ID работы: 11263128

Помощник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Вадим! Вадим! Что делать? – женщина вбежала в комнату ещё спящего сына. - Что, ммм, что случилось? – сонно промычал Вадим, растерянно смотря по сторонам. - Вова пришёл. Просит Кирилла выйти, - её шёпот срывался на панический крик. - Что он от него хочет? –голос Вадима резко погрубел. - Я же ничего ему не рассказала, а завтра Кириллу выходить на работу. Его смена. Вова просит выйти за него сегодня – он куда-то уезжает к своим в другой город. - А почему он отдельно от семьи живёт? - Поссорились что-то, да год уже как у нас живёт… Так что делать? – руки женщины нежно сжали колени Вадима. Этот жест был пропитан материнской лаской и просьбой о помощи. - Скажи, что он чем-то расстроен и не выходит уже день, - задумчиво сказал Вадим. - Что? - Он всё равно уедет. А нам нужно не привлекать к себе внимание эти дни. Или скажи, что он заболел. Я подменю его, если ему так надо, - раздражённо ответил Вадим. - А что потом? - А потом, если не найдём его, скажем полиции, что спрыгнул с окна и сбежал. Второй этаж. Вполне реально. Или ночью ушёл тихо, пока никого не было, а мы думали всё это время, что он прячется в комнате. У него же бывало так, когда он обижался. - Ооо, он до сих пор так делает, - бодро прошептала женщина, ухватившись за подброшенную идею сына. Едва женщина поднялась с кровати, чтобы подойти к гостю и сказать эту легенду, как Вадим спросил у неё. - А где папа? - Да спит он. Устал так, что не разбудить, - заботливо ответила женщина. - А, ну хорошо. Не трогай его, - успокоился Вадим, испугавшись в мгновение, что отец пошёл самостоятельно искать Кирилла. Спустя время послышались тяжёлые шаги и звук закрывающегося замка. Нежданный гость ушёл. Вадим выскользнул из постели и, совершив весь обряд в виде умывания и ленивого подобия зарядки, пришёл на кухню. «Надо быстро позавтракать и пойти на пляж, пока не схватится отец – он будет мне только мешать…» - думал про себя мужчина, заваривая себе кофе. «А после...надо найти Юру. У матери будет слишком подозрительно и долго расспрашивать про то, были ли знакомы Юра и Кирилл. Явно выдаст отцу. Если я буду убежден лично, что Юра не знаком с Кириллом, то всё будет куда запутаннее, но, в то же время, даст надежду, что мой брат не причастен к убийству хотя бы Лизы…возможно… Для этого нужно прийти к родителям Лизы и расспросить, где живёт Юра…» От слишком глубокого погружения в мысли, Кирилл пролил горячую коричневую жижу себе на пальцы. Резко выругавшись, Вадим наспех вытер мокрую столешницу и, сделав несколько быстрых глотков, от которых он не получил ни малейшего удовольствия, стремительно направился в коридор: - Ты куда так рано? Даже не поел нормально! – запричитала женщина. - Я скоро приду. Надо не терять ни минуты. Папе ничего не говори. - Ты что-то знаешь? – мать медленно произнесла каждое слово. - Пока нет, но надеюсь, что скоро узнаю, - сказал Вадим, стараясь не смотреть маме в глаза. - Скажи хотя бы куда ты идёшь, - в голосе женщины слышалась тихая, но отчаянная мольба. - Ты скоро узнаешь это от меня. Всё будет в порядке, - на этот раз Вадим сказал это глядя матери прямо в глаза, однако голос выдал волнение. – Мне пора. Родители Лизы приняли Вадима не очень приветливо, когда услышали из его уст имя человека, который стал заочным виновником их бед. Вадим не вдавался в подробности своего прибытия, а всего лишь сказал, что соболезнует их утрате и хочет узнать, где живёт Юра, так как он, скорее всего, знаком с ним через одного знакомого и имеет к нему личные вопросы. Они ему подробно ответили, куда и в какую сторону идти, чтобы найти его дом, однако даже не предложили зайти в дом на чай. Это было моветоном для такого поселка – не приглашать к себе даже малознакомых людей, а тут сам одноклассник их дочери! Однако Вадим понимал их нежелание общаться с кем-либо, кто хоть как-то был связан с их дочерью, чтобы бередить рану, да и настроение их было вовсе не для чаепития, потому он не огорчился этому. Юра был из того рода мужчин, которые были по-настоящему красивы и прекрасно понимали это достоинство перед другими. «Сразу видно, что не обделен вниманием девчонок. А Лиза не менялась – всё так же влюблялась в смазливых придурков…» - мысленно подумал Вадим, невольно сравнивая себя с Юрой и находя много чего общего во внешности. На счастье Вадима, Юра никак не был знаком с Кириллом. По крайней мере он очень убедительно говорил. Даже если бы он и врал в этот момент, Вадим мысленно благодарил его за эти слова, так как он наяву услышал то, что хотел. После того как мучительная сцена с плохой актерской игрой была завершена, Вадим направился в сторону так называемого пляжа. Туманная осень превратило это живописное, в летнее время, место в болото с темной водой, мокрым песком и желтой травой. Вадим стал искать глазами место, где мог Кирилл спрятать записку и молился, чтобы отвратительная морось не испортила её содержимое. Наконец на глаза попался небольшой камень, который, в отличие от других камней, не так плотно прилегал к земле. И действительно, интуиция Вадима не подвела, ведь стоило ему приподнять его, как взору открылась бумажка, сложенная пополам, с налипшей грязью. Влага всё-таки попала на бумагу, однако ещё не до конца размыла чернила, так что всё можно было прочесть без особого труда: «Я хател толька памочь Ире. Ана любила Косцю. Я и Саше хател памочь. Ана папрасила дать лекарства. Песьмо в баначке с лекарствами». Вадим читал записку, а руки невольно тряслись. «Всё это время у него в комнате была ещё одна записка! Так близко…» «Почему какая-то баночка у него в комнате? Ох, Кирилл, неужели это всё сделал ты?» «Так близко, но так трудно. Невозможно будет сделать, дома родители. Только если ночью. И очень аккуратно. Надо надеть перчатки, чтобы не оставить никаких отпечатков…» «Хотя я уже и так здорово потрогал чертов аквариум…» Вадим со злостью скомкал записку и сунул в карман. Под ногами противно чавкнула земля. «Так, кто такой вообще этот Костя? Может быть он тоже причастен к этим убийствам? Приду к матери, и, немного раскрыв карты, прямо спрошу про него,» - с этими мыслями мужчина побрел домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.