ира пропала на день…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.